![]() |
[QUOTE=SDAN;97385]Ау, кто-то исправил данный недуг???????????[/QUOTE]
Это не бага, это фича ;) |
Или кусок паралона возить с собой
|
[QUOTE=SDAN;97385]Ау, кто-то исправил данный недуг???????????[/QUOTE]
выстави нужную температуру включи кондей и обдув лобача,будет и холодно и дуть будет только верху,постояно так делаю когда с женой ездию у нее тоже ноги мерзнут:)сам люблю когда на ноги дует:)чтобы не потели:D |
[QUOTE=Андрей 5;97393]сам люблю когда на ноги дует:)чтобы не потели:D[/QUOTE]
Тоже нравиться, особенно когда кроссовки снимаю и ароматизатор не надо :D Кстати, вчера поменял салонный фильтр на цитрон. |
[B]Fuad[/B цитрон угольный,изменения ощутил по сравнению со штатным,кстати какой стоял простой или угольный,на каком пробеге поменял
|
[QUOTE=Андрей 5;97410][B]Fuad[/B цитрон угольный,изменения ощутил по сравнению со штатным,кстати какой стоял простой или угольный,на каком пробеге поменял[/QUOTE]
Андрюш, штатный у нас просто бумажный, при пробеге 4500 просто для интереса снимал, что бы посмотреть - листьев вытаскивал 5-6 штук но чистота терпимо было. Вчера цитроны пришли, решил поменять, штатные были абсолютно черные и забитые мелкий пылищей. Вывод такой, менять каждые 5000. |
[B]Fuad[/B], прикольно ,меня так только бабушка называла:D
|
[QUOTE=Андрей 5;97420][B]Fuad[/B], прикольно ,меня так только бабушка называла:D[/QUOTE]
Видишь как все отлично, за одно бабушку вспомнил. Сила угольного фильтра. :D |
[QUOTE=Андрей 5;97393]выстави нужную температуру включи кондей и обдув лобача,будет и холодно и дуть будет только верху,постояно так делаю когда с женой ездию у нее тоже ноги мерзнут:)сам люблю когда на ноги дует:)чтобы не потели:D[/QUOTE]
У меня кстати не рестайл, но в ноги поддувает, когда на улице жарко и ехать далеко ноги реально замерзают. При этом дует типа только в морду. Но становится чувствительно только после 1,5-2-х часов непрерывной езды. |
короче из всего вышесказанного напрашивается вывод: одни ездят постоянно в валенках, другие толстокожие, а там где жара 30-40 градусов решайте проблему как хотите... тема не раскрыта полностью, решение через дилера не найдено... супер
|
[QUOTE=Леонидыч;97562]короче из всего вышесказанного напрашивается вывод: одни ездят постоянно в валенках, другие толстокожие, а там где жара 30-40 градусов решайте проблему как хотите... тема не раскрыта полностью, решение через дилера не найдено... супер[/QUOTE]
не нравится что дует в ноги ,нажмите кнопку обдув лобача,будет дуть только верху,что трудно кнопку самому нажать;) |
Да и если посмотреть статистику, то для почти 70% форумчан все функционирует как надо...
|
функционирует как задумал производитель- в ноги дует тогда же когда и в гудь, или только в лобовое. :)
а в общем-то чего мы к япам привязались-то, разве никто не сопливил после кондюшника только "в грудь" и не страдал от того что на старых япошках дефлекторы на панели имели небольшые углы и мы опять сопливили и то же искали пути решения проблемы. Может япы как раз одновременно остужая грудь и ноги, стараются ровномерней остужать тело страждущего прохлады и тем самым уберегают нас от легкой простуды и соплей? как я вам ;) |
Мне пояснили так.
При запуске в серию настройки климата проверяются на "тестовых" людях. Вот собственно, по их пожеланию и пишется программа для климата. Очевидно, что эти долбаные тестеры ни разу не ездили в тапках или сандалиях. И действительно, в закрытой обуви никакого дискомфорта нет. Вобщем для меня пока скотч рулит... PS На М6 никаких потоков холодного воздуха в ноги не ощущается. На трешке тоже не жаловался... |
тоже заметил, что в тапках прохладно правой ножке. Заклеить говорите?
|
Я второй год скотчем заклеиваю :smokin:
Неудобно конечно, а что делать? Не простывать же. |
прямо весь воздуховод?
|
угу весь нижний.
В этом году и пассажирский заклеил. Порой езжу на дальняк. Очень некомфортно без этого в теплую погоду в легкой обуви. |
[B]tvv[/B], понял. Спасибо
|
а может надо чтобы не простужаться чтобы дуло и в верх тела и вниз и так и задумано?
|
[B]Andreus[/B], +1
[QUOTE='Ronya55;97589']Может япы как раз одновременно остужая грудь и ноги, стараются ровномерней остужать тело страждущего прохлады и тем самым уберегают нас от легкой простуды и соплей?[/QUOTE] |
Может, они и хотели, как лучше, однако получилось, как всегда у нас:D. Есть ведь режим "в лицо/в ноги" - у кого ноги не мерзнут, пользовались бы им. А если у человека потребность только вверху охладить - почему это нельзя ему позволить? Чтобы не простыть, на панели дефлекторы можно (и нужно) от себя повернуть в сторону. Но снизу-то не отвернешь, т.е. только "затычками" пользоваться?
Если только они специально не хотели отучить ездить в сланцах и сандалиях...:confused: |
Тут каждый сам выбирает для себя :smokin:
|
Ну это конечно они перестарались.
|
Такая же беда, но не всегда так происходит. Хоть тоже заклеивай на лето.
|
[QUOTE=Konstantin_CX7;101411]Такая же беда, но не всегда так происходит. Хоть тоже заклеивай на лето.[/QUOTE]
да ладно вам - ни разу не косяк, имхо, хорошо что так сделано, не то ногам жарко... если не ездить босиком - ничего и не холодно от климата ступням вовсе ))) |
я тут приметил, у нас +33 стоит. так кондей не вывозит и ногам не холодно.
а вообще в тоуоте климат работает решительней - на выходе температура неже (у жены спасио я ее в гараж гоняю) У чайки не такой холод на выходе. может это и правильней -я на предыдущих авто выставлял +24, что бы не простыть. и направлял куда угодно. лишь бы не на себя :D :D |
[QUOTE=Ronya55;101635]я на предыдущих авто выставлял +24, что бы не простыть. и направлял куда угодно. лишь бы не на себя :D :D[/QUOTE]
в предыдущей мазде климат и мощнее был и холодил лучше. тут какой-то слабенький. |
про климат соглашусь - морозит слабо ))) ... как думаете почему? компрессор маломощный или что?
|
[QUOTE=Adrax;101587]да ладно вам - ни разу не косяк, имхо, хорошо что так сделано, не то ногам жарко... если не ездить босиком - ничего и не холодно от климата ступням вовсе )))[/QUOTE]
Да в том то и дело что летом в основном в сланцах на босу ногу, холодно))) |
[QUOTE=Konstantin_CX7;101665]Да в том то и дело что летом в основном в сланцах на босу ногу, холодно)))[/QUOTE]
По правилам нельзя в сланцах вот и холодно :) Меня устраивает, всегда в кроссах. |
[QUOTE=Fuad;101666]По правилам нельзя в сланцах вот и холодно :)
Меня устраивает, всегда в кроссах.[/QUOTE] А почему в сланцах нельзя?))) |
одни замерзают,у других слабо дует,меня например устраивает как работает,на фокусе ставил середину и ноги а здесь по умолчанию поддувает в ноги,обычно ставлю 21,после охлаждения салона бывает переключаю на лобач и прохладно и не ощущаешь дискомфорта от потоков воздуха в тебя;)
|
[QUOTE=Konstantin_CX7;101670]А почему в сланцах нельзя?)))[/QUOTE]
Вообще то, в сланцах менты имеют право оштрафовать. Потому, что нога в сланцах скользить туда-сюда. |
[QUOTE='Fuad;101706']Вообще то, в сланцах менты имеют право оштрафовать[/QUOTE]Это где такое написано?:eek:
|
Вложений: 1
Не знаю, как в сланцах, а в туфлях с высокими каблуками точно не советую - соседка недавно из гаража на своем Лексусе выезжала, каблучком зацепилась - вот результат:
[ATTACH]4889[/ATTACH] |
почему в сланцах? а что не в трусах? и кондей включать наверное не придется.
|
[QUOTE=Fuad;101706]Вообще то, в сланцах менты имеют право оштрафовать. Потому, что нога в сланцах скользить туда-сюда.[/QUOTE]
Дак конечно в таких сланцах низя, я с запятником ношу, он не спадывают))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 59 секунд[/color][/size] [QUOTE=Garik80;101812]почему в сланцах? а что не в трусах? и кондей включать наверное не придется.[/QUOTE] Если Вам нравится потеть в 35 градусную жару, то это Ваше дело |
[B]Adrax[/B], думаю, что с компрессором здесь все в порядке. У него минимум всего 18. вариант, что фреон экономят. Хотя , знаете, на климат не жалуюсь. В тойоте 16С давал, дул прямо ощутимо холодным, но в машине не было холодно, было холодно под струей воздуха. А здесь комфортнее
|
Вложений: 3
Действительно холодно. Когда поехал далеко, то нога замерзла при том, что в лицо не сильно дуло. Вернувшись устранил проблему путем изготовления самодельного воздуховода из прямоугольного куска пластика, загнув край путем нагрева. Для крепления использовал двухстронний скотч и материалы для шумоизоляции авто. Теперь все хорошо, подождем зиму.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors