![]() |
[B]CX7 buch[/B], Сам увидел и уже купил новые. Эти похоже бракованные.
Поздно заметил... Когда все собрал.... Не думал, что так получится... В итоге двойная работа по снятию и разборке оптики.... |
не очень понятно "поведение" нашего света... надеялся что это можно просто запрогромировать, но видимо увы...
попытаюсь резюмировать [b]для РЕСТАЙЛА[/b], а гуру меня поправят если что-то не так... итак переделываем ПТФ в ДХО... сначала теория: в штатном режиме управления ПТФ на контакт 1 рисунка подается "разрешение" (т.е. 12В) на включение ПТФ, а "разрешение" это получается после включения габаритов. таким образом без габаритов включение ПТФ невозможно. все что нужно сделать это разорвать цепь "разрешения" (чтоб 12В не пошло в обратном направлении) и подать туда 12В которое появляется после включения зажигания, как я понимаю для этого подойдет контакт 2 рисунка. теперь практика: 1. отключаем (откусить всегда успеем) с обратной стороны блока предохранителей контакт 1 на рисунке. (по подсказке [B]angor33[/B]) 2. делаем перемычку между контактами 1 и 2, либо с обратной стороны блока, либо между соответствующими контактами реле (по подсказке [B]Валера13[/B]) [IMG]http://content.foto.my.mail.ru/mail/dima-niochom/48/h-49.jpg[/IMG] после вышепроделанного должно работать так: 1. двигатель заглушен + регулятор света в AUTO + регулятор ПТФ включен = ничего не горит 2. двигатель работает + регулятор света в AUTO + регулятор ПТФ включен + на улице СВЕТЛО = горят только ПТФ (типа ДХО получается) 3. двигатель работает + регулятор света в AUTO + регулятор ПТФ включен + на улице ТЕМНО = горят габариты + ближний свет + ПТФ 4. двигатель работает + оба регулятора OFF = ничего не горит (нужно например для ситуации если надо разъехаться во дворе со встречной машиной) |
[B]НИО[/B], Забыли указать, что это инструкция для рестайла.
Для дорестайла инструкция в первом посте этой темы. А так все алгоритмы верно описаны. |
[B]Gregor42ru[/B], так вот же... вторая строка сообщения:
[QUOTE=НИО;224931] попытаюсь резюмировать для рестайла [/QUOTE] |
[B]НИО[/B], Прошу прощения! Не доглядел.
|
[QUOTE=Gregor42ru;196730][B]DVLink[/B Тем самым погасил днем ксеноновый ближний свет.[/QUOTE]
я так ничего и не понял :( у меня все управление головным светом (ближний, дальний, габариты, ПТФ) в положении OFF, но при включении зажигания загорается ближний и габариты :eek: так если для того что бы погасить ближний необходимо ставить "блок от рестайла" зачем проделывать манипуляции как в 1 посте? для чего :confused::confused::confused: |
[B]GooDVin[/B], Блок от рестайла днем не включает ближний.
но народу (и мне в том числе), хочется иметь автоматический свет днем, согласно ПДД. В первом посте описано, как сделать ,чтобы ПТФ могли зажигаться с включением зажигания. При этом габариты (и задние и передние) не включаются и ПТФ работают в роли ДХО. С выключением зажигания они гаснут. Если еще в ПТФ поставить диодные лампы - то будет вообще хорошо - экономия электричества и корректная работа всего электрооборудования с экономией ресурса дорогущих ксеноновых ламп. |
[QUOTE]В первом посте описано, как сделать ,чтобы ПТФ могли зажигаться с включением зажигания.[/QUOTE]
так с этим понятно, т.е. ПТФ в роли ДХО. [QUOTE]Блок от рестайла днем не включает ближний.[/QUOTE] ога, т.е. без замены этого блока я никак не отключу ближний свет фар с включенным зажиганием? |
[B]GooDVin[/B], Без замены блока можно только колхозить. Попадалась на форуме информация, что дорестайловый блок вытаскивают и выпаивают пару транзисторов. После этого ближний свет работает в ручном режиме....
По мне - колхоз.... С непонятными перспективами.... |
[QUOTE=Gregor42ru;225004][B]GooDVin[/B], Без замены блока можно только колхозить. Попадалась на форуме информация, что дорестайловый блок вытаскивают и выпаивают пару транзисторов. После этого ближний свет работает в ручном режиме....
По мне - колхоз.... С непонятными перспективами....[/QUOTE] не ну это точно колхоз, что-то выпаивать и т.д. значит не судьба :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors