![]() |
[B]MaximG[/B],
[QUOTE='MaximG;356318']косу проверял отключив отключив от всего. вольтметром проверял на разрыв. Контакты B и C ( на фишке датчика давления топлиевной рампы) они не связанны ни с одним разъемом на PCM.[/QUOTE] вот это странно. По схеме такого быть не может. Я бы (если машина такая, как на схеме - дорест) просто прокинул бы провода от разъема датчика до ЭБУ напрямую, потестировал. А на "С" ("2I" на разъеме ЭБУ) напряжение опорное появляется на разъёме ЭБУ, при отключенном датчике, при ключе "на старт" без заводки? Если там опорное напряжение просаживается каким-то коротышом в косе, то и сигнал от датчика назад не идет. Лично я бы выдернул клемму "2I" из разъёма ЭБУ (на край бы порезал провод) и замерил, появляется ли опорное. Если да, а в фишке датчика нет его - проводом бы кидал в обход косы. Ну и с 2R=B аналогично. |
Я уже сам запутался.
Мне на фишке топливного датчика давления проверить напряжение при включенном зажигании? Тоесть c и b. |
[B]MaximG[/B],
Пишу личное ИМХО, могу заблуждаться, но если есть желание что-то делать - можно попробовать следующее: 1. Надо попытаться вытащить клемму "2I" на разъеме ЭБУ - т.е убрать провод, идущий к датчику - и померить, что на ножке ЭБУ появляется при ключе на старт, не заводя, только чтобы приборка загорелась. Это т.н. "опорное напряжение" датчика, подозреваю 12 или 5 вольт. Если на ЭБУ это напряжение на 2I появляется, а на датчике нет - я бы попробовал прокинуть провод от клеммы ЭБУ 2I до клеммы С датчика, исключив провод косы полностью. 2. То же самое с проводом от 2R до B. Т.е. проверил бы ситуацию, что провод датчика где-то в косе с жарой поработавшего мотора начинает коротить. Если тяжко - то лучше к электрику обратится, для него это 10 минут работы, обойти провода косы, а самому по незнанию можно ЭБУ спалить. :( |
Всем привет. Кто может протестировать свою чайку. Интересует показания давления в топливной рампе.
У меня так: включаю зажигание растет по 20кпа каждые 2-3 секунды, но только на еще не прогретый двигатель. К чему задаю вопрос все к той же моей болячке. Писал вверху. Когда болячка моя всплывает то давление вообще не нарастает. |
[QUOTE=IDKFA;356310][B]MaximG[/B], я чессгря плохо представляю, как пищалкой проверить, я бы по старинке омметром между контактами A-2P, B-2R, C-2I косу ткнул бы, отключив и от датчика и от ЭБУ, по сопротивлению сразу было бы понятно.
Тем более там п.4 советует проверить отсутствие коротыша на землю клеммы B датчика, со стороны разъема косы - видимо бывает такая проблема, коротышей в косе. Ну и на С померил бы, какое там "V ref", опорное напряжение, 12В? Доходит ли оно с клеммы ЭБУ до датчика без потерь? ЗЫ Судя по электромануалу - А-это "земля", всё правильно, она и до датчиков коленвала/распредвала доходит. [img]https://c.radikal.ru/c36/1808/6c/723f438618eb.png[/img][/QUOTE] Проверил напряжение на проводах b и с. При включении зажигания на обоих по 5,3в. При работающем двигателе на клеме b-2в, а на клеме с 5.3в. |
[B]MaximG[/B], ну, по идее все правильно, если не учитывать сам размер напряжения (я не знаю зависимость напряжения от давления на точке b). На С - опорное, 5.3 вольта, на b - в зависимости от давления.
|
[QUOTE=IDKFA;356629][B]MaximG[/B], ну, по идее все правильно, если не учитывать сам размер напряжения (я не знаю зависимость напряжения от давления на точке b). На С - опорное, 5.3 вольта, на b - в зависимости от давления.[/QUOTE]
Вот я это все делал на холодный двигатель без глюков. Сделал надрезы на проводах b и с . Как только глюк проснется померю напругу. |
[QUOTE=IDKFA;356629][B]MaximG[/B], ну, по идее все правильно, если не учитывать сам размер напряжения (я не знаю зависимость напряжения от давления на точке b). На С - опорное, 5.3 вольта, на b - в зависимости от давления.[/QUOTE]
Вообщем проверил я напряжение на момент глюка. На клеме C-5,3в, а вот на b упало до 0,4в,(показание давление в топливной рампе 200кпа). Скорей всего на клеме b вольтаж зависит от датчика давления. Уже даже не знаю куда копать. |
[B]MaximG[/B], ну так правильно, датчик показывает ерунду сам по себе, либо давление реально низкое, прослеживается четкая связь между напряжением на клемме b и давлением.
Проще еще раз проверить датчик заменой. Конечно мне моя пылающая березка в кормовом клюзе заставила бы собрать простейший стенд для проверки правильности работы датчика, хотя бы из гидропресса, но дешевле вкрутить манометр вместо датчика, и посмотреть, что же там происходит, и датчик поменять, либо кардинально - поменять рампу, чем заниматься изысканиями. Где-то либо трещина в ней, либо обратный клапан ссыт нагорячую, либо форсы не держат, что опять же только стендом можно проверить, если не менять на новые... |
[QUOTE=IDKFA;356653][B]MaximG[/B], ну так правильно, датчик показывает ерунду сам по себе, либо давление реально низкое, прослеживается четкая связь между напряжением на клемме b и давлением.
Проще еще раз проверить датчик заменой. Конечно мне моя пылающая березка в кормовом клюзе заставила бы собрать простейший стенд для проверки правильности работы датчика, хотя бы из гидропресса, но дешевле вкрутить манометр вместо датчика, и посмотреть, что же там происходит, и датчик поменять, либо кардинально - поменять рампу, чем заниматься изысканиями. Где-то либо трещина в ней, либо обратный клапан ссыт нагорячую, либо форсы не держат, что опять же только стендом можно проверить, если не менять на новые...[/QUOTE] Клапан новый с новой рампы. Датчик с рабочего авто. Остается только рампа или же форсунки. Через рампу вонь бы стояла и мокрая была. А если через форсунки то свечи бы залило наверное. Взрыв мозга |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors