Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ксенон (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=44)

Romzes 13.12.2009 22:02

Ставил себе ксенон в ближний и дальний в 01.2009 ([B]Сергей Решетько[/B], работают они соответственно отдельно ;) ). Далее было мне счастье недолго...первый геморой с которым столкнулся в мае 2009 - пропадание ближнего в левом блоке. Причем может весь день работать, а может и не работать - жил своей жизнью. Гонял машину 3 раза в центр к ОД (независимость), и только с 3-его раза согласились мне поменять. После в сентябре 2009 такая же трабла была с правым ближним - поменяли сразу. А теперь самое интересное - сегодня поменял снова левый блок, так как он опять дурил (зажигался на 5-7 секунд и гас). В центре меня заверили что поменяли на сей раз оба блока и поставили другой фирмы (как я и просил). При выдаче машины мне сказали, что перед тем как завести машину нужно включить габариты (так как у меня постоянно пашет ближний свет и соответственно машина заводится уже с включенным светом) и только после крутить стартер...мол типа ксенон в момент прокрутки стартера чего-то там плохо себя ведет в результате чего и выходит из строя... и я было джело уже обрадовался что наконец то нашли траблу и теперь я буду сам с ней бороться, но сразу же вспомнил что у меня стоит автозавод и волшебного гнома который будет включать мне габариты (дабы отключить ближний свет при заводе) у меня в машине нет.

Подскажите народ ответы:
1. можно ли все таки выключить постоянный ближний свет (на пред машине ниссан офицалы это делали на мое усмотрение. Причем летом эту функцию выключали, а зимой включали)
2. Действительно из-за того что стартер проварачивается уже с включеннмы ксеноном могут выходить из строя блоки.

Гагик Вирабян 14.12.2009 00:24

[QUOTE=Romzes;7378]Ставил себе ксенон в ближний и дальний в 01.2009 ([B]Сергей Решетько[/B], работают они соответственно отдельно ;) ). Далее было мне счастье недолго...первый геморой с которым столкнулся в мае 2009 - пропадание ближнего в левом блоке. Причем может весь день работать, а может и не работать - жил своей жизнью. Гонял машину 3 раза в центр к ОД (независимость), и только с 3-его раза согласились мне поменять. После в сентябре 2009 такая же трабла была с правым ближним - поменяли сразу. А теперь самое интересное - сегодня поменял снова левый блок, так как он опять дурил (зажигался на 5-7 секунд и гас). В центре меня заверили что поменяли на сей раз оба блока и поставили другой фирмы (как я и просил). При выдаче машины мне сказали, что перед тем как завести машину нужно включить габариты (так как у меня постоянно пашет ближний свет и соответственно машина заводится уже с включенным светом) и только после крутить стартер...мол типа ксенон в момент прокрутки стартера чего-то там плохо себя ведет в результате чего и выходит из строя... и я было джело уже обрадовался что наконец то нашли траблу и теперь я буду сам с ней бороться, но сразу же вспомнил что у меня стоит автозавод и волшебного гнома который будет включать мне габариты (дабы отключить ближний свет при заводе) у меня в машине нет.

Подскажите народ ответы:
1. можно ли все таки выключить постоянный ближний свет (на пред машине ниссан офицалы это делали на мое усмотрение. Причем летом эту функцию выключали, а зимой включали)
2. Действительно из-за того что стартер проварачивается уже с включеннмы ксеноном могут выходить из строя блоки.[/QUOTE]

Могу дать ответ только на 2-ой вопрос, НЕТ ! Я два года уже завожу и ничего !

kostyak 14.12.2009 09:21

[QUOTE=Romzes;7378]Подскажите народ ответы:
2. Действительно из-за того что стартер проварачивается уже с включеннмы ксеноном могут выходить из строя блоки.[/QUOTE]

1.Теоритечески можно, но реально проблемматично, так как машинга изначально поставляется на наш рынок с данной опцией и скорее всего понадобится механическое воздействие, просто подключить комп и отключить - вряд ли.

2. Если ксенон не штатный, то это возможно, так как при родном ксеноне стоят еще некие выпрямители (не электрик, фиг знает как называются) которые сглаживают резкий перепад напряжения при прокрутке стартером, при самомстоятельной установке этих фигней соответственно нет....

Все вышесказанное ИМХО и основанно на личном опыте и общении с мастерами.... :)

Romzes 14.12.2009 10:46

тут же на форуме вычитал, что у кого-то провода были прикрученны к блокам, а не прокладывались отдельно и у народа были такие же траблы. Как провода нормально проложили то все стало хорошо. правда ли это? Так как по законам физике я не могу это уложить в своей голове. есл только провода не греются и не греют сам блок, окторый потмо и выходит из строя.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 55 секунд[/color][/size]
[B]Гагик Вирабян[/B], у тебя стоит штатка? или дополнительно ставил. Если дополнительно то какие блоки?

Гагик Вирабян 14.12.2009 22:04

[QUOTE=Romzes;7390]тут же на форуме вычитал, что у кого-то провода были прикрученны к блокам, а не прокладывались отдельно и у народа были такие же траблы. Как провода нормально проложили то все стало хорошо. правда ли это? Так как по законам физике я не могу это уложить в своей голове. есл только провода не греются и не греют сам блок, окторый потмо и выходит из строя.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 55 секунд[/color][/size]
[B]Гагик Вирабян[/B], у тебя стоит штатка? или дополнительно ставил. Если дополнительно то какие блоки?[/QUOTE]

Да штатка, ничего дополнительно не ставил. И не хочу дальний ксенон, часто езжу по трассе и при дождливой или пасмурной погоде ксенон плохо освещает (ИМХО)

Uri 14.12.2009 22:34

[QUOTE='Гагик Вирабян;7408']при дождливой или пасмурной погоде ксенон плохо освещает [/QUOTE]

А если ставить не более 4300К, никто в дальний не ставил?

kostyak 14.12.2009 23:32

[QUOTE=Uri;7411]А если ставить не более 4300К, никто в дальний не ставил?[/QUOTE]

На мазде у меня ксенон штатный стоит 4300К, но после фокуса (там у меня стоял свой 6000К) слабовато :(
Спрашивал можно ли лампы заменить, говорят нельзя, там лампа с хитрым разъемом идет каким то....
Я это к тому, что и в дождь и снег я с 6000К ездил и был счастлив, видно было все и всегда.... ;)

Uri 14.12.2009 23:37

[QUOTE='kostyak;7413']я с 6000К ездил [/QUOTE]
Я тоже с 6000 ездил, мне наоборот в непогоду плохо видно было.....
В фокусе же если европейский штатно тоже должен быть 4300....вроде

@le)(ey 17.10.2013 22:21

[QUOTE=UPA;259]Автобам сейчас даже задний ход ксеноновый делает(для супер одаренных)!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 33 секунды[/color][/size]
Автобан сейчас для особо одаренных даже в фонари заднего хода ксенон ставит(и это не шутка!),а вы говорите туманки![/QUOTE]

Видел Между 3 с всего ном в передних поворотниках

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors