![]() |
[QUOTE=Александр Тюряев;254698]Вот и я жду посылку с модулями и рамками. Тоже буду ставить как придут. Страшновато самому, но выхода нет! Не думаю что будут большие трудности. Главное-вскрыть фару и лак чтобы живой остался. Жалею что взял Hella 3R (Китай оказывается). Надо было просто Hella брать.[/QUOTE]
Про какой лак речь? На стекле? Надо будет сами линзу тоже подрезать, чтобы в рамку влезла, иначе никак. В общем будет интересно ;) |
[QUOTE=MIB;254699]Про какой лак речь? На стекле? Надо будет сами линзу тоже подрезать, чтобы в рамку влезла, иначе никак. В общем будет интересно ;)[/QUOTE]
Да, лак с обратной стороны стекла. Говорят он облазит. Я с линзами и переходные рамки заказал, на месте посмотрим где чего подрезать. :) |
А установка биксеноновых модулей вместо штатных линз не повлечет проблемы с прохождением техосмотра?
|
[QUOTE=@le)(ey;254738]А установка биксеноновых модулей вместо штатных линз не повлечет проблемы с прохождением техосмотра?[/QUOTE]
скорее всего не повлечёт, сейчас тех осмотр пройти еще проще чем ранее, страховщики делают диагностическую карту за 1,5тр и ехать никуда не надо;) |
[B]@le)(ey[/B], Не повлечет.
Причины: 1. машина снята с производства, соответственно, можно ставить что угодно. 2. ламп ближнего света не более двух 3. Ламп дальнего света 4 - технический регламент разрешает. Если свет настроен нормально по ГОСТу, то ни каких проблем с легальным техосмотром не будет. А то, что сейчас техосмотр почти везде делают без осмотра машины - факт. |
купил лампу ксенон, там вход под один штекер.А на старых лампах которые у меня сейчас стоят 2 провода походит.Это еще переходник надо докупать или как?
|
[QUOTE=kredo;257062]купил лампу ксенон, там вход под один штекер.А на старых лампах которые у меня сейчас стоят 2 провода походит.Это еще переходник надо докупать или как?[/QUOTE]
А старые галоген? |
[QUOTE=MIB;257063]А старые галоген?[/QUOTE]
ксенон такой же! |
Фото можно?
|
Вложений: 2
фото старой и новой лампы
|
Старая колхоз-китай под НЕштатный блок розжига, у новой разъем под d2s как на оригинальном блоке розжига. Ксенон штатный в машине или нет? Похоже свет в оригинале был галоген, а потом просто поставили ксен. На машине ручки открывания дверей хромированные снаружи? Если нет, значит ксен не оригинал, иначе прыдыдущий хозяин приколхозил другой блок.
|
ручки под цвет кузова.Наверное наколхозили потому что когда старую снимал там какие то непонятные проставки ,видно что вырезали ножом,скотчем отверстие заклеено.Мне теперь блоки розжига менять тоже?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 5 секунд[/color][/size] блоки розжига тоже из под колеса меняются? |
Просто купить ксеноновые лампы под цоколь н7, а новые поменять или продать. Блоки уже искать, куда их приделали по проводам, тут у каждого своя фантазия. Лампы d2s филипс за 2 тыс каждая или так, китай дешевый?
|
[QUOTE=MIB;257072]Просто купить ксеноновые лампы под цоколь н7, а новые поменять или продать. Блоки уже искать, куда их приделали по проводам, тут у каждого своя фантазия. Лампы d2s филипс за 2 тыс каждая или так, китай дешевый?[/QUOTE]
лапмпы китай по 400р.У меня есть блоки со старой машины ,есть ли смысл их менять или старые оставить?А то проблема со слабым светом остается не решенной:) |
Я проблему слабого освещения решил путем замены модуля ближнего света. Вчера поставил, проверил. До этого поменял лампы, но эффекта кардинального не заметил. Когда снял родные модули, то понял причину-отражающий слой на отражателях помутнел и облупился. Вот как то так, если кратко.
|
[B]Александр Тюряев[/B], Подскажите где брали новые отражатели, да и остальные з/части.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size] На сколько овчинка стоит выделки. Есть реально заметное улучшение? |
[B]Денис Харионовский[/B], наш друг Gregor42ru уже сделал.
Рекомендует отражатели металлические вместо пластмассовых.;) |
[B]Денис Харионовский[/B],
Я все заказал через интернет. Комплект билинз со шторкой, чтобы и дальний был ксенон. К нему там же заказал переходные рамки, так как модули по старым крепежам не подходят, но переходные рамки можно изготовить и самому, если есть желание и понимание процесса. В интернете можно найти пояснение. Ну и к модулям прилагались крепежные кольца под лампы D2s. Но с имеющимся опытом установки я бы взял модули с посадочным цоколем под D2s, так как кольца пластиковые и возможно недолговечные. Также модули лучше брать родного размера 2,5 дюйма, штатная маска, которая лицевая, закроет линзу большего диаметра и ширина света практически останется родной. Как вариант обтачивать и ее. Процесс самостоятельно установки довольно сложен, нужен инструмент-граверная дрель. Линзы можно брать и моно, но с металлическим отражателем. Свет, после установки новых модулей, порадовал яркостью. Когда включил дальний галоген, то свет ксенона его перекрыл. Насчет овчинки скажу так-можно купить новые фары, сколько стоят не знаю, но я поставил билинзы и обошлось мне в 6700 за все до обвала рубля. |
[B]Александр Тюряев[/B],
[QUOTE=Александр Тюряев;257119][B]Денис Харионовский[/B], Я все заказал через интернет. но я поставил билинзы и обошлось мне в 6700 за все до обвала рубля.[/QUOTE] У меня СХ-7 2.5, штатно стоит галоген. Можете дать ссылки на заказанные комплектующие в тех магазинах, где брали? Чтобы не считали рекламой, можно в личку. |
[B]Aoi_07[/B], Ответил в личку.
|
[B]Александр Тюряев[/B], Привет,черкни что где заказывал...:)
|
[B]Sergei$[/B], ответил в личку. Если будут вопросы, пиши. Дело не из самых легких ;)
|
Всем доброго здоровья, уважаемые форумчане!
Внимательно ознакомился с темой, после чего по примеру Fuadа поменял все лампы головного света, включая габаритные на Koito . Эффект есть, но хотелось бы большего. Билинзы ставить желания нет, но отражатели бы поменял на металлические. В связи с этим дайте ссылку для приобретения сего элемента. Заранее благодарю |
[B]Akmal[/B], Отдельно отражатель врядли найдете. Продаются комплекты: Линза, шторка и отражатель. Шторки бывают статичные, либо с электромагнитом для биксенона.
Я покупал в местном магазине - [url]http://xenon42.ru/rub.php?id=3[/url] |
[B]Александр Тюряев[/B],И мне можно в личку подробности по заказу необходимых принадлежностей
|
[B]rfrnec[/B], я у них брал [url]http://www.galogenu.net/[/url]. Выбор по линзам большой.
|
По-моему тема света на CX-7 довольно актуальная.
Тоже думал чего бы сделать со светом на своей CX-7, ночью на трассе как слепой котенок ездишь :( Тоже задумывался на счет четырех би-линз. На днях менял линзы на другой своей машине, поставил китайские "Hella EVOX-R" + новые яркие лампы D2S philips XV. Поездил за рулем, потом проехал 200 км ночью по трассе за рулем другого авто ПЕРЕД своей машиной с новыми линзами. Совершенно точно осознал, что никаких четырех линзованых модулей ставить я не буду ни в коем случае. Пары хороших модулей с хорошими лампами более чем достаточно, комфорт езды отменный. Самый неприятный момент в том, что весь этот яркий, правильно настроенный ближний свет на любой не идеально горизонтальной дороге периодически засвечивает в глаза водителям попутных и встречных ТС. А по яркости этот ближний примерно такой же, как дальний, так что приятного мало. Если в фары еще два таких модуля вкорячить, будет вообще ад. Пожалейте других :) Над CX-7 думаю поэкспериментировать, на досуге спроектировал очень неплохой светодиодный модуль ближнего света с четкой свето-теневой границей и хорошей заливкой. Надеюсь хватит времени и энтузиазма довести дело до конца. P.S. У всяческих лексусов и мерседесов по две-три-пять линз в фаре из-за того, что там модули светодиодные, от коротых света мало, поэтому берут количеством - часть заливает центр, часть обочину. |
Я по примеру Fuada :beer:поменял все лампы, включая габариты на Koito-WhiteBeamIII, немного поднял фары путем регулировки и остался доволен результатом. Днем езжу на туманках, так что отражатель на ближней линзе я думаю проживет еще долго.
|
[B]Akmal[/B], все верно сделал :good:
|
Интересная тема, уважуха кульбиным! Но согласен с мнением - надо беречь глаза окружающих. Себе просто сменю стандартный свет, ток разобраться надо)).
|
Всем доброго времени суток. Нужен ваш совет.
Тоже решил поменять свет. Нашел вот такие готовые ремкомплекты: [url]http://www.allhella.ru/remont-far/mazda-cx-7/[/url] Кто-нибудь ставил себе такие? И есть ли мысли что это за линзы? И что посоветуете, ксенон или галоген? (на машинке сейчас галоген) Заранее спасибо :) |
[B]Алекс Кузнецов[/B], ксенон конечно поинтересней, но к нему нужен омыватель фар:) а так и галоген с такими модулями будет с хорошими лампами светить отлично:)
|
Хорошая контора, пару человек здесь отписывалось. Но и не дешево. Ксенон лучше, но нужны блоки розжига, у них это будет еще плюс 10 тыс к ксеноновому прайсу. Свет даже на галогене должен быть лучше, сам в свое время изучал этот вопрос и их решения.
|
Подскажите новичку в ближнем и дальнем свете какие лампы? ксенон, галоген а то уже запутался)
|
[QUOTE=RomanK7;310252]Подскажите новичку в ближнем и дальнем свете какие лампы? ксенон, галоген а то уже запутался)[/QUOTE]
лови :) [url]http://avto-xenon.ru/podbor-Mazda[/url] |
а как определить не залезая что стоит - в этом проблема..))
|
[B]RomanK7[/B], если музыка BOSE , то ксенон, в остальных случаях по заводу галоген
|
[QUOTE=CX7 buch;310247][B]Алекс Кузнецов[/B], ксенон конечно поинтересней, но к нему нужен омыватель фар:) а так и галоген с такими модулями будет с хорошими лампами светить отлично:)[/QUOTE]
Спасибо, у меня омыватели стоят :) (рестайл 2011г). Просто думаю стоит ли ксенон ставить или не париться и оставить галоген. Только там лампочки другие. Видимо цоколь переделывать надо будет. Вот и задумался о ксеноне. :) Правда при этом гравировка на фарах никуда не исчезнет и можно попасть на лишение прав. :( как говорится: и хочется, и колется :)))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/color][/size] [QUOTE=MIB;310248]Хорошая контора, пару человек здесь отписывалось. Но и не дешево. Ксенон лучше, но нужны блоки розжига, у них это будет еще плюс 10 тыс к ксеноновому прайсу. Свет даже на галогене должен быть лучше, сам в свое время изучал этот вопрос и их решения.[/QUOTE] А кто отписывался - сам ставил их продукцию? и сам к чему пришел? :) |
Чтобы посмотреть гравировку надо фару снимать. Если есть омыватель это переходит на второй план
Я сам на ксенон перешел, брал ксеноновые фары, весь комплект штатного ксенона и менял линзы в них. Все сам. Кто отписывал, вроде на ксеноне были и ставили у них. |
[B]Алекс Кузнецов[/B], тогда ставь ксеноновые модули:) ксенон интересней
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors