Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Передние аммортизаторы. Офигел. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13455)

Викторыч 21.10.2015 17:15

[B]dima_ace[/B], Значит мне повезло....мои made in Japan,а вообще для СХ-7 помоему только япы выпускают....вообщем как мне объяснили,для разных моделей производители тоже разные.Хотя хз, все возможно!

MogilevtsevSL 21.10.2015 21:46

Народ! Внесу свою лепту! Ставил я себе стойки ЛИНКС. Это реальный КЕТАЙ :mad:. Примерно через два или три месяца они у меня начали стучать. Я офигел. Все поснимал с машины и перепроверил - действительно стучали стойки при перекладке штока (при смене направления). Когда на машине едешь по неромностям ощущение было, что подвеска вся грохочет. Поначалу решил забить и какое то время катался с этим бряк и стук. В конце концов меня это зае....ло. Залез я в свою заначку пока жена ее не нашла и купил КАЯБУ. Сегодня поменял и О ЧУДО - стук бряк и тук тук куда то исчезли. Так что доволен как слон. А гребаный китайский ЛИНКС никому не посоветую.
КАЯБА наверное самый лучший из аналогов. Лучше один раз немного переплатить, чем потом еще раз покупать стойки. Скупой платит дважды.:dollar: Удачи в ремонте :beer::beer::beer:

dima_ace 21.10.2015 21:56

Про монро отзывы читал , там все сложно.. Крены возникают пишут..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size]
Остается решить каяба или оригинал, других путевых вариантов нет походу

MogilevtsevSL 21.10.2015 22:04

МОНРО я раньше пользовал на предыдущей машине (Тойота авенсис). Плохого ничего о них не могу сказать. Нормальные аморты. Как на нашу чайку х/з

colobus 21.10.2015 22:05

[QUOTE=MogilevtsevSL;289719]Народ! Внесу свою лепту! Ставил я себе стойки ЛИНКС. Это реальный КЕТАЙ :mad:. Примерно через два или три месяца они у меня начали стучать. Я офигел. Все поснимал с машины и перепроверил - действительно стучали стойки при перекладке штока (при смене направления). Когда на машине едешь по неромностям ощущение было, что подвеска вся грохочет. Поначалу решил забить и какое то время катался с этим бряк и стук. В конце концов меня это зае....ло. Залез я в свою заначку пока жена ее не нашла и купил КАЯБУ. Сегодня поменял и О ЧУДО - стук бряк и тук тук куда то исчезли. Так что доволен как слон. А гребаный китайский ЛИНКС никому не посоветую.
КАЯБА наверное самый лучший из аналогов. Лучше один раз немного переплатить, чем потом еще раз покупать стойки. Скупой платит дважды.:dollar: Удачи в ремонте :beer::beer::beer:[/QUOTE]

Спасибо, но позно :D я уже оплатил. Посмотрим))

MogilevtsevSL 21.10.2015 22:13

мне КАЯБЫ по 100 у.е обошелся каждый. Стоковые почти в два раза дороже.
Беларусь.

colobus 22.10.2015 21:10

В общем, пришли сегодня аморты и загнал я авто на их замену, плюс поменял рулевые наконечники и, соответственно, сделал развал. Прокатился специально по различным неровностям на разных скоростях. Определённо могу сказать, что они работают :). Руками на руле теперь не чувствую каждую ямку и пятая точка довольна :) Ибо на штатных к 86-ти тысячам жопу потрясывало реально. Авто ощутимо мягче, короче, ехать приятно, понравилось (справедливости ради скажу, что колёса заодно зимние поставил)
НО! Не пойму что, но что-то стучит при проезде мелких неровностей. Завтра буду разбираться. Мистика какая-то :)

dima_ace 22.10.2015 21:12

[B]colobus[/B], стойки стабилизатора, если не разу не менялись , то давно пора. Мои махнули на 50 тыс у диллера, сейчас наверное опять пора, однако многие сервисы не видят никаких проблем..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size]
Скажи а менял только аморты? пружины решил не менять? а то некоторые рекомендации советуют менять в паре

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size]
ну я когда на зиму перехожу тоже мягче становится..

colobus 22.10.2015 21:25

[QUOTE=dima_ace;289762][B]colobus[/B], стойки стабилизатора, если не разу не менялись , то давно пора. Мои махнули на 50 тыс у диллера, сейчас наверное опять пора, однако многие сервисы не видят никаких проблем..
..[/QUOTE]

Завтра заеду на подъёмник, пошатаю, но смотрел неделю назад - как бы и ничего они :confused: В любом случае, спасибо, буду тщательно смотреть.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;289762][B]colobus[/B]
Скажи а менял только аморты? пружины решил не менять? а то некоторые рекомендации советуют менять в паре
..[/QUOTE]

Конечно лучше в комплекте, но я не стал менять.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;289762][B]colobus[/B]
ну я когда на зиму перехожу тоже мягче становится..[/QUOTE]

Здесь речь скорее не о мягкости резины. Я раньше руками чуствовал все неровности дороги и задницей. Т.е. сейчас ни в руль ни в сидение удары не передаются. Сейчас подвеска работает как наверное и должна. Найти бы откуда эти глухие стуки и вообще было бы счастье.

MogilevtsevSL 22.10.2015 22:57

а когда стойки ставил ты сам их пощупал, подергал. Я имею ввиду шток немного вдавить и подергать его вверх-вниз.
У меня просто очень похожие были симптомы. А когда шток вверх - вниз дергал - то рукой чувствовался еле ощутимое постукивание.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size]
а при езде по мелким неровностям я как раз слышал в машине глухие брякания. Это до жути раздражало.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors