Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Замена сайлентблоков на задних рычагах (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12336)

Touring 19.12.2020 17:16

[QUOTE=AlexSib;365197]Подскажите пжта, развальные болты/гайки 2 штуки всего надо покупать? Или по 2 на сторону, итого 4 ?
И сразу скажите есть нормальные аналоги, или лучше не экономить, оригинал купить ? 1500 нынче пара комплектов :eek:[/QUOTE]

Два комплекта надо, последний раз Масума брал.

AlexSib 19.12.2020 17:49

О, у масумы MLS583 по кросс-номеру я вижу сразу комплект болт, шайба и гайка, верно ?

IDKFA 19.12.2020 22:24

[B]AlexSib[/B], нужно по одному болту на каждую сторону, гайки вроде бы не портятся.

По поводу аналогов мне развальщик сказал, что они на один раз закрутить, подобрал из запасов от Форда, мою сыромятину китайскую выбросил в ведро. )))

AlexSib 20.12.2020 08:01

блин, ну уже по 542р. заказал комплект Masuma. Там ещё шайба. Ладно, посмотрим ;)

DwarfM 14.07.2021 22:00

Подскажите диагностировали что нужно заменить тяги задней подвески поперечные (косточки) R+L в сборе. Нашел только в сборе EG2128500B Тяга задней подвески поперечная прямая. Меняются ли у них сайлентблоки или только полностью рычаг? На VTR не нашел, но заменой рычага бьются отдельно сайленты. Настаивать на замене сайлентов? Ранее менял сайленты на серповидных рычагах.

dima_ace 15.07.2021 00:03

[QUOTE=DwarfM;365807]Подскажите диагностировали что нужно заменить тяги задней подвески поперечные (косточки) R+L в сборе. Нашел только в сборе EG2128500B Тяга задней подвески поперечная прямая. Меняются ли у них сайлентблоки или только полностью рычаг? На VTR не нашел, но заменой рычага бьются отдельно сайленты. Настаивать на замене сайлентов? Ранее менял сайленты на серповидных рычагах.[/QUOTE]

все давно меняется

IDKFA 15.07.2021 09:59

[B]DwarfM[/B], там в прямых поперечных точно такие же сайлены. что и в серпах. Пусто СТОшники меняют, настаивайте.

DwarfM 15.07.2021 10:30

Нужны 4 шт. (2 Пары) [URL="https://vtr.su/fo4801r"]FO4801R[/URL], правильно я понимаю? Они одинаковые левый с правым?

DwarfM 08.08.2021 19:00

Ребят, подскажите пожалуйста. Вчера поехал менять сайленты в прямых поперечных рычагах (косточки) и заодно помыть с разбором радиатор и можно сказать чуть встрял. С/б поставили VTR, номер выше - ок, но после замены оказалось, что невозможно сделать геометрию поскольку не регулируются болты (закисли) и колеса выходят чуть не в допуске. Далее предложили заменить с/блоки нижнего поперечного рычага R+L вместе с регулировочными болтами, которые пришлось срезать болгаркой, а точнее я уже настоял ибо не понимаю какого брать деньги за геометрию, которая не может быть выполнена, без предложения решения проблемы. В общем суть не в этом и не в потерянном дне с 9:00 до 20:00, и конском ценнике за все (либо я давно не выполнял подобные работы). А в том что с/блоки нижнего поперечного 1 из 2 пришлось взять на сварку несколько точек. Якобы только Masuma был в наличии и качество и размер разнится (я уж не могу это проверить). Мол это нормальное практика с неоригинальной запчастью, походит и так, но потом нужно будет менять весь рычаг. Вопрос это нормально, что на сварку посадили?

[URL="https://1drv.ms/b/s!Ap1ncmiq7Iewi65bAHZFbgLfRPM4aA?e=8tJp8A"]PDF[/URL]
[URL="https://1drv.ms/u/s!Ap1ncmiq7Iewi65csHPBW7lotfPcJQ?e=l8BKZ8"]JPG[/URL]

IDKFA 09.08.2021 09:55

[B]DwarfM[/B], норм. И шаровые на сварку цепляют, и сайленты. Ничего с ним не случится. В приципе и вырезать потом можно будет приваренное, но проще купить неоригинальный рычаг в сборе.

По срезанному болту и поменяному сайленту все правильно порекомендовали и сделали, обычное решение. Кстати, китайские болты сыромятина, на один раз, если ставили Китай, в след. раз опять срезать. Оригинальные болты в разы дороже, но многоразовые.

Xromos 23.09.2021 22:10

комрады. был на сервисе(из проверенных по япам), приговорили все 4 поперечных рычага задней подвески и сказали, что саленты в них долго дескать не ходят, посоветовали рычагами и менять, причем оригиналы. Что скажите - правда или нет?

Touring 24.09.2021 12:10

[QUOTE=Xromos;365957]комрады. был на сервисе(из проверенных по япам), приговорили все 4 поперечных рычага задней подвески и сказали, что саленты в них долго дескать не ходят, посоветовали рычагами и менять, причем оригиналы. Что скажите - правда или нет?[/QUOTE]

Нет конечно. Ходят и нормально.

DwarfM 24.09.2021 12:26

[QUOTE=Xromos;365957]комрады. был на сервисе(из проверенных по япам), приговорили все 4 поперечных рычага задней подвески и сказали, что саленты в них долго дескать не ходят, посоветовали рычагами и менять, причем оригиналы. Что скажите - правда или нет?[/QUOTE]

Все всё стараются упростить и увеличить средний чек. Сервисы в большинстве своем стараются менять узлами. Сам постоянно периодически сталкиваюсь, выше описывал ситуацию так же с сайлентами и рычагами. А если соглашаются менять сайленты, то стоимость работ приравнивают близко к стоимости рычага с заменой. Им кайф масло менять только да почаще, желательно раз в 3 тыс. Стенды в клиентских комнатах уже до абсурда доходят, по поводу продувки и промывки радиатора 4 раза в год и прочего.

Arutha 06.11.2022 18:48

А может кто-нибудь подсказать, можно дли подбирать аналоги еще по какой-то машине. При подборе по сх-7 из аналогов показывает исключительно VTR, masuma и прочее китайское. Особенно интересует сайлент продольного рычага. При этом на те же фокусы, с-максы и даже матрешки есть нормальные аналоги, включая лемфердер.

DwarfM 07.11.2022 10:05

[QUOTE=Arutha;366368]А может кто-нибудь подсказать, можно дли подбирать аналоги еще по какой-то машине. При подборе по сх-7 из аналогов показывает исключительно VTR, masuma и прочее китайское. Особенно интересует сайлент продольного рычага. При этом на те же фокусы, с-максы и даже матрешки есть нормальные аналоги, включая лемфердер.[/QUOTE]

А чем VTR плохие? Их ставлю ходят долго.

Arutha 07.11.2022 10:36

Долго - это сколько? Читал отзывы, народ пишет, что по 20 000 ходят, а это год-полтора пробега.

DwarfM 07.11.2022 11:26

[QUOTE=Arutha;366372]Долго - это сколько? Читал отзывы, народ пишет, что по 20 000 ходят, а это год-полтора пробега.[/QUOTE]

Ну пока что 27 000. Замены не требуют еще. В год я проезжаю 15 000 +/-. Мне VTR хвалили. Но я и колодки передние (родные) впервые сменил на 105 тыс, а задние(родные) на 125 тыс. Возможно это просто у меня так.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors