Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Выбор тормозных дисков. Прошу совета! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6247)

роман1973 24.09.2014 12:58

(Если б диски повело - то это навсегда) Биение никуда бы не исчезало.[/QUOTE]
Не согласен с тобой по поводу биения, уже писал выше свой опыт установки дисков АТЕ передних, кстати диски ставил от сх9 и скобы от сх9 и все рано диски АТЕ не справились.
Я себе поставил фирмы АТЕ и диски и колодки. колодки хорошие только сильно пылят, а вот диски пару раз тормознешь и есть биение при притормаживании на скорости 140-160, а когда км 30-40 по трассе без торможение проедешь диски остывают то на скорости 140-160 все нормально биения нет пока не тормознешь и все заново.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 24 секунды[/color][/size]
Забыл написать задние диски и колодки тоже менял, все ставил АТЕ все работает нормально тормозит гораздо лучше оригинала.
Передние диски и колодки АТЕ тоже тормозили отлично но биение на скорости меня не устаивало.
Есть в наличии передние скобы суппорта оригинал новые от СХ9 продам за наличный расчет на месте только в Сургуте недорого. Заказывал в одном месте очень долго не приходили, заказал в другом месте а пришли с обеих мест но ждал долго 1,5-2 месяца

роман1973 24.09.2014 13:48

Скобы для тех кто хочет улучшить тормоза от СХ9 для вашей СХ7 Упаковочная компания Cardone 14-1036 это левая, 14-1037 правая.
Через экзит заказывал и через емекс все пришло.
Для увеличения тормозов необходимы скобы суппорта от СХ9 и новые тормозные диски от СХ9 диаметром 320, колодки одинаковые у СХ9 и СХ7.
Когда заказываете Cardone, это упаковочная компания могут положить как оригинал так и не оригинал но все подходит как родное без доработок. на оригинале надпись FoMoCo(форд мотор компани) как на колодках оригинальных

Dmitry40 24.09.2014 16:14

Кстати! Слава Богу, что залез на форум перед заменой колодок (меняли сами с пивом:beer:)! Про залитую тормозухой косу здесь прочитал.:)

Сайракс 24.09.2014 16:14

[QUOTE=роман1973;243767]Скобы для тех кто хочет улучшить тормоза от СХ9 для вашей СХ7 Упаковочная компания Cardone 14-1036 это левая, 14-1037 правая.QUOTE]

Cardone это контора которая восстанавливает Б/У запчасти:)

роман1973 24.09.2014 18:42

Cardone это контора которая восстанавливает Б/У запчасти:)[/QUOTE]
Бренд «Cardone» предлагает продукцию как новую, так и восстановленную для американских авто
Восстановленные изделия имеют ресурс новой детали, в то время как цена ниже. И причем ниже по отношению к оригинальным 2-3 раза. По своему опыту заказа скоб суппорта:
через экзист левая скоба оригинал цена, правая скоба не оригинал все новое не востоновленное.
через емекс левая и правая скоба все новое оригинал
но цена оригинальных сами знаете какая, если заказывать «Cardone» получается в 2-3 раза дешевле

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 40 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Dmitry40;243782]Кстати! Слава Богу, что залез на форум перед заменой колодок (меняли сами с пивом:beer:)! Про залитую тормозухой косу здесь прочитал.:)[/QUOTE]
Кстати даже если пролили тормозную жидкость она смываться обычной водой , и на мойку двигательного отсека но только сразу надо это сделать а то пом на замену косы можно попасть

Дадыш 24.09.2014 21:48

[QUOTE=роман1973;243757](Если б диски повело - то это навсегда) Биение никуда бы не исчезало.[/QUOTE]
Не согласен с тобой по поводу биения, уже писал выше свой опыт установки дисков АТЕ передних, кстати диски ставил от сх9 и скобы от сх9 и все рано диски АТЕ не справились.
Я себе поставил фирмы АТЕ и диски и колодки. колодки хорошие только сильно пылят, а вот диски пару раз тормознешь и есть биение при притормаживании на скорости 140-160, а когда км 30-40 по трассе без торможение проедешь диски остывают то на скорости 140-160 все нормально биения нет пока не тормознешь и все заново.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 24 секунды[/color][/size]
Забыл написать задние диски и колодки тоже менял, все ставил АТЕ все работает нормально тормозит гораздо лучше оригинала.
Передние диски и колодки АТЕ тоже тормозили отлично но биение на скорости меня не устаивало.
Есть в наличии передние скобы суппорта оригинал новые от СХ9 продам за наличный расчет на месте только в Сургуте недорого. Заказывал в одном месте очень долго не приходили, заказал в другом месте а пришли с обеих мест но ждал долго 1,5-2 месяца[/QUOTE]

АТЕ идет и в оригинале, только с логотипом мазды, так что не партесь-не фуфло. Хотя от себя посоветую ТРВ Лукас. Сейчас у меня Текстар, лучше чем Мазда, но ТРВ Лукас мне нравился на Мерсе больше. Следующие тормоза на свою 7ку возьму и диски и колодки ТРВ

роман1973 25.09.2014 04:10

[QUOTE=Дадыш;243827]
АТЕ идет и в оригинале, только с логотипом мазды, так что не партесь-не фуфло.[/QUOTE]
АТЕ это не оригинал и качество значительно отличается диски хуже чем у мазды оригинал, а колодки у мазды жесткие у АТЕ очень мягкие и пылят но тормозят лучше. Так что кто говорит что АТЕ это и есть оригинал с логотипом мазды это бред полный, немецкие диски для японского(американского) авто, Да согласен что продукция АТЕ достойная по качеству

Дадыш 25.09.2014 11:53

[QUOTE=роман1973;243858]АТЕ это не оригинал и качество значительно отличается диски хуже чем у мазды оригинал, а колодки у мазды жесткие у АТЕ очень мягкие и пылят но тормозят лучше. Так что кто говорит что АТЕ это и есть оригинал с логотипом мазды это бред полный, немецкие диски для японского(американского) авто, Да согласен что продукция АТЕ достойная по качеству[/QUOTE]

Сейчас у меня задние колодки АТЕ, ничего точно не сажу - нормально тормозят - задние колодки мало значат, не могу судить обо всем ассортименте.
Мне сказали парни, которые очень плотно занимаются Маздой, у них сервис под это заточен-решают все вопросы, которые может сделать только ОД. Но не столь важно, главное, что сказал правду-колодки хорошие. Диски я себе еще не менял, поэтому след. колодки и пер диски возьму ТРВ, отличные колодки, используются в Мерсах, предполагаю без тюнинга добиться лучших характеристик. Цена низкая, как у АТЕ. Около 2х руб. пер.колодки и по 2 руб за пер.диски. Но пыль будет, уж лучше пыль, чем плохие тормоза :) :D
Забыл поблагодарить за инфу по дискам АТЕ, буду знать и ставить ТРВ. СПАСИБО!

роман1973 25.09.2014 12:14

[QUOTE=Дадыш;243890]
поэтому след. колодки и пер диски возьму ТРВ [/QUOTE]

Про фирму ТРВ хорошая продукция. Но многие жалуются что колодки жрут диски и скрипят сильно, зато тормозят хорошо. Нужно колодки ставить которые тормозят хорошо и не перегревают диски как оригинал. Какие не знаю.
Предлагаю писать свои мнения о колодках и дисках кто какие ставил и ваши ощущения, про биение дисков незабываем писать

Дадыш 25.09.2014 15:48

В прошлом году поставил себе перед колодки Текстар ( сказали поставщик БМВ ) ощущения вроде получше оригинала. Но следующие буду ставить ТРВ, были на Мерине Купе 200сил - понимаете летал, как угорелый- в любую жару никакого плавания, скрипа и т.п. Под капотом на вакууме была наклейка Лукас, т.е. оригинал ТРВ Лукас для Мерина, я в полном восторге, у меня никогда не было мыслей о тюнингах или замене на получше, нежели на Мазде!!! И сидишь читаешь форум, кто и что посоветует :D Единственное подумываю, при замене передних дисков, взять скобы от СХ9 и диски поставить от 9ки. Все думаю ТРВ, я посмотрел и цена реал, в отличие от тюнинговых, о которых я не знаю ничего, кроме отзывов. Но отзывы тоже вещь не 100%я, не все пишущие ездоки со стажем и я много времени трачу на выявление грамотных мнений!!! :)
Забыл Вам ответить, не переживайте о том, что жрут диски-такого нет.
Я познакомился с ТРВ давно, более 15ти лет назад, у меня была 9ка жигуль. Рассказываю: поставил вперед и обалдел от улучшения торможения, вскоре стерлись задние- я поставил новые барабаны(там барабаны) и колодки тоже взял Лукас, я тогда и не знал, что это ТРВ и мне было это не важно, лада без АБС стала тормозить не хуже иномарки с АБС. Тогда был молодой и летал на Ладе быстрее, чем сейчас на Мере и Бумере)))) Скажу Вам со всей ответственностью бывалого автовладельца-не жрут диски. На Мерине ОТЖИГАЛ 4,5 года, 120 тыс. диски не менял и продал с еще вполне живыми. Всегда говорю откуда даю совет, личный опыт или опрос общественного мнения. Здесь считаю комментарии Кости самыми здравыми и еще нескольких товарищей. Они рекомендуют тюнинг от ДБА, я слышал, но сам не пользовался. Поэтому сделал анализ мнений, посмотрел свой опыт и буду ставит ТРВ. Плюс по цене приемлимо.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors