![]() |
[QUOTE=Sergey1982;337655]Обыватель фар бесполезная штука, не омывает он зимой!трата омывайки только!убрать предохранитель и все дела!экономия жидкости!нет пользы, льет в пустую!летом еще куда не шло, воды не жалко;)[/QUOTE]
Не согласен ,очень нужная вещь ,недавно ехал по трассе ,у нас температура держится около нуля ,фары засирает очень быстро ,пару раз попшикал ,и видно как свет опять светить начинает ,а в мороз грязи нет ,щетками не пользуешься,а омывайки не жалко ,стоит копейки ,безопасность важнее [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 23 секунды[/color][/size] [QUOTE=Lu4ezar;337601]Привет, коллеги:) Полгода уже на 2.5л, в целом доволен. Только что здесь прочитал, что оказывается у меня есть омыватель фар)) Хорошая новость, завтра пойду читать инструкцию) Недавно заметил, что в момент включения подачи воды на ЛС тускнеет свет фар. А также, если попытаться поднять уже закрытые стёкла.также на мгновение тускнеет. Сталкивались с таким моментом? Аккум стоит ещё родной - 2010 года, в морозы естественно отказался работать, не долго думая, снял, залил водопроводной воды, зарядил - как новый) Но менять естественно надо. Варту пугают, бош вроде неоднозначен. Слышал о корейском акке, ёмкость 74 и ток вроде 800. Не напомните название? Какова эффективность чипа для атмо? Планирую ехать в Нижний в гланс, хотелось бы увеличить КМ, подхват на 90-100кмч, ну и десяток-другой кобыл(вот в этом сомневаюсь). P.s Или я это зря так разошёлся и мне нужно в 5 разных тем написать эти вопросы?)[/QUOTE] Тускнеть нечего не должно ,это же не девятка ,проверь какой заряд идет не аккумулятор ,походу генератор подустал ,водопроводной воды ,это ты зря ,осыпется ,дистиллированную надо было купить |
[QUOTE=Whitem;337630]Все про чип атмо - здесь: [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3258"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3258[/URL]
Я лично не жалею, что чипанул. Ездить стало намного приятней. Главное, не ждать чуда:)[/QUOTE] Тему видел, но там отзывов процентов 5-10, в основном дискуссии, поэтому здесь и спросил.чип лс на атмо не прибавит, как я понял, а вот км может увеличить? |
[B]Андрей 5[/B], Стекло засоряется куда быстрее, достаточно 1 пшик фар на 20 моек стекла, фары не греютя ксенон холодный, говно не засыхает как на галогене (там стекло фары тёплое). на шестёрке 2004 г.в. кнопка отдельно выведена была и то толку мало. А здесь просто нельзя развести тебя на ксенон не поставив брызгалки - закон. Как они будут брызгать никого не интересует. верните отдельную кнопку скоты или засуньте свои брызгалки в себе жо*у, их ещё и воруют, и стоят они бешенных денег. Всё для моего удобства и счасьтья.:D
|
[QUOTE=Sergey1982;337655]Обыватель фар бесполезная штука, не омывает он зимой!трата омывайки только!убрать предохранитель и все дела!экономия жидкости!нет пользы, льет в пустую!летом еще куда не шло, воды не жалко;)[/QUOTE]
Видимо, предыдущий владелец извлек предохранитель или омыватели фар работают не автоматически, а от нажатия кнопки, которую я ещё не нашёл?:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size] [QUOTE=zoschenko;337653][B]славамурава[/B], В зад экологов и маркетологов, хоть на 10 л.с., хоть на 5 л.с. веселей и то результат, за 6000 руб. думаю нормально. Немчура за каждые 10л.с. в три шкуры дерут, один и тот же мотор (ваг 180 л.с.) на разных прошивках цену в полтора-два раза гнут, сволочи.[/QUOTE] Вот и я о том, что 6 тр не жалко на 10-20 сил, заодно Нижний посмотреть, остановиться там на неск дней, погулять, побродить. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=IDKFA;337635][B]Lu4ezar[/B], "тускнеют" фары при подаче воды скорее всего, т. е. омыватель фар таки работает, ИМХО. :)[/QUOTE] Он так тогда у всех должен работать. Пол года такого не замечал, недавно по трассе ночью ехал при темп на улице +2, при обгоне фуры итак месиво в стекло летит, а тут ещё фары перестают работать на 1-2 сек) Так себе удовольствие)) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 19 секунд[/color][/size] [QUOTE=Андрей 5;337661]Не согласен ,очень нужная вещь ,недавно ехал по трассе ,у нас температура держится около нуля ,фары засирает очень быстро ,пару раз попшикал ,и видно как свет опять светить начинает ,а в мороз грязи нет ,щетками не пользуешься,а омывайки не жалко ,стоит копейки ,безопасность важнее [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 23 секунды[/color][/size] Тускнеть нечего не должно ,это же не девятка ,проверь какой заряд идет не аккумулятор ,походу генератор подустал ,водопроводной воды ,это ты зря ,осыпется ,дистиллированную надо было купить[/QUOTE] Аккум давно пора к проотцам, он 10го года, итак прослужил порядочно, а в 23 вечера проблематично найти дистилированную. Поэтому, не стоит заморачиваться в такой ситуации. Долил в итоге целый литр. Счас подбираю ему достойную замену. Про тускнеть, я понимаю, что не должно, потому и спросил, может фирменная маздовская болячка? |
[B]Андрей 5[/B], херня всё это! пока шеткой не поскрябаешь,как на древних вольво было, ни хрена не чистят фары.
|
[B]Lu4ezar[/B], Чё там тускнеет? просто когда водичка на стекло льётся ксенон через льющуюся водичку хуже светит. какой дурак придумал этот ксенон на мазду? На третьей машине уже светит также или хуже а гемора больше и дороже. Блоки р. и лампы не укупишь.
|
[QUOTE=Lu4ezar;337663]Тему видел, но там отзывов процентов 5-10, в основном дискуссии, поэтому здесь и спросил.чип лс на атмо не прибавит, как я понял, а вот км может увеличить?[/QUOTE]
Мне вот пофиг на цифры лошадей [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=123962&postcount=404[/url] и ньютонов, попомер ощутил приход, и хорошо:D Свои ощущения описал в той же теме: [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=267460&postcount=652"]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=267460&postcount=652[/URL] |
[B]Whitem[/B], на какой странице запарился листать?
|
[B]zoschenko[/B],
Тему по чипу атмо, на которую дал ссылку, всю прочитал в свое время:) Р.S. В предыдущем сообщении поправил ссылку на сообщение, если это имелось в виду. |
[B]Whitem[/B], Я сида (130 л.с. атм.)тоже чипану как гарантия кончится, а то они каждое ТО в мозги лезут. Надо не надо - проверяют.
|
[QUOTE=zoschenko;337670][B]Lu4ezar[/B], Чё там тускнеет? просто когда водичка на стекло льётся ксенон через льющуюся водичку хуже светит. какой дурак придумал этот ксенон на мазду? На третьей машине уже светит также или хуже а гемора больше и дороже. Блоки р. и лампы не укупишь.[/QUOTE]
Ближний свет тускнеет. Водичку я лью на ЛС, причём тут фары |
[B]Lu4ezar[/B], каждый второй раз, когда вы льете воду на лобовое - выдвигаются форсунки у фар и льют воду на них. Попробуйте понаблюдать на стоянке при заведенном двигле и работающем ближнем. Я вам именно про это написал ранее.
|
[QUOTE=IDKFA;337683][B]Lu4ezar[/B], каждый второй раз, когда вы льете воду на лобовое - выдвигаются форсунки у фар и льют воду на них. Попробуйте понаблюдать на стоянке при заведенном двигле и работающем ближнем. Я вам именно про это написал ранее.[/QUOTE]
Прикольно, не знал) Почему же фары тогда такие грязные)) |
[B]Lu4ezar[/B], Так сделано чтоб ты не мог мыть фары когда захочешь, а лил когда хотят япы и производители незамерзайки.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 24 секунды[/color][/size] [B]Lu4ezar[/B], а фары грязные потому что это говно не моет фары, а помогает вылить жижу на землю.:D |
[B]IDKFA[/B], каждый 5 раз при включенной ближний.
|
[B]Fuad[/B], у мну каждый второй. Видимо фича именно СПОРТА. )))
|
[B]IDKFA[/B], У меня спорт, точно не каждый второй. Раз пять-шесть рычаг на себя и они вылезают и дуют (по звуку можно понимать, когда 2 насоса жарят).
|
[B]zoschenko[/B], это кстати интересно (у меня-то точно каждый второй раз).
Если различия на разных тачках одной комплектации есть, то значит значения такого рода где-то таки прописываются, буду просить Форскановцев сервисный режим расширить в их проге, может и найдут нужный переключатель. Пока что кроме подушек почти ничем не управляют на Мазде, зато на Форде [URL="http://forscan.org/home.html"]практически все сервисные режимы смогли прикрутить[/URL]. |
У меня каждый четвертый )
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 23 секунды[/color][/size] Может на дорест иначе? |
[QUOTE=Fuad;337689][B]IDKFA[/B], каждый 5 раз при включенной ближний.[/QUOTE]
У меня на каждый третий раз ,если надо помыть ,быстро три раза :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] [QUOTE=zoschenko;337695][B]IDKFA[/B], У меня спорт, точно не каждый второй. Раз пять-шесть рычаг на себя и они вылезают и дуют (по звуку можно понимать, когда 2 насоса жарят).[/QUOTE] По звуку ,у меня видно как фигачит ,брызги во все стороны |
[QUOTE=zoschenko;337685][B]Lu4ezar[/B], Так сделано чтоб ты не мог мыть фары когда захочешь, а лил когда хотят япы и производители незамерзайки.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 24 секунды[/color][/size] [B]Lu4ezar[/B], а фары грязные потому что это говно не моет фары, а помогает вылить жижу на землю.:D[/QUOTE] Точно подмечено:D:D:Dименно что помыть землю жижей, ни как не фары [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size] [QUOTE=zoschenko;337657][B]Sergey1982[/B], У меня голубенький на 15 ампер, в ячейке запасных. Летом воткну.[/QUOTE] НУ да, летом воды не жалко |
[QUOTE=Sergey1982;337715]Точно подмечено:D:D:Dименно что помыть землю жижей, ни как не фары
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size] НУ да, летом воды не жалко[/QUOTE] Летом еще меньше толку от омывателя,только на чистую машину нальет и останутся следы от воды. Так что самый разумных способ отключить вытащив предохранитель :) |
[QUOTE=CX7 buch;337721]Летом еще меньше толку от омывателя,только на чистую машину нальет и останутся следы от воды. Так что самый разумных способ отключить вытащив предохранитель :)[/QUOTE]
В общем общественное форумное заключение!Нах.. этот омыватель фар:D |
[B]Sergey1982[/B], именно. :)
ИМХО намного лучше покрыть пластик фар [URL="https://www.drive2.ru/l/2245395/"]защитным УФ лаком[/URL] ( в [URL="http://www.pylsar.ru/product/lak-dlja-vosstanovlenija-prozrachnosti-10-ml-2-komponenta"]Пульсаре[/URL] дешево и много) а потом олеофобным покрытием (нано-покрытием). Дольше более-менее чистыми остаются, проверено. |
[QUOTE=IDKFA;337733][B]Sergey1982[/B], именно. :)
ИМХО намного лучше покрыть пластик фар [URL="https://www.drive2.ru/l/2245395/"]защитным УФ лаком[/URL] ( в [URL="http://www.pylsar.ru/product/lak-dlja-vosstanovlenija-prozrachnosti-10-ml-2-komponenta"]Пульсаре[/URL] дешево и много) а потом олеофобным покрытием (нано-покрытием). Дольше более-менее чистыми остаются, проверено.[/QUOTE] Тоже как вариант!кто часто ездит на неосвещенных участках!В Москве круглые сутки светло, так что можно совсем без фар включенных гонять;) |
[B]Sergey1982[/B], Некоторые так и делают стекло мыть - фары выключают, чтоб не срабатывал омыватель фар. На мой взгляд это лоховское решение, т.к. лишний пуск блока розжига сокращает ксеноновую жизнь и цена ксенонового рая не сопоставима с ценой жижи. Хотя в целом, есть понимание, что не столько жижу экономить хочется, сколько не хочется возиться с баклашками, грязным капотом, особенно когда смешаешь две разные жижи, такая вонь может приключиться, что глаза щипет.:D
|
[QUOTE=zoschenko;337735][B]Sergey1982[/B], Некоторые так и делают стекло мыть - фары выключают, чтоб не срабатывал омыватель фар. На мой взгляд это лоховское решение, т.к. лишний пуск блока розжига сокращает ксеноновую жизнь и цена ксенонового рая не сопоставима с ценой жижи. Хотя в целом, есть понимание, что не столько жижу экономить хочется, сколько не хочется возиться с баклашками, грязным капотом, особенно когда смешаешь две разные жижи, такая вонь может приключиться, что глаза щипет.:D[/QUOTE]
А я и не подумал про лампы(спасибо что сказал! |
[B]IDKFA[/B], механически они срабатывают с двойным быстрым нажатием. А автоматический, каждый 5-й мойка лобовухи.
|
[QUOTE=zoschenko;337735][B]Sergey1982[/B], Некоторые так и делают стекло мыть - фары выключают, чтоб не срабатывал омыватель фар. На мой взгляд это лоховское решение, т.к. лишний пуск блока розжига сокращает ксеноновую жизнь и цена ксенонового рая не сопоставима с ценой жижи. Хотя в целом, есть понимание, что не столько жижу экономить хочется, сколько не хочется возиться с баклашками, грязным капотом, особенно когда смешаешь две разные жижи, такая вонь может приключиться, что глаза щипет.:D[/QUOTE]
ерундой заниматься, выключать свет, что бы не брызгало на фары:rolleyes: вытащил предохранитель и забыл, бережешь отражатили,блоки розжига и ксеноновые лампы- включи птф и езди спокойно не нарушая пдд :) |
[B]Fuad[/B], буду знать, спасибо. До весны все равно не пригодится, 18-й предохранитель ездит в бардачке. :)
|
[B]CX7 buch[/B], Просто включи ПТФ - это на доресайле не работает (могу ошибаться). Я менял блок управления светом ибо габариты без ближняка не влючить, а без габаритов не включить ПТФ.
|
Когда брызгаю на лобовуху, отключаю ближний.... расход незамерзайки не реальный.... если необходимо то фары омывает и сбивает грязь на 5+, так сказать ни струя себе струя, мокрые пол авто))).
|
[QUOTE=anton-air;337741]Когда брызгаю на лобовуху, отключаю ближний.... расход незамерзайки не реальный.... если необходимо то фары омывает и сбивает грязь на 5+, так сказать ни струя себе струя, мокрые пол авто))).[/QUOTE]
А если ночью едешь да по трассе на 100 км/ч ? |
[QUOTE=Tor;337742]А если ночью едешь да по трассе на 100 км/ч ?[/QUOTE]
ПТФ светит достаточно, на них в целом и езжу в надежде реже менять лампы ближнего. На бмв х3 - вот там хуже омываются, на сх7 все же аэродинамика помогает. |
Надо же, полгода ездил и не знал, что омывайки фар есть) Думал, что это заглушка, а омывайки только у турбовых.
|
[QUOTE=Fuad;337737][B]IDKFA[/B], механически они срабатывают с двойным быстрым нажатием. А автоматический, каждый 5-й мойка лобовухи.[/QUOTE]
В ночном режиме. В дневном - горит ближний как ДХО по умолчанию с завода и омыватель не работает. Следовательно высокий расход ОЖ только в темное время суток. |
[QUOTE=Lu4ezar;337745]Надо же, полгода ездил и не знал, что омывайки фар есть) Думал, что это заглушка, а омывайки только у турбовых.[/QUOTE]
ну и хорошо что не знал, и дальше не знай:D не нужны эти омывайки. |
[QUOTE=славамурава;337751]ну и хорошо что не знал, и дальше не знай:D
не нужны эти омывайки.[/QUOTE] Так они все это время работали)) Вчера затестил. Вот я и думал, как же у меня за 700км по трассе 12л омывайки ушло)) |
[B]Lu4ezar[/B], предохранитель вытащи и забудешь про такой безумный расход омывайки:)
|
[QUOTE=Lu4ezar;337752]Так они все это время работали)) Вчера затестил. Вот я и думал, как же у меня за 700км по трассе 12л омывайки ушло))[/QUOTE]
Без них ушло бы 10литров, можно на спички сэкономить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors