![]() |
[QUOTE=Серега;103176]А если прогреть, выклюсить двигатель, потом включить, тоже дымит?[/QUOTE]
Да дымит, и неприятный запах пока продувка угля не закончится и все топливные пары не выйдут. Дым идет примерно 2-4 минуты. Но в это время я не газую, зачем переобогащенной смесью все забивать.Потом работает все супер. Если двигаешся с малой скоростью и с постоянными остановками, дым снова появляется, а диагностика показывает все ок. Чаще дым появляется когда бак почти пустой. |
Это не турбина!!!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 10 секунд[/color][/size] У мну Субарь турбовый так же себя вел, при малом количестве топлива. Абсорбер |
Мозги может прошить, чтоб систему улавливания паров не видели и отверстие в крышке заливной сделать? Не знаю, что то рука не поднимается на переделку
|
Нет, ни в коем случае, никаких отверстий! Блин, проблема в том, что никакая диагностика ничего не покажет. Нужен донор.
|
НАШЕЛ ИНФО ОТ МАЗДЫ ЧТО ОНА ПИШЕТ НА СЧЕТ ДЫМА :
Тематика: Появление белого дыма из выхлопной трубы глушителя ОПИСАНИЕ На некоторых автомобилях возможно появление белого дыма из выхлопной трубы глушителя при работе двигателя на холостом ходу, либо при увеличении оборотов коленчатого вала двигателя после продолжительной работы на холостом ходу, или при движении автомобиля с низкой скоростью, например в плотном транспортном потоке. ПРИЧИНА При снижении вязкости моторного масла в результате его разжижения топливом и/или при использовании моторного масла с низкой вязкостью, масло, через уплотнение вала со стороны турбинного колеса, попадает на участок выброса отработавших газов и затем сгорает под воздействием высокой температуры турбины / каталитического нейтрализатора. Примечание: появление белого дыма из выхлопной трубы глушителя не приводит к высокому расходу моторного масла и прочим нарушениям надлежащей работы двигателя. ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА В турбокомпрессоре, устанавливаемом на автомобили, начиная с 1 июля 2008 г., оптимизировано направление потока моторного масла. VIN НОМЕРА ПЕРВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПО ИЗМЕНЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ, И ДАТА ИЗМЕНЕНИЯ Mazda3 MPS JMZ BK ****** 776213 1 июля 2008 г. CX-7 JMZ ER ****** 124556 1 июля 2008 г. Направление потока моторного масла Участок впуска воздуха Участок выброса отработавших газов Уплотнительное кольцо Моторное масло попадает в отработавшие газы Краткий обзор: замените крышку головки блока цилиндров, вентиляционный шланг, подъемную проушину двигателя, воздуховод, вакуумные шланги, а также дополнительно установите заглушку (см. нижеприведенную иллюстрацию). ТЕХНОЛОГИЮ РЕМОНТА ПИСАТЬ НЕ БУДУ НО В ПРОЦЕССЕ ЗАМЕНЫ НЕОБХОДИМО ПОСМОТРЕТЬ ТУРБИНУ : Проверьте всю внутреннюю поверхность корпуса турбокомпрессора при помощи зеркала на предмет наличия признаков (белых следов) взаимодействия лопаток насосного колеса с корпусом, как изображено на следующей иллюстрации.- При отсутствии белых следов износа: переходите к следующему пункту. - При наличии белых следов износа: Замените турбокомпрессор новым. На этом технологический процесс ремонта завершен. Установите снятые ранее детали в порядке, обратном снятию. ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПАСНЫХ ЧАСТЯХ При выполнении ремонта с использованием вентиляционного комплекта: Номер запасной части Наименование запасной части Кол- во Примечание L3Y1-13-S80B Комплект вентиляционный 1 Для CX-7 L3Y2-13-S80B Комплект вентиляционный 1 Для Mazda3 MPS LF01-10-250 Крышка маслозаливной горловины 0 или 1 При необходимости; в соответствии с примечанием, приведенном в описании процесса снятия и установки вентиляционного комплекта. При выполнении замены турбокомпрессора: Наименование запасной части Номер запасной части Коли- чество Применяется на автомобилях Турбокомпрессор L3YB-13-70Z 1 CX-7 с МКПП, Mazda3 MPS L3YC-13-70Z 1 CX-7 с АКПП Гайка JE10-40-355 5 CX-7 Mazda3 MPS Прокладка 99562-1200 4 Прокладка 99562-1400 2 Прокладка масляного трубопровода L3K9-14-293 1 Прокладка турбокомпрессора L3K9-13-710 1 Прокладка отводного масляного трубопровода L3K9-14-264 1 Прокладка L380-13-490B 1 CX-7 L3F2-13-490 1 Mazda3 MPS |
[QUOTE=SHAJTAN77;103282]НАШЕЛ ИНФО ОТ МАЗДЫ ЧТО ОНА ПИШЕТ НА СЧЕТ ДЫМА :
Тематика: Появление белого дыма из выхлопной трубы глушителя Если котротко, то масло разжижается. Но неужели замена трубок и крышки и все что описано решит проблему, или это только у машин до 2008г. Отпишитесь у кого такая проблема есть на авто старше 2008г. Но у меня дымит и незадолго после замены масла, оно не успело стать разжиженным. Сегодня был у спеца по диагностике, сказал мозги прошить так, чтобы отключить систему улавливания паров не возможно. Буду ждать когда бензин в баке закончится и поеду на диагностику ловить момент дымления. Интересно, а если уголь из адсорбера выпотрошить..?что будет. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 9 секунд[/color][/size] Серега а чего у донора взять необходимо, донора найду |
[B]дед[/B], какое масло используешь ? какой пробег на авто ?
|
Два года лил маздовское, но сам понял -г-но, стал лить кастрол 5w30, пробег 65 тыс км. Раньше дымила больше и белыми клубами, менял маслосьемные колпачки, расход масла снизился до 0,2л на 1000км, сделал химию - раскоксовку (компрессию не мерял до и после) но уверен, что помогло, двигатель на холостых стал работать ровнее. Меняю масло через 6тыс пробега, без промывки двигателя. Смотрел турбину, нигде не цепляет продольного люфта нет, поперечный примерно 0,5
|
Я менял, по совету официалов, комплект вентиляции. Не помогло, но вроде стало получше. Перед заменой делал диагностику турбины-сказали все нормально.
|
Серега а чего у донора взять необходимо, донора найду[/QUOTE]
Абсорбер |
Комплект вентиляции мертвому припарка, декселия масло не очень, но без него нельзя обращаться к дилеру, а кастрол лить нельзя ни в коем случае. Это смерть двиглу.
Лейте либо декселию, либо мобил, либо мотюль. На СХ7 огромная проблема масляного голодания по причине браковынных масляных насосов, меняем их в обязательном порядке при замене турбины. Дым идет либо если гонит антифриз то он белый, либо гонит турбина, он сизый. Тут 3го не дано. |
[QUOTE=********.ru;103460]Комплект вентиляции мертвому припарка, декселия масло не очень, но без него нельзя обращаться к дилеру, а кастрол лить нельзя ни в коем случае. Это смерть двиглу.
Лейте либо декселию, либо мобил, либо мотюль. На СХ7 огромная проблема масляного голодания по причине браковынных масляных насосов, меняем их в обязательном порядке при замене турбины. Дым идет либо если гонит антифриз то он белый, либо гонит турбина, он сизый. Тут 3го не дано.[/QUOTE] дык хочется знать, из за чего это все происходит? и как решить это проблему отделавшись малой кровью? |
[QUOTE='********.ru;103460']по причине браковынных масляных насосов[/QUOTE]Что-то я не слышал, о такой проблеме.Обычно клин по причине отсутствия масла.
|
У нас со всей России покупают турбы и мы держим связь с множеством сервисов. Вы может и не слышали, а мы знаем наверняка.
Отсутствие масла "на верху" имеет же причину. Отсюда и помирающие муфты и помирающие турбы. |
[QUOTE=1310;95320]и узнал сколько стоит комплект вентиляции картера(около 500евро:dollar:). а вообще из за расхода просматриваю другие авто,может что приглянется.:knight1:[/QUOTE]
Добрый день! Уже писала в другой теме...Комплект вентиляции картера поставили у ОД, сначала было нормально. Периодами поддымливала. Теперь опять 25...Утром выезжаю - нормально, стОит куда-то прирарковаться и отойти, заводишь - дымит густым вонючим дымом, в пробке и в городе - зрелище не для слабонервных. Если прогнать без остановки (по КАДу, например), пропадает. У дилера сказал мастер, что турбина скоро накроется, но когда это случится - непонятно, а ездить, как ездила и далее. Масло подъедает, но не криминально. ЧЁррртттт, что делать-то?? :mad: |
Главное, не провороньте масло, пока не поменяете турбину, за день может съесть больше литра и тогда можно попасть на новый коленвал, если вкладыши провернет!
|
[QUOTE=********.ru;103460]На СХ7 огромная проблема масляного голодания по причине браковынных масляных насосов, меняем их в обязательном порядке при замене турбины.[/QUOTE]
про замену масляного насоса вместе с турбой это явный перебор Константин |
НЕ пугайте!)) Масло проверяю, но не каждый день! Подъедает не сильно..
|
[QUOTE=Naidin;106160]НЕ пугайте!)) Масло проверяю, но не каждый день! Подъедает не сильно..[/QUOTE]
Если бы не было случаев попадания людей на проточку коленвала, то не писал бы, так как нет смысла выдумывать. |
[QUOTE=********.ru;106161]Если бы не было случаев попадания людей на проточку коленвала, то не писал бы, так как нет смысла выдумывать.[/QUOTE]
Т.е, проверять масло и ждать, когда турбина окончательно сдохнет, потому как так ездить можно долго? |
[QUOTE=Naidin;106163]Т.е, проверять масло и ждать, когда турбина окончательно сдохнет, потому как так ездить можно долго?[/QUOTE]
Можно и так, пока не развалится. Тут нет никакой трагедии. Главное следить за маслом. |
Друзья забудьте про турбину, все что говорит ОД бред. Если движок не перегревали и расход масла 0,2- 0,4 литра на 1000км будет. Если перегрели не паникуйте, поменяйте маслосъемные колпачки, как я сделал и расход масла уменьшится (был 0,7 - стал 0,2). Дымит периодически при движении на малых скоростях или стоянке по причине работы системы улавливания паров бензина, через 2-4 мин пройдет. Меняйте масло два раза в год. Движок очень надежный и турбина тоже - как в танке! Другие жидкости тоже меняйте не верьте ОД. Масло в коробке через 50 тыс пробега, в усилителе руля, тормозную жидкость и т.д.
|
Когда турбина ЗАДЫМИЛА, тут уже замена маслосъемных колпачков не поможет. Бывает парит, это одно, а когда сзади плотный шлейф и слышно разлетевшийся картридж, то это другое.
У ОД огромный опыт по диагностике турбин и мы ни разу не напарывались на ошибку с их стороны. Двигатель L3 надежный? - Не, не слышал :D |
Фик знает...Т/О прохожу по графику у ОД, машина конца 2007 года, дымит при малых и холостом ходу постоянно, пока не выедешь и не разгонишься.
Буду контролировать масло и ездить дальше, пока не сдохнет. Машину менять неохота, привыкла уже. |
[QUOTE=Naidin;106176]Фик знает...Т/О прохожу по графику у ОД, машина конца 2007 года, дымит при малых и холостом ходу постоянно, пока не выедешь и не разгонишься.
Буду контролировать масло и ездить дальше, пока не сдохнет. Машину менять неохота, привыкла уже.[/QUOTE] Она не сдохнет в принципе. Но когда совсем ей придет конец, то лучше поменять. По-минимому если, то 50тр с работой и отделаетесь легким испугом. |
[QUOTE=********.ru;106178]Она не сдохнет в принципе. Но когда совсем ей придет конец, то лучше поменять. По-минимому если, то 50тр с работой и отделаетесь легким испугом.[/QUOTE]
За 50 тыщ я могу и сильно испугаться :D А когда ей придет конец, то она и ехать не будет, как я понимаю...? |
Следите за уровнем масла главное :)
|
[QUOTE=********.ru;106184]Следите за уровнем масла главное :)[/QUOTE]
А масло, все-таки, надо проверять на непрогретом двигателе или как в инструкции? |
Как в инструкции.
|
Спасибо за ответы. Пойду, проверю - прогрею, так сказать))
|
Надин, в твоем случае это точно не турбина. У меня было аналогичное при длительной работе на холостых и при движении на малых скоростях. Еще рекомендую сделать раскоксовку двигателя, в моем случае был положительный результат. Сделал раскоксовку после 60 тыс пробега, сейчас проехал 68тыс км.странного сине белого дыма не стало. Возможно колечки залегли. На двигателе раскоксовка хуже не сделает, и цена вопроса 400руб.
|
Кольца могут залечь только в путь.
Если есть безвредный способ для устранения то это очень полезная вещь. |
Спасибо за ответ! Но почитала про раскоксовку, мнения расходятся и говорят, что можно загубить двигатель. И как "поставить" кольца, которые "залегли"? :kap:
|
У нас в Ярославле, другой химии как ЛАВР не было, я не хочу быть навязчивым, так в порядке информации. Выкручиваются свечи, заливается химия (там более подробная инструкция)ждем определенное время, незначительно поворачивая коленвал, смолы растворяются между кольцами и поршнями. Все встает на свои места, без разборки. Затем меняем моторное масло и фильтр. Хуже точно не будет, нечему ломаться. Проверил сам.:)
|
у кого есть дымящий мотор на продажу?
|
4 сообщения и все про конченный мотор...
|
[QUOTE=********.ru;108148]4 сообщения и все про конченный мотор...[/QUOTE]
так живой мне не нужен...я его сам оживлю... :) |
Да это то понятно... Я не про то
|
Привет, народ!
тоже дымит, 2,3 спорт 55 тыщ пробег 2008 года. Симптомы очень похожие, и белый и оч. редко синий дым возникает. кое какая инфа с автомобильного сайта. Белый дым в теплое время и на хорошо прогретом двигателе чаще всего связан с попаданием охлаждающей жидкости в цилиндры (например, через негерметичную прокладку головки блока). Вода, содержащаяся в охлаждающей жидкости, не успевает полностью испариться при сгорании топлива и образует довольно густой белый дым (на деле опять-таки пар). Его оттенок зависит от состава охлаждающей жидкости, погоды и освещенности на улице. Иной раз он выглядит сизым, напоминая «масляный» дым. Отличить водяной пар легко: он сразу рассеивается, а после «масляного» дыма в воздухе надолго остается синеватый туман. Чтобы убедиться в виновности именно системы охлаждения, потребуется ряд целевых проверок. Нетрудно уточнить, что из выхлопной трубы действительно выбрасывается вода, а не масло. Для этого на хорошо прогретом двигателе кратковременно закрывают отверстие выхлопной трубы листом бумаги. Капли воды с листа постепенно испарятся и не оставят явных жирных следов, да и на ощупь они не будут жирными. Далее поиск надо согласовать с конструкцией двигателя. Жидкость может попадать в цилиндр вследствие не только повреждения прокладки, но и трещин в головке или блоке цилиндров. Все эти дефекты при работе двигателя вызывают попадание выхлопных газов в систему охлаждения (порой там даже образуется газовая пробка), что и служит основой для распознавания. Открыв пробку радиатора или расширительного бачка, легко заметить запах выхлопных газов и пленку масла на поверхности охлаждающей жидкости. Да и уровень жидкости будет пониженным. Характерно, что в таких случаях после запуска холодного двигателя давление в системе охлаждения сразу повышается (нетрудно ощутить рукой, сжав верхний шланг радиатора), быстро увеличивается и уровень жидкости в расширительном бачке. Причем этот уровень нестабилен и в бачке можно заметить выход пузырей газа, иногда с периодическим выбросом охлаждающей жидкости из бачка. Если двигатель остановить, то картина изменится. Жидкость начинает уходить в цилиндр. Постепенно она проходит через поршневые кольца и попадает в масло, в поддон картера. При последующем запуске масло с жидкостью перемешивается, образует эмульсию и меняет цвет - становится непрозрачным и более светлым. Циркулируя по системе смазки, такая эмульсия оставляет на крышке головки и пробке маслозаливной горловины характерную пену светлого желто-коричневого цвета. Это проверяют, вынув масляный щуп и открыв пробку горловины, но если дефект (трещина, прогар) невелик, то никаких изменений может и не быть (случается, что масло остается чистым, хотя пена на пробке образуется). Напротив, если негерметичность в цилиндре существенна, то жидкость, накапливаясь над поршнем, даже препятствует провороту коленчатого вала стар- тером в первый момент при запуске. В особо тяжелых случаях возможен гидроудар в цилиндре, деформация и поломка шатуна. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 2 секунды[/color][/size] вот тут можно почитать: [url]http://forums.drom.ru/honda-general/t1150873489.html[/url] |
Вложений: 1
Хочу всех обрадовать!Странный синий дым после незначительной переделки полностью побежден! Причина кроется в том, что картерные газы и пары масла выводимые через шланг из под крышки блока цилиндров через воздуховод попадают в компрессорную чать турбины и далее во впускной коллектор, вот почему свечи черные и этот странный дым и сажа в выхлопных трубах. Я снял воздуховод который идет к компрессору от паров масла уплотнительное кольцо сильно размягчилось, хомут патрубка ослаб. Чтобы в дальнейшем пары масла не попадали в компрессорную часть турбины, я заглушил штуцер воздуховода пробкой. А тот шланг, который одевался на штуцер удлиннил прозрачным шлангом и вывел его во впускной воздуховод. Поездил по городу, открыл крышку воздухоочистителя там и в прозрачном шланге было масло примерно чайная ложка. Думаю всю эту переделку доработать установив маслоотделитель. В интернете есть много различных конструкций маслоотделителей. Добавлю, что расход масла должен быть 0,2-0,3л на 1000км. Все, что говорит ОД 0,8л на 1000км это бред. Если так, то надо менять маслосьемные колпачки и маслосьемные кольца. ОД выгодно чтобы наши машины ломались. Вот он гнилой капитализм.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors