Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поставил себе комплект увеличенных тормозов с перфорацией (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10421)

RTIK 27.05.2014 13:15

Я тоже жду передние стоптеч от сх-9 с перфорацией. Бывший партнер форума обещал за 2 недели подвезти.

Stazz 29.05.2014 14:02

Провел подсчеты - оказывается при установке передних 320 мм дисков вместо 295-х полезная площадь тормозного диска увеличивается на [B]~28,14%[/B]

Сайракс 29.05.2014 14:15

[QUOTE=Stazz;230459]Провел подсчеты - оказывается при установке передних 320 мм дисков вместо 295-х полезная площадь тормозного диска увеличивается на [B]~28,14%[/B][/QUOTE]

При такой эффективности торможения придется задний бампер менять при каждом торможении)), ну или как вариан ставить фаркоп от дураков:):)

Stazz 30.05.2014 04:25

[B]Народ, кто тормоза от CX-9 поставил![/B]
Не стала ли машина резко неприятно тормозить? У меня на второй машине тойоте с завода резкие тормоза - чуть коснулся и она сразу резко на это реагирует. Не хотелось бы, чтобы и эта машина стала с такими резкими тормозами.

cosmos71 30.05.2014 10:00

[QUOTE=Stazz;230564][B]Народ, кто тормоза от CX-9 поставил![/B]
Не стала ли машина резко неприятно тормозить? У меня на второй машине тойоте с завода резкие тормоза - чуть коснулся и она сразу резко на это реагирует. Не хотелось бы, чтобы и эта машина стала с такими резкими тормозами.[/QUOTE]

Резкость торможения зависит от настройки вакумного усилителя тормозов, остальные факторы вторичны.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Stazz;230459]Провел подсчеты - оказывается при установке передних 320 мм дисков вместо 295-х полезная площадь тормозного диска увеличивается на [B]~28,14%[/B][/QUOTE]

Площадь диска Вы подсчитали верно!))
Но основная разница будет из-за изменения "плеча силы", а не площади.
Площадь в основном на отвод тепла от пары трения влияет!:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 15 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Stazz;230564][B]Народ, кто тормоза от CX-9 поставил![/B]
Не стала ли машина резко неприятно тормозить? У меня на второй машине тойоте с завода резкие тормоза - чуть коснулся и она сразу резко на это реагирует. Не хотелось бы, чтобы и эта машина стала с такими резкими тормозами.[/QUOTE]

У меня от СХ-9 стоят!
Все ОК!
Торможение гораздо более интенсивное!
Резкости никакой нет, но интенсивность замедления при экстренном торможении ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилась!
СХ-7 стала тормозить как Мерседесы или БМВ предыдущих поколений!
На более свежих моделях тормоза более злые))
Биений и перегрева нет и в помине!

Сайракс 04.06.2014 22:25

Короче заказал у Кости комплект от CX-9 правда с дисками Meyle:(, хотел StopTech с насечками, но их ждать надо 5 недель, а самолетом дороговато как-то выходит, когда поставлю расскажу что и как:)

Серёга81 05.06.2014 09:04

[QUOTE='Stazz;230564']Народ, кто тормоза от CX-9 поставил!
Нет, тормозит мягко, но уверенно. Всегда есть "запас" для экстренной остановки. Биение ушло. Тормозил экстренно раз 10: 160-50 км/ч, биения нет. Одни плюсы))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 9 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Сайракс;230460']При такой эффективности торможения придется задний бампер менять при каждом торможении)), ну или как вариан ставить фаркоп от дураков[/QUOTE]
Торможение зависит от водителя, а не от тормозов. Можно и на кривых, изношенных дисках и колодках тормознуть что в зад въедут)) А при ударе в фаркоп гораздо более губительные последствия для авто и водителя, чем при ударе по бамперу.

cosmos71 05.06.2014 11:21

[QUOTE=Сайракс;231418]Короче заказал у Кости комплект от CX-9 правда с дисками Meyle:(, хотел StopTech с насечками, но их ждать надо 5 недель, а самолетом дороговато как-то выходит, когда поставлю расскажу что и как:)[/QUOTE]

Привет!
А чем Meyle плохи?
Чисто немецкие, поверхности обработаны плоскостным шлифованием, как на топовых Брембо к примеру!
А StopTech китай голимый!
В чем прикол?
Тем более Костя сказал, что статистика по Meyle отличная, нареканий ни у кого не было!
Сам на таком комплекте 2 тысячи проехал, торможение замечательное!

Сайракс 05.06.2014 11:24

[QUOTE=cosmos71;231543]Привет!
А чем Meyle плохи?
Чисто немецкие, поверхности обработаны плоскостным шлифованием, как на топовых Брембо к примеру!
А StopTech китай голимый!
В чем прикол?
Тем более Костя сказал, что статистика по Meyle отличная, нареканий ни у кого не было!
Сам на таком комплекте 2 тысячи проехал, торможение замечательное![/QUOTE]

Как мне сказали что Meyle тоже делают в Китае, просто хотел поставить себе с насечками

cosmos71 05.06.2014 19:55

[QUOTE=Сайракс;231544]Как мне сказали что Meyle тоже делают в Китае, просто хотел поставить себе с насечками[/QUOTE]

Я брал комплект СХ-9 у Кости, диски произведены в Германии! Маркировка на коробке и на самих дисках.
Плоскостное шлифование дорогая и редкая для дисков технология, на Meyle эта технология в наличии:)

RTIK 05.06.2014 20:03

А мне Костя сказал 22 мая что через две недели привезет StopTech перфорированный, вот сижу жду, а дисков нет. Тоже предлагал на немецкие поменять.

Сайракс 05.06.2014 21:41

[QUOTE=RTIK;231664]А мне Костя сказал 22 мая что через две недели привезет StopTech перфорированный, вот сижу жду, а дисков нет. Тоже предлагал на немецкие поменять.[/QUOTE]

Я тоже хотел StopTech с насечками, но не хотелось долго ждать так как по жаре вообще тормозов почти нет, скобы придут только на следующей неделе, а отдельно он их не продает((

cosmos71 12.06.2014 01:46

[QUOTE=Сайракс;231687]Я тоже хотел StopTech с насечками, но не хотелось долго ждать так как по жаре вообще тормозов почти нет, скобы придут только на следующей неделе, а отдельно он их не продает(([/QUOTE]

Диаметр диска в 320 мм решает проблему с тормозами вне зависимости от дырок и канавок:D на дисках!:)

Fuad 12.06.2014 22:54

[QUOTE=cosmos71;232467]Диаметр диска в 320 мм решает проблему с тормозами вне зависимости от дырок и канавок:D на дисках!:)[/QUOTE]

На днях катался на новой МЛ-ке, очень не привычно было тормозить, каждый раз чуть об руль не ударялся, очень сильные тормоза.
Потом смотрю, тормозные диски с размером почки как колесные :D

cosmos71 16.06.2014 21:27

[QUOTE=Fuad;232542]На днях катался на новой МЛ-ке, очень не привычно было тормозить, каждый раз чуть об руль не ударялся, очень сильные тормоза.
Потом смотрю, тормозные диски с размером почки как колесные :D[/QUOTE]

Белая зависть не давала заснуть!:D
Нет предела совершенству!
Но и 320мм неплохо для начала!:)

RTIK 18.06.2014 20:12

Вложений: 1
Наконец приехал мой комплект заказанный у Кости. Вместо перфорации приехали насечки, жаль конечно, но нестрашно. + скобы и колодки hawk. Удивление вызвала упаковка дисков, на одной коробке stop tech, на второй power slot:). Завтра еду ставить.

Amulet 18.06.2014 23:31

[QUOTE=cosmos71;232467] вне зависимости от дырок и канавок:D на дисках!:)[/QUOTE]

Не согласен:smokin:
При активном торможении если тормозные диски не достаточно охлаждаются, то их температура может достигать 180-250 градусов.
Обычные колодки начинают дымиться. Газ, выделяемый при трении колодок с нагретым диском, служит прослойкой между диском и колодкой и не дает колодкам плотно прилегать к тормозному диску. Это и есть главная проблема почему пропадает торможение.
Для предотвращения таких случаев и существуют газоотводы, перфорация и канавки.
Кроме того перфорация совместно с канавками способствуют удалению воды, грязи, пыли, что снижает риск поцарапать тормозной диск.

при торможении тормозные диски нагреваются и тепло передастся ступице, а при больших температурах вероятен выход из строя этого узла

cosmos71 20.06.2014 13:36

[QUOTE=Amulet;233314]Не согласен:smokin:
При активном торможении если тормозные диски не достаточно охлаждаются, то их температура может достигать 180-250 градусов.
Обычные колодки начинают дымиться. Газ, выделяемый при трении колодок с нагретым диском, служит прослойкой между диском и колодкой и не дает колодкам плотно прилегать к тормозному диску. Это и есть главная проблема почему пропадает торможение.
Кроме того перфорация совместно с канавками способствуют удалению воды, грязи, пыли, что снижает риск поцарапать тормозной диск.

при торможении тормозные диски нагреваются и тепло передастся ступице, а при больших температурах вероятен выход из строя этого узла[/QUOTE]

И сколько газа выделяется? Как в Газпроме?))
Вы сами представляете о чем говорите? Может и влияет на 0, 0001%, но это слова.
График выделения газа
При правильном расчете тормозной системы- наличие насечек/перфораций влияют на процесс на уровне погрешности измерений, не более!
Если расчет тормознх усилий неверный- то Ваши насечки- мертвому припарки.
Как по Вашему работают карбоно-керамические диски на спорткарах и в различных формулах? Там "дырок и канавок")) и в помине нет....

cosmos71 20.06.2014 15:05

[QUOTE=Fuad;232542]На днях катался на новой МЛ-ке, очень не привычно было тормозить, каждый раз чуть об руль не ударялся, очень сильные тормоза.
Потом смотрю, тормозные диски с размером почки как колесные :D[/QUOTE]

Все дело не в размере дисков, а в наличии "дырочек и канавок"!;)
На МВ плохие инженеры, попросту металл переводят!
Нахрена диски ставить большие, можно с жигулей поставить, но дырок насверлить!
Смотри пост выше !))

ИМХО!
Без обид!:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 22 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Amulet;233314]Не согласен:smokin:
При активном торможении если тормозные диски не достаточно

при торможении тормозные диски нагреваются и тепло передастся ступице, а при больших температурах вероятен выход из строя этого узла[/QUOTE]

Сорри, не успел дописать свой преждний пост!
Для нормализации температурного режима ставят ТОРМОЗА ДОСТАТОЧНОГО ДИАМЕТРА и многопоршневые ДОРОГИЕ СУППОРТЫ, дорогие высококачественные фрикционные накладки.
Дырки и канавки служат для удаления продуктов износа с поверхностей трения, на охлаждения они ПРАКТИЧЕСКИ не влияют или влияют КРАЕНЕ незначительно!
А охлаждается диск за счет ПЛОЩАДИ (диск делают БОЛЬШОГО диаметра и вентилируемым) охлаждаемой поверхности (чем болье- тем лучше!) и оптимизации набегающих потоков воздуха.
Это я Вам как инженер утверждаю!))
А дырки/канавки изменяют площадь охлаждаемых поверхностей на 1% от силы..... и соответственно и эффект примерно такой.
Все!))
Дальше спорить смысла не вижу, читайте Термех, изучайте пары трения материалов и все сами поймете.
Сорри, если что не так.
С уважением,

Fuad 20.06.2014 17:17

[QUOTE=cosmos71;233459]Все дело не в размере дисков, а в наличии "дырочек и канавок"!;)
На МВ плохие инженеры, попросту металл переводят!
Нахрена диски ставить большие, можно с жигулей поставить, но дырок насверлить!
Смотри пост выше !))[/QUOTE]

Вот как, пойду свои дырявить :D

dima_ace 21.06.2014 09:58

[QUOTE=cosmos71;233456]И сколько газа выделяется? Как в Газпроме?))
Вы сами представляете о чем говорите? Может и влияет на 0, 0001%, но это слова.
График выделения газа
При правильном расчете тормозной системы- наличие насечек/перфораций влияют на процесс на уровне погрешности измерений, не более!
Если расчет тормознх усилий неверный- то Ваши насечки- мертвому припарки.
Как по Вашему работают карбоно-керамические диски на спорткарах и в различных формулах? Там "дырок и канавок")) и в помине нет....[/QUOTE]

На МБ к слову тормоза идут перфорированные в базе, конечно я имею ввиду современные авто и не А-Б класс. А расчет выполняется для режимов езды разрешенных законодательством, с некоторым запасом, но ни как не для возможностей мощного авто. Производитель не идиот и считает деньги чтобы сделать авто более конкурентно способным, но есть процент людей он не большой, такие как я и некоторые тут которые любят нарушать скоростные режимы скажем так и гонять быстрее, так вот для нас нужны лругие диски, с перфорацией/насечками и большего размера, поскольку штатных не хватает. Логично?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size]
Выделяющийся газ в зоне трения это не фантазии, об этом много написано на в сети на ресурсах соответствующих, он де причина выпуска различных модификаций колодок : для обычной езды и для спортивной езды. Обычные колодки просто перестают работать там где спортивные могут только войти в рабочий режим. Об этом тоже масса информации в сети

cosmos71 24.06.2014 15:20

[QUOTE=dima_ace;233556]На МБ к слову тормоза идут перфорированные в базе, конечно я имею ввиду современные авто и не А-Б класс. А расчет выполняется для режимов езды разрешенных законодательством, с некоторым запасом, но ни как не для возможностей мощного авто. Производитель не идиот и считает деньги чтобы сделать авто более конкурентно способным, но есть процент людей он не большой, такие как я и некоторые тут которые любят нарушать скоростные режимы скажем так и гонять быстрее, так вот для нас нужны лругие диски, с перфорацией/насечками и большего размера, поскольку штатных не хватает. Логично?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size]
Выделяющийся газ в зоне трения это не фантазии, об этом много написано на в сети на ресурсах соответствующих, он де причина выпуска различных модификаций колодок : для обычной езды и для спортивной езды. Обычные колодки просто перестают работать там где спортивные могут только войти в рабочий режим. Об этом тоже масса информации в сети[/QUOTE]

Не очень понятна связь:
"Выделяющийся газ в зоне трения это не фантазии, об этом много написано на в сети на ресурсах соответствующих, он де причина выпуска различных модификаций колодок : для обычной езды и для спортивной езды"
Как связаны перфорации и модификации колодок?
Правильно, "спортивные" колодки начинают работать на тех температурах, где "обычные" умирают!))
Так я об этом и писал!
Но связи с "дырками/канавками" не наблюдается.
Резюме: похоже, мы с Вами говорим об одних и тех же вещах, но разными словами.
Больше в диспуты по поводу перфораций/отверстий)) не вступаю.;)

Amulet 24.06.2014 19:04

[B]cosmos71[/B], ты все хорошо пишешь, только хоть одну ссылку приведи где перфорирование и отверстия не дают эффект или как ты выражаешься Крайне не значительно?
а карбоно керамические это не чугунносталевый сплав, и к тому же зачем опять же на карбоно керамических дисках отверстия? для красоты? ссылку на фото или сайт где нет отверстий на карбоно керамических дисках, я и не говорю о том что они не так эффективны в холодную погоду и разный тип материала этих двух дисков.
только давайте так если вы будете писать ответ, то ссылки на сайты, а не ваши догадки и мнения, ок?
а в ответ я вам ссылки компетентных специалистов с сайта: за рулем, автомир и т.д.:smokin:

cosmos71 24.06.2014 19:14

[QUOTE=Amulet;233910][B]cosmos71[/B], ты все хорошо пишешь, только хоть одну ссылку приведи где перфорирование и отверстия не дают эффект или как ты выражаешься Крайне не значительно?
а карбоно керамические это не чугунносталевый сплав, и к тому же зачем опять же на карбоно керамических дисках отверстия? для красоты? ссылку на фото или сайт где нет отверстий на карбоно керамических дисках, я и не говорю о том что они не так эффективны в холодную погоду и разный тип материала этих двух дисков.
только давайте так если вы будете писать ответ, то ссылки на сайты, а не ваши догадки и мнения, ок?
а в ответ я вам ссылки компетентных специалистов с сайта: за рулем, автомир и т.д.:smokin:[/QUOTE]

"чугунносталевый сплав";).....больше добавить нечего.
Читайте дальше автомир, там на странице по 5-6 ошибок и ляпов.
Интернетобразование в тренде!
На для перехода на ты повода не вижу.
Всего доброго.
ПС: отверстия в дисках не исправят просчета в основных характеристиках тормозной системы, не морочте людям голову.
Тему закрыл.

Amulet 24.06.2014 20:57

[QUOTE=cosmos71;233918]"чугунносталевый сплав";).....больше добавить нечего.
Читайте дальше автомир, там на странице по 5-6 ошибок и ляпов.
Интернетобразование в тренде!
На для перехода на ты повода не вижу.
Всего доброго.
ПС: отверстия в дисках не исправят просчета в основных характеристиках тормозной системы, не морочте людям голову.
Тему закрыл.[/QUOTE]

опять же слова, :p я и не агитирую на то что, что то лучше. вы ранее сами писали что это все бред, а оснований кроме слов не одно го не было.:smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 53 секунды[/color][/size]
[B]cosmos71[/B], итог. у тебя одно мнение у меня другое мнение:smokin: посмотрим что будут писать другие ;)

cosmos71 24.06.2014 21:23

[QUOTE=Amulet;233948]опять же слова, :p я и не агитирую на то что, что то лучше. вы ранее сами писали что это все бред, а оснований кроме слов не одно го не было.:smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 53 секунды[/color][/size]
[B]cosmos71[/B], итог. у тебя одно мнение у меня другое мнение:smokin: посмотрим что будут писать другие ;)[/QUOTE]

Отлично.
На том и порешили.

ПОЯСНЕНИЯ МОИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ:
Без увеличения диаметра диска улучшить эффективность тормозной системы в целом воможно за счет:
-установки более термостабильных колодок, имеющих более высокий коэффициент трения при критических температурах, типа тех, которые все ставят под перфорированные тормозные диски и думают, что дело только в дисках.... Попробуйте на тюнинговые сверленые диски поставить родные маздовские колодки старого образца, которые грызут металл, но не тормозят...
- использования заведомо качественные тормозных дисков из высокосортного легированного чугуна с плоскостной шлифовкой поверхностей трения,а не диски из самого дешевого черного чугуна с нестабильной углеродистой структурой, которые устанавливаются штатно на Мазду;
- установкой многопоршневого более эффективного т. Суппорта ( дорого и не сильно эффективно);
- установкой армированных тормозных шлангов и увеличением степени усиления вакумного усилителя тормозов ( из разряда неоправданно сложных решений, требующих осмысления и практических испытаний);

Если качественные диски будут с насечками или сверленые, то естественно, эффект будет еще более значительным!
Но насечки не панацея! Без качественных колодок и/ или увеличения площади тормозного диска проблему тормозов они не решат.
Вы же пишите, что насечки и отверстия дадут эффект, без изменения остальных компонентов системы торможения! А если дело в других колодках, то причем здесь насечки?
Вроде доходчиво написал.

Вы идете верным путем в умозаключениях, но без наличия прикладных знаний Ваши умозаключения ... Несколько поверхностны. Имхо естественно!
Я сам не до конца понимаю свойства пар трения при так называемых переходных процессах при торможении, но уверяю, что увеличение диаметра диска и соответственно плеча прилагаемой силы плюс качественные колодки/ диски- это самое верное решение!
Сталь и чугун отличаются процентным содержанием углерода. если их " сплавлять")) будет либо сталь, либо чугун))

Виталий 82 25.06.2014 02:43

Опять же из теории: чтобы привести автомобиль в движение мы сжигаем бензин, т.е. преобразуем тепловую энергию в кинетическую, а чтобы остановить автомобиль, кинетическая энергия преобразуется в тепловую за счёт трения. Моё мнение что увеличение плеча (рычага), за счёт увеличения дисков, повысит эффективность торможения, я считаю, что при одинаковых условиях эксплуатации, диски с увеличенным радиусом, но из такого же сплава, прослужат немного дольше, только за счёт своей массы и площади соприкосновения с окружающей средой, но трение будет гораздо агрессивнее за счёт того, что колодки располагаются дальше от центра, где торм. диск вращается большей скоростью, что в итоге их тоже поведёт! Вывод: чтобы, очередной раз, избавить себя от мук выбора тормозной системы, надо либо менять стиль езды, либо менять сплав на более термоустойчивый. Насечки и уж тем более перфорация на эффективность торможения не влияет. Но насечки думаю будут полезны, для очищения колодок от впившихся в них твёрдых частиц.

dima_ace 25.06.2014 11:32

Парни, весь авто/мотоспорт использует перфорацию/насечки. Ну какие еще нужны заключения и доводы чтобы сделать вывод об их эффективности?
[url]http://carnovato.ru/tormoznaja-zhidkost-avtomobil-ustrojstvo-davlenie/[/url]
Масса описания в сети преимущества перфорации/насечек..

cosmos71 25.06.2014 13:19

[QUOTE=dima_ace;234001]Парни, весь авто/мотоспорт использует перфорацию/насечки. Ну какие еще нужны заключения и доводы чтобы сделать вывод об их эффективности?
[url]http://carnovato.ru/tormoznaja-zhidkost-avtomobil-ustrojstvo-davlenie/[/url]
Масса описания в сети преимущества перфорации/насечек..[/QUOTE]

Все верно!))
Но вопрос: на сколько процентов??
В автоспорте идет борьба за каждую сотую долю процента!
Читайте посты выше, выложите график зависимости эффективности торможения без/с насечками к примеру.
Вы посты совершенно не читаете!
Про эффективность никто не спорит.
Но перфорации в основном для самоочищения колодок, на охлаждение глобально не влияют.
А если влияют, то приведите физику процесса, за счет чего перфорации дают ГЛОБАЛЬНЫЙ прирост эффективности торможения!))
Но в а/спорте еще и суппорты дорогущие и диаметр дисков, что у Вас колеса!
Без обид.:)
Все писец, больше не могу))

dima_ace 25.06.2014 13:37

Да не хочу я ничего приводить, ездите на чем хотите, я не продаю тут тормоза.
Все производители тяжелых скоростных машин ставят перфорацию/насечки, при чем авто не спортивные (к примеру у коллеги МБ Ешка -перфорация стоит)
Все абсолютно производители за исключением обычных гражданских авто для (обычного перемещения туда сюда) идут по этому пути. Нафига еще чтото доказывать..

CX7 buch 25.06.2014 13:41

Я тоже за насечки:):beer:

cosmos71 25.06.2014 20:50

[QUOTE=dima_ace;234025]Да не хочу я ничего приводить, ездите на чем хотите, я не продаю тут тормоза.
Все производители тяжелых скоростных машин ставят перфорацию/насечки, при чем авто не спортивные (к примеру у коллеги МБ Ешка -перфорация стоит)
Все абсолютно производители за исключением обычных гражданских авто для (обычного перемещения туда сюда) идут по этому пути. Нафига еще чтото доказывать..[/QUOTE]

БИВ никогда не ставят перфорированные/ сверленые тормоза!
Даже на М сериях!
И тормозной путь у них всегда самый короткий и тормоза самые стабильные среди конкурентов.
И Ауди не сверлят диски!
Или вы про бмв и ауди не говорили, упоминая абсолютно всех производителей?

А если по делу, то речь совершенно не об этом.
А о том, что эти ухищрения не в силах улучшить показатели более чем на 5-10%!
Читайте посты выше!
Реальное увеличение тормозной эффективности невозможно добиться полумерами в виде дырок и канавок;), я утверждаю только это!
А вы все божитесь про " абсолютно всехпроизводителей", как будто работаете инженером во всех автогигантах одновременно!)) смешно, право, мы взрослые люди, а вы бросаетесь в крайности, утверждая вещи, которых просто не можете утверждать, тк не владеете даже малой толикой информации про АБСОЛЮТНО ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! Ребячество!))
и спорите о вопросах, не читая ответов!

С уважением, Сергей

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE=CX7 buch;234026]Я тоже за насечки:):beer:[/QUOTE]

В комплекте со штатными дисками и каменными колодками?
Или в комплекте с высококачественными термостабильными дисками и спортивными дорогущими колодками?
Может просто дырок в штатных дисках на станке с ЧПУ насверлим, может как Порше тормозить станет?:)
Похоже на увеличение мощности мотора на шахе.... Путем установки водопроводной трубы сзади!))
Тоже чунинг!))

Все парни, хорош смешить!
Не бывает ничего на халяву, нет простых решения для получения глобального результата в любом аспекте!
Писец, больше нет сил объяснять азы физики из школьного курса!))
Я тоже за дырки и насечки , но на Кайене Турбо!

Amulet 25.06.2014 22:09

[B]cosmos71[/B], ты говоришь чтобы некоторые читали пост выше, так сам прочитай пост выше, т.к. тема о том что ведутся диски, а не про тормозной путь или тормозные качества. для этого изначально и писали для снижения температуры в дисках желательны насечки и отверстия, для вентиляции. и не кто с тобой не спорит что увеличенный диаметр хуже, не так ли?

dima_ace 25.06.2014 22:19

[QUOTE=cosmos71;234050]БИВ никогда не ставят перфорированные/ сверленые тормоза!
Даже на М сериях!
И тормозной путь у них всегда самый короткий и тормоза самые стабильные среди конкурентов.
И Ауди не сверлят диски!
Или вы про бмв и ауди не говорили, упоминая абсолютно всех производителей?
[/QUOTE]

ну вот что мне на это ссылками доказывать, что БМВ и Ауди сверлят диски? :)
изучите мат. часть, а потом утверждайте, ну неловко будет ведь, когда ссылок выложу на М и RS серии ;):D:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 37 секунд[/color][/size]
не копая глубоко:

[url]http://www.bmw.ru/ru/ru/general/news/news.asp?news_type=1&newsId=880&year=2010[/url]

[url]http://auto-kaif.ru/audi/rs-q3[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 23 секунды[/color][/size]
ААААААААААА

Я сделал это!!!!

вот она ссылка которая должна поставить точку в споре -ответ АвТоРиТетнейшего производителя автомобилей Ауди разъясняет эффективность перфорированных тормозоффф!! :cool::cool::cool::cool::cool::cool:

[url]http://onlineaudi.ru/avtosoveti/tordiski[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 57 секунд[/color][/size]
Теперь наверное либо ауди не авторитет ни разу (будем трындеть до ответа МАДИ тогда видимо..) или всетаки 100 градусов разницы в температуре это сотые процента? :smokin:;)

Amulet 25.06.2014 23:04

[B]dima_ace[/B], ты добил тему!:smokin:

cosmos71 26.06.2014 06:37

[QUOTE=dima_ace;234067]ну вот что мне на это ссылками доказывать, что БМВ и Ауди сверлят диски? :)
изучите мат. часть, а потом утверждайте, ну неловко будет ведь, когда ссылок выложу на М и RS серии ;):D:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 37 секунд[/color][/size]
не копая глубоко:

[url]http://www.bmw.ru/ru/ru/general/news/news.asp?news_type=1&newsId=880&year=2010[/url]

[url]http://auto-kaif.ru/audi/rs-q3[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 23 секунды[/color][/size]
ААААААААААА

Я сделал это!!!!

вот она ссылка которая должна поставить точку в споре -ответ АвТоРиТетнейшего производителя автомобилей Ауди разъясняет эффективность перфорированных тормозоффф!! :cool::cool::cool::cool::cool::cool:

[url]http://onlineaudi.ru/avtosoveti/tordiski[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 57 секунд[/color][/size]
Теперь наверное либо ауди не авторитет ни разу (будем трындеть до ответа МАДИ тогда видимо..) или всетаки 100 градусов разницы в температуре это сотые процента? :smokin:;)[/QUOTE]

На 5 серии и на 7 серии бмв перфораций нет!
Пишешь про тыжелые машины и мощные, а приводишь ссылку на М1!)))
И на больщих ауди тоже не сверлят.
Но спорить смысла нет, сверлите на здоровье!))
Спор совершенно не об этом, а о том, что перфорации не панацея, и где там 100 градусов разницы....хз.

Пс: я за насечки, но на БОЛЬШИХ дисках!
Давайте переключимся на другую тему, к примеру про масло!))
Там поле непаханное!))

Amulet 26.06.2014 08:24

[B]cosmos71[/B], :beer:

Сайракс 26.06.2014 09:08

Я поставил себе тормоза от CX-9 с обычными дисками, тормозить машина стала эффективнее. Что по поводу насечек то эффект будет и диск не поведет так быстро, потому что он не будет так быстро перегреваться как диск без насечек. На гражданские машины обычно не ставят диски с насечками и перфорацией.

Phil 26.06.2014 09:26

[B]Сайракс[/B], от сх 9 диск размером больше?

dima_ace 26.06.2014 10:39

[B]cosmos71[/B], :beer: :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Phil;234110][B]Сайракс[/B], от сх 9 диск размером больше?[/QUOTE]

320 против 296.

Кстати парни на 9ке задние тормоза тоже больше -320 против наших 302 :)
320 также идут на дизельные 7ки если верить каталогу экзист

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors