Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Свежачок угонов в картинках (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3483)

Spring ss 17.04.2012 02:18

По первому вопросу: Аспект скорее психологический. Ибо люди шли на конкретную машину и скорее всего думали, что не испытают сложностей после подготовки. Дальше больше....время потрачено, нужно еще немного усилий и машина заведется, потом еще немного, потом еще.....
Ведь как получается...в большинстве случаев угонщики не связываются с авторскими системами, так как их меньшинство. Вот и возникает вокруг них ореол всемогущества, типа любую систему вскрою. А тут накася-выкуси, и тут уже профессиональная гордость начинает проявляться.
Может вобще заказ на конкретную машину с конкретным вин-номером?
Кто их знет, господ угонщиков?
2)По второму вопросу: ведется следствие. Я там свои соображения высказал, дальше сами пусть думают. Пока все-тайна следствия.

Alfar 27.04.2012 14:28

Лично у меня вопрос к уважаемым знатокам следующего характера: как восстановить потом машину после таких варварств? И кто это будет делать? Угнать-то не угнали, но разворочено-то все как.

Вот, допустим, приходишь с утра к машине и видишь такую картину. Что делать? Понятно все - милиция, опись, эксперт, страховка. Вердикт - ремонт у дилера. И сразу вопрос - как дилер все это будет восстанавливать и заводить потом авто, если дилер сам не знает охранного комплекса, который установлен на авто? Просто тупо поменяет панели и ЭБУ? А дальше что? Гнать к установщикам сигналок и вместе разбираться, что не так восстановлено?

В общем, полный атас. Мне кажется, что ситуация не намного лучше, чем если бы просто угнали целехонькую. Правильно писали - КАСКО с ГЭПом и все. Потерь нет, тока беготня с бумагами и ждать-ждать-ждать.

Кто что думает?

БЕС 27.04.2012 16:02

Не покупай машину , и живи спокойно .

славамурава 27.04.2012 16:32

[B]Alfar[/B], Для меня, если машина осталась не угнанной, нормальный вариант,,, ну не думаю что они так уж каждую вандалят, ищут что по проще...

Alfar 27.04.2012 23:37

[B]славамурава[/B], вариант-то может и нормальный, но вот что конкретно делать-то? Кому гнать на ремонт?

Fuad 28.04.2012 10:10

Интересно, сколько часов или минут уходить, чтобы машину довести до такого состояние? Такое ощущение, как будто сидели там всю ночь, пили пиво, курили, дернули все по кайфу и никто ничего не видел. Точно Гарик Потный с плащом.

Spring ss 28.04.2012 15:18

[QUOTE=Alfar;92752]Лично у меня вопрос к уважаемым знатокам следующего характера: как восстановить потом машину после таких варварств? И кто это будет делать? Угнать-то не угнали, но разворочено-то все как.

Вот, допустим, приходишь с утра к машине и видишь такую картину. Что делать? Понятно все - милиция, опись, эксперт, страховка. Вердикт - ремонт у дилера. И сразу вопрос - как дилер все это будет восстанавливать и заводить потом авто, если дилер сам не знает охранного комплекса, который установлен на авто? Просто тупо поменяет панели и ЭБУ? А дальше что? Гнать к установщикам сигналок и вместе разбираться, что не так восстановлено?

В общем, полный атас. Мне кажется, что ситуация не намного лучше, чем если бы просто угнали целехонькую. Правильно писали - КАСКО с ГЭПом и все. Потерь нет, тока беготня с бумагами и ждать-ждать-ждать.

Кто что думает?[/QUOTE]
Во-первых, хочу отметить, что большинство неудачных попыток угона выглядят куда более мягко. Ну разбили стекло или попытались прошить ключ, сунулись в пару мест, поняли, что в машине не фуфел китайский и ушли.
А именно такие мощные и злые попытки угона я размещаю на форуме для людей. которые говорят заветную мантру "захотят угнать-угонят."
Вот захотели, по всей видимости сильно захотели, пару часов точно подставлялись на улице....и не угнали.
В случае именно таких угонов машина по страховке отправляется к дилеру на восстановление, затем к нам на переделку комплекса. В данном случае все оплачивает страховая.

Alfar 28.04.2012 16:42

[QUOTE=Spring ss;92998]
В случае именно таких угонов машина по страховке отправляется к дилеру на восстановление, затем к нам на переделку комплекса. В данном случае все оплачивает страховая.[/QUOTE]

Вот! Именно об этом я и спрашивал! БОльшое спасибо за ответ:)

dima_ace 28.04.2012 17:32

[QUOTE=Spring ss;92998]
В случае именно таких угонов машина по страховке отправляется к дилеру на восстановление, затем к нам на переделку комплекса. В данном случае все оплачивает страховая.[/QUOTE]

Александр, а как диллер сможет ее восстановить не ведая ничего об имеющемся комплексе охраны? мне сомнительно это что-то ))
Еще подумал.. хотя вопрос наверно больше к страховой компании, но все-же .. нужно ведь в страховую нести чеки с установки и фиксировать модель установленного комплекса в доп соглашении, чтобы потом проблем не возникло с оплатой?

славамурава 28.04.2012 17:53

[QUOTE=dima_ace;93014] нужно ведь в страховую нести чеки с установки и фиксировать модель установленного комплекса в доп соглашении, чтобы потом проблем не возникло с оплатой?[/QUOTE]

Я носил, посмотрев по своим таблицам то что мне поставили, страховщики сделали скидку 5500рЭ...
Только не чеки а конкретный документ что где и когда поставил,,, страховой полис выдали новый тот изъяли...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors