![]() |
Что-то дороговато. Брату за трешник привезли.
|
[B]P00H[/B], А зачем покупать, недалеко от кларуса есть авторизованный сервисный центр РСА, приезжаешь смотрят дворники, поворотники и стопы и выписывают талон, стоит 1300 кажется, все официально.:)
|
Да я понимаю что дороговато. Просто психанул я на всю эту ересь. Эти кретины в ящике такие россказни про дилеров загибали...А в натуре опять как всегда. Кто-то кому-то дал денег и в хачсервисе ТО появилось! Приехал на работу, а там водила кому-то позвонил и предложил. Я щас порыскал у меня в районе их три штуки...
|
[B]P00H[/B], Ну да там сервис такой, нет нихрена, кроме 3 подъемников!
|
плановое прохождение технического осмотра автомобиля у дилера и талон о прохождении Государственного Технического Осмотра, это разные вещи и делаются в разных местах.
Дилер не выдает ни талонов о прохождении Государственного тех.осмотра, ни диагностических карт |
Во блин и правда не понять наши законы, по ящику одно на деле другое,,, ну за чем три или четыре тыщы платить, если можно и самому пройти, не помню сколько от 700 до 800рЭ, по времени всего минут 20-30...
|
[QUOTE='славамурава;122777']по времени всего минут 20-30[/QUOTE]
5 мин сдать документы, 40 мин в очереди, потом 40 мин чтобы забрать документы и талон. А да забыл :D, еще само ТО 5 мин. |
у меня на все минут 15 ушло
|
Уважаемые участники форума!
[SIZE="4"][B]С 1 января 2013 года вводится в действие единая база данных КБМ РСА[/B][/SIZE](Российский союз автостраховщиков), что приведет к 100% контролю за правильностью применения КБМ для каждого водителя в полисах ОСАГО. При неверном применении КБМ в следующем году применятся санкции к клиенту за предоставление заведомо ложных сведений при заключении договора : Кн=1,5 (пункт 3 статьи 9 Закона 40-ФЗ об ОСАГО) Это будет неизбежно при заключении договора ОСАГО на следующий год в любой страховой компании. Теперь для того чтобы оформить полис ОСАГО и сохранить накопленную скидку, необходимо: 1. [COLOR="blue"][B][U]Либо оставаться в той же страховой компании, где страховались раннее[/U][/B][/COLOR]. В этом случае ваша страховая компания не попросит документы подтверждающие Ваш Кбм, все данные у неё есть, при условии что НЕ ВНОСЯТСЯ НИКАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, т.е. не добавляются новые водители, в этом случае, необходимо будет предоставить справку по каждому из вновь вносимых водителей. 2. [COLOR="blue"][B][U]При желании перейти в другую страховую компанию НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ О СТРАХОВАНИИ [/U][/B][/COLOR](Форма утверждена Приказом Минфина №67н от 01.07.2009. Предоставляется по полисам, срок действия которых истек или полис был прекращен досрочно (40-ФЗ об ОСАГО, ст.15, п.10). С даты окончания срока страхования/даты расторжения до даты начала по новому полису прошло не более 1 года,т.е. независимо от даты выдачи предыдущей СК). Справка нужна по каждому водителей допущенных к управлению. 3. Справка будет не нужна,[COLOR="Blue"][B][U] если Вы есть в базе РСА с указанным Кбм[/U][/B][/COLOR](на данный момент сведения далеко не полные). [B][U]Параметры для определения КБМ по базе РСА (отправляются мне при запросе расчета стоимости полиса ОСАГО)[/U][/B] Ограниченный список, по каждому водителю: 1. Дата начала полиса (предполагаемая) 2. ФИО полностью 3. Дата рождения 4. Серия и номер водительского удостоверения Мультидрайв: 1. Дата начала полиса (предполагаемая) 2. VIN / гос.номер / № кузова / № шасси (один из перечисленных) 3. Данные собственника (ФИО, Дата рождения,Тип документа,Серия и номер документа) |
И где такие справки выдают?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors