Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Кто что скажет о динамике? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2118)

Craz 10.01.2014 11:45

[B]Sergei$[/B], насколько я знаю эта история со Спортеком из за МПСок, что то они там натворили и машины помирали, но это было давно. На соседнем клубе СХ есть даже дебаты Влада с Глансом..

Sergei$ 10.01.2014 11:54

[B]Craz[/B], ну да есть такая тема,...ладно посмотри,что изменилось и как отношение теперь,..может это меня и держало,хотя собирался после покупки как с матрешки пересел...

vvp 10.01.2014 15:47

[QUOTE='Nivovod;200744']А сколько проехал на спортекте? км[/QUOTE]
Я прошел около 60 тыщ км :) прошился почти сразу после появления чипа (пробег был тыщ 20), настраивали несколько раз как и обновляли, но существенных изменений последние разы не заметил. Во всяком случае таких как в первый раз после настройки, поведение машины стало просто супер.
Знаю ребят с пробегом далеко за сотню км на настройке у Влада, все ок.

Fujik86 10.01.2014 15:49

[B]vvp[/B], Рестайл?

vvp 10.01.2014 15:50

[B]Fujik86[/B], неа

Nivovod 10.01.2014 21:11

Сегодня заправил на ТНК 98, давно так машина не ехала, детонаций нет, валит огогошеньки, температура на выпуске не зашкаливает, сказка!!!
Раз в четыре-пять заправок попадаю на такой бенз, видимо это и есть настоящий 98, в остальные разы это был кал...ТНК, Шелл, Лук без разницы

Fujik86 10.01.2014 21:18

[B]Nivovod[/B], А BP не пробовал? И как проявляются эти самые детонации?

Sergei$ 10.01.2014 21:51

[B]Nivovod[/B], я конечно не знаю как ты на ТНК заправлявшийся,...но в свое время у меня даже девятка отказывалась работать на их бензине,может конечно времена меняются...:)

Nivovod 11.01.2014 00:46

На BP давно не лил, забыл уже как, надо попробовать. Удивлен, что шелл за 40 рублей иногда бывает дерьмовый. А ТНК раз на раз не приходится, но даже плохой 98 ведет себя лучше чем 95, если бенз плохой перехожу в режим пенсионера и жгу его потихоньку.

Когда нечем глянуть детонацию и т.д. Едется спокойнее, не думаешь и давишь.
А с приборами становишься пароноиком, при каждом нажатии на газ ждешь аларма по детонации, плохо это, надо завязывать с мониторингом

CX7 buch 11.01.2014 03:26

[B]Nivovod[/B], а я стараюсь восновном на BP заправлятся:)

vvp 11.01.2014 14:51

а я разницу 98-го от бренда к бренду зимой не замечаю абсолютно. Вот в жару +30 можно заметить насколько хорош/плох бенз в баке, а зимой отлично тянет всегда.

Nivovod 13.01.2014 00:21

[QUOTE=vvp;201124]а я разницу 98-го от бренда к бренду зимой не замечаю абсолютно. Вот в жару +30 можно заметить насколько хорош/плох бенз в баке, а зимой отлично тянет всегда.[/QUOTE]

Это ушами и жопомером?
Ими я тоже не замечаю, только приборами

chaus 13.01.2014 08:26

Ну, вот и "За Рублем" подключился к дискуссии:
[URL="http://www.zr.ru/content/articles/605575-rasxod-topliva-vtoroj-glavnee-pyatogo/"]вот[/URL]
Цицирую: "Это касается по крайней мере двух проверенных автомобилей – 92-й бензин действительно наиболее выгоден для них. Не исключено, что вывод будет справедлив для большинства моделей, в которые производитель разрешает лить бензин не ниже А92. А заправка более дорогим топливом в лучшем случае даст прибавку только в динамике. Хотя при определенных настройках двигателя 95-й может заявить и о своей экономичности. Проверьте на своем автомобиле, даже на дорогах общего пользования. Приложенные усилия в любом случае окупятся."

alexins 15.01.2014 11:40

Вчера замерил на андроидном ускорении несколько раз 10.5 сек до 100 кмч 10 сек до 60 миль/ч и раз в ручную тоже 10.52 (просто по секундомеру), на 2 секунды отставание от заявленного, это нереал, на ручном режиме вообще 11 сек, видимо задержки при переключении больше, но едет быстрей по ощущениям между переключениями., ХЗ, Ощущение, что раньше лучше ездила, я был в восторге, ща вообще расстроился, когда взяли жене теану 3.5, та просто ураган с маздой в сравнении по жопометру, хочу померить андроидом ее тоже, заявлено 7.2 с у ней. ХЗ че делать, мож че не работает, мож воздух сосет, чем давление в турбине померить? П.С. бенз 98 ТНК 2.3 Т мотор 2011 гв

Nivovod 15.01.2014 22:35

[QUOTE=alexins;202146]Вчера замерил на андроидном ускорении несколько раз 10.5 сек до 100 кмч 10 сек до 60 миль/ч и раз в ручную тоже 10.52 (просто по секундомеру), на 2 секунды отставание от заявленного, это нереал, на ручном режиме вообще 11 сек, видимо задержки при переключении больше, но едет быстрей по ощущениям между переключениями., ХЗ, Ощущение, что раньше лучше ездила, я был в восторге, ща вообще расстроился, когда взяли жене теану 3.5, та просто ураган с маздой в сравнении по жопометру, хочу померить андроидом ее тоже, заявлено 7.2 с у ней. ХЗ че делать, мож че не работает, мож воздух сосет, чем давление в турбине померить? П.С. бенз 98 ТНК 2.3 Т мотор 2011 гв[/QUOTE]

Логи, снимаем логи
Для начала увидеть бы давление наддува, углы зажигания и температуру отработанных газов

alexins 16.01.2014 19:03

[QUOTE=Nivovod;202334]Логи, снимаем логи
Для начала увидеть бы давление наддува, углы зажигания и температуру отработанных газов[/QUOTE]

Купил elm327, буст кажет на хх минус 8.8 до минус 12 psi, при разгоне под нагрузкой до +12 psi набирает, смущает отрицательные показания -т.е. вакуум на холостых, на атмосфере думаю так и есть, а тут?????

Еще посмотрел 12 PSI это 0,8 бар, т.е. не надувает, все пишут о 1.1 бар, какое максимальное давление должно быть на стоке рестайл??? Если 1.1 бар, то бустер должен показывать 16 psi на максе

Nivovod 16.01.2014 22:53

[QUOTE=alexins;202578]Купил elm327, буст кажет на хх минус 8.8 до минус 12 psi, при разгоне под нагрузкой до +12 psi набирает, смущает отрицательные показания -т.е. вакуум на холостых, на атмосфере думаю так и есть, а тут?????

Еще посмотрел 12 PSI это 0,8 бар, т.е. не надувает, все пишут о 1.1 бар, какое максимальное давление должно быть на стоке рестайл??? Если 1.1 бар, то бустер должен показывать 16 psi на максе[/QUOTE]

Поставь в настройках бары
1.1 давит в стоке, но это когда тепло, сейчас зима, плюс давление барометрическое скачет, а от него зависит уровень закрытия вейстгейта
Ща заберусь в версатюн и выложу табличку буста
Вакуум на холостых обязательно, а как еще, до раскрутки турбы, все как атмосфернике

Вот пару-тройку таблиц со стоковой прошивки [url]https://skydrive.live.com/redir?resid=6DB7844ECE305283!2059&authkey=!AGih6txRH4nXBtg&ithint=folder%2c.jpg[/url]
Может кому интересно будет

Motivator 01.06.2014 03:04

[QUOTE=Craz;200799][B]Sergei$[/B], насколько я знаю эта история со Спортеком из за МПСок, что то они там натворили и машины помирали, но это было давно. На соседнем клубе СХ есть даже дебаты Влада с Глансом..[/QUOTE]

Ну кстати, я вот прошился в Спортеке (год назад) и мне показалось, что они тупо залили мне прогу от MPS, по крайней мере файл был от MPS. Валит машина в принципе неплохо, но расходец поднялся (под 19,5) и "трещотку" ловлю довольно регулярно, хоть и бензин хороший заливаю. Наверное хочу к ним наведаться, может быть опережение можно как-то подстроить, а то больно трещотка раздражает.

colobus 01.06.2014 03:29

Динамика терпимая. Уже особо не замечаю, но сегодня мне на М5 упёрся в задний бампер чувак на новом сантафе и типа давит, а у меня впереди люди фуры обгоняют, так он тыкается, ныкается, даже на встречку пытался вылезти через две полосы, дебил короче. А шли на 120-130 и как только ребята закончили обгон фур и ушли вправо, я просто плавно нажал на педаль и этот крутой новый сантафе усираясь уменьшался в боковом зеркале всё больше и больше )), короче, так ещё километров 30. Я упираюсь в поток машин, он меня догоняет, прижимается к бамперу и как только поток уходит вправо я уезжаю от него не напрягаясь (газ даже в пол не нажимал, просто притапливал). С учётом, что у меня пятиместная загрузка.

CX7 buch 01.06.2014 14:37

Да сантафе часто попадаются неадекваты:D

colobus 01.06.2014 15:17

[QUOTE=CX7 buch;230856]Да сантафе часто попадаются неадекваты:D[/QUOTE]

Владельцы разные бывают. Здесь уже вопрос воспитания. Я стараюсь держать дистанцию всегда. Если вижу, что человек не перестраивается в правый ряд - обойду аккуратно по левому ибо понятно, что за рулём либо девушка, либо пожилой человек.
P.s. Хотя, чего уж врать, бывает всякое))) но редко))

Fujik86 01.06.2014 17:05

[QUOTE=colobus;230832]Динамика терпимая. Уже особо не замечаю, но сегодня мне на М5 упёрся в задний бампер чувак на новом сантафе и типа давит, а у меня впереди люди фуры обгоняют, так он тыкается, ныкается, даже на встречку пытался вылезти через две полосы, дебил короче. А шли на 120-130 и как только ребята закончили обгон фур и ушли вправо, я просто плавно нажал на педаль и этот крутой новый сантафе усираясь уменьшался в боковом зеркале всё больше и больше )), короче, так ещё километров 30. Я упираюсь в поток машин, он меня догоняет, прижимается к бамперу и как только поток уходит вправо я уезжаю от него не напрягаясь (газ даже в пол не нажимал, просто притапливал). С учётом, что у меня пятиместная загрузка.[/QUOTE]

Дизель кстати у сантафе нового неплохо валит! Я на тест брал прошлой зимой перед покупкой цыксы:) Но там если тока брать его на полом фарше,ибо дешевле если у него салон убогий! А отдавать 2ляма за корейца рука не поднялась:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size]
А касаемо дебилоидов на дороге,так этого добра навалом и на любой марке авто(минутка КЭПа:D)

speedster 17.06.2014 16:30

Еще раз говорю перепрощейте машину и будет вам динамика и максималка за 200.Но задумчивость при старте не пропадет тут только турба твинскрол и новые поверх старых мозги.поверьте моему опыту денег потратил но тащусь когда бехи делаю.
Я уже писал в др темах что с родной прошивкой машина просто бабья,дросель при старте открывается на 40% и она медлено разгоняется пока не включится турба тут и поможет твинскрол на низах но Вы естествено понимаете что все это делать после установки кованной поршневой или хотя бы шатунов кованных а то 3 циллиндр о себе напомнит и двиг вклинит.а так у меня сейчас 6-6.5сек до 100км и максималка 235кмч но на стенде красиво показала 257км/ч.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors