Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Звук из мотора.Срочно помогите! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=15163)

aXXXel 12.02.2017 14:13

[QUOTE=Ponchik;339908]Погнут шатун 4ого цилиндра. Как следствие - задиры на гильзе. Причины никто установить не может... грешу на чип от Спортека. Кто что думает?[/QUOTE]

ну шож, бывает. Да, может и чип дал проблему, я читал у многих у кого чип потом проблемы с движком, на стоке еще ни у кого двигатель не застучал и кулака не показал вроде.
Шо сказали по ремонту? Тут по идее не сильно дорого должно быть, баксов 300-400

hjvf 12.02.2017 15:04

кулак и на стоке показывает довольно часто)

aXXXel 12.02.2017 19:51

[QUOTE=hjvf;339920]кулак и на стоке показывает довольно часто)[/QUOTE]

на МПСах да, про cx-7 не слышал если честно (знаю что двигатели очень похожие)

Sergey1982 13.02.2017 09:54

[QUOTE=aXXXel;339938]на МПСах да, про cx-7 не слышал если честно (знаю что двигатели очень похожие)[/QUOTE]

Мало читал) я уже поменял двигатель!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size]
[QUOTE=hjvf;339920]кулак и на стоке показывает довольно часто)[/QUOTE]

Ромка все знает)))

Ponchik 13.02.2017 10:32

[QUOTE=hjvf;339911]форсунку посмотри переливает может так уже было[/QUOTE]

При вскрытие показало, что цилиндр поврежденный весь мокрый. Форсунку решил поставить новую.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size]
[QUOTE=aXXXel;339918]ну шож, бывает. Да, может и чип дал проблему, я читал у многих у кого чип потом проблемы с движком, на стоке еще ни у кого двигатель не застучал и кулака не показал вроде.
Шо сказали по ремонту? Тут по идее не сильно дорого должно быть, баксов 300-400[/QUOTE]

Опять же если б был кривой чип, 10к на нем я б вряд ли откатал. Плюс очевидно, что форсунка переливала. Если б была кривая прошивка, лило б во все я думаю, т.к впрыск непосредственный. Еще из косяков был успокоитель цепи на пределе и сама цепь изрядно потаскана, читал тут на форуме, что тоже может быть слежствием косяка в виде перескочивших фаз и т.д (че это значит, заранее скажу, я не знаю)

По запчастям:
-Форсунка (6000)
-Прокладки ГБЦ, Клапанной крышки и коллектора (не помню сколько, но реально дорого, более 4000к)
-Шатун (4000)
-Поршень (3500)
-Вкладыши шатунные (3000)
-Сальник к/вала с зад. крышкой (2300)
-Вкладыши коренные (3300)
-Комплект дребедени для замены ГРМ полностью (14300)
-Фильтр масляный (350)
-Работа (бесценно :)) )

Все запчасти - только оригинал!!! (даже фильтр)

Кстати делает свой моторист, человек с золотыми руками, при мне сотрудники одного очень именитого дилерского центра, правда не мазды, обращались к нему за советом по мотору, что несомненный показатель опыта и познаний... Дефектует очень грамотно и, не имея цели наварить, ценообразование далек от того космического, что мне заявляли в именитых сервисах. Жестом доброй воли, кому надо, поделюсь телефоном через личку (дабы не сочли помощь пострадавшим за рекламу). Где за столь сладкие цены брал запчасти, тоже поделюсь через личку адресами, с запчастями именно в наличии! (да простят меня и не забанят сотрудники сервисов, с ценами в двое высокими)

Сайракс 13.02.2017 14:01

[QUOTE=Ponchik;339972]При вскрытие показало, что цилиндр поврежденный весь мокрый. Форсунку решил поставить новую.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size]

Опять же если б был кривой чип, 10к на нем я б вряд ли откатал. Плюс очевидно, что форсунка переливала. Если б была кривая прошивка, лило б во все я думаю, т.к впрыск непосредственный. Еще из косяков был успокоитель цепи на пределе и сама цепь изрядно потаскана, читал тут на форуме, что тоже может быть слежствием косяка в виде перескочивших фаз и т.д (че это значит, заранее скажу, я не знаю)

По запчастям:
-Форсунка (6000)
-Прокладки ГБЦ, Клапанной крышки и коллектора (не помню сколько, но реально дорого, более 4000к)
-Шатун (4000)
-Поршень (3500)
-Вкладыши шатунные (3000)
-Сальник к/вала с зад. крышкой (2300)
-Вкладыши коренные (3300)
-Комплект дребедени для замены ГРМ полностью (14300)
-Фильтр масляный (350)
-Работа (бесценно :)) )

Все запчасти - только оригинал!!! (даже фильтр)

Кстати делает свой моторист, человек с золотыми руками, при мне сотрудники одного очень именитого дилерского центра, правда не мазды, обращались к нему за советом по мотору, что несомненный показатель опыта и познаний... Дефектует очень грамотно и, не имея цели наварить, ценообразование далек от того космического, что мне заявляли в именитых сервисах. Жестом доброй воли, кому надо, поделюсь телефоном через личку (дабы не сочли помощь пострадавшим за рекламу). Где за столь сладкие цены брал запчасти, тоже поделюсь через личку адресами, с запчастями именно в наличии! (да простят меня и не забанят сотрудники сервисов, с ценами в двое высокими)[/QUOTE]

Блок решили не гильзовать или задиры не такие критичные, ну тогда наверно хон надо было поправить? Хотя если Вы решили после ремонта сразу скинуть машину, то тогда и так сойдет;) Повторю еще свой вопрос на каком масле катали и как часто его меняли?

Ponchik 13.02.2017 16:24

[QUOTE=Сайракс;339993]Блок решили не гильзовать или задиры не такие критичные, ну тогда наверно хон надо было поправить? Хотя если Вы решили после ремонта сразу скинуть машину, то тогда и так сойдет;) Повторю еще свой вопрос на каком масле катали и как часто его меняли?[/QUOTE]

Повторите вопрос? Может я ослеп, но в этой ветке это ваше первое сообщение)))))

Я не очень силен в матчасти, знаю что коленвал проверяли на каком то приборе - он идеален, а задиры шлифовали на станке вроде (они были не большие), если интересно могу уточнить подробней.

Конкретно в моих руках автомобиль проехал 20 тысяч на Мотюле, менял каждые 7 тысяч. До меня на автомобиле проехали 32 тысячи или 4.5 года щадящей эксплуатации с заменой масле раз в 4-7 тысяч или раз в год, что подтверждается всеми чеками со всех нами известных сервисов. НО ездили на декселии и мобиле.

Сайракс 13.02.2017 16:45

[QUOTE=Ponchik;340008]Повторите вопрос? Может я ослеп, но в этой ветке это ваше первое сообщение)))))

Я не очень силен в матчасти, знаю что коленвал проверяли на каком то приборе - он идеален, а задиры шлифовали на станке вроде (они были не большие), если интересно могу уточнить подробней.

Конкретно в моих руках автомобиль проехал 20 тысяч на Мотюле, менял каждые 7 тысяч. До меня на автомобиле проехали 32 тысячи или 4.5 года щадящей эксплуатации с заменой масле раз в 4-7 тысяч или раз в год, что подтверждается всеми чеками со всех нами известных сервисов. НО ездили на декселии и мобиле.[/QUOTE]

Ну тогда тут несколько вариантов, брак шатуна, брак форсунки или кривой чип Спортека

Ponchik 13.02.2017 16:51

[QUOTE=Сайракс;340014]Ну тогда тут несколько вариантов, брак шатуна, брак форсунки или кривой чип Спортека[/QUOTE]

Звонил Владу в спортек, говорит что с шатунами проблема на автомобиле известная. А на их чипе люди уже не одну сотню откатали. Но на днях заберу Мазду и постараюсь к ним на Осеннюю заскочить в ближайшее время, чтоб глянули логи и прочую хрень...
И еще, кстати, регулярно детонацию в последнее время ловил на машине, думаю что тоже могло роль сыграть...

hjvf 13.02.2017 17:03

[QUOTE=Sergey1982;339968]Мало читал) я уже поменял двигатель!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size]

Ромка все знает)))[/QUOTE]
привет как дела

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors