![]() |
[QUOTE='CX7 buch;305440']поставь новые и скрип пройдет [/QUOTE]
признаться честно, я конечно до самих колодок еще не добрался, т.е. гипотетически может они и стерлись. но блин почему тогда алгоритм у этого скрипа такой странный?? должно ведь скрипеть когда колодки (точнее уже пискуны) к диску прижимаются, а тут воет просто при езде, как будто суппорт или ченить еще там заклинивает.. или я чего то не так мыслю :confused: |
[QUOTE=megapolis;305447]признаться честно, я конечно до самих колодок еще не добрался, т.е. гипотетически может они и стерлись.
но блин почему тогда алгоритм у этого скрипа такой странный?? должно ведь скрипеть когда колодки (точнее уже пискуны) к диску прижимаются, а тут воет просто при езде, как будто суппорт или ченить еще там заклинивает.. или я чего то не так мыслю :confused:[/QUOTE] Вы бы колесико бы скинули,в любом шиномантаже,и все бы стало на свои места!,надо щупать,глазками смотреть...:confused: |
[QUOTE='Sergei$;305534']Вы бы колесико бы скинули[/QUOTE]
да вот думаю сегодня сам поддомкрачу, гляну что там как. внешнюю колодку так видно - там еще ресурс приличный |
Колодки вполне реально сносить за небольшой пробег. Зависит от того какие колодки и какая манера езды. К примеру, колодки нишимбо очень быстро стачиваются, материал такой. Не один владелец уже говорил, что колодки изнашивались примерно через 20-30 тысяч на обычных седанах. Что уж тут говорить про наши танки.
Манера езды тоже влияет, а так же и время проведенное в пробке. У нас автомат и трогаться мы начинаем "с тормоза", в отличии от механики. Думаю все понимают этот момент, поэтому износ на автоматах выше. Если любите погонять, то колодки само собой стачивает быстро. Скрип может быть из-за того, что канал на самих колодках, который делит колудку на несколько частей, засоряется. Проблема решается банальным снятием колодок и их прочистка. Может заклинить суппорт или направляющая. У меня, к сожалению, были оба варианта. Направляющая заклинила из-за хитромудрого пыльника. И заклинил один поршень. Благо на наши суппорта продаются ремкомплекты. Поршень разработал, поменял уплотнитель/прокладку. На зеркале конечно были небольшие следы коррозии, но не существенные. Направляющие, абсолютно все, решил смазать высокотемпературной смазкой, от греха подальше. Если бы повело диск, то при торможении были бы удары в педаль. Если такого нет, то диски ровные, либо в допуске. Ведёт от резких перепадов обычно старые диски, либо новые, но плохого качества. Некоторые сдают диски токарям и снимают лишку. Скрипеть колодки могут и просто из-за материалов. Есть подозрения, что производители хитрят и верхний слой делают относительно качественным, а по мере изнашивания качество материалов ухудшается. Делается это во благо прибыли. Как и в случае с производителями резины, которые верхний слой делают мягким и ты ездишь такой счастливый, радуешься новой качественной резине, а через несколько тысяч ты начинаешь ездить на кирпичах. У мазды и так подвеска жёсткая, если ещё и резину подобную поставить, то думаю каждый камешек будешь чувствовать так, словно своей задницей по нему проехал, извиняюсь за выражение. Это такое небольшое отступление. И внутренние колодки всегда изнашиваются быстрее, ибо на них давит поршень. |
А кто что ставил по колодкам?
|
[QUOTE=RockKhan;314848]А кто что ставил по колодкам?[/QUOTE]
PowerStop ;) |
[QUOTE=RockKhan;314848]А кто что ставил по колодкам?[/QUOTE]
последние brembo пылят, до этого штатные юзал:smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;314871]последние brembo пылят, до этого штатные юзал:smokin:[/QUOTE]
а как брембо тормозят? |
брембо тормозят намного лучше штатных,но сильно пылят
|
[QUOTE=Дадыш;314880]а как брембо тормозят?[/QUOTE]
Да норм доволен :) только у меня диски с насечками про штатные ничего сказать не могу :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors