![]() |
[QUOTE=Uriy_perm;171019]А это ты про какой кланан? Bypass что-ли? PCV у нас под впускным коллектором расположен и перепускает картерные газы из картера в коллектор.[/QUOTE]
Речь шла про клапан на клапанной крышке, отводит картерные газы. |
[QUOTE=Stepik;171046]Речь шла про клапан на клапанной крышке, отводит картерные газы.[/QUOTE]
Это был намёк тебе. Клапан вентиляции картерных газов PCV стоит под впускным коллектором. То что ты проверял это bypass - он стравливает излишний воздух наддутый турбиной обратно во впуск между датчиком массового расхода воздуха (ДМРВ) и турбиной. Неудивительно что через bypass выходит воздух. |
[QUOTE=Uriy_perm;171093]Это был намёк тебе. Клапан вентиляции картерных газов PCV стоит под впускным коллектором.
То что ты проверял это bypass - он стравливает излишний воздух наддутый турбиной обратно во впуск между датчиком массового расхода воздуха (ДМРВ) и турбиной. Неудивительно что через bypass выходит воздух.[/QUOTE] Bypass стоит на интеркулере перед дросельной заслонкой, посмотри внимательнее про какой я клапан говорю, он справого боку клапанной крышки стоит, трубка такая, он никак не может стравливать воздух от турбины. Напутал что-то ты. |
Вложений: 1
[QUOTE=Stepik;171157]Bypass стоит на интеркулере перед дросельной заслонкой, посмотри внимательнее про какой я клапан говорю, он справого боку клапанной крышки стоит...Напутал что-то ты.[/QUOTE]
Согласен. Тем не менее, то что ты проверял действительно клапан вентиляции, только не картерных газов. Код клапана вентиляции картерных газов PCV - L3K9-13-890, на картинке 13-890. |
[B]Uriy_perm[/B], клапан вентиляции он один и он вентиляции картерных газов PCV, как верно указали на фото и номер.
|
[QUOTE=********.ru;171193][B]Uriy_perm[/B], клапан вентиляции он один и он вентиляции картерных газов PCV, как верно указали на фото и номер.[/QUOTE]
Он ведь не на клапанной крышке, а под коллектором? По рисунку я вижу так (болт Y). А на клапанной крышке тоже есть выход, он выходит из маслоотелителя или как он там называется (куда тут народ мочалки метал. запихивал), но там помоему как такового клапана нет, просто выход. |
[B]Uriy_perm[/B], да там просто вентиляция головки уходит во впуск и все. Вы во всем правы.
|
Читал читал и решил поделится своим опытом. Мало ли кому пригодится. Правда дело было в Украине город Одесса. Ремонт турбины 200 уе всех внутренностеи. Корпус остается страый. Отзывы о конторе что делала очень хорошие, знакомые там на паджеро еще 2008 году сделали турбу до сих пор ездят и горя не знают. Фирма " турбокар".
В общем вот такая история! :beer: |
38к после ремонта, полет нормальный, правда мне картридж меняли
|
[QUOTE=goof1980;181414]38к после ремонта, полет нормальный, правда мне картридж меняли[/QUOTE]
Подскажите кто производитель картриджа? Мне такой предлагают BorgWarner [url]http://mz-parts.ru/products/cart53047109907#tabid=tab-property[/url] Кто ставил BorgWarner? Как полёт? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors