![]() |
В смешанном режиме трасса 60 / город 40% расход составил 12 л./100 км. Машинку, правда, пока только прикатываю. Особо не пуляю.
|
[B]Yuron[/B], прикольный расход:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] и это на СХ7??? |
И мне не вериться :confused: :confused: :confused:
|
Я считаю только по реальной заливке. Проехал 434 км, залил до полного 53 л. Итого 53/434*100=12,21. Ну не знаю как так получилось. Компьютер по городу показывает расход 15.3. Но я компьютерам не верю )))
|
НЕ рвите газ и расход будет реальным
|
А как не рвать на таком авто :confused:
|
[B]Yuron[/B], вот это уже более реальные цифры... я то по компу расход считаю... а по заправкам никогда не мерял:) может и у меня 9 литров:)))))))))))))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size] [B]robbie[/B], вот я как раз вообще не рву...но пробки эти вечные.. у нас тут вообще чтобы рвать это только по ночам ездить нужно... |
Поездил по городу + на дачу. Средний расход получился 14.4 л. Компьютер показывает 14.9 л. В общем, крутится в районе 15 литров. В целом нормально. Но обороты все равно не выше 3х тысяч.
|
Вы чтоли серьезно, на американках даже версии Grand touring нет борт компьютера с расходом топлива и расчетом на сколько км хватит его остатка? :confused:
|
Разговор о официальных машинах идет
|
CX-7. Расход по Москве - 14л.
Но в выходные наблюдал ужасающий мгновенный расход - 70л и больше. Ситуация: ехал на полной машине с полным багажником по бездорожью в очень крутую гору внатяг, по лесу. Бак опустевал буквально на глазах. Машина сильно нагрелась, но вроде бы всё ок. |
пробег машины 7000 км, когда за рулём я - расход 14.6
Неделю на машине ездила жена, посмотрел расход и глазам не поверил - 20.7 |
У меня расход по городу 24-25 литров.
Проехал пока 150 километров, в легком шоке от таких цифр. Я готовился к ее аппетиту, но не до такой же степени. Стараюсь ездить спокойно, пробовал обнулять счетчик – не помогает. Минимальная цифра среднего расхода была 21,5. Это нормально или как? Был бы очень рад увидеть хотя бы 18-19 литров… |
расход на нулёвой машине действительно шокирует, но буквально после первых 3 тысяч всё начинает устаканиваться.
|
Ну, тогда буду ждать :)
Осталось накатать 3000 по пробкам :( |
у меня на первых 500 км было 26:)
это нормально.... будет меньше литров на 10 я думаю через 10000км. |
"у меня на первых 500 км было 26
это нормально.... будет меньше литров на 10 я думаю через 10000км." Ну вот это врятли, у меня 40 тыс пробега, меньше 20-22 по городу, меньше не падает, хотя я стараюсь спокойно ездить....:( |
у меня пробег 1200км по городу 24л.:mad:, по трассе если уж совсем постараться и не нажимать на педальку, то можно и до 15л дойти...
|
Маину взял у ОД. Пробег был 4 км. Когда перегнал : пробег-170км, ср.расход 13,5 л./100км , скорость не привыала 120км/ч. Сейчас: пробег 1200 км , расход по городу не более 15,0 л./100км., по трассе около 11,0.
|
Uze god ezu na machinke sredniy rashod 11,5 litrov 40% trassa i 60% gorod.Sravnival s kolichestvom zalitogo benzina polucilos 11,4 litra na 100 km. Moshnost dvizka 260 loshadey.Zmu pedal kogda nado. Mashinoy v celom dovolen.Benzin 95-98 vperemeshku
|
Вот мои правила для экономии бенза. А вдруг кому пригодится? ;)
Чем больше город -- тем больше расход. Куча бенза тупо сжигается в пробках. Выбирай маршрут! Если ты разогнался так, что пришлось оттормозиться, значит ты потратил стакан бенза чтобы разогреть тормозные диски и колодки. Держи дистанцию! Катаешься с ксеноном, значит тратишь бенз на собственную пассивную безопасность. Плевать? Катай на габаритах! Климат кушает бензин. Не простужайся! Чем больше скорость -- тем больше сопротивление воздуха, а значит расход бенза на его преодоление. Если не торопишься -- не гони! Ты -- гений вождения. Водители, едущие перед тобой, просто адекватные парни. Дураки начинаются через 4-5 машин. Следи за дураками! Есть конечно и исключения из этих правил, типа "хер с ним, с бензином, лучше газануть на все деньги, чем валяться в кювете", "выключеный кондюк экономит бензин, который выходит пОтом", и т.п. ;) Ну чёт типа того. ;) А вообще не парьтесь. Чтобы быстро разогнать большое тело требуется большое количество энергии. Это законы физики. А Мазда просто строго этих законов придерживается. ;) |
а вот и мои наблюдения, вам, друзья:
первое, было сделано 8 ноября:[QUOTE]сейчас подсчитал (чеки сохраняю), за 4 месяца эксплуатации, потратил 29570 рублей, на 1213,8 литра 95-го бензина, пробег примерно (если учесть что на остатке пройду еще километров 350) будет 8100... т.е. в месяц где то 7400 рублей выходит.. средний расход около 15 литров.[/QUOTE] второе, вчера: [QUOTE]сегодня снова подсчитал (собирал с восьмого ноября прошлого года чеки опять же., на данный момент пробег 24600 (горела лампочка) чеки общая сумма 50506рублей. литраж потраченного бензина по чекам 2483 литра с копейками, это преимущественно(90%) АИ-92. пробег на этом количестве бензина 16500 км., следовательно расход составляет: опять же 15 литров на сто км. [/QUOTE] |
[QUOTE=Гагик Вирабян;2622]Не знаю у кого как, у меня ни разу компьютер средний расход больше 19 не показывал :)[/QUOTE]
А помоему это нормальный расход для такого авто,хоть и не то что заявленно диллерами(15 по городу) |
Согласен ! Но хотелось бы все таки умерить ее аппетит :D:D:D
|
Согласен, при нормальном темпе езды(100-120км/ч)будет такой расход,но стоит немного притопить и стрелка падает на глазах.НО!!!!! Это же полный привод и 238 "японских пони" под капотом,что же мы хотели, 7-мь литров-чудес не бывает!!!
|
[B]ттт[/B], у меня моно привод 244 л.с. езжу более менее спокойно ,а расход тот же...
По городу меньше 17 литров не бывало,смешанный 15,а вот чисто трасса (5600км,Иркутск - Ростов-на-Дону) по среднему 12 литров получилось. |
после 1 то. расход 19.3 - многого и не ждал
|
А что бывает ещё и 244 на сх-7?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] И всётаки передний привод,это конечно меньший расход! |
[QUOTE=ттт;6003]А что бывает ещё и 244 на сх-7?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] И всётаки передний привод,это конечно меньший расход![/QUOTE] Бывает и 260 в механике... А что касаемо "меньший расход" - видимо Вам видней. |
Я не скажу что я проффесионал но по логике один мост везёт или два? Мне кажется что с двумя потяжелее
|
Я тоже так думал,но когда при агрессивной езде 19,5л.:eek: на сотню
я стал реже жать на газ... Но ,имея такую машину,невозможно не отпалить:) |
СОГЛАСЕН!!!
|
НАУЧИТЕ!!!!!! КАК У ВАС 15-17л по городу получается!!!!!! я наездил уже 2500 км с момента покупки, НО НИЖЕ 22-23 по городу не могу достигнуть!!! уже и не стартую, и переключаюсь на 2500-2700 оборотах, и почти последний со светофора уезжаю:mad:!!!! НУ НЕ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!! Хотел бы хотя бы 19,5 увидеть в расходе!!!! ИЗВИНЯЮСЬ,,,ЭТО КРИК ДУШИ!!!!:D
|
[QUOTE='apv.com.ru;5957']после 1 то. расход 19.3 - многого и не ждал[/QUOTE]
Мне бы так...ну может после 1 ТО так и будет...ну не как не могу ниже 22л упасть:( |
[QUOTE=Саша "Спартак";6049]НАУЧИТЕ!!!!!! КАК У ВАС 15-17л по городу получается!!!!!! я наездил уже 2500 км с момента покупки, НО НИЖЕ 22-23 по городу не могу достигнуть!!! уже и не стартую, и переключаюсь на 2500-2700 оборотах, и почти последний со светофора уезжаю:mad:!!!! НУ НЕ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!! Хотел бы хотя бы 19,5 увидеть в расходе!!!! ИЗВИНЯЮСЬ,,,ЭТО КРИК ДУШИ!!!!:D[/QUOTE]
Лично у меня расход был такой же, но после нулевого ТО (5000 км) снизился до 17-18. Как получить расход в 15 литров, сам не представляю :D |
[QUOTE='Гагик Вирабян;6052']Лично у меня расход был такой же, но после нулевого ТО (5000 км) снизился до 17-18. Как получить расход в 15 литров, сам не представляю [/QUOTE]
Ну хоть какое то облегчение...будем надеяться на 1 ТО...хотя не понятно ведь только масло меняют, почему расход то уменьшается...:confused: |
На обкатке все авто прожорливы!!! Но и после обкатки расход особо не уменьшиться! Лично у меня больше 20 при любых темпах езды не кушает! На спидоментре 31000,а если езжу 100-120 по трассе то уверенно 15-17 литров!
|
[QUOTE=ттт;6055]На обкатке все авто прожорливы!!! Но и после обкатки расход особо не уменьшиться! Лично у меня больше 20 при любых темпах езды не кушает! На спидоментре 31000,а если езжу 100-120 по трассе то уверенно 15-17 литров![/QUOTE]
У меня реально уменьшился после обкатки с 22-24 до 17-18. На спидометре 41500, по трассе :)100-120 расход 12-13 |
Привет всем! У меня средний расход изначально был 18 литров, когда я прошел на ласточке 30000 расход уменьшился до 14,5 до 16 литров:)Сейчас я прошел уже 63500 расход около 15-16 литров при агрессивной езде. Если топить на полную больше 20 литров расход не повышается.
|
Вот я и говорю, надо немножко поездить и станет легче! А если честно то авто очень нравиться!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors