![]() |
[QUOTE=Sergei$;166995]я брал новую в Рольфе,посмотрел уровень масла,оно было между макс и мин отметкой...аккурат по середине,сразу практически укатил на море домой это туда сюда 3000 км по трассе понятно больше 100 не гнал,ну и там чутка покатался,даже первое ТО перебежал делал в 6000 с копейками...по приезду масло посмотрел все на том же уровне,почернело понятно,...но и движок шепчет...с завода пришла,они знают свой косяк япы!,...тогда почему в движке было не 5.7л,как по книжке,...а даже меньше 5.0л...[/QUOTE]
По идее 5.7л - это ёмкость смазочной системы. И масло не сливается из движка полностью после первого заводского залива. Вот и поучается, что если залить 5.7л, то отметка будет выше МАХ. Как то так. |
но не 700гр же ни сливается?
|
Почему нет. Это что - очень много? Думаю так где-то и остаётся по всем канальцам, турбине, микротрещинам:D плюс угар от замены до замены.
|
да нет...300 МАКСИМУМ, 700 много для этого, в поддоне гр 50 всего...в турбине и того думаю меньше...да нет, 700много
|
[B]ss_80[/B], не смотри какая ерунда если залить 5.7л...то это как раз на изгибе,может чуток ниже,но не в этом суть...а с завода,она пришла с уровнем меньше 5.0л... так как когда 5.0л...заливаешь на щупе макх деление... это чего япы! спецом убивают движок,зная о том что щуп кривой,так они еще и масло с нова льют мало...
|
[QUOTE=Sergei$;167001][B]ss_80[/B], не смотри какая ерунда если залить 5.7л...то это как раз на изгибе,может чуток ниже,но не в этом суть...а с завода,она пришла с уровнем меньше 5.0л... так как когда 5.0л...заливаешь на щупе макх деление... это чего япы! спецом убивают движок,зная о том что щуп кривой,так они еще и масло с нова льют мало...[/QUOTE]
Японцы конечно же святые, но не до такой же степени, чтобы всё с завода выходило идеально и по нормам:) Про наш автопром с заводов :eek:считаю лишним обсасывать. Да и плюс людской фактор: у них тоже есть косячники и скупые жадОбы - воровать видать тоже научились!:D |
а голосование то пока в пользу 5.7
|
Я конечно не верю в это, это очень важный момент для ресурса двигателя. Неужели можно допускать такие ошибки.
Я бы хотел услышать мнение [B]********.ru[/B]. |
уровень масла
[QUOTE=Fuad;167083]Я конечно не верю в это, это очень важный момент для ресурса двигателя. Неужели можно допускать такие ошибки.
Я бы хотел услышать мнение [B]********.ru[/B].[/QUOTE] ну, вот смотри...у Sergei$ машина была на гарантии и масло ему меняли официалы и залили они 5.7, а ни по уровню щупа...значит что то знают наверное... |
первый раз меня не было в ремзоне на ТО-1,поэтому они так и залили,потом пришлось,на след,день к ним обратно ехать,...и попал к тому же мастеру который принимал машину,...батенька Вы мне перелили,говорит давайте вместе посмотрим,...ага точно,5 минут все исправим,машину в ремзону,Вам чай,кофе,плиз..
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 8 секунд[/color][/size] [B]Fuad[/B], Брат,...тут есть ответ на твой Вопрос!!!! [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8015[/url] |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors