Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вот они 100 тыс пробега (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9395)

Shem 27.10.2013 16:13

[B]Dimdimch[/B], а ТНВД меняли?

Dimdimch 27.10.2013 16:21

Нет, он рабочий. То есть я вопрос этот сервисменам задавал и они проверяли.

Fuad 27.10.2013 16:24

[B]Dimdimch[/B], бензин в масле опять присутствует?

Dimdimch 27.10.2013 16:41

Да, но значительно меньше. Может принюхиваюсь уже... Уровень вроде после замены на мах так и показывает... Мнительность уже сказывается...

Manjari 30.10.2013 21:52

Бензин в масло частенько немного попадает, и запашок не сильный это норма у всех авто. Я проверял и на других своих машинах, так что если уровень в норме то все отлично с ТНВД. По другому просто бенз в масло кроме как через ТНВД попадать не может.

А вы наконец проверили давление топлива в ТНВД? он и у меня рабочий был тоже, и признаков ни каких. Чек молчал, иногда вылетала ошибка бедной смеси. После проверки выяснил что давление ниже нормы. Проверьте, не парьте себе мозг лишний раз. :)

Fuad 30.10.2013 21:57

[B]Dimdimch[/B], ТНВД может показаться абсолютно исправный но толкатель может пропускать бензин.

Manjari 30.10.2013 22:02

вот вот. Правда эта проблема с толкателем чаще у ауди бывает. Тут же для начала нужно просто давление померить. Если ниже 2900 кПа то значит неисправен. А так, можно снять и проверить ТНВД визуально, если есть люфт толкателя самомго, то возможно через него и травит. Но опять таки, не всегда все можно на глаз проверить.

Мне почему то кажется, что у человека уже навязчиво это, пахнет бензином. Измерьте в течении недели на одном и том же месте уровень масла и будут видно точно, уровень если выше стал, значит есть проблема.

colobus 30.10.2013 22:12

[B]Dimdimch[/B], дружище, закинчивай слушать всяких бабок-гадалок и прочих хЕромантов, которые научат тебя чудесным обрядам смены шести видов масла в определённой последовательности и залития трёх сортов бензина, сопровождаемое ударами в ритуальный бубен. Если не веришь людям, то просто набери в яндексе почему бензин попадает в масло, или что-то в этом роде. Уверен, что в 9 случаях из 10 люди расскажут тебе про тнвд. Кроме того, подтраивание на холостых - как раз на прямую может быть с этим связано, ибо насос не создаёт достаточного давления. Затупов не замечал в движении?

Gregor42ru 31.10.2013 05:29

[B]Manjari[/B], А как померить давление ТНВД?
Есть четкая метода?
Критичное давление 2900 кПа это на каких оборотах?

Manjari 02.11.2013 16:34

Давление в ТНВД можно измерить с помощью диагностического компьютера, он у каждого диагноста есть. А также можно измерить обычным сканером ELM327 с программой Torque или что то подобное, например ScanMaster.

2900 кПа это не критичное давление, это я пишу о том, что начальные признаки того, что ТНВД начинает умирать. Рабочее давление исправного ТНВД практически всегда ровно 2980 кПА. А то что ниже уже может свидетельствовать о его неисправности.

У меня при похожих симптома, при измерении давления, оно составляло 1500-1700 кПА, что в 2 раза ниже нормы и машину колбасило сильно!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors