![]() |
Вложений: 1
Устанавливаем на место с моментом 13,5 Nm. Готово :beer:
|
На сколько снизилась температура буста?
|
[QUOTE=dima_ace;229896]На сколько снизилась температура буста?[/QUOTE]
В качестве догадки - ни на скоко :p |
Не заморачивался, но те кто замерял пишут, что падения температуры порядка 10C градусов
[IMG]http://www.ej9.ru/image/im-gasket/tempo-graphic-hondata.jpg[/IMG] отсюда [url]http://www.ej9.ru/art/termo-isolation-gasket-intake-manifold/[/url] |
[QUOTE=GhostStalker;229935]В качестве догадки - ни на скоко :p[/QUOTE]
На форуме мпска парни отключали подогрев заслонки, температура буста падала круто, градусов на 20.. В холодное время года надо не забывать ее включать ) |
[QUOTE=dima_ace;229937]В холодное время года надо не забывать ее включать )[/QUOTE]
Как раз таки не обязательно ;) |
[QUOTE=num_1;229938]Как раз таки не обязательно ;)[/QUOTE]
Там может конденсат образовываться вероятно |
[QUOTE=dima_ace;229939]конденсат образовываться[/QUOTE]
маслопомойку надо ставить |
[QUOTE=num_1;229940]маслопомойку надо ставить[/QUOTE]
Куда? Зачем? Почему не подключить трубки обратно? |
[QUOTE=dima_ace;229942]Куда? Зачем?[/QUOTE]
Об этом на следующих выходных) [QUOTE=dima_ace;229942]Почему не подключить трубки обратно?[/QUOTE] Можно и подключить, но с приближением холодов я впадаю в спячку и нет желания лазить под капотом) |
[QUOTE=num_1;229936]Не заморачивался, но те кто замерял пишут, что падения температуры порядка 10C градусов
[IMG]http://www.ej9.ru/image/im-gasket/tempo-graphic-hondata.jpg[/IMG] отсюда [url]http://www.ej9.ru/art/termo-isolation-gasket-intake-manifold/[/url][/QUOTE] Это только по прокладкам или в комплексе с отключением обогрева заслонки?? |
[B]dima_ace[/B], в комплексе
|
не могу понять в чем прикол, что дает?
|
[QUOTE=Amulet;230085]не могу понять в чем прикол, что дает?[/QUOTE]
снижение температуры воздуха во впускном коллекторе -снижение детонаций -бережет мотор -больше топливо-воздушной смеси влезает в цилиндры -круче углы зажигания -больше мощности -быстрее пуляет |
[QUOTE=dima_ace;230105]снижение температуры воздуха во впускном коллекторе
-снижение детонаций -бережет мотор -больше топливо-воздушной смеси влезает в цилиндры -круче углы зажигания -больше мощности -быстрее пуляет[/QUOTE] прирост в Л.С. есть? и в итоге, если просто без этих прокладок зациркулить, понта не какого не будет? |
[QUOTE=Amulet;230109]прирост в Л.С. есть? и в итоге, если просто без этих прокладок зациркулить, понта не какого не будет?[/QUOTE]
да будет, но это скорее выход на заложенные прошивкой значения мощности), само по себе это не дает прироста. в жару авто будет лучше ехать. если без прокладок то хз |
Я вот полумал на счет прокладок -если они уменьшают тепло на коллектор, значит повышается нагрев блока? Может это плохо?
|
за температуру блока отвечает термостат
|
[QUOTE=num_1;230179]за температуру блока отвечает термостат[/QUOTE]
Я хочу сказать что возрастает нагрузка на систему охлаждения и в целом двигатель становится более термонагружен. Вопрос на сколько.. Возможно и незначительно |
незначительно
|
[QUOTE=num_1;230230]незначительно[/QUOTE]
Показатели темп охлаждайки снимали уже сканером при езде? И темп буста? |
сейчас проехал спокойно, на бортом 15С градусов
|
я просто не могу понять как эта "обычная" прокладка что то может дать? я понимаю раньше в Жигулях на головку ставили прокладку чтобы увеличить камеру сгорания, так там реально она 2-3 ми была!
|
[B]Amulet[/B], обычная прокладка это железка толщиной с лезвие. Сравнение на фото смотрел?
|
[QUOTE=num_1;230291] Сравнение на фото смотрел?[/QUOTE]
смотрел вот и не пойму:confused: |
Статью глянул? Вот вкупе с отключением дросселя от обогрева охлаждающей жидкостью дает выигрыш в температуре. Прокладка из фторопласта в 3,5-4мм будет еще лучше изолировать, но я ставил ту, которая шла в наборе
|
[QUOTE=num_1;230297]Статью глянул? Вот вкупе с отключением дросселя от обогрева охлаждающей жидкостью дает выигрыш в температуре. Прокладка из фторопласта в 3,5-4мм будет еще лучше изолировать, но я ставил ту, которая шла в наборе[/QUOTE]
все понял, буду думать теперь:smokin: так а зимой реально не чего не будет тупить? |
думаю не будет, если что придется накинуть шланги обратно :beer:
|
[QUOTE=num_1;230299]накинуть шланги обратно :beer:[/QUOTE]
так я тоже подумываю, просто можно забыть а жена потом париться будет) когда уедешь в командировку) |
не исключено :D
|
[QUOTE=num_1;230287]сейчас проехал спокойно, на бортом 15С градусов[/QUOTE]
Не не, это температура на впуске, я про этот параметр: mazda.engine.bat (boost air temperature sensor). Подключается в разделе "data grid - add PID - Temperature -..." |
у меня в Temperature доступны 3 supported PIDs:
SAE.CATEMP11 (Catalyst Temperature Bank 1, Sensor 1) SAE.ECT (Engine Coolant Temperature) SAE.IAT (Intake Air Temerature) |
[QUOTE=num_1;230306]у меня в Temperature доступны 3 supported PIDs:
SAE.CATEMP11 (Catalyst Temperature Bank 1, Sensor 1) SAE.ECT (Engine Coolant Temperature) SAE.IAT (Intake Air Temerature)[/QUOTE] Это платная фича 300р. стоит набор PID уникальных для мазды, приобретается в соответствии с годом выпуска авто, советую купить там будет доступен "кнок ретард" - детонацию можно будет отслеживать [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size] А также ошибки ECU сохраненные в память считывать и очищать самостоятельно |
Супер, только как их докупить? DashCommand v4.2.0 (Build 4316)
Мне кажется любой обд софт умеет читать и стирать ошибки) |
[QUOTE=num_1;230333]Супер, только как их докупить? DashCommand v4.2.0 (Build 4316)
Мне кажется любой обд софт умеет читать и стирать ошибки)[/QUOTE] Докупить так: "Account - Purchase - Mazda - год вып. авто extended parametrs" Но не любой делает это полностью и бесплатно :) например бесплатная прога OBDCarDoctor видит и чистит только текущие ошибки насколько я понял, а DashCommand видит и чистит сохраненные коды ошибок, но с проплаченой фичей. |
[B]dima_ace[/B], все получилось, правда не сразу) спс!
|
[B]dima_ace[/B], воздух за бортом 20С, при этом во впуске 22С, в впускном коллекторе минимум 31С градус.
ЗЫ Замерь плиз свои показатели |
[B]num_1[/B], ок, завтра
|
[QUOTE=num_1;230379][B]dima_ace[/B], воздух за бортом 20С, при этом во впуске 22С, в впускном коллекторе минимум 31С градус.
ЗЫ Замерь плиз свои показатели[/QUOTE] Супер темпра! было бы круто, если бы она всегда такой была)) |
[QUOTE=num_1;230379][B]dima_ace[/B], воздух за бортом 20С, при этом во впуске 22С, в впускном коллекторе минимум 31С градус.
ЗЫ Замерь плиз свои показатели[/QUOTE] Я так понимаю справа там мин-сред-макс? Если так, то хз. Разница в среднем почти 20 градусов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors