Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы сервисного обслуживания (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Не так все гладко! (поломки, брак и все неполадки) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=141)

пех 26.09.2009 20:13

[QUOTE='interceptor;5479'] покупаешь подушку на madburg [/QUOTE]
Посмотрел. Там только масла-фильтра и всяк ерунда. Серьезных запов я там не нашел:(

Гагик Вирабян 27.09.2009 13:33

И у меня подушка потекла :(

P00H 24.10.2009 20:25

Прямо страсти какие-то!!! Собираюсь приобретать и тихо охреневаю...С другой стороны, у моего Аутлендера ( не XL) тож не всё весело было:сразу заскрипели задние сайлентблоки (полгода ждал пока приедут), каждые 2 года менял диск сцепления и по мелочам ишшо...На последнем перед кончиной гарантии ТО дал мастеру небольшую денежку попросил высосать из гарантии по-максимуму. Думаю идеальных машин не бывает даже у немцев. У кого всё хорошо здесь не пишут...

Гагик Вирабян 25.10.2009 21:03

[QUOTE=P00H;6154]Прямо страсти какие-то!!! Собираюсь приобретать и тихо охреневаю...С другой стороны, у моего Аутлендера ( не XL) тож не всё весело было:сразу заскрипели задние сайлентблоки (полгода ждал пока приедут), каждые 2 года менял диск сцепления и по мелочам ишшо...На последнем перед кончиной гарантии ТО дал мастеру небольшую денежку попросил высосать из гарантии по-максимуму. Думаю идеальных машин не бывает даже у немцев. У кого всё хорошо здесь не пишут...[/QUOTE]

Это точно ! :)

Vadim 02.11.2009 12:47

Долетался ,блин!
Надо менять: сальник привода коробки (правый) + сальники задних приводов.
Сальник коробки 2500:eek: + работа от 5000 =7500
Сальник привода задн. 500р/шт. + работа 1800за ед.
Масло по 440р. за 1л. сколько понадобится пока не знаю
Итого:12 100 без масла
И ещё проблем добавилось:
-биение руля при торможении (в форуме советуют диски проточить)
- 43т.км. появился гул сзади (в форуме :правая ступица)
Да,млин,а ведь ждал совсем иного!:buee:
Моё определение СХ7:Красивая, но стервозная.Эт плохая жена:smokin:

Uri 02.11.2009 14:07

За то какая любовница...:D

Гагик Вирабян 02.11.2009 19:05

[QUOTE=Vadim;6372]Долетался ,блин!
Надо менять: сальник привода коробки (правый) + сальники задних приводов.
Сальник коробки 2500:eek: + работа от 5000 =7500
Сальник привода задн. 500р/шт. + работа 1800за ед.
Масло по 440р. за 1л. сколько понадобится пока не знаю
Итого:12 100 без масла
И ещё проблем добавилось:
-биение руля при торможении (в форуме советуют диски проточить)
- 43т.км. появился гул сзади (в форуме :правая ступица)
Да,млин,а ведь ждал совсем иного!:buee:
Моё определение СХ7:Красивая, но стервозная.Эт плохая жена:smokin:[/QUOTE]

У тебя я так понял американка ?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Uri;6375]За то какая любовница...:D[/QUOTE]

:D точно ! :D

Vadim 03.11.2009 10:47

Угу,Американка:dollar:

Гагик Вирабян 04.11.2009 00:13

Держись дружище ! :beer:

gari 06.11.2009 23:26

Всем привет!:)
У меня пробег 2500 км., но уже что то скрипит в передней подвеске (при повороте руля , проезде лежачих полицейских, резком торможении с малых скоростей, клевок носом), как я понял при небольшой раскачке авто. Так же есть неприятный звук при работе аммортизатора на отбой, вроде как это и есть чавкающие опроы стоек наверное.
Скоро поеду на ТО 5 т.км. к диллеру, как им всё это объяснить, они же будут "дурака включать"? Может какие-нибудь правильные термины есть?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 23 секунды[/color][/size]
Здесь пишут , что у всех авто есть косяки.
У меня был Аккорд за два года эксплуатации и 38 т.км. пробега ничего кроме ТО и замены колодок не делал!:smokin:
Может просто повезло, а может потому, что последний год в этом кузове выпускался и все недостатки к тому моменту были устранены?

P00H 06.11.2009 23:50

У кого всё хорошо здесь не пишут...

gari 06.11.2009 23:55

[QUOTE='P00H;6507']У кого всё хорошо здесь не пишут[/QUOTE]
А что есть такие?

Гагик Вирабян 07.11.2009 01:08

[QUOTE=gari;6503]Всем привет!:)
У меня пробег 2500 км., но уже что то скрипит в передней подвеске (при повороте руля , проезде лежачих полицейских, резком торможении с малых скоростей, клевок носом), как я понял при небольшой раскачке авто. Так же есть неприятный звук при работе аммортизатора на отбой, вроде как это и есть чавкающие опроы стоек наверное.
Скоро поеду на ТО 5 т.км. к диллеру, как им всё это объяснить, они же будут "дурака включать"? Может какие-нибудь правильные термины есть?
[[/QUOTE]

Скрип это скорее всего втулка стабилизатора, у меня спереди слева скрипела, менеджер уверял что скрипы под гарантию не попадают, но втулку поменяли :D Что касается опор . . . вечная проблема ласточки. Один раз мне поменяли по гарантии, проехал еще 15000, и опять тоже самое

Шангареев Марат 07.11.2009 19:59

[QUOTE=Гагик Вирабян;6514]Скрип это скорее всего втулка стабилизатора, у меня спереди слева скрипела, менеджер уверял что скрипы под гарантию не попадают, но втулку поменяли :D Что касается опор . . . вечная проблема ласточки. Один раз мне поменяли по гарантии, проехал еще 15000, и опять тоже самое[/QUOTE]
Уважаемый Гагик! Я писал про опоры и их ремонт в разделе "снова про опоры...- стр7" как inteks.После своего ремонта проехал уже несколько тыс.км - с опорами все в порядке.Задавал вопрос по опорам во время ТО у ОД - тот ответил что опоры меняют по гарантии без проблем, но опоры все ОДИНАКОВЫЕ,каких-то улучшенных - НЕТ. Так что тебе и всем, кто с этим столкнулся предстоит немало времени провести у ОД на заменах опор, пусть и по гарантии.Я пошел по другому пути - самостоятельный ремонт по устранению конструкторской ошибки, тем более он не трудоемкий и не трудный.Время и пробег подтвердили правильность выбора.А вообще удивляют отдельные посетители, которые вопят - что делать?!Помогите!Блин, в форуме уже почти про все проблемы написано и про их решение.Читайте внимательнее!

Dasha 26.11.2009 11:06

[QUOTE=UPA;891]Ну если ты ждешь и от СХ7 мягкости - забудь сразу! И вообще СХ автомобиль эмоций!-если ты тщательно,здраво и трезво выбираешь- этот автомобиль не тот!- эта машина как любовь с первого взгляда - увидел,влюбился,купил!- а как известно,когда любовь проходит, наступает разочарование! Так что думай![/QUOTE]

Подписываюсь под каждым словом:):):):)
села за руль на тестдрайве-и поняла что мое

единственное напрягает - некоторые представители сильного пола на консервных банках на дороге не могут простить, что девица на такой машине:p отчаянно подрезают...

Yuron 05.12.2009 23:45

Заметил такую беду: в водительской двери собирается конденсат. После мойки опускаю сухое стекло, поднимаю - влажное. Ездил на ТО 5000, пожаловался, ОД говорит да, проблема есть, вроде ищут решение.

Это Я 06.12.2009 02:18

Как один из вариантов не опускать стекло :)

Yuron 06.12.2009 12:35

[QUOTE=Это Я;7135]Как один из вариантов не опускать стекло :)[/QUOTE]

Или не мыть машину вообще :)

Uri 07.12.2009 17:46

[QUOTE='Yuron;7134']проблема есть, вроде ищут решение[/QUOTE]
Никто ничего не ищет.....
;)

vodila 07.12.2009 18:42

а как скоро после мойки? на любой машине если,скажем,через полчаса опустить, будет вода...

P00H 08.12.2009 09:19

Ржака! Прям всероссийский съезд дилеров в Дубаи прям сцука ищет решение проблемы воды на стекле после мойки! Присутствовали: 20 представителей Мазды ( людей с японской внешностью и не без юмора ) и 200 россиян распологающих свободным временем и незакрытыми таймшерами. Были жаркие дебаты и дискуссии. Принято решение: отказаться от воды на фиг!:D

Uri 08.12.2009 12:38

[QUOTE='P00H;7197']Принято решение: отказаться от воды на фиг![/QUOTE]
Или мыть с открытыми окнами....

Yuron 08.12.2009 20:46

[QUOTE=vodila;7172]а как скоро после мойки? на любой машине если,скажем,через полчаса опустить, будет вода...[/QUOTE]

На октавии у меня не было ничего. Все было ровно. А вообще, мне кажется, проблема-то серьезная. Если в двери скапливается вода. Хз.. Хз..

P00H 08.12.2009 20:50

[QUOTE='Yuron;7236']Если в двери скапливается вода.[/QUOTE]
Разводить жаб! Будуть квакать и развлекать в дороге!

Yuron 08.12.2009 21:07

[QUOTE=P00H;7237]Разводить жаб! Будуть квакать и развлекать в дороге![/QUOTE]

Лучше рыбок. Они молчат :D

vodila 08.12.2009 22:02

странно...перечисляю: Ford focus, rav4, fiesta, matiz, getz,touareg - на всех есть проблема с разведением жаб:)поэтому думал, что это норма:confused:
и мойщики, кстати, подтверждают, что очень распространено
и мне кажется, что вода скапливается-то не в двери, а на уплотнителе!который с ворсинками(они и пропитываются)

Uri 09.12.2009 13:04

[QUOTE='vodila;7242'] вода скапливается-то не в двери, а на уплотнителе!который с ворсинками(они и пропитываются)[/QUOTE]

Потверждаю, и к списку могу добавить почти все Мицубиси...

professor 12.12.2009 22:48

Ты не один.Долби дилера вежливо и технически грамотно.

Шангареев Марат 13.12.2009 14:23

[QUOTE='Uri;7204']Или мыть с открытыми окнами....[/QUOTE]
[QUOTE='P00H;7237']Разводить жаб! Будуть квакать и развлекать в дороге![/QUOTE]
[QUOTE='Yuron;7239']Лучше рыбок. Они молчат[/QUOTE]
Я всегда считал,что с юмором у водителей порядок!Не разочарован!Всем спасибо-развеселили!А по поводу мокрых стекол - на Ауди А4 В7 - так же,но почему-то не парюсь,высыхает же!

P00H 13.12.2009 17:45

[QUOTE=Шангареев Марат;7359]Я всегда считал,что с юмором у водителей порядок!Не разочарован!Всем спасибо-развеселили!А по поводу мокрых стекол - на Ауди А4 В7 - так же,но почему-то не парюсь,высыхает же![/QUOTE]
Срочно выложи параметры высыхания и степень увлажнённости...:beer:

Шангареев Марат 13.12.2009 18:27

На СХ-7 ездит жена,но я в курсе всех событий.Так вот,люблю машины сам мыть,поэтому параметры высыхания и увлажненности всегда в норме.А потом приходит жена,открывает-закрывает окно:"...что ты сказал?"И все,полный пизнес всем параметрам, пока все само не высохнет!"Вот така х...ня ,малята!"Это из неопубликованного "На добранiчь дiти!"Орфография?!Прошу прощения,давно уже это было!

P00H 13.12.2009 20:32

[QUOTE=Шангареев Марат;7373]На СХ-7 ездит жена,но я в курсе всех событий.Так вот,люблю машины сам мыть,поэтому параметры высыхания и увлажненности всегда в норме.А потом приходит жена,открывает-закрывает окно:"...что ты сказал?"И все,полный пизнес всем параметрам, пока все само не высохнет!"Вот така х...ня ,малята!"Это из неопубликованного "На добранiчь дiти!"Орфография?!Прошу прощения,давно уже это было![/QUOTE]
Наши любимые всегда кладут болт на всякие такие штуки...Я даже не приступаю к объяснению где што и как....

Шангареев Марат 13.12.2009 22:58

У них и болта-то нет!Просто все п..,простите,тазом накрывается!

Влад71 13.01.2010 06:55

Давно тут не появлялся,и,честно говоря,уже не любитель СХ-7!Продал,я бы даже сказал избавился от гемора.Ни кого не хочу обидеть,но это так.(писАл на стр.8).Ездил в Major.После диагностики сказали турбина требует замены (точно не помню,где-то 125 т.р.+ работа).И,как верно говорят,выслушай диагноз минимум двух докторов,сделай вывод.Съездил в столицу к парням,занимающимся продажей и ремонтом турбин,оценив авто,находящиеся в ангаре на ремонте,пришёл к мнению-парни знают толк в своём деле.Результат-турбина в полном порядке.Дело в движке."Сырые авто,недоработанные.Пока пробег маленький,выглядет как новенькая,продавай." И,просмотрев прайс запчастей на седьмую(а она обойдётся в ремонте дороже любой Мазды,даже девятки),не раздумывай продал.Major-у нота недоверия!
Проходимость на высоте,вместительная,симпотёвая,Но...!

Alex_N 04.03.2010 12:03

[QUOTE=P00H;7237]Разводить жаб! Будуть квакать и развлекать в дороге![/QUOTE]

Блин! Вот я лоханулся то с заменой опор :D:D:D
Была же мысль, что существует более простое решение проблемы "чавканья" опор. Вот и квакали бы они на пару - жабы да опоры :)
П.С. Сколь себя помню, на всех машинах после мойки, а особливо КЕРХЕРОМ, при поднятии/опускании стекол вода бывает всегда!

alekceuk 25.05.2010 16:57

Скажу так,машиной рад -тху тху тху,Не4ё не потеет Фары норм работают!
Есть только 1но но,скрип при езде,а вернее при торможении или при заскакивании на какието не ровности,передняя правая сторона.,я не пойму либо это двери ли что!
подскажите плз??

vodila 25.05.2010 17:10

[B]alekceuk[/B], может быть, сайлент -блок...

Шангареев Марат 25.05.2010 19:44

[B]alekceuk[/B], прочитай тему "опоры передней подвески"

Uri 25.05.2010 21:56

[QUOTE='Шангареев Марат;14317']alekceuk, прочитай тему "опоры передней подвески"[/QUOTE]

А также залей WD-40 на сайлентблоки стабилизатора...На правую заливай из под капота....

alekceuk 27.05.2010 09:26

понял ВЫ мне скажите как она выглядит??на сайлентблоки стабилизатора.????

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors