![]() |
[B]Fuad[/B], Он уже одну машину завалил, у него движок гремит, а он его собрался чиповать. На Colobusa тявкал. Насвистел, что ему шестой десяток лет пошёл. Не трать время, ты ему не поможешь, ему нужен медицинский совет.
|
[QUOTE=zoschenko;308802][B]colobus[/B], Про возраст, скорей всего он насвистел, пятидесятилетние старцы не говорят "тачка" и "пофиг". Они стараются писать без ошибок, их вообще на форуме единицы (во всяком случае, тех кто пишет).[/QUOTE]
Это его дело:) Там, на верху, потом резберутся специально обученные боги :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 41 секунду[/color][/size] [QUOTE=zoschenko;308810][B]Fuad[/B],.... На Colobusa тявкал......[/QUOTE] Да не, особо не тявкал, я сам не сдержался :) Просто вопросы стандартные, ими весь форум завален, вот я и психанул :D |
[B]Fuad[/B], не лезь ты к турбанутым :D
|
[B]RomanK7[/B], ничего советовать не буду, разве что обе мои турбо (не cx-7) откатали на Motul X-cess 5W40 по 30-40 тыс\км. без проблем. И у новых хозяев уже 90 одна откатала после меня и у другой пробег был летом 170, причём турбины родные и в движки ещё не лазили.Турбо таймеров нет на обоих, но после любой поездки 3-5 мин. на холостых работает перед тем как заглушить, в жару летом подольше. Проблем нет никаких, кроме как марка не престижная от VAGа.:)
|
[QUOTE='zoschenko;308810']Он уже одну машину завалил, у него движок гремит, а он его собрался чиповать. На Colobusa тявкал. Насвистел, что ему шестой десяток лет пошёл. Не трать время, ты ему не поможешь, ему нужен медицинский совет.[/QUOTE]
Это у тебя в мозгах гремит, а у меня всё тип-топ)) Просто люблю потролить "звезданутых" )) а по поводу движка - так это до меня хозяин мотылем 5w30 убил, это мне уже на сервисе сказали, где он обслуживался типа: "а вы не знали, что он к нам уже 3 раза обращался, мы делали, делали, а причину не нашли, стук уходит и приходит..." вот вам поучительная история про 5W30 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 57 секунд[/color][/size] просто брал тачку подозрительно дешево и замена движка за 50к меня не напрягла, сын ездит не жужжит) да и за рулем он был когда стуканул движок.. а ща еще лучше) стоит под полную покраску [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 24 секунды[/color][/size] на Motul лили а Mobil сорри за описку |
[B]RomanK7[/B], слушай, ты и вправду какой-то агрессивный. Зачем парня душишь? Ты либо нормально общайся, либо мы твой аккаунт удалим с этого ресурса. Ничего личного.
|
у нас вроде демократия) вот почему ему можно написать, что я свистун, а мне предупреждение прислали?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size] а по поводу тявкал как расценивать? |
Люди,напишите пожалуйста каталожный номер картриджа для нашей турбины.Какой лучше брать?Интересует именно сам картридж.Так называемую улитку хочу оставить родную.Много разных магазинов,а какая именно подходит не знаю.Естественно китайщину не хотелось бы.
|
почитай этот же форум с 13 страницы - не ленись) BorgWarner 53047100522 - совет бывалых) сам не знаю))
|
CСпасибо,RomanK7.Читаю то читаю...Отзывов нет именно какой фирмы брать картридж...Вроде нашёл вот BorgWarne.Посмотрим...
|
170.000 полет нормальный. Замена масла раз в 7500. Масло лью японское из железа, до этого лил мобил, но из-за большого числа подделок перестал.
|
242000 ещё ходит, замена масла каждые 9000 и лью заводское от Мазда!
|
[QUOTE=RoMaXa;317036]242000 ещё ходит, замена масла каждые 9000 и лью заводское от Мазда![/QUOTE]
Пробег приличный ;) |
[QUOTE=RoMaXa;317036]242000 ещё ходит, замена масла каждые 9000 и лью заводское от Мазда![/QUOTE]
Отличный пробег :) |
150 пробег, турбина родная. Масло у официалов лью, примерно каждые 7000 выходит (кушает она его что ли).
|
Турбина умерла при пробеге 63500, примерно до 55000 масло мобил1 менял каждые 5000тыс потом перешёл на мотюль. После замены турбины начала подъедать масло грамм 300 на 5000тыс. Пробег 86500 заменил масло мотюль перед поездкой за город перед тем как выехать проверял уровень масла, проехал 300км стуканул двигатель при обгоне на скорости 185км/ч. Провернуло владыши на первом шатуне. Разобрал двигатель, внутри чистота всё блестит как яйца у кота не о каком шлаке и нагаре даже речи нет. Есть нагар только на клапанах и на головке первого и четвёртого поршня.Почему провернуло вкладыши не пойму. Да и ещё за 300 км. не понятно из-за чего выкинуло масло через вентиляцию верхнего контура , маслопомойка была полная.
|
А из за чего турбо то умерла?...авса давал.по трассе меньше 140ге гонял.глушил сразу,нет турботаймера,рвал со светофора,не спокойная езда?...какие симптомы то?...думаю если мотор не насиловать,не рвать,ни гонять и т.д...то и турбина будет жить долго и счастливо..во всем вина человеческого фактора!!!убить можно все и вся !!!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size] [QUOTE] стуканул двигатель при обгоне на скорости 185км/ч. [/QUOTE]вот фактический ответ..и так у многих!!! |
Ситуации на дороге разные бывают иногда надо и нажать на педаль. Турботаймер у меня не стоит по двум причинам во первых мне не в лом 2-3 минуты подождать во вторых иногда хватает и двух минут а иногда и пяти не хватает чтобы турбина успокоилась, вы когда нибудь после непрерывной езды со скоростью 120-130км.ч километров 300-450 ночью заглядывали под капот? Так вот в данном случае турбина будет светиться как лампочка под капотом как минимум минут пять чтобы остыть. А настраивать турботаймер на пять минут тоже не гуд, на холостых долго вредно молотить.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 51 секунду[/color][/size] [QUOTE=Sova125;317660]А из за чего турбо то умерла?...авса давал.по трассе меньше 140ге гонял.глушил сразу,нет турботаймера,рвал со светофора,не спокойная езда?...какие симптомы то?...думаю если мотор не насиловать,не рвать,ни гонять и т.д...то и турбина будет жить долго и счастливо..во всем вина человеческого фактора!!!убить можно все и вся !!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size] вот фактический ответ..и так у многих!!![/QUOTE] Симптомов не каких не было, одним прекрасным утром завёлся и повалил синий дым. Повторюсь до этого случая масло вообще не расходовала. |
Скорее так и есть, на этом моторе при такой массе авто, если постоянно наваливать, то долго не проживет.Технологически не додумано.Сырой, как писали.Где-то читал, гремучая смесь:турбина, тндв, непосредственный впрыск.Короче, хлипковат мотор:(Хотя, не знаю, может и на атмо, если хорошо валить, то будет не весело
|
И ещё по надёжности в фирме где мне шлифовали коленвал и гильзовали блок, мастер сказал что с этой проблемой на cx7 я уже двадцатый у них по счёту с нового 2016 года. По поводу наваливания никогда не понимал и наверно не пойму людей которые покупая джипарей потом готовы на руках их через ямки переносить.
|
[B]alleks3006[/B], ну это вы круто, семерку джипарем назвать, на джипаре может по ямам летать и можно, мазда немного не то.Да и был бы у вас джипарь, вы бы не обгоняли на180, уверен, сцыкотно было бы.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 53 секунды[/color][/size] [B]alleks3006[/B], если сделали уже много семерок, не сказали причину поломок? А то как-то все на ровном месте получилось.Можно их так бесконечно капиталить.Какая-то определенная закономерность должна присутсвовать? |
Причину говорят масляное голодание
|
Да на руках не на руках..это одно дело проезд бездрожья..а вот гонку с них делать-это крайне не верно и проблемно
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 14 секунд[/color][/size] [QUOTE=alleks3006;317724]Причину говорят масляное голодание[/QUOTE] Ну правиоьно говорят..но масленное голодание просто так не возникает:)..везде присущ человеческий фактор!! |
Людям которые ещё не столкнулись с капиталкой L3 надо быть готовым к этому. Производитель так и не решил проблему маслянного голодания до конца. В процессе эволюции этого двигателя шатуны были подвергнуты доработке четыре раза,шатунные вкладыши один раз, поменяли поршня, муфту VVT, цепь, маслянный насос, маслянный фильтр, изменили систему вентиляции верхнего контура, доработали турбину, вопрос с маслянными каналами в шорт блоке может и там что изменили. Из этого следует--если двигатель показал себя надёжным зачем мазде все эти заморочки с доработками?
По манере езды ещё раз повторюсь машину я не насиловал, следил и слежу за ней денег не жалею, пылинки сдуваю. Единичные случаи превышения скорости выше 180 случаются у меня раз в год а по городу и гонять то негде, до этого была королла накатал на ней 240 тыс продал в отличном состоянии по двигателю только начала подъедать масло сразу поменял кольца и два раза помпу всё. Я соглашаюсь что многое как говорят зависит от прокладки между сиденьем и рулём, но это не мой случай хотите верьте хотите нет. Как говорится не зарекайтесь и при длинных дистанциях во время отдыха следите за уровнем масла даже если она у вас его не расходует. |
[B]alleks3006[/B], а горшки не повело?
|
[B]alleks3006[/B], масло какое лили? все увидел, масло мобил1 менял каждые 5000тыс потом перешёл на мотюль. масло мобил1 не очень,много некачественного да и отзовы по нему не так хороши,...достаточно не большого сгустка не качественного масло и все!,....
|
[B]alleks3006[/B], все таки на момент, когда стуканул, уровня уже не было, или голодание произошло на полном щупе? Очень интересен этот момент.
|
[QUOTE=ksiger;317733][B]alleks3006[/B], а горшки не повело?[/QUOTE]
нет не повело, ехал без музыки услышал при обгоне посторонний шум "шелест" от двигателя когда остановился уже появился стук, сразу заглушил, могло быть гораздо серьёзней если бы он у меня на скорости застучал. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 5 секунд[/color][/size] Вот именно за 300км. вылетело масло почему не понимаю , пока ждал буксира проверил уровень был средний, тоесть якобы не критичный в допустимых пределах но так резко схавать 500гр масла за триста км. должна быть причина. Лампочка аварийного давления так и не загорелась. Теперь установил указатель давления масла. Ещё раз напомню всё масло которое схавал двигатель шуровало через верхний контур вентиляции тоесть через клапанную крышку и во впуск, грамм двести осталось в маслоуловителе остальное сгорело. |
[B]alleks3006[/B], ну получается сделали капиталку, а в первопричине не разобрались? Датчик давления это гуд, но а если его опять так же выплюнет?Если через верхний контур, получается был песец шпг, картерные газы выдавили, других мыслей нет.
|
[QUOTE][B]alleks3006[/B], Людям которые ещё не столкнулись с капиталкой L3 надо быть готовым к этому. Производитель так и не решил проблему маслянного голодания до конца. В процессе эволюции этого двигателя шатуны были подвергнуты доработке четыре раза,шатунные вкладыши один раз, поменяли поршня, муфту VVT, цепь, маслянный насос, маслянный фильтр, изменили систему вентиляции верхнего контура, доработали турбину, вопрос с маслянными каналами в шорт блоке может и там что изменили. Из этого следует--если двигатель показал себя надёжным зачем мазде все эти заморочки с доработками?
По манере езды ещё раз повторюсь машину я не насиловал, следил и слежу за ней денег не жалею, пылинки сдуваю. Единичные случаи превышения скорости выше 180 случаются у меня раз в год а по городу и гонять то негде, до этого была королла накатал на ней 240 тыс продал в отличном состоянии по двигателю только начала подъедать масло сразу поменял кольца и два раза помпу всё. Я соглашаюсь что многое как говорят зависит от прокладки между сиденьем и рулём, но это не мой случай хотите верьте хотите нет. Как говорится не зарекайтесь и при длинных дистанциях во время отдыха следите за уровнем масла даже если она у вас его не расходует. [/QUOTE] Мне кажется, что как раз городская езда убивает этот двигатель. Предыдущая владелица моей чайки изо дня в день 100+ км летала, на работу в Мск из пригорода, судя по текущему пробегу 143 тыс. (50 т.км. мне таки смотали перед продажей в трейд-ин ОД, но электронную книгу не затерли). Недавно скидывал для интереса клапанную крышку: отложений нет, VVT с живой шпонкой, турбина родная до сих пор :(, дизеление только на подходе (есть легкие следы снаружи цепи, но цепь натянута пока во всех положениях КВ). Компрессия одинаковая (в 4-м на 0,4 меньше), свечи родные стояли, с 2011 года. Так что мне представляется, двигатель был рассчитан немного на другие режимы эксплуатации, типа кроссовер для спортивной езды за городом, но у нас получается в основном езда по пробкам, где как раз перегревы-закоксовки-малое давление насоса. Для пробок у джапов другие автомобили запроектированы... ;) [IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/Mazda_carol360.jpg[/IMG] |
Коксовка идет от плохого масла,перегрева,не соблюдения режима эксплутации турбины-глушения мотора не дав ему остыть 1-2 мин.не своевременная замена,эксплутация мотора на повышенных оборотах от 4000 и выше..резкие ускорения и т.п...турбины мрут не тока на цешки,на многих авто турбины губятся из за этого..то что режим город-это нормальные условия..сх-7 не гонка,а городской паркетник..сам по себе мотор достаточно хороший,не хуже чем другие производители делают,ставят его не тока на сх-7 и мпс..они также стоят и на мпв,бианта..что турбовые,что атмосферники...сам двиг один!! Правильно выше написали в процессе рестайлинга ему многое доработали..при должном уходе он и служит нормально..полно машин с пробегами далеко уже за сотню и все нормально..не все сидят на форумах..а просто нормально ездят и проблем не видят..
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] Таже Бианта,МПВ-это далеко не спортивные машины..один автобус,второй минивен..движок стоит тотже самый и турбированный в том числе!!и машины далеко не легкие |
[QUOTE=Косолапый;317762][B]alleks3006[/B], ну получается сделали капиталку, а в первопричине не разобрались? Датчик давления это гуд, но а если его опять так же выплюнет?Если через верхний контур, получается был песец шпг, картерные газы выдавили, других мыслей нет.[/QUOTE]
Пока идёт обкатка, делал на совесть поменял всё что можно было, все возможные детали поставил последней ревизии. Буду следить за давлением масла очень хорошо видно по давлению если вдруг попадётся палёное масло, давлением турбины чтобы не перегружать двигатель обкатаю как положено, специально для этого выезжаю за город. а дальше видно будет, если снова начнёт подъедать масло хоть по минимуму придётся расставаться не должен двигатель расходовать масло как у нас сейчас принято говорить расход масла в пределах допустимого, получается если есть расход масла значит где-то есть износ а это не тот двигатель в который получается долил масло и голова не болит. Поживём увидим [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 40 секунд[/color][/size] По поводу ШПГ, Компрессию мерил на кануне кончины двигателя, 12,3 12 12 12,2. А когда произвели замеры цилиндров в средней части был износ грубо сказать цилиндры были бочкой, решил загильзовать. Мне кажется в этом месте и был прорыв газов в картер, и компрессия не показатель исправности ШПГ. |
175000 км. пока тьфу,тьфу))
|
[QUOTE=Magic64;319289]175000 км. пока тьфу,тьфу))[/QUOTE]
это наверное рекорд форума;) |
Не надо со светофора соревноваться с БМВ, не экономить на расходниках-жидкостях. Не рвать при обгонах. Турбированные этого не переносят))
|
тогда смысл в турбо:confused: можно взять атмосферник и жить спокойно:)
|
Абсолютно верно. У меня выбора не было. Машину взял на обмен. За деньги турбированную никогда бы не купил.
|
[QUOTE=славамурава;319291]это наверное рекорд форума;)[/QUOTE]
Все рекорды давно побиты ;) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=317036&postcount=172[/url] |
[QUOTE='славамурава;319293'] можно взять атмосферник и жить спокойно[/QUOTE]
[QUOTE='colobus;319296']Все рекорды давно побиты[/QUOTE] Шел 5ый год войны.:D:D:D Ничего не меняется.:) [QUOTE='славамурава;319293']тогда смысл в турбо[/QUOTE]Смысл один,она едет.;) |
[QUOTE='славамурава;319293']тогда смысл в турбо можно взять атмосферник и жить спокойно[/QUOTE]В Турбо самая изюминка, это динамика от 80до 160км/час.Я имею в виду нечипованную.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors