Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про Apple и iPhone5 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7208)

Rat 22.12.2012 10:16

[B]FlyAway[/B], с бэкапом и на обычной платформе проблем нет, а цвета не искажает за счет нового поколения дисплеев с ретиной, раньше было все то же самое ;) Для офисной работы вообще не критично, сие нужно для работы с графикой (а серьезные работы с графикой на ноутах не делаются в принципе) :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size]
[B]RTIK[/B], а почему Apple хотелось, если не секрет? Просто тяга к бренду?
Кстати, какие характеристики Соньки за 41 рубль?

FlyAway 22.12.2012 11:06

[B]Rat[/B], да нет, на обычной платформе все посложнее :) тут же хард вставил, кнопку нажал и забыл. Про графику - и старые дисплеи тоже не искажают цвета, если ты про ретину. Я считаю, что если ты не работаешь в интернете - то тебе в принципе мак не нужен, тк мак будешь юзать на 5% от его возможностей, проще взять планшет. В маке удобно сделана всякая там синхронизация с облаками итп плюсов на самом деле много.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size]
[B]Rat[/B], серьезные работы с графикой делаются на фермах, но есть много тонкостей и ньансов при работе с вебом и на маке они реализованы очень удобно. ;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size]
[B]Rat[/B], также смотри, у меня например стоит виртуальная машина Parallels. На нее можно поставить любую винду или не винду, настраивается очень гибко. Если ты занимаешься веб-разработкой и тебе надо что-то тестировать или что-то запускать, чего нет под мак - это очень удобно и комфортно.

Rat 22.12.2012 11:32

[B]FlyAway[/B], ну для веба согласен, он удобен )
Про Parallels знаю :)
И, если не ошибаюсь, на маках аккумулятор встроенный?

А я похерил все ноуты (на работе теперь) и десктопы (на дачу увез) и сейчас юзаю самый мощный из существующих нетбуков, для интернета/работы дома хватает ;)

FlyAway 22.12.2012 11:50

[QUOTE='Rat;129309'] И, если не ошибаюсь, на маках аккумулятор встроенный?[/QUOTE]

Неа на макбукпро точно можно менять. :)

[B]Rat[/B], в общем вывод один, надо понимать что и для каких целей ты будешь использовать и дальше принимать решение о покупке. Для посерфить в инете и пописать на форумах хватит и обычного компа за 10 тысяч рублев. :)

Rat 22.12.2012 11:55

[B]FlyAway[/B], согласен :) Посерфить в инете любого планшета за 10 рупий хватит :)
Обычные компы вымирают потихоньку :)

FlyAway 22.12.2012 12:16

[B]Rat[/B], ага, но все равно очень медленно выбирают. Например у нас в офисе +400 компов и там реально такие еще реликты стоят... вообще ад. Я не понимаю как люди на таких могут вообще работать. :) Все ж экономят на обновлении компов. Зачем обновлять то, что еще работает? :D

Rat 22.12.2012 13:14

[B]FlyAway[/B], у нас в больнице у всех свои компы были, из дома притащенные )) Один только казенный (на 6 человек)...а это же нереально, на всех-то, до кучи сейчас всё в электронном виде дублируется, жесть была вообще.
Я свой комп там и оставил, когда уходил :)
А домашний игровой комп с моником 22" и акустической системой от Microlab, когда переезжали, супруга сказала куда хочешь выбрасывай, но в новую квартиру не надо )) пришлось на дачу утащить...красивый аппарат, весь в моддинге, аки ёлка новогодняя :D

По теме: 5S уже вышел )))))))) [url]http://www.chinafon.ru/product_419.html[/url]

FlyAway 22.12.2012 13:31

[B]Rat[/B], ну у нас частная компания. ))) на самом деле надо брать второй мак в офис, но я пока не готов морально. :) Я не лбитель всяких там игрушек, моддингов и тп. Для меня важно чтоб стабильно работало все и чтобы если что-то накроется, то чтобы без проблем заменить рабочую машину и ничего не потерять. Мак для этого самое то! :)

По поводу айфонов: [url]http://www.chinafon.ru/product_301.html[/url] даже есть 5GS :D

RTIK 22.12.2012 14:25

[QUOTE=Rat;129298]
[B]RTIK[/B], а почему Apple хотелось, если не секрет? Просто тяга к бренду?
Кстати, какие характеристики Соньки за 41 рубль?[/QUOTE]
Эппл наверное хотелось... да черт знает за что....:D А сонька такая:
VAIO VPC-Z23Q9R (Core i5 2450M 2500 Mhz/13.1"/1600x900/4096Mb/128Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/3G/Win 7 Prof). Пока очень нравится. Диск твердый но маленький, пока хватает. Винда грузится очень быстро за 10-11 секунд.
А вот его полный аналог от Эппл: Apple MacBook Air, MD231RS/A, 13.3" (1440x900), 4096, 128GB SSD, Intel® Core™ i5-3427U(1.8), Intel® HD Graphics, WiFi, Bluetooth, Mac OS X v10.7 Lion, веб камера

Rat 22.12.2012 15:06

[QUOTE=FlyAway;129319][B]Rat[/B], ну у нас частная компания. ))) на самом деле надо брать второй мак в офис, но я пока не готов морально. :) Я не лбитель всяких там игрушек, моддингов и тп. Для меня важно чтоб стабильно работало все и чтобы если что-то накроется, то чтобы без проблем заменить рабочую машину и ничего не потерять. Мак для этого самое то! :)

По поводу айфонов: [url]http://www.chinafon.ru/product_301.html[/url] даже есть 5GS :D[/QUOTE]

Тоже теперь не любитель игрушек, а раньше ого-го, в начале 2000-х (будучи студентом)....в игровых клубах под пивко да в шутеры :D
А сейчас попробовал на PS3 с племянницей 7-и лет сразиться - понял, что бесполезно )))))

P.S. Чтобы все стабильно работало, надо отнять возможность у работников подключать любые внешние носители и админить интернет ;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE=RTIK;129320]Эппл наверное хотелось... да черт знает за что....:D А сонька такая:
VAIO VPC-Z23Q9R (Core i5 2450M 2500 Mhz/13.1"/1600x900/4096Mb/128Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/3G/Win 7 Prof). Пока очень нравится. Диск твердый но маленький, пока хватает. Винда грузится очень быстро за 10-11 секунд.
[/QUOTE]

Нормальная цена для именно этой модели Соньки, кстати. В Москоу на 2-3 тысячи дороже, в среднем
P.S. но меня бы жаба задушила, купил бы 15" Lenovo с 6-ю гигами оперативки, 750 хардом, видюхой Radeon и на камне i7 за 28 рупий ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors