![]() |
[B]Fuad[/B],
Спасибо. Я в другой теме уже спросил у одноклубника, какие именно лампы он поставил с Али. |
[B]Whitem[/B], по ссылке это те лампы которые нетунинг продает. У меня такие.
|
Это немного не те диоды... Они послабее и конструкция менее продуманная. Как-то на дороге видел эти - габариты норм, а стопаки слабоваты, разница габариты/стопы небольшая...
Те, которые я ставил, действительно стоили в нетюнинге 900 с чем-то, щас подорожали и перевалили за тыщу уже. Лично я не заморачивался со стоимостью, и брал в нетюнинге, ибо магаз недалеко от дома, можно подъехать, пощупать, понюхать, примерить и понять что именно действительно тебе нужно. Проще чуть больше заплатить, но сразу поставить. По нынешним временам это не те деньги, чтобы задумываться - на 2 тыщи в магазе и жрачки-то особо не накупишь. Ну это лично на мой взгляд канешн. Что до описываемой проблемы с габаритами, то стоит лампы снять и подать на них напругу вручную дома. Не обязательно даже 12в, можно с любого зарядника, хоть 9в, хоть сколько. Разница будет в яркости только. Загорятся габариты - копай в машине, не загорятся - меняй лампы. Лично мои лампы пашут на ура. Мотаюсь много по мск, пробки и все такое, то есть стопаки работают постоянно. Намотал за это время около 20 тыщ км - пока как новые, тьфу тьфу тьфу. |
[B]Crezod[/B],
Я решил все же пойти по первому пути. И заказал лампочки по ссылке Фуада. Есть и ярче диоды, но мне этих хватит;) |
[QUOTE=Whitem;257804]Есть и ярче диоды, но мне этих хватит;)[/QUOTE]
А наХ они ярче??? что-бы в крышку багажника плевали:buee: я лично не люблю через чур красную жопу впереди едущей, это колхозище:buee::D |
[B]славамурава[/B],
согласен:good: |
[B]Whitem[/B], когда ощутишь разницу что габарит от стопа не особо отличается поймешь :)
|
Колхоз эт да... Надо написать в ауди, бмв и мерседес, что у них разрабы - колхоз :smokin:
А вообще, прежде чем губы кривить, поюзали бы. Я переюзал все в нетюнинге. Не слепит ни один диод для стопов (установленный есессна). Они просто это не в состоянии делать. Оптимал по яркости и конструкции - какие купил я. По цене - какие юзает Fuad (если жаба душит). |
[B]Crezod[/B], дело не в жабе.
Просто эти лампы оправдали себя, работают корректно и свет красивый. Зачем экспериментировать еще что то? [IMG]http://www.netuning.ru/products_pictures/1037.jpg[/IMG] |
[B]Fuad[/B],
Да не, это я писал для тех, кто еще не решил что брать. Если устраивает - конечно нет смысла менять. Но не всех устраивает, вот в чем штука. Я какт гонялся маненько с одним, у него твои стояли диоды. Потом тормознули поболтать - заинтересовался лампами, типа какого... у тебя ярче стопы :D Тут каждому свое, чотам. Именно поэтому я и поехал непосредственно в магаз, чтобы брать не с чужих слов, а то что нравится конкретно мне. А там - каждый волен выбирать сам :smokin: |
[QUOTE=Fuad;257900][B]Crezod[/B], дело не в жабе.
Просто эти лампы оправдали себя, работают корректно и свет красивый. Зачем экспериментировать еще что то? [IMG]http://www.netuning.ru/products_pictures/1037.jpg[/IMG][/QUOTE] Привет Брат!,...эти лампы четко встают?,а то вроде какие то надо чутка надфилем подпиливать,..а то в патрон не влезают..:confused: |
[B]Sergei$[/B], эти встают ок,у меня такие же:)
|
[QUOTE=Sergei$;257964]Привет Брат!,...эти лампы четко встают?,а то вроде какие то надо чутка надфилем подпиливать,..а то в патрон не влезают..:confused:[/QUOTE]
Ничего не пилил, встали четко. Тоже помню писали то, что не заходить, но я такого не замечал. |
Ребят, а кто то из одноклубников себе ставил лампы в задние фонари фирмы MTF и вроде был доволен как светят и стоят они дешевле почти в два раза чем лампы из Нетюнинга
|
[B]Сайракс[/B], а мтф тоже светодиодные?
|
Да они светодиодные, но как светят не знаю, так как мне ставили другие в РПМе, но одноклубник ставил и даже фотки выкладывал, говорил хорошие
[url]http://www.mtflight.ru/static108.xhtml[/url] [url]http://www.mtflight.ru/static106.xhtml[/url] |
Обратная линза... Интересно как светят, а главное - куда. Светодиоды сбоку в один ряд, и насколько видно, самих кристаллов немного. Что в торце - вопрос, ибо линза работает именно с торцевых кристаллов, если они есть канешн...
Свет же на отражатель попадает через узкие окошки по бокам, что наводит на сомнение о том, что свет действительно попадет на всю поверхность отражателя... Скорее кольцом, думаю. Жаль мало инфы по ссылкам. В нетюнинге таких нет, так что именно эти не юзал. А достоверные фотки как светят именно эти диоды есть? И почем сие творение |
Вот нашел эту тему
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8634[/url] |
Полтора года назад... За это время технологии маненько продвинулись вперед. По задним фонарям фотка одна и только с габаритами. Причем, больше похоже на родные лампы накаливания, судя по цвету (по сравнению с птф например). Красные диоды дают более рубиновый цвет, отчасти еще за это их любят. Но если это все же диодные мтф, то это максимально близкий вариант к родному свету с обычными лампочками.
В принципе, если недорогие твои эти мтф, можно и попробовать. В крайнем случае всегда можно поменять. Но лично я бы посоветовал либо мой вариант, либо Fuad'а. Из того что юзал, самый лучший выбор. Поставить и забыть. |
Я же ни кого не заставляю их ставить, народ сказал что в нетюнинге дорого, да и по качеству не всегда они поподаются хорошие. А MTF фирма известная и давно уже на рынке и не Китай, а Корея.
Задний свет. Здесь я применил различные варианты светодиодов от производителя MTF: габариты/стоп-сигнал W21|5W специальная линза 360° красный; поворотники W21W специальная линза 360° желтый (правда пришлось дополнительно установить резисторы для нормального мигания); фонари заднего хода W21W специальная линза 360° белый (по факту дают очень яркий белый свет, ниже на фотографии будет видно); задний противотуманный фонарь W21W специальная линза 360° красный; подсветка номера W5W 3 светодиода Stanley 4500K. |
[QUOTE=Сайракс;258179]Я же ни кого не заставляю их ставить, народ сказал что в нетюнинге дорого, да и по качеству не всегда они попадаются хорошие. А MTF фирма известная и давно уже на рынке и не Китай, а Корея.
и ценник сколька лампа стоит.. Задний свет. Здесь я применил различные варианты светодиодов от производителя MTF: габариты/стоп-сигнал W21|5W специальная линза 360° красный; поворотники W21W специальная линза 360° желтый (правда пришлось дополнительно установить резисторы для нормального мигания); фонари заднего хода W21W специальная линза 360° белый (по факту дают очень яркий белый свет, ниже на фотографии будет видно); задний противотуманный фонарь W21W специальная линза 360° красный; подсветка номера W5W 3 светодиода Stanley 4500K.[/QUOTE] если нетрудно фотки выложи как стопы горят,...и ценник сколько лампа стоит. |
Ну Китай сегодня это не Китай 10 лет назад. По качеству они уже переплюнули Европу, это конечно если не брать левак. Левак он хоть чей - левак и есть. Лично на мой взгляд не суть важно Китай или Корея - дело в самом продукте.
Что до нетюнинга, то на мой взгляд колличество некондиции определяется колличеством спроса - у них многие берут. Магазин нормальный, на мой взгляд из минусов только что цены немного задранные, но здесь не столько в цене дело. Я столько перепробовал вариантов ламп в разных магазах, что уже готов был и больше заплатить, лишь бы стоящие лампы взять. Поэтому щас рад до усрачки, и фик с ним с 2 косарями. С другой стороны, и меняют они без звука если что - лампы для птф сдавал и менял переднюю габаритную лампу (чесн говоря сам виноват) - вернули деньги и поменяли без звука. А сам понимаешь, это немаловажный фактор. Не знаю у кого там какой брак был из купивших в нетюнинге - у них отоваривался и я, и знакомые мои - ни одного прокола не было пока. Мож раньше первые партии косячные были - хз... Я не агитирую, решать канешн тебе самому, о чем вопрос :) |
Так я тоже ни кого не заставляю, я когда фонари по гарантии поменял сразу решил диодные лампы поставить, в нетюнинге по наличию нормальных не было да и ценник как мне показалось не адекватный был, в итоге поехал в РПМ и поставил их лампы и уже катаю с ними больше года))
Как светят в живую MTF не видел лично, а ссылку где есть фотки я скидывал ccskre, но там только одна фотка и то не ночью(( Средний ценник где то 500 руб. за лампу |
А тебе-то какие в рпм поставили? Поменять хочешь или так, ради спортивного интереса насчет мтф?
500р эт канешн недорого, в принципе. Хотя не настолько, чтобы брать ради эксперимента :) Жаль нет инфы какой световой поток дают, колличество кристаллов итд. Порыл в нете насчет видео - нет нифига. По одним фоткам вообще хрен че поймешь, даж если ночью снято. Я свои фоткал, так ночью хрень выходит - на фото сияют что сверхновая :D А днем фиг отличишь от тех же Fuad'овских. Имеется ввиду по фото. Хотя на деле даже близко не похоже. Если сравнить со сверхяркими штатными стопаками последних аудюх и обычными лампами накаливания на большинстве автомобилей, то мои гдет посередине примерно. Но как я не изгалялся, хоть днем, хоть ночью - фигня с фото выходит. Поэтому если есть возможность - лучше пробовать самому разные варианты, а не по чужим фото. Иначе может выйти казус. |
Давно бы уже организовали встречу, чтобы помериться диодами в стопах. И фотографий никаких не надо будет:beer:
|
:D
Это утопия. Я ж грю, для мск проще - подъехал в магаз, взял всех ламп по одной и прям тут же у магаза и перепробовал. В один фонарь одну, в другой - другую. Быстренько отыщется нужный вариант. Оставшиеся отдал назад. С этим нетом все ленивые стали - ужос. Я потратил примерно 2ч на все вместе с дорогой туда и обратно. А так сидеть размышлять в нете можно до бесконечности. |
[QUOTE=Crezod;258197]:D
Это утопия. Я ж грю, для мск проще - подъехал в магаз, взял всех ламп по одной и прям тут же у магаза и перепробовал. В один фонарь одну, в другой - другую. Быстренько отыщется нужный вариант. Оставшиеся отдал назад. С этим нетом все ленивые стали - ужос. Я потратил примерно 2ч на все вместе с дорогой туда и обратно. А так сидеть размышлять в нете можно до бесконечности.[/QUOTE] Для Москвы как раз не утопия, съехались в субботу вечером, встали в ряд и посмотрели, было бы желание, а повод всегда найдется) |
[QUOTE=Crezod;258197]:D
Это утопия. Я ж грю, для мск проще - подъехал в магаз, взял всех ламп по одной и прям тут же у магаза и перепробовал. В один фонарь одну, в другой - другую. Быстренько отыщется нужный вариант. Оставшиеся отдал назад. С этим нетом все ленивые стали - ужос. Я потратил примерно 2ч на все вместе с дорогой туда и обратно. А так сидеть размышлять в нете можно до бесконечности.[/QUOTE] Так вот взяли бы и посоветовали что лучше итп =) раз все перепробовали ;) |
[B]Mr. Nibatsu[/B]
Утопия как раз в смысле желания. Ради одних лампочек хрен кто попрется. [B]FlyAway[/B] Во-первых, я далеко не все перепробовал, а лишь ассортимент нетюнинга. А во-вторых, Вы считаете я еще не советовал? Сильнее советовать это уже навязывать :D Вот мой выбор: [IMG]http://www.netuning.ru/products_pictures/1003-1b.jpg[/IMG] В нетюнинге сие творение подорожало до 1360р. Я брал значительно дешевле. Сразу 3 нафсякий. Хотя по итогам тестирования я бы и за эти деньги взял, ибо светит лампа просто офигенно, особенно после доработки (на габариты вставил доп.сопротивление, чтоб чуть менее ярко светили и была большей разница габариты/стоп). Рекомендую. |
А я брал и все желающим советовал, диоды на али экспрессе за гораздо меньшую цену и сразу за пару. Никто не ругался:)
[IMG]https://pp.vk.me/c622525/v622525926/20aa/WO2SOYBkq-k.jpg[/IMG] [IMG]https://pp.vk.me/c614817/v614817926/18eea/G90JlxM9c44.jpg[/IMG] [IMG]https://pp.vk.me/c614817/v614817926/18ee0/AdbAOTM3Eyk.jpg[/IMG] |
Я в РПМ ставил без доработок и светят они хорошо
|
[QUOTE=Crezod;258215][B]Mr. Nibatsu[/B]
Утопия как раз в смысле желания. Ради одних лампочек хрен кто попрется. [B]FlyAway[/B] Во-первых, я далеко не все перепробовал, а лишь ассортимент нетюнинга. А во-вторых, Вы считаете я еще не советовал? Сильнее советовать это уже навязывать :D Вот мой выбор: [IMG]http://www.netuning.ru/products_pictures/1003-1b.jpg[/IMG] В нетюнинге сие творение подорожало до 1360р. Я брал значительно дешевле. Сразу 3 нафсякий. Хотя по итогам тестирования я бы и за эти деньги взял, ибо светит лампа просто офигенно, особенно после доработки (на габариты вставил доп.сопротивление, чтоб чуть менее ярко светили и была большей разница габариты/стоп). Рекомендую.[/QUOTE] У меня сначала стояли с рпм лампы, потом эти поставил из-за тонера фонарей, светят ярко даже в солн погоду [IMG]https://c-a.d-cd.net/be6740cs-960.jpg[/IMG] |
Выручайте, мужики... Взял диоды в нетюнинге в стопы/габариты... Воткнул (кстати, пришлось поработать напильником, не проходили) и обнаружил следующую неприятность: сигнализация старлайн а92 потеряла часть функций, к примеру, пропала возможность достать ключи, не заглушив авто.... Начал разбираться, в техподдерже сказали, что функции, завязанные на педали тормоза, работать не будут: сигнализация воспринимает тормоз, как постоянно нажатый... А связано это с особенностью диодов... На лампах имеем "+" и "-" на диодах "+" и "0"... Кто сталкивался? Круиз работает нормально, по электрике проблем пока нет... И вообще, чем чревато? Какие мысли по этому поводу? Спать нормально не могу, не люблю когда что-то не штатно работает... )))
|
[B]Sergеy[/B], сними диоды и верни их обратно, видимо партия не подходящих привезли.
|
Зачем нетюнинх?
В южке все диоды и под разным соусом и выбор и ценник.;) |
[B]Sergey[/B]
1. Попробуй вернуть обычную лампу сначала в один фонарь, затем в другой. Может только один диод бракованный. 2. Попробовать любой другой диод. В любом случае лучше тестить только на одном фонаре, воткнув в другой обычную лампу. В конце концов это может быть особенностью или глюком самой сигналки, но в этом случае хз че делать. Вообще то, что вся штатная электрика работает без проблем, тож о чем-то говорит. Тогда если только подбирать те диоды, с которыми она подружится. Как вариант, лампу с диодным мостом, то бишь когда лампе пофик где плюс и где минус. Это первое что пришло на ум. |
[QUOTE=JonnyBil;258505]Зачем нетюнинх?
В южке все диоды и под разным соусом и выбор и ценник.;)[/QUOTE] Если можно, по-подробнее, где и как? ) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 22 секунды[/color][/size] Crezod, да я уже все манипуляции перепробовал, еще и с бубном вокруг машины перед каждой плясал... Не дружат они с сигналкой... А так диоды зачетные... Жаль, если не прокатит, придется искать альтернативу... |
Это про авторынок в Южном порту в Москве. Тебе это вряд ли поможет :) Тем более что на Южке многие накалывались.
Думаю как вариант найти хорошего спеца по сигналкам. Как правило они знают, что именно сигналкам не нравится. Мож там дел на две копейки. Какойнить нагрузочный резистр (в том же нетюнинге 240р стоит) или чет в этом роде - в цепь стопаков вставить и все ок будет. Нужно пробовать. |
[QUOTE=Сайракс;257975]Ребят, а кто то из одноклубников себе ставил лампы в задние фонари фирмы MTF и вроде был доволен как светят и стоят они дешевле почти в два раза чем лампы из Нетюнинга[/QUOTE]
я ставил в октябре- ноябре. Работают четко, нарекания отсутствуют. на момент покупки цена за 1 штуку составила 600-700 рублей светят, визуально, как штатные, но сочнее как-то... |
[QUOTE=JonnyBil;258505]Зачем нетюнинх?
В южке все диоды и под разным соусом и выбор и ценник.;)[/QUOTE] На южке брать диоды порекомендовал бы только на русавтопром, для наших, либо али, либо более дорогие, вышеозвученные перспективы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors