Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Phantom DVM-7500 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=220)

advan 24.01.2011 16:52

мафан я видел! куда кнопку дели? К чему подключили?

P00H 24.01.2011 17:14

Я не знаю куда и что подключали. Это делали специально обученные люди.

529 25.01.2011 21:47

вставил карточку sd с музыкой на 8 гб...не хотит никак воспроизводить.не поддерживает карту с таким обьемом?

Sergey Vladi 26.01.2011 08:54

[QUOTE='529;21046']вставил карточку sd с музыкой на 8 гб...не хотит никак воспроизводить.не поддерживает карту с таким обьемом?[/QUOTE]
У меня 32 Гб и всё прекрасно читается. Отформатируйте карту в FAT32 и всё получится. NTFS не читает. Или же, второй вариант, суёте карту не в тот слот, на Фантоме их два. Правый - под карту с навигацией.

P00H 26.01.2011 09:48

Вообще-то в мануале ограничение до 4 Гб.

Sergey Vladi 26.01.2011 09:54

[QUOTE='P00H;21068']Вообще-то в мануале ограничение до 4 Гб.[/QUOTE]
У меня в мануале такого не написано. Ну и, опять же, стоит карта 32 Гб, на которой куча фильмов, смотрю всё без проблем. А вот в другом слоте, который под навигацию, карта на 4 Гб.

P00H 26.01.2011 11:00

[QUOTE='Sergey Vladi;21070']У меня в мануале такого не написано[/QUOTE]Какая модель?

529 26.01.2011 12:45

тоже в мануале нифига не написано,вставляю карту в левое гнездо,в правом гнезде флешка с навигацией на 1гб -работает.:confused:

P00H 26.01.2011 13:02

[QUOTE='529;21081']тоже в мануале нифига не написано[/QUOTE] страница 14.

529 26.01.2011 13:13

на 14 странице глава:ВКЛЮЧЕНИЕ-ВЫКЛЮЧЕНИЕ и регулировка громкости.

P00H 26.01.2011 13:25

"Устройство поддерживает карты формата SD до 4Gb. Карты формата
SDHC не поддерживаются. Не оставляйте карту в устройстве на
длительный срок в холодную погоду."
Мануал скачан с интернета, стр 14. Спор пустой. Ещё раз пытаюсь спросить какая модель?

Sergey Vladi 26.01.2011 13:43

[QUOTE='P00H;21086']Ещё раз пытаюсь спросить какая модель?[/QUOTE]
Фантом 7520. Карта памяти SDHC 32 Гб класс 10. Вроде как, класс должен быть не ниже 4-го, иначе не читает.

P00H 26.01.2011 14:07

Дык вот 7520 это уже как минимум 3-я, а может и 4-я генерация, и, возможно хавает 32 SDHC, что кстати должно упоминаться в мануле...

Sergey Vladi 26.01.2011 14:16

[B]P00H[/B], мануала нет при себе, поэтому и написал, что не помню, что там было написано про ограничения в 4 Гб. Посмотрю сегодня.

advan 26.01.2011 14:36

Я вот одно не пойму Как КИТАЙСКАЯ хрень может стоить более 30тыс. рублей.
Ей реальная цена 100$

529 26.01.2011 15:42

у меня модель7500G,можно ссылку на мануал?

Sergey Vladi 27.01.2011 09:16

[QUOTE='P00H;21086']"Устройство поддерживает карты формата SD до 4Gb. Карты формата
SDHC не поддерживаются. Не оставляйте карту в устройстве на
длительный срок в холодную погоду."[/QUOTE]
Да, действительно, всё именно так и написано в мануале, посмотрел. Видимо, мануал положили от более старой версии. Но в моей модели это не соответствует действительности, 32 Гб читает без проблем. Могу выложить видео, где видно, какую карту я вставляю и что Фантом её воспроизводит.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 19 секунд[/color][/size]
[QUOTE='advan;21096']Я вот одно не пойму Как КИТАЙСКАЯ хрень может стоить более 30тыс. рублей.[/QUOTE]
А ты дома посмотри на ту технику, что у тебя стоит - всё китайское, хоть SONY, TOSHIBA, SAMSUNG, LG... Уж если рассуждать, так всему "цена по 100 баксов", но ты же не за такие деньги купил? Далеко не всё, что делает Китай - говно, поэтому и цена соответствует качеству.

advan 27.01.2011 09:32

[QUOTE=Sergey Vladi;21136]
А ты дома посмотри на ту технику, что у тебя стоит - всё китайское, хоть SONY, TOSHIBA, SAMSUNG, LG... Уж если рассуждать, так всему "цена по 100 баксов", но ты же не за такие деньги купил? Далеко не всё, что делает Китай - говно, поэтому и цена соответствует качеству.[/QUOTE]

НЕ нужно путать Китайские бренды и кривую сборку из дешевых деталей с заводами Сони построенными в Китае для использования дешевой рабочей силы.

По вашему убеждению и КЕТАЙСКИЙ Клон Айфона за 2т.р. с ТВ хороший телефон получается! Но он хоть продается за те деньги которые ему цена.

Спорить, смысла не вижу! Я лишь считаю, что такая магнитолаа не должна стоить более 8-10 тыс. рублей!

Sergey Vladi 27.01.2011 11:21

[QUOTE='529;21101']у меня модель7500G,можно ссылку на мануал?[/QUOTE]
[url]http://www.phantom.ru/electronics/dvm/mazda.html?sobi2Task=sobi2Details&catid=15&sobi2Id=11[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 27 секунд[/color][/size]
[B]P00H[/B], Посмотрел мануал на 7520 на этом же сайте - тоже пишут про 4 Гб. Видать, ошибка у них...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 19 секунд[/color][/size]
[B]advan[/B], спорить тоже не хочу, цена/качество меня вполне устраивает.

P00H 27.01.2011 11:50

[QUOTE='advan;21138']Я лишь считаю, что такая магнитолаа не должна стоить более 8-10 тыс. рублей![/QUOTE]Прямо гуру ценообразования! А мы что против?? Я бы даже за 5 взял!

Sergey Vladi 27.01.2011 14:44

Сегодня решил поднастроить штатные часы и понял, что дал на форуме не совсем верную информацию по настройке ([url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=220&page=16[/url]). Настройка минут - всё правильно, а для настройки часов вместо кнопки "-" нужно использовать "НАСТР".

User2000 28.01.2011 23:08

В Автопрофи на ул. Костякова или в ТЦ на ул. Тимирязевской д.2/3 никто dvm не ставил? Как у них качество работ? Пока звонил и туда и туда - dvm 7520 нет.

Лось 29.01.2011 12:18

Кто нибудь ставил фантом на рестайл поделитесь опытом как сей девайс работает. И было бы не плохо фотки увидеть.

kalikin1982 15.02.2011 22:39

Всем привет!
как и всех обладателей и ждунов мсх7, в частности, рестайл, меня также очень интересует тема "ШТАТНОЙ" навигации. всякие фантомы и роадроверы привлекают к себе ровно до того момента, как ты начинаешь с ними работать (работать мне с ними, к счастью, не довелось. все закончилось на "знакомстве" или, если хотите "тест-драйве" на установленой в автосалоне семерке. 5-7 МИНУТ И ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВЫВОД, ТИПА ТОГО, ЧТО "НА ПРЕМИУМ АКУСТИТКУ МИРОВОГО БРЕНДА МАГНИТОЛА УРАЛ НУ НИКАК НЕ ПОДХОДИТ" Не говоря уже о других мелочах (типа отсутствие бип-сигнала под кнопки, наличия надписи в инфе о какой-то мазде 6!!! да-да, не ошибся, именно ШЕСТЬ - в семерке! и прочего, о чем даже говорить не хочется).
п
редлагаю обратить внимание вот на что:
1. (менее привлекательное) - смотрим руководство по эксплуатаци мсх7 (рестайл) и на стр. 6-64 видим блок выключателей на спице рулевого колеса с чудо-кнопкой NAV (Выключатель навигационной системы).
2. (более, на мой взгляд, привлекательное) - смотрим то же самое руководство, но немного ранее. вернее, в самом начале - на стр. 1-3. Что там видим?! А видим мы там сносочку со штатного места магнитоллы (под номером 14 и красивым-прекрасивым рисунком "ТОГО, ЧТО ВСЕ МЫ ИЩЕМ". А именно: "14. Навигационная система с 17-сантиметровым экраном (при наличии)... См. отдельное руководство по эксплуатации навигационной системы".
Рассуждаю: нафига в официальном рус.руководстве писать про то, быть чего не может (это РАЗ) и прдавать (ставить) чего не планируют (это ДВА). а ТРИ - это, собственно говоря, вот что: Предлагаю дружно всем вместе пытать официалов на предмет "О ЧЕМ ТУТ РЕЧЬ" и "КОГДА ЭТО ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ".
сВОЕГО ОФИЦИАЛА Я ПЫТАЛ: МАНАГЕР ПО ПРОДАЖАМ ОБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ (УЖЕ МЕСЯЦА ПОЛТОРА РАЗБИРАЕТСЯ), А МАНАГЕР ПО ЗАПЧАСТЯМ УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА (КАК УТВЕРЖДАЕТ САМ - ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ В БАЗЕ КАК СЫЩИК ИЩЕТ ЭТУ ЧУДО-НАВИГАЦИЮ) тоже разбирается. КАК ВИДИТЕ - ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
нО, ПОТЕНЦИАЛ К ПОИСКУ НОРМАЛЬНОГО, 100% СОВМЕСТИМОМГО И ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕВАЙСА, ЕСТЬ!

kalikin1982 16.02.2011 15:27

С прискорбием сообщаю о полном упадке моего потенциала:

новости официал.диллер сказал две:
1. устройсвто ентое штаное заказать можно и они его через 5-7 дней привезут
2. устройство ентое стоит 460 тыс.руб. да-да! не 46, а 460 - почти треть новой мсх7.
- вот я и думаю, то ли я с ума сошел, то ли мир (в лице оф.диллеров маздЫ)

ах, да. есть еще третья новость (для ЖЕЛАЮЩИХ) - привезут только при условии 100% предоплаты (вообще, правильнеее, эта новостть для ОЧЕНЬ желающих)))

sigmai 16.02.2011 20:20

Навигация без карт и поддержки.Зачем?:confused:

P00H 16.02.2011 20:38

Да о чём говорить! Почти пол-ляма за навигацию? Треть стоимости машины?? За 15000 USD???

User2000 20.02.2011 20:53

Кто поставил DVM-7520 скажите, там кругляшки как на фотках в интернет-магазинах - дорестайлинговые? Время на маленьком дисплее только в формате 12-ти или и 24-х есть? На RR и SR не переводится в 24-й часовой формат.

mazdacx7crimta 21.02.2011 04:13

Карты и звук

Всем привет!
Собираюсь приобрети Cx7, но пока в раздумьях.
Отдавать нужно почти 50к :dollar:, а навигации с большим монитором нет.
Не хочется менять оригинальную магнитолу на китайскую, но дилер утверждает, что звук будет не хуже.
Хотелось бы узнать у тех, кто уже установил себе Фантом:
1. Как загружаете в него карты местности: через специальные разъемы или с дисков? Если через разъемы, то где взять сами эти карточки и как на них записать/загрузить карты местности?
2. На сколько ухудшается звук с фантомом? Не гремит ли звук? Нет ли помех?
3. В сравнении с штатными навигациями других авто заметна ли разница?

Дело в том, что это будет моим первым автомобилем, поэтому хочется узнать побольше объективной информации от опытных автомобильных гуру ;)

kalikin1982 22.02.2011 21:32

очередной раз пробегаю по теме, а с выбором никак не определюсь:
то-ли оставить штатную голову (мсх7 спорт), то-ли решиться на ФАНТОМ.
ну вот серьезно, никак не определюсь. уж очень я не люблю что-то стороннее, не оргинальное... но "экранчик" с двд и нави уж очень хочется :) более того, народ пишет, что вроде и настроить можно и звук, и часики, и "шкурки" даже поменять (слышал, что-то есть даже типа под верхний экранчик закошено), даже слышал, что "крутилки" можно поменять (ну, чтобы не было дорестайловых, а были более-менее божеские, современные)
в общем, друзья-товарищи... как все-таки быть? в теме мысли, определенно, расходятся. кому-то нравится, кому-то нет. единого мнения, ИМХО, не сложилось. хотя, в большей степени в контексте просматривается негатив, неже ли восхищение типа "ох...ная штука! всем срочно брать!" (может это от того, что от такой цены ожидаешь большего, или , как минимум, отсутвие очевидных недостатков, типа отсутствия настройки 9 динамиков).
я уж подумываю, может администрацию сайта попросить организовать что-то типа голосования?!
ну так все-таки!?!?!?!
есть хоть такие, которые так же как и я ломали голову, а потом решились, и, в общем и целом, не разочаровались. или, в крайнем случае, разочаровались но не сильно.
и, просьба, товарищи, давайте попробуем объективно!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 2 секунды[/color][/size]
мое мнение следующее:
- безусловный плюс - это внешний вид (сооздает отличный интерьер). тут же минус - дорестайловые "крутилки" и, скажем так: не совсем подходящие "шкурки" (я уважаю консерватизм, а присутствующая в фанктоме радужная гамма меня лично раздрожает. обратите внимание, к примеру (хотя, признаю, пример не самый подходящий) на дизайн меню у штатных бмв, ауди и пр. из этого сегмента)
- еще один плюс - наличие ВТ. вот это то, что действительно нужно (при условии хорошей, "безглючной" работы (опять же, читал, что некоторые не в восторге, однако тут же и вообще, читал, что что-то тут проблема в какой-то ШИНЕ, и что это исправляют)
- еще плюс вижу в наличии нави (хотя, наверно это не самое главное, да и не самое необходимое. хотя, признаю, мне, как НЕобладателю оного, иногда его не хватает. выручает атлас за 89 руб.).
- ТВ, ДВД (за исключением того, что можно использовать как носитель музыки и просмотрщик мультов для малыша) - к безусловным плюсам не отношу. но это тож неплохо. хотя я лично, если даже и решусь на фантом - ставить тв антенну не буду. полагаю, что это лишнее.

минусы:
1. Как я понял проблема со звуком. объективного и профессилонального мнения не встречал. кто пишет, что звук значительно хуже, кто - наоборот. понял, что не настраиваются 9 динамиков в спорте, и еще понял, что вообще не играют какие-то динамики (типа, нет выхода) что-то в этом роде. ЭТО, безусловно, если оно так и есть, ОГРОМНЫЙ МИНУС. Не будем забывать, что то, на ято мы меняем (или собираемся менять) штатну голову - в первую очередь - это не нави, не двд и не тв. это - музыка. это то, что используется всеми без исключения в большей степени (я о сд, мп3 и радио). и при этом, покупая, в частности мсх7 СПОРТ с БОСЕ, не хочется лишаться всех БОСЕовских преимуществ. а ведь звук в нем (со штатной головой) и впрвду отличной.
2. минус, что камера заднего вида (штатная) не выводится на фантомовский экран, а остается в маленьком., Тут же минус - датчики давления воздуха (оригинальные, что стоят в спорте) не коннектятся с фантомом. Это .конечно, не самое важное - но все же. (И, кстати, тут же впрос остается - а на родной "маленький экранчик" эти датчики при установке фантома не перестают проецироваться (отображаться, типа, работать)?
3. минус, что есть какая-то типа задержка при управлении кнопками с руля. тут же ситал, что настройками это исправляется. так ли это?)

...ну вот что-то типа этого. продолжать вам...

(обращаю внимание, что я не пользователь фантома, а всего-навсего тот, кто пытается взвесить плюсы и минусы и сделать выбор: менять на него штат.голову на мсх7 СПОРТ или нет)

Phantom 23.02.2011 09:48

kalikin1982
Добавлю к предыдущему посту:

CX-7 рестайл, Phantom dvm 7520 HDi

Штатная камера заднего вида без проблем соединяется с фантомом (7520), если подключена система парктроников, то на экран выводиться совмещенное изображение с камеры и диаграмма парктроников. Очень удобно парковаться.

По поводу навигации: Это вы тоже зря на карте за 89р. пробки не показывают и маршруты объезда пробок не составляют. Я раньше не пользовался навигатором, но я был очень удивлен, когда навигатор с легкостью объехал все пробки. Экономия времени очень существенная (30-50% от времени поездки!!!!).

По поводу ДВД: Постоянно включаю мультики для ребенка.

Кнопки с руля работают без задержки. На верхний информационный дисплей выводиться информация о режиме работы устройства. С устройства можно откорректировать время на верхнем дисплее.

Резюме: Очень удобный навигатор, очень удобная система парковки, удобная громкая связь, отлично вписывается в дизайн. В целом устройство существенно расширяет функции автомобиля с ним существенно лучше чем без него, но есть одно НО......... Я миломан и очень критично отношусть к качеству звука, СX-7 sport (рестайл) выбирал во многом из-за того, что установлена система BOSE. Качество звука хуже, но не в плане помех, а в том что фантом не умет раскладывать сигнал по каналам с усилителем BOSE (про эту технологию в интернете много написано. Не просто так в машине установлено 9 динамиков (каналов), хотя все источники 2-х канальные (стерео).

Но это не все замечают, например моя жена не заметила разницы, многие знакомые говорят, что качество звука очень хорошее.

Кстати всем очень нравится дизайн фантома он очень хорошо смотрится в автомобиле.

В итоге: Буду обратно ставить штатную голову, но рука не поднимается. Фантом мне подарили в салоне при покупке автомобиля.

Продаю в комплекте с антенной, блоками управления парктроником (Питер, там есть фотка): [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2116[/url]

Лось 23.02.2011 10:15

[QUOTE='Phantom;22973']удобная громкая связь[/QUOTE]Слышно хорошо? На мазде 6 я слышал хорошо,а меня слышно плохо, как из могилы Здесь так же?

kalikin1982 23.02.2011 10:43

Для Лося:
в этой теме про "меня слышно плохо" - пишут, что надо в сервис ехать (в мск даже название есть сервича и адреса) - там эту проблему исправляют. что-то в "ШИНЕ" дело. Я понял, что это из-за того, что изначально что-то неправильно подключено

Вопрос Phantom'у
А что , в 7520 hdi "крутилки" уже нового типа!?, не такие, как на 7500, "дорестайловые"?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Mr.N;17825]Перезагрузка ничего не дала, блютуф так и глючил. Отдал в гарантийный ремонт в Бест Авто - официальный сервис центр Stopol. У них несколько станций по Москве. Я сдавал на Каширке в ТЦ Москва. Сказали, что дефект известный, исправят. Забрал на четвертый день, причем кроме перепрошивки еще при установке головы переделали шлейф, изменили питание. Теперь все ОК, работает как часы, ничего не глючит. Парням респект, свое дело знают четко. Когда нужно было забирать голову - встрял в пробку, опоздал очень сильно - дождались и до ночи все сделали. По гарантии, бесплатно. Хотя могли и послать. Всем рекомендую.[/QUOTE]

-это в продолжение для Лося

Phantom 23.02.2011 12:13

Лось, kalkin

По поводу качества БТ, все зависит от марки и модели и исправности телефона. А также от качества динамика телефона абонента которому звонишь. У моих коллег стоят такие же фантомы (7520).

Вариант 1 (мой) Iphone 4: На качество связи жаловался один человек (у него был не исправен динамик в телефоне), иногда жалуются те, кто звонят со стацонарных телефонов. В целом думаю,что 3-5% абонентов слышат меня плохо.

Вариант 2 Nokia E91: Работает отлично.

Вариант 3 Samsung (Модель не знаю): Работает плохо.

Конечно через БТ слышно несколько по другому, как-то из далека, но слышно отчетливо. Считаю, что заморачиваться с ремонтом аппарата нет смысла, т.к. все дело в телефоне. Где-то читал, что некоторые прикручивают внешний микрофон, но думаю, что это не поможет т.к. не принципиально будет он находиться от тебя на расстоянии 50 см или 40 см. А в телефоне микрофон находится на расстоянии 5 см

ЛОСЬ: Регуляторы громкости не такие как в 7500, они имеют хромированный ободок и тактильно гораздо приятнее.

Могу сказать одно, что тем людям которым не критично качество звука - можно брать данный аппарат. Я слушаю исключительно CD, на радио разницы не заметно.

kalikin1982 23.02.2011 13:19

Phantom, так что с "крутилками" на 7520? уже под рестайл, или такие же, как на дорестайле???

все, увидел ответ. просто твое фото - первое, в котором увидел такие крутилки.

kalikin1982 24.02.2011 10:50

[B]Phantom[/B], а как работают датчики давления в шинах c 7520? я имею ввиду те датчики, что штаные в мсх7 СПОРТ? они отображаются в 7520? если нет, то отображаются ли их показания на "маленьком" экранчике при установленном 7520?

Лось 24.02.2011 10:54

[QUOTE='kalikin1982;23022']я имею ввиду те датчики, что штаные в мсх7 СПОРТ? они отображаются в 7520? если нет[/QUOTE]Штатные не видит,только свои фантомасовские.

kalikin1982 24.02.2011 10:58

[B]Лось[/B], я это уже слышал. вопрос-то вот в чем: не перестают ли отображаться ШТАТНЫЕ датчики на ШТАТНОМ экранчике, при том, что установлен фантом 7520?

Phantom 24.02.2011 22:23

[QUOTE=kalikin1982;23024][B]Лось[/B], я это уже слышал. вопрос-то вот в чем: не перестают ли отображаться ШТАТНЫЕ датчики на ШТАТНОМ экранчике, при том, что установлен фантом 7520?[/QUOTE]

Так ведь штатные датчики не отображаются на экранчике, на него только выводится предупреждение о давлении в шинах. 7520 на систему не влияет

kalikin1982 25.02.2011 10:23

[B]Phantom[/B], я это и имею ввиду. то есть с предупреждениями все остается по-прежнему.

если не сложно, опишите еще про звук 7520. что именно там не так? в чем проявляетс худжее качество звука, нежели на штатной голове?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors