Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какую сингализацию поставить и где.... (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=737)

brig62 04.11.2011 19:11

Всем привет. Озадачился выбором сигналки с автозапуском. Нужен именно сам автозапуск. В эффективность охранных функций слабо верю. Те кто сможет обойти штатную, обойдут и любую другую. Ну, или почти любую.ИМХО.
Вопрос у меня вот какой. Есть на CX7 can шина? Спросил вчера у мальчика из отдела доп оборудования у ОД. Он сказал нет. На сайтах производителей сигналок, в списке моделей с can шиной есть. [URL="http://www.alarmtrade.ru/manuals_pdf/Pandora_DXL3300_v_4-254.pdf"]Здесь[/URL] например. Вот сижу, репу чешу. Кто [B][U]точно[/U][/B] знает? Есть или нет? Кто нить устанавливал себе автозапуск с подключением по can шине?

Carbon-m 05.11.2011 20:23

[B]brig62[/B], CAN шина есть, устанавливали и с подключением по CAN и без оного

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size]
по кану подключить проще, так же и снять сигналку тоже особых усилий не составит

Spring ss 09.11.2011 13:18

В любом автомобиле последнего поколения есть как минимум несколько шин.
Кан-высокоскоростная шина есть во всех автомобилях Мазда. Есть еще низкоскоростная,но она не используется для управления центральным замком и в ней нет данных о состоянии систем автомобиля.

Маруська 15.11.2011 17:22

Всем привет, подскажите пожалуйста какую сигналку и мех защиту лучше ставить на СХ-7, если я в этом деле полный 0.

Unforgiven 15.11.2011 18:09

После того, как у меня угнали два авто (оба с автозапуском), к выбору противоугонки я подхожу оч серьезно.
Совет "бывалого": в топку автозапуск+противоугонный авторский комплекс, с замками капота, релюшками на них, иммо+пара электромеханических замков на КПП. Ну и можно на рулевой вал блокиратор. Я еще и спутник воткнула.

БЕС 15.11.2011 18:19

Напишите каких марок вы лишилишь? Хонда? Тойота?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 42 секунды[/color][/size]
Судя по отзыву вы прям таки собаку съели, или учились в установочном центе ?
Сумма установленных сигналов равна сумме страховки ? Бред , установочные центры никогда не пойдут по миру , от таких клиентов .

Spring ss 15.11.2011 18:28

[QUOTE=Маруська;55848]Всем привет, подскажите пожалуйста какую сигналку и мех защиту лучше ставить на СХ-7, если я в этом деле полный 0.[/QUOTE]
Здравствуйте!
Если вы только начали сталкиваться с охранными системами, то не рекомендую устанавливать очень сложную в использовании.
При этом система не должна иметь видимых дыр в охране и простота пользования не должна упрощать жизнь угонщику.
Такого плана систем достаточно много, я бы предложил новинку, сделанную в прибалтике, отличного качества с очень приличным функционалом и удобством в пользовании.
Для управления системой достаточно иметь в кармане метку 2.4 Ггц и штатный ключ. Метка плоская, имеет габариты 3 на 5 см. На случай, если машина находится в зоне радио-помех на метке предусмотрена кнопка-сенсор для улучшенного приема.
Система представляет собой сигнализацию с всевозможными датчиками, подключаемую по кан-шине для уменьшения количества соединений и иммобилайзер с контролем владельца как при включении зажигания, так и во время поездки.
Называется система "кодинис рактос" GN7C.
Вещь на рынке совсем новая, не смотря на это очень хорошо зарекомендовала себя у специалистов.
В качестве механического дополнения я бы рассмотрел цифровые замки капота Smartlock со встроенными блокировками под капотом с подключением к основному блоку по цифровой шине.

Unforgiven 15.11.2011 18:38

[QUOTE=БЕС;55863]Напишите каких марок вы лишилишь? Хонда? Тойота?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 42 секунды[/color][/size]
Судя по отзыву вы прям таки собаку съели, или учились в установочном центе ?
Сумма установленных сигналов равна сумме страховки ? Бред , установочные центры никогда не пойдут по миру , от таких клиентов .[/QUOTE]

Первым уперли Outlander XL, второй ушла матрешка.
После угона матрешки накрылась моя страховая, выплаты по КАСКО не случилось.
КАСКО - не панацея, поверьте.
Я не училась в установочном центре. А вот собаку если не съела, то уж пожевала точно.
Теперь ВСЕГДА: КАСКО+авторская противоугонка. Нервы дороже.

БЕС 15.11.2011 18:45

Конечно нужно смотреть в какую страховую несете деньги .... Это бесусловно ......

Unforgiven 15.11.2011 18:48

Безусловно. Страховая была не последняя по рейтингам. А уж какую красоту им аудиторы в отчете нарисовали...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size]
А да, забыла: матрешка была кредитной, банк тупо навязал страховую. И из списка предложенных эта была не худшим вариантом.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors