Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Правовая помощь, налоги на авто, камеры, ДТП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Напрягите свои юридические познания! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4565)

aleksmtv 07.02.2012 22:52

вопрос этот решается, причем не трудно, просто это не на раз два три, придется пару бумаг написать как минимум :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;72339]
Вот Гарик пришел,он мудрый, сейчас нам подскажет![/QUOTE]

да, он щас скажет, что я мудень молодой, а он все знает )))))))))):D:D:D ка жить нужно

Sisch 07.02.2012 22:54

Нам нужно услышать все стороны!:smokin:
И где вообще клубный юрист и клубный ОД!
Не в пример нашему форуму, на клубе киа-рио сотрудничество с ОД плотное, при чем с одним очень и обслуживание на высшем уровне, приятно ездить туда! Там стоит описать проблему, на следующий день буде реакци от ОД! А мазде класть на пользователей!

aleksmtv 07.02.2012 22:55

[QUOTE=Sisch;72344]Нам нужно услышать все стороны!:smokin:[/QUOTE]

так я его и позвал)))))):D

Rat 07.02.2012 22:56

А теперь смотри, как можно трактовать статью )

[QUOTE=aleksmtv;72336]1. Если срок устранения недостатков товара [B]не определен в письменной форме [/B]соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в [B]минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.[/B] Срок устранения недостатков товара, [B]определяемый в письменной форме [/B]соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
[/QUOTE]

Пункт 1. Определен? Нет.
Пунтк 2. Минимальный срок где-то оговорен? Нет.
Пункт 3. Далее, 45 дней, если срок устранения недостатков - определен в письменной форме. См. пункт 1.
Замкнутый круг? :D

aleksmtv 07.02.2012 22:59

[QUOTE=Rat;72346]
Замкнутый круг? :D[/QUOTE]

Rat, там нет или или, там есть или то иначе, - незамедлительно - то-есть сразу - сроки работ есть у них в регламенте, и суд это затребут!!!!!!!!!!!!, а отсутствие запчастей не причина
все просто - только это суд, а писать можно до по синения это не выход - нужно иск катать

я тебе говорю, практику почитай, суды одназначны в решениях, я себе суд взял и еще одному челу, и машина тоже была на ходу

Sisch 07.02.2012 23:01

Что-то Гарик молчит, видать законодательную базу подбирает!
Или пошлет нас всех!:D

aleksmtv 07.02.2012 23:02

диспозиция п.1 ст. 20 закрепляет альтернативу, суд при принятии решений по дело исходит из максимального срока в 45 дней - оговорен он или нет - это в 9 из 10 судебных решений

на самом деле - я иски катаю по поводу и без - из последнего 3 раза мне утюг заменили по гарантии на новый, а в 4 отказали, я и деньги вернул и процент за 96 дней просрочки - с утюга поднял - микроволновку новую купил)))))

Sisch 07.02.2012 23:03

Слушайте, я не хочу в суд! :D Он по вечерам не работает, а днем не до него!

Garik80 07.02.2012 23:04

[QUOTE=Sisch;72351]Что-то Гарик молчит, видать законодательную базу подбирает!
Или пошлет нас всех!:D[/QUOTE]

Да читаю я всю ветку. Понаписали умных слов)))

Леха прав в том, что чем больше бумажек написано рукой ОД и с твоим присутствием, тем проще их прижать. И быстрее шевелиться будут. А заказ-наряд хрен его знает как открыт. может там форма есть, бланк специальный...
На месте ОД я бы повторную оценку сделал и дал заключение, что все в норме, стуканула в мороз, так и должно быть. Акт у них взять бы и получить бумагу, что признан гарантийный случай, требуется замена. Правда я не уверен в том, что тачка на ходу у тебя и ты на ней и за это компенсация положена. У меня мобилу забрали на 30 дней, поменяли прошивку, дали результат тестов и сказали все окей. а я без трубы 30 дней ходил.
Пиши бумаги и заставляй подписывать.

Rat 07.02.2012 23:04

[QUOTE=Sisch;72351]Что-то Гарик молчит, видать законодательную базу подбирает!
Или пошлет нас всех!:D[/QUOTE]

бугага ))) Думаю, придёт твоя стойка, никуда не денется...Но бумаги можешь нарисовать, на всякий случай )

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors