![]() |
Вложений: 5
приветствую всех коллег. добрался я таки до форума и решил отписать: сделал я ремонт турбины.делал в Чебоксарах вот тут: [url]http://турбоком-инвест.рф[/url]. показали мне производство, провели по цехам. так вроде все прилично. стенды навороченные ну и т.д. разобрали при мне. продиагностировали. сказали-перегрев. вал синий был. отремонтировали, дали паспорт с гарантией на 6 мес или 10 т.км пробега. заменили, ткрбину и все прокладки, часть шпилек, масло с масл. фильтром и воздушный фильтр.
|
Вложений: 3
масло долго искал и решил купить вот это:
спросил сертификат соответствия. показали. снял копию на всякий случай. короче все собрали, дым пропал сразу. проехал около 500 км. дыма пока нет. езжу аккуратно (вернее супруга ездит),так сказать, в щедящем режиме . не более 2 т. оборотов. А сегодня сел сам и пару раз крутанул мотор до 4 т. оборотов. и сильно был удивлен! появился какой то свистящий звук на больших оборотах!:( еще правда, после замены турбины сделал раскоксовку . вот теперь думаю что может свистеть? неужто так ремонт сделали??:( еще, правда на холодную, довольно сильно свистит ремень с роликами. ну короче от туда свист. и еще не понятно: на N мотор до 5 т.оборотов кручу/ свиста никакого нет. свистит только в движении и только когда вваливаешь на больших оборотах:( воттакие дела... |
[B]Руслан 1[/B], ну 6 месяцев это очень мало надо хотя бы 1 год без ограничения пробега. Главное масло меняй чаще :)
|
[B]Руслан 1[/B], свист и у меня появился, когда затянул хомут инлета на турбине, воздух тепер идет полностью через воздушный фильт(правда было это тыщ 100 назад).Т.к.турбину ковыряли, сейчас думаю все герметично.Раньше воздух сосало немного мимо воздухана.Еще играет роль, какой поставили возд.фильтр и насколько плотно он прилегает.Короче, по моим наблюдениям когда свистит на верхах, все герметично!:)
|
Вложений: 1
вот такой фильтр. фиг знает, нормальный или нет... еще я снимал интркул-р, мерял компрессию. может действительно какой патрубок не протянул. залезу еще раз проверю.
|
[QUOTE=Руслан 1;309093]вот такой фильтр. фиг знает, нормальный или нет... еще я снимал интркул-р, мерял компрессию. может действительно какой патрубок не протянул. залезу еще раз проверю.[/QUOTE]
Главное менять чаще :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 46 секунд[/color][/size] [B]Руслан 1[/B], а так как вариант из бюджетных и качественных kneht отличные фильтра вот номер Knecht (Mahle Filter)LX 2632 отличные фильтра сам такие ставлю на дорест:) |
[B]Руслан 1[/B], с воздуханами вообще не заморачиваюсь, замена вместе с маслом, чё есть в наличии то и беру.В основном какие-то japanparts,по моему так.
|
привет коллеги! короче я никак не закончу ремонт турбины:D источник свиста так и не найду. снял повторно турбину и отвез на завод, где мне ее ремонтировали. разобрали при мне и сказали что все норм. вал, втулка, крыльчатки, корпус. сделали еще раз ремонт.поменяли крыльчатку, новую втулку. собрали. поставили. свист как был так и остался, не больше, не меньше:mad: проверили трубки, шланги, соединения-ничего!!:mad: короче ппц!! свист идет со стороны турбины(вроде как с холодной стороны). может вакуумный клапан чего мудит?? не хочется покупать еще одну турбину. вдруг дело не в ней? свист только под нагрузкой (резкое ускорение, затяжной подъем и т.п). и еще ездил к мастеру который меняет эти турбины.сказал что не похоже на вой турбины. и на заводе, где ремонтировал, тоже слушали. и тоже сказали что не турбина. к что, где, никто не знает! вот такой головняк.:(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors