![]() |
это трещит подключаемая муфта заднего моста до 60 км полный привод а после передний вроде разобрались же пару лет назад с этим покурите форум
|
А не подскажите где курить (не могу найти, уже порылся) - я эту тему давно отслеживаю и ничего нового не видел, поэтому решил тут написать свои накопившиеся мысли по этому поводу и личный опыт борьбы - у меня трещотка пропала после замен и мытья. Интересно - кто вылечил трещотку ремонтом муфты и главное: что, она правда полностью ушла?
|
У меня данная проблема проявляется довольно часто. Началось при пробеге ~5,000. На этой неделе делал ТО 15,000 в Блоке. Описал мастеру проблему. Его слова следующие: проблема известна, проявляется на СХ-7 и 6-ках MPS. Треск идет от какого то шарика, который сцепляет шестерни в редукторе (или в муфте, не помню точно)заднего привода, в тот момент, когда автоматически подключается задний привод при попытке интенсивного разгона при небольших оборотах с высокой передачи. Типа это нормально и не лечится. На мои возражения, что треск от которого разбегаются собаки и писаются дети - это не нормально, разводит руками.
По его словам, никаких гарантийных отзывов от Мазды на этот счет не приходило. Меня если честно данная ситуация очень расстраивает, с трудом себе представляю, что такой массовый дефект считается производителем нормальным явлением. З.Ы. То что это никакая не детонация, для меня лично очевидно. Звук чисто механический. |
Как писал раньше дефект плавающий. Треск идет после пробок в жаркую погоду при резком разгоне и только в первоначальный момент разгона. А иногда его нет.
|
То есть вот эта [URL="http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.aspx?modelid=517cc353-240f-43c2-a03f-0af551c5bdff&pid=FDF06449&office=ru"]ME012797XB[/URL]
[IMG]http://images.zakupka.com/i/firms/27/98/98732/mufta-vklyucheniya-polnogo-privoda-me01-27-97xb-mazda-cx-7-07-09-mazda-ce-iks-7_9ae85db7fc71ec1_800x600_1.jpg[/IMG][IMG]http://images.zakupka.com/i/firms/27/98/98732/mufta-vklyucheniya-polnogo-privoda-me01-27-97xb-mazda-cx-7-07-09-mazda-ce-iks-7_792bd7d4a696e52_800x600_1.jpg[/IMG] ерундень трещит? Понятно. А кто-нить его разбирал? Что там щёлкает? [URL="http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=ME01-27-97XB"]Ценник[/URL] очень негуманный... |
[QUOTE=Nivovod;257169]Ох, ну сколько можно, а?
Треск без разгона это едрической силы детонация! Газ отпускаем, жмем и её больше нет. Наше чудокорыто, детонирует до звона даже в режимах когда нет надува,чем дико бесит, второй год езжу только на 98, постоянно пишу логи и удивляюсь как можно детонировать даже без нагрузок. Думаю это настройки наших мозгов. При том шанс словить детонацию при переходе на кикдаун в разы меньше, чем при слабом открытии дросселя на разгоне. Даже чип не может до конца убрать детонации. Я уже не говорю о том, если температура интеркулера перевалила за 50 градусов.[/QUOTE] Тоже езжу на 98-м уже полтора года, полностью поддерживаю, что треск это детон 100%,было пару раз, а тут еще поставил Торк на андроид, смотрю детон по датчику Кнок Ретард, треска больше не наблюдал, но детон есть по прибору, поэтому хочу спросить какие показания детона ты наблюдал по Торку? У меня машина чипованая, турбина новая, дует 1,2 бара, динамика после 2800 оборотов ураган, но детон по датчику есть, снижения динамики при этом нет, т.е. получается, что есть допустимый порог детона? В связи с этим, всем у кого потрескивает рекомендую обязательно Торк на андроид и плагин mazdaspeed, потому что если это действительно детон, то треск проявляется уже при нереальных значениях. |
в общем никто треск не вылечил что ли?
2 года уже раздражает треск...После стояния в пробке, тапка в пол и вот тебе "здрасьте". |
[QUOTE=Canno;284957]в общем никто треск не вылечил что ли?
2 года уже раздражает треск...После стояния в пробке, тапка в пол и вот тебе "здрасьте".[/QUOTE] Это детонация 100%, при том если с треском, то нереальной силы.Мой пост выше на эту тему. Залей для начала 98-й и сравни, далее в связи с этим, всем у кого потрескивает рекомендую обязательно Торк на андроид и плагин mazdaspeed, потому что если это действительно детон, то треск проявляется уже при нереальных значениях. |
[QUOTE=Canno;284957]в общем никто треск не вылечил что ли?
2 года уже раздражает треск...После стояния в пробке, тапка в пол и вот тебе "здрасьте".[/QUOTE] После пробок нельзя категорически тапку давить. Кулек продуться должен |
такая же фигня.такое чувство что крыльчатка в турбине цепляется :D
|
Сегодня был треск (третий раз за лето), но по звуку снизу сзади. Езжу теперь с подключенным Торком на телефоне. Ну дак вот, во время треска по датчику Кнок Ретард - детон 6,3 очка!!!
Да, все это произошло при старте со светофора, до этого валил по трассе и температура подкапотного была высокая. И еще заметил - детон (а я в этом не сомневаюсь) был у меня когда бензина полбака или меньше. |
незнаю связано это или нет но треск появился в этом году с каждым месецом поевлялся все чаще потом накрылась цепь грм и первая лямда поменял через 1600 накрылась турбина поэтому мое предположение что при трески с низу это призники расыпавшегося католизатора. Просто у каждого процес розрушения протикает по разному
|
Детон по датчику может быть шум, возникающий от чего то разболтавшегося , улавливаемый датчиком
|
Периодически возникает подобная трещётка в диапазоне оборотов 1900 - 2300,
как под нагрузкой так и при движении накатом в основном на 3 передаче ( иногда на 4й) и на прогретом двигателе. Использую dashcommand на iOS и ScanXL на wicPC, PID Knock retard фиксирует корректировку до 6 градусов Поменял уже: Лямбда зонд 1 Лямбда зонд 2 Расходомер воздуха (maf) Турбина Топливный фильтр Комплект грм (полный) Почистил и помыл форсунки, дроссельную заслонку. Ничего не помогло и не изменилось ни как. Подскажите куда ещё залезть ? Свои мысли закончились. |
Если показывает детон при движении накатом, т.е. без нагрузки, то скорее всего датчик ловит посторонний шум/стут и квалифицирует его как детонацию. Залить 98 бензин еще как вариант и понаблюдать.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 40 секунд[/color][/size] Подобный вопрос обсуждался на форуме мазды mps, там движок этот же, дак вот у них трещит и детонит когда прогорают уплотнительные кольца форсунок. Чтобы добраться до форсунок надо снимать впускной коллектор, а это та еще процедура. А лучше всего, записать логи и посмотреть потом на компьютере, какие показатели в момент детона на машине: давление топлива, смесь воздух/топлива заданная, смесь воздух/топлива фактическая, буст, расход воздуха, нагрузка на двигатель. |
[QUOTE=zidane10;289408]Если показывает детон при движении накатом, т.е. без нагрузки, то скорее всего датчик ловит посторонний шум/стут и квалифицирует его как детонацию. Залить 98 бензин еще как вариант и понаблюдать.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 40 секунд[/color][/size] Подобный вопрос обсуждался на форуме мазды mps, там движок этот же, дак вот у них трещит и детонит когда прогорают уплотнительные кольца форсунок. Чтобы добраться до форсунок надо снимать впускной коллектор, а это та еще процедура. А лучше всего, записать логи и посмотреть потом на компьютере, какие показатели в момент детона на машине: давление топлива, смесь воздух/топлива заданная, смесь воздух/топлива фактическая, буст, расход воздуха, нагрузка на двигатель.[/QUOTE] Детонацию показывает не при движении накатом, а при нажатии на газ без особой нагрузки, например, при движении с горы передача 3 или 4, добаляем газа, трещетки нет, но knock retard 3-5 градусов. 98 й бензин (Лукойл) никак не влияет на ситуацию. Если вы про подсос воздуха через уплотнительные кольца, то на мой взгляд, это влияло бы на общее поведение ДВС, а не только вызывало бы детонацию ( форум mpska читаю очень часто). Логи пишу периодически (и смотрю), но не вижу (на мой взгляд) критических отклонений от обычных параметров ( наддув, смесь, давление в топливной рампе, расход воздуха, нагрузка, температура наддува) , единственное что точно определяется, это то что детонация возникает в 8 случаях из 10 на прогретом двигателе. |
[B]Dpapadopoulos[/B], У моего знакомого на мазде 6мпс детон был именно из-за прогоревшего кольца форсунки, при этом никаких изменений в работе двс не было и логи были в порядке, но правда все это происходило под нагрузкой и практически всегда.
У меня детонит периодически тоже под нагрузкой и холодная и горячая, голову уже сломал, т.к по логам все нормально, но при этом можно месяц ездить нормально с небольшими кноками, а потом раз и прострел с треском на 6 градусов. У меня еще чип под 98 бензин, поэтому как вариант качество топлива хромает от партии к партии. Кольца форсунок конечно хочется проверить, т.к. особо вариантов больше не вижу. |
[QUOTE=zidane10;289423][B]Dpapadopoulos[/B], У моего знакомого на мазде 6мпс детон был именно из-за прогоревшего кольца форсунки, при этом никаких изменений в работе двс не было и логи были в порядке, но правда все это происходило под нагрузкой и практически всегда.
У меня детонит периодически тоже под нагрузкой и холодная и горячая, голову уже сломал, т.к по логам все нормально, но при этом можно месяц ездить нормально с небольшими кноками, а потом раз и прострел с треском на 6 градусов. У меня еще чип под 98 бензин, поэтому как вариант качество топлива хромает от партии к партии. Кольца форсунок конечно хочется проверить, т.к. особо вариантов больше не вижу.[/QUOTE] У меня даже при 6 градусах может не быть трещетки, а может и при 3 появится. Что ты думаешь по переливу/недоливу форсунок? По поводу топлива, периодически заливаю Lique Moly 7554 очиститель прямого впрыска (на днях помою wynns-ом) машина едет бодрее, но не избавляет от детонации. И еще, есть у нас в городе (Новороссийск) иммигрант из Украины, занимается чип, диагност и калибровка, так вот он заявил что проблему он знает, решить может, но что будет делать не скажет, цена 8000 руб. |
[B]Dpapadopoulos[/B], У меня трещит именно когда за 6 градусов детон. По поводу перелива думаю так, если был бы перелив, то детона бы точно не было, т.к. при детоне мозги по идее должны заливать (богатить смесь) бензином проблему. По недоливу, да - это бедная смесь, поэтому детон, т.к. воздуха больше чем надо, но ты же говоришь что форсунки чистил, поэтому непонятно, еще причина недолива - наверное ТНВД, но по логам видно должно быть давление топлива.
По поводу имигранта думаю так: проблему можно решить я тоже знаю как, тупо откатить в прошивке углы зажигания, но машина не поедет, нафиг это надо, я машину чиповал наоборот чтобы валила :). Задай ему прямой вопрос так или нет. По поводу Lique Moly 7554 - возьму на заметку, но я перешерстил интернет, начал лить на той неделе 100 мл очищенного ацетона на бак (пока наблюдаю). Топливный фильтр тоже кстати поменял на той неделе. |
Давление топлива при накрывшемся ТНВД наверно сильно бы проседало, но этого нет.
Иммигрант не разговорчивый, ничего не говорит, занимается "чиповкой" но ничего ни про одну прошивку сказать не может, что он льет вообще не понятно, я удивляюсь как народ к нему ездит. По углам, мы пробовали изменять положение датчика на коленвале, но тоже безрезультатно. На mpska форуме, проскакивала тема про калибровку датчика положения распредвала, не читал? А чиповался ты у кого? |
[B]Dpapadopoulos[/B], По углам я имел в виду изменение в мозгах, т.е. зажигание делается более поздним, но я говорю - не поедет. Если чиповщик мутный то конечно нафиг надо, у нас в Кирове тоже такие есть, поэтому поехал специально в Н-Новгород к Глансу, человек известен на всю страну.
Про распредвал не читал, почитаю. |
[B]zidane10[/B], Скажи есть ли смысл шиться под 95 бензин и вообще шиться в такой ситуации с детонацией? Если что буду ждать выезд гланса в Краснодар.
|
[B]Dpapadopoulos[/B], А сейчас какой льешь? Если 95, то перейди не 98 понаблюдай. В прошивку с повышением мощи на 95 бензине - не верю.
|
Чет почитал , ничего не понял:D Какая-то детонация на 3-6 градусов:confused: Я лил 92й нет никакой детонации, а тут какие то ужастики:mad: Не надо заводские прошивки менять и проблем не будет. Где-то на форумах тоже читал, что инженеры Мазда нервно курят в сторонке при упоминании Дмитрия с Можайки:D
|
[QUOTE=Владимир Тверь;289441]Чет почитал , ничего не понял:D Какая-то детонация на 3-6 градусов:confused: Я лил 92й нет никакой детонации, а тут какие то ужастики:mad: Не надо заводские прошивки менять и проблем не будет. Где-то на форумах тоже читал, что инженеры Мазда нервно курят в сторонке при упоминании Дмитрия с Можайки:D[/QUOTE]
А у Вас машина какая? На фото вроде как не СХ-7. Детонит в зависимости от манеры езды, и в основном на непрошитых стоковых машинах (почитайте тему на форуме внимательно:)), а по поводу прошивки, то по сути нормальная прошивка под 98 бензин это и есть заводская маздовская какая стоит на европейских и американских машинах, все же знают что мотор на РФ програмно пооддушен под наш 95 бенз. |
7ка турбо, все штатное. Почитал тему- сплошные догадки, которые обозвали детонацией. Если с новой непорядок- вперед к дилеру по гарантии.
|
Вот вам и детонация! у меня тоже чип под 95 и иногда детон даже при минусе выстреливает,что уж говорить про жаркую погоду.
внизу в коментах интересные замеры по Москве. [url]https://www.drive2.ru/l/4299499[/url] |
Всем привет! Ни в коем случае не реклама:)
У меня тоже переодически появлялся треск снизу. Заправлялся 95 Ultimate, частично удавалось вылечить смешиванием в различных пропорциях 95-98 на той же заправке. Сейчас третий месяц как перешёл на 95 Экто, треск не проявляется!!! |
Основная причина детона на наших 2.3Т - бедная смесь, отсюда нагрев камеры и детонация. Лечить надо эту проблему - 1) промывка форсунок от нагара, 2) топливный фильтр - недостаточное давление, 3) разгерметизация рампы, соответственно подсос воздуха, и форсунка льёт меньше топлива. 4) дерьмовый бензин с октановым числом ниже 95...Всё...Следовательно, из-за плохого бензина со временем смесь обедняется, плюс верхнее расположение интеркуллера, в пробке топливо-воздушная смесь горячая - возникновение детонации. Если постоянная детонация и не в пробке - первые три пункта.
|
[QUOTE=DemonDL;332684]Основная причина детона на наших 2.3Т - бедная смесь, отсюда нагрев камеры и детонация. Лечить надо эту проблему - 1) промывка форсунок от нагара, 2) топливный фильтр - недостаточное давление, 3) разгерметизация рампы, соответственно подсос воздуха, и форсунка льёт меньше топлива. 4) дерьмовый бензин с октановым числом ниже 95...Всё...Следовательно, из-за плохого бензина со временем смесь обедняется, плюс верхнее расположение интеркуллера, в пробке топливо-воздушная смесь горячая - возникновение детонации. Если постоянная детонация и не в пробке - первые три пункта.[/QUOTE]
Про разгерметизацию рампы можно подробнее ) ? По форсункам - да, можно помыть хуже не будет это факт, если форсы не снимать, то мыть винсом при подключении установки в систему подачи топлива. По топливному фильтру - давление создает ТНВД, а не насос в баке, поменять можно для самоуспокоения Плохое топливо и перегрев - самые вероятные причины детона. Только из-за плохого топлива смесь со временем не обедняется), у плохого топлива просто низкая детонационная стойкость. |
Это логично, от плохо бензина образуется нагар на форсунке...Что приводит к обеднению смеси и перегреву. Ну и да, в добавку склонность к детону. Какие же ещё могут быть причины перегрева, если остальные системы в том числе и охлаждение работают отлично?
|
[QUOTE=DemonDL;332690]Это логично, от плохо бензина образуется нагар на форсунке...Что приводит к обеднению смеси и перегреву. Ну и да, в добавку склонность к детону. Какие же ещё могут быть причины перегрева, если остальные системы в том числе и охлаждение работают отлично?[/QUOTE]
Ну если с форсунками до такой степени все плохо, то это 95% вероятность появления чека на приборке. Основные причины перегрева это летняя жара и пробки. В общем, лично мое мнение: если "звенит", "трещит" (даже в холод) - пробовать лить 98-й бензин и далее смотреть уже. |
Так и сделал, сейчас холодно, при 98 всё тот же детон, после 30 минут спокойной езды, а детон именно на низких оборотах с высокой нагрузкой, машина душит дроссель до 40%, машина не едет. Поехал в рпм, говорю гляньте цепь, авось растянулась, сдвинулись фазы, зажигание и т.д. Говорят, про цепь забудьте, всё отлично. Влил 98, детон на том же месте, может чуть меньше, чуть. Кстати никаких, звуков, тресков нет, только Knock retard. Начал копать дальше, изучать, вот следующим этапом хочу мыть форсунки. А про рампу вычитал на соседнем форуме Мазда6, как вариант...
|
[QUOTE=DemonDL;332692]Так и сделал, сейчас холодно, при 98 всё тот же детон, после 30 минут спокойной езды, а детон именно на низких оборотах с высокой нагрузкой, машина душит дроссель до 40%, машина не едет. Поехал в рпм, говорю гляньте цепь, авось растянулась, сдвинулись фазы, зажигание и т.д. Говорят, про цепь забудьте, всё отлично. Влил 98, детон на том же месте, может чуть меньше, чуть. Кстати никаких, звуков, тресков нет, только Knock retard. Начал копать дальше, изучать, вот следующим этапом хочу мыть форсунки. А про рампу вычитал на соседнем форуме Мазда6, как вариант...[/QUOTE]
Если про рампу я все правильно понял, то речь идет про кольца форсунок, так? Если их бы выдуло, а на сток наддуве это нереально почти, то был бы адский треск на оборотах от 5000. Это я к тому что подсос воздуха может быть в другом месте. Если есть возможность смотреть Кнок, то давай смотреть лог тогда со смесью, коррекциями, давлением топлива во время детона, это многое прояснит. Какие Кноки проскакивают? |
Сегодня сделаю, а какие туда параметры, обороты, kr, bat, дроссель, что ещё?
|
Вложений: 1
Сделал, добавил всё, что нужно. Сначала движение в пробке, по наблюдениям детон появляется в промежутке от 18% до 33% открытия дросселя, если очень слегка нажимать - детона нет, при несильном нажатии и плавном разгоне KR стабильно 5-6.2 градуса. На холостом и чуть выше оборотов до 1700 - детона нет. По смеси вроде бы всё нормально, не профи в этом.
|
Т.е. детон до 1700 оборотов, так?
6.2 это максимальный угол оката, заложенный в эбу. |
от 1700 до 2700 - детон
|
[QUOTE=DemonDL;332748]от 1700 до 2700 - детон[/QUOTE]
Машина непрошитая? |
Куплена 2 месяца назад, судя по наддуву максимальному 0.9, то не прошита. Но выезжал за пределы 180 км в час, вот не знаю, договорился с Ежиком-пыхом, подъеду, он посмотрит, прошивалась или нет и зальёт свою на 95. Боюсь как бы ещё хуже с детоном не стало... P.S. Едет как сток 9.4 с до сотни. Жрёт мало, меня это смущает, 12.6-13 с дома на работу, в том числе и в небольших пробках. Есть некое ощущение, что предыдущий хозяин залил какую-то топливо-сберегающую прошивку, смесь беднее, малый расход, результат - детон. Не знаю вообщем, одни догадки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors