![]() |
Пипец, что то я сам на себя жути нагоняю)). На след. неделе приеду с работы и займусь. По результатам диагностики отпишусь по причине повышенного расхода, надеюсь проблема выявится.
|
:beer:Привет! Отпишись если что найдёшь, а то у меня походу тоже самое происходит после того как заводу.Пробег 113000 ещё.
|
[QUOTE=COMMANDER_303;335439]Пипец! В какой дыре я живу? Обзвонил все автосервисы по вопросу решения моей проблемы. Т.е. хочу провести полную диагностику двигателя: проверка турбины, грм, продиагностировать все датчики кислорода, давление на форсунках, свечи и все эти сервисы отвечают: турбину мы не проверим, если ошибки у тебя не высвечиваются то и у нас ничего не покажет, в грм тоже нечего лезть пробег еще маленький. Теперь пробую разных спецов по гаражам искать.[/QUOTE]
В Сыктывкаре могу с сервисом помочь. |
Вложений: 2
Добрался сегодня наконец то, до своей ласточки)) Выкрутил свечи и просушил. Попробовал завести, результат отрицательный. На эвакуаторе отвез в сервис. Жду вердикт. А свечи подозрительно выглядят!
|
В таком виде их бесполезно обратно вкручивать, надо было нагреть и почистить. В бытовых условиях нагреть можно на газ плите электроды до красна и вся эта чернь ветошью до чистого металла чистится.
|
Вердикт таков: Заменить лямбда зонд перед катом, заменить свечи. Странно что не высветился чек. Диагност сказал что ошибочка висит конкретная. Так что все как вы и писали)). И по свечам "Владимир тверь" ты прав. Хреново я их почистил(((
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] Ща закажу запчасти и после замены отпишусь что по расходу выйдет. Прошлой зимой был 23...25л., летом снижался до 17...18л. |
По поводу прокаливания свечей.Это последнее перед их утилизацией.Почистите свечу от нагара и под увеличительным стеклом посмотрите на фарфоровый изолятор.Если на нем есть полосочка,как волосинка,свеча не годная и подлежит замене,даже если вы ее и вытирите то она через 50-70км.появится снова.Эта свеча пробита.Прокаливать свечи никогда никто не рекомендовал,это раньше были свечи в консерванте(в салидоле)и что бы их было легче отмыть их прогревали,но,для этого нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО держать свечу за электрод(там где ставится провод)пассатижами,чтобы отвести тепло от электрода.В противном случае полопается изолятор и свеча будет потеряна.Как то длинно получилось.
|
[B]Ник.[/B], длинно :rolleyes: зато правильно :)
|
Сегодня в сервисе заменили лямбду и свечи, с лямбдой повозиться пришлось - прикипела, замена обошлась в 7000руб. Прокатился по трасее немного, расход показал 11...12,5, по городу еще мало поездил. Как бак отъезжу тогда и будут цифры реальные по расходу.
|
Ну так как ситуация с расходом? видимо исправилась и пришла в норму)) не до форумов стало)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors