![]() |
[QUOTE=********.ru;121933][B]UltraFlyer[/B],
Декселия полное гавно, оно теряет свои свойства еще в бочке и потом по ее вине в моторах кокс, пластилин и пустые кошельки владельцев авто. У мазда есть 0W-30 - Масло моторное Mazda ORIGINAL OIL Supra DPF 0W-30 (5л)[/QUOTE] А что это на дизель масло? |
[QUOTE=UltraFlyer;122080][B]********.ru[/B], в масле Mazda ORIGINAL OIL Supra DPF 0W-30 (5л) меня смущают три буквы - DPF, заправляться салярой пока не собираюсь! :D
Сейчас жалею только об одном: почитал форум, посмотрел видео, порыл интернет, но два месяца себя "отговаривал" от перехода на другое масло под предлогом, что двигатель тарахтит так из-за обкатки, нашего бензина и т.п., что всё само-собой нормализуется... - а на душе было не спокойно из-за того, что с похолоданием всё усиливалось и усиливалось ощущение, что меня тащит по дороге какая-то старая кляча и лучше б я взял что-то другое, но не Мазду... Второй день как избавился от Dexelia 5W-30 (заметьте, оно было свежее!), а радости столько, будто только второй день после покупки машины: - Так вот он оказывается какой, этот "Zoom-Zoom", о котором пишут на первой странице руководства по эксплуатации CX-7! Он и у меня под капотом тоже живёт, его только покормить надо хорошо, иначе он прячется от тебя, а потом и вовсе болеть будет! :D С переходом на 0W-30 какого-то чуда не произошло - машина радикально не изменила свои характеристики, просто стала чуточку комфортней, но именно такой, как и должна быть новая машина! :smokin: Окончательно укрепился во мнении, что: 1. На 2.5L после обкатки нужно сразу лить 0W-30 не ниже SM (бренд конечно тоже важен, но это отдельная песня). 2. Замену масла на 2.5L нужно делать не реже 7,5тыс.км., но правильнее - не реже 200 моточасов, если знаете как использовать бортовой комп. 3. При каждой второй замене масла желательно мыть двигатель просто двойной заменой масла - это значительно снизит содержание остатков старого масла в двигателе и не дороже, чем лить спец.промывку, но гораздо безопаснее, т.к. далеко не все производители масел выпускают промывочные жидкости, а совместимость при смешивание химии разных производителей никто не гарантирует. Да прибудет с нами Zoom-Zoom и техническое долголетие! ;)[/QUOTE] Все современные синтетические масла обладают моющимися свойствами. При использовании этих масел промывать двигатель не нужно. А кто это делает ,то просто выбрасывает деньги на ветер.Я полностью согласен С Алексом-Леликом, что все Ваши проблемы не из-за масла. Быстрое изминение цвета масла происходит из-за бензина. А дизельный звук характерен для большинства сх-7. Замена масла определяется от условий эксплуотации. Для нашей географической полосы межсервисный интервал составляет 15000 км. А если бы Вы жили в Европе то он был бы на много больше. Так, что не надо изобретать велосипед ! |
Для наших условий эксплуатации, в Москве пробки а за городом пыльные дороги, считаю интервал замены масла надо сократить до 10000км, а на гарантийной машине до 7500-8000км. Масло на двух VAGах использовал Motul 8100 X-sess 5W40 SM и проблем с авто никаких не было, масло не жрало, оба авто были турбовые. На своей сейчас скоро будет ТО-1 , вот тоже задумываюсь может тоже перейти на Motul. Если бы тут не писали что наши движки 2.3Т и 2.5атмо , полное дерьмо то я бы уже при забирании из салона залил бы туда Motul, а так страшновато всё же гарантия вдруг понадобится.:)
|
[QUOTE=Rocker;122215]ДЕсли бы тут не писали что наши движки 2.3Т и 2.5атмо , полное дерьмо то я бы уже при забирании из салона залил бы туда Motul, а так страшновато всё же гарантия вдруг понадобится.:)[/QUOTE]
Ну кто сказал опять такую ерунду про 2,5?! Нормальное беспроблемное двигло, обкатанное на "шестерке"! ;) Ну интереса ради, спросите в сервисе про проблемы с маздовскими атмосферниками! )) Нет их практически! Кстати, по поводу масла и Декселии в частности. Личный опыт, ничего более. Три мазды - две из них М6. Первая - пробег 140 тыс. Двигатель 2,0. Декселия. Замена раз в 10 тыс. Полет нормальный. Вторая (продана) - пробег 90 тыс. Двигатель 2,0. Декселия. Замена по регламенту, раз в 15 тыс. В идеале, сейчас третий владелец катается. CX-7. 2,5 атмо. Пробег 32 тыс. Декселия. Полет нормальный. Ох уж эти изобретатели велосипедов....Пишут про тёмное масло, а про то, что любое современное масло обладает [B]моющими свойствами[/B] и НЕ ДОЛЖНО быть светлым - нет. :D |
Не хочу новой темой засорять форум, по поводу,,, со всех СМИ идет инфа что зима будет Лютая, посему так себе думаю, облегчить жизнь своей ЦИКСЕ, в зиму залить 0W30 что-бы пуск был легче...
Чего можете сказать??? |
[B]славамурава[/B],
5W30 vs 0W30 - разница только при холодном старте должна быть заметна. Если у вас гараж, а днем паркуетесь где-то в Столице, то скорее всего эта разница вам будет не принципиальна. Я всегда паркуюсь на ночь на улице, что в Москве, что в Подмосковье. Часто паркуюсь не далеко от реки, а ночью бывает ветер дует с её стороны - тогда на утро зимой старт намного жестче обычного. На прежней машине была возможность сравнить 5W40 vs 0W40. Поэтому для лютой зимы - 0W30! От СХ-7 2.5 на 0W30 пока только положительные впечатления, но пока ни летом ни в зиму я на нём не катал. Тоже очень интересно, каким будет утро, например при -25? PS: "лютую" зиму пророчат журналаги, а синоптики прогнозируют настоящую русскую зиму, вполне нормальную по климатическим меркам, т.е. более холодную по сравнению с тем, что было в последние годы. PPS: на польских интернет-магазинах натыкался на Dexelia Supra 0W30 (не DPF!!!), но более о нём нигде не смог добыть инфы; возможно какой-то дифицитный товар или просто подделка... |
[QUOTE=UltraFlyer;122389][B]славамурава[/B],
5W30 vs 0W30 - разница только при холодном старте должна быть заметна.[/QUOTE] Ну должна быть заметна или будет??? вот это давайте выяснять,,, может кто давно так обслуживает свое авто, мне ОД не указ, говорю сразу я забил на них,,, только из личного опыта... |
[QUOTE=славамурава;122391]Ну должна быть заметна или будет???[/QUOTE]
Будет 100 пудов;) |
[QUOTE=Сержъ;122394]Будет 100 пудов;)[/QUOTE]
Отвечаешь за базар??? или кто-то где-то чего-то об этом расказывал... |
[QUOTE=UltraFlyer;122389][B]славамурава[/B],
5W30 vs 0W30 - разница только при холодном старте должна быть заметна. Если у вас гараж, а днем паркуетесь где-то в Столице, то скорее всего эта разница вам будет не принципиальна. Я всегда паркуюсь на ночь на улице, что в Москве, что в Подмосковье. Часто паркуюсь не далеко от реки, а ночью бывает ветер дует с её стороны - тогда на утро зимой старт намного жестче обычного. На прежней машине была возможность сравнить 5W40 vs 0W40. Поэтому для лютой зимы - 0W30! От СХ-7 2.5 на 0W30 пока только положительные впечатления, но пока ни летом ни в зиму я на нём не катал. Тоже очень интересно, каким будет утро, например при -25? PS: "лютую" зиму пророчат журналаги, а синоптики прогнозируют настоящую русскую зиму, вполне нормальную по климатическим меркам, т.е. более холодную по сравнению с тем, что было в последние годы. PPS: на польских интернет-магазинах натыкался на Dexelia Supra 0W30 (не DPF!!!), но более о нём нигде не смог добыть инфы; возможно какой-то дифицитный товар или просто подделка...[/QUOTE] Я себе на зиму вот такое [url]http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=2499[/url] нашел только заказал в Экзисте |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors