Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гидроусилитель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=237)

Уренгоец 08.02.2012 20:22

[QUOTE=Hellboy;71640]Спасибо зёма!) Еще вопрос) а как ты у наших ОД решил вопрос по тормозным дискам, а точнее биение руля при резком торможении??[/QUOTE]

Привет Дружище!!!Да я после этих шлангов про них вообще забыл.Нервы свои и время жалко.Да проблема такая была тоже,и планировал летом в отпуске в Краснодаре у официалов решить.Ну сам не могу объяснить почему гдето на 30000т. к.м.биение пропало.Ща уже 41000т. к.м. вроде нармально.:confused:

Zimagor 31.01.2014 20:51

Предварительно почитав форум летом поменял стандартную жидкость ГУР на универсальную ATF от AMALIE, но в -30 это не спасло. Вывернутые колеса и при старте шланг сорвало. Ставьте доп. хомуты, товарищи.

GooDVin 02.02.2014 08:31

Меня то же одолела эта печалька.
Машина 2008 года. Я третий хозяин. Когда проходил ТО у ОД, сказали что течем масло с ГУР, посмотрел, шланчи мокрые. Руль крутится нормально. Купил Мобиловское масло Дикстрон-3, при попытку долить в бачек столкнулся с проблемой - уровень в бочке не видно. Почитал в теме что нужно фанариком подсветить. Светил а толку нет - не видно уровень хоть ты тресни.
И еще, механик у ОД сказал что у меня странно устроена система охлаждения, чего-то там в обход пущено, а что-то заглушено, и что у меня что-то в обход трубки охлаждения пущено (трубка находится перед радиатором). Может быть это связано как-то с тем, что у меня установлен автономный подогреватель (Гидроник)???

betonu 02.02.2014 12:10

[QUOTE=GooDVin;206714]Меня то же одолела эта печалька.
столкнулся с проблемой - уровень в бочке не видно. Почитал в теме что нужно фанариком подсветить. Светил а толку нет - не видно уровень хоть ты тресни.
[/QUOTE]

Лист бумажки в трубочку скрути и засунь в бочек, увидишь уровень.

GooDVin 02.02.2014 13:31

[QUOTE=betonu;206740]Лист бумажки в трубочку скрути и засунь в бочек, увидишь уровень.[/QUOTE]

там перегородка какаята...

Alex_13 02.02.2014 13:42

Так и есть - мешает перегородка. Выход - стоя у правого крыла фонариком как-бы "просветить насквозь" бачок, т.е. фонарик - бачок - глаз. Тогда все видно :) Если не удобно - можно снять пластик с интеркулера.

betonu 02.02.2014 13:45

[QUOTE=GooDVin;206756]там перегородка какаята...[/QUOTE]

Да есть перегородка типа ступеньки, чтоб обратка не плевалась, но там есть прямое местечко, надо потыкать..., до конца ее можно особо не пихать, уровень АТФ должен быть выше ступеньки.

Сережко 03.02.2014 08:09

Вот и меня настигла та же проблемма.
В пятницу до обеда ездил все нормально, на час поставил машину возле работы, соответственно через час собрался ехать на обед трогаюсь с места а руль колом и странное постукивание, отъехав на пару метров с места увидел лужу жидкости но она почемут не красная как у всех а темная. Позвонил в ОД грят привози авто все сделаем. МАшина сентябрь 2011 г.

GooDVin 03.02.2014 08:25

[QUOTE=Сережко;206979]Вот и меня настигла та же проблемма.
В пятницу до обеда ездил все нормально, на час поставил машину возле работы, соответственно через час собрался ехать на обед трогаюсь с места а руль колом и странное постукивание, отъехав на пару метров с места увидел лужу жидкости но она почемут не красная как у всех а темная. Позвонил в ОД грят привози авто все сделаем. МАшина сентябрь 2011 г.[/QUOTE]

Здарова земеля.
Проблему транспортной доставки решил? :smokin:

Сережко 03.02.2014 14:22

Привет!
Как раз этим вопросом занимаюсь.

GooDVin 04.02.2014 09:39

ездил на СТО, посмотрели и сказали что у меня демонтирован охлодитель на ГУР (модернизация старого хозяина), требуется поменять шлан высокого давления (ГУР) + обратку (подойдет обычный маслостойкий шланг).
по запчастям ценик где-то +/- 10т.р. (доставка 17 дней)
в общем :beer::beer::beer::smokin:

Сережко 04.02.2014 12:32

Не я повезу в Нижневартовск к дилерам пусть по гарантии всё исправляют

vitnur01 10.02.2014 17:59

Всем привет!!! Не подскажите как снять бачек ГУР? Прочитав инфо по ГУРу, снял верхнюю защелку, а вот нижнию не могу отсоединеть, может кто сталкивался с этим, подскажите. За ранее спасибо.

Artist 11.02.2014 08:46

Почитал охи-ахи жителей европейской части страны и решил вставить свои 5 копеек. Была в прошлом году история.
Выезжал из тёплой стоянки, поматался с час, подъехал к месту работы, заглушил. За бортом -25. Через полчаса завожу - хлопок, руль дубовый. Под движком черная (!) лужа. Всё просмотрел, оценил показания "приборов", сделал вывод - шланг ГУР. Только цвет настораживал. В Норильске никаких ОД нет, звонить некому. Эвакуатор тоже в нашей жопе мира не в тренде. Вобщем, км 5-7 пришлось ехать до свободного подъемника. Подняли - так и есть, сорвало шланг. Слили чёрную жижу, почему она чёрная, когда должна быть малиновая, никто внятно объяснить не смог. Залил что было в наличии - Ликви моле.
Прошёл год. Никакого шума ГУРа нет, шланги не срывает. Хотя, бывало приходилось помотаться пару-тройку часов при -45 с ветром. Но! Теперь ГУР передает усилие не только от руля колёсам, но и в обратку. Тоесть, все кочки, неровности, рельсы и т.д., всё это на руле. "Кулибины" говорят, накрылся насос. Первые пару месяцев напрягало, теперь как-то попривык. Но к лету планирую всё-таки заменить насос ГУР.

Gregor42ru 11.02.2014 09:39

[B]GooDVin[/B], Охладитель ГУР в Ваших широтах не нужен.
То, что его убрали - правильно сделали. У Мазды частенько зимой срывает шланг с путрубка обратки ГУРа из-за загустевания декстрона.
Вместо этого охладителя просто можно поставить любую трубку или масло-бензостойкий шланг высокого давления.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size]
[B]vitnur01[/B], Я снял весь ГУР с бачком и бачок отстегнул на верстаке. На машине сложно подлезть к защелке.
Пришлось снять ремень навесного и открутить 3 болта крепления насоса ГУР.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 59 секунд[/color][/size]
[B]Artist[/B], У меня тоже срывало шланг. Теперь при парковке на морозе стараюсь колеса прямо ставить....
Больше не повторялось.
Но летом пришлось и рейку перебрать - выдавило уплотнение. Поставил ремкомплект.
Шток рейки шлифовал.
А потом и насос заменил.
Хотя менять его не требовалось - просто после сборки рейки перепутал рулевые наконечники местами. Поэтому в крайних положениях они задевали за диски и был страшный скрежет... Я погрешил на насос и заменил его. И только после этого выявил истинную причину скрежета. Поменял местами наконечники - все стало ОК.

GooDVin 11.02.2014 11:59

[QUOTE=Gregor42ru;210082][B]GooDVin[/B], Охладитель ГУР в Ваших широтах не нужен.
[QUOTE]
да ладно....у нас последние года 2-3 лето жаркое, пожары уже достали.
ну так-то да, охладитель не нужен, буду раз в два года менять масло в ГУРе и все.

Gregor42ru 11.02.2014 12:05

[B]GooDVin[/B], Кстати, на рестайле охладитель ГУР существенно (практически в 2 раза) короче. Я после ДТП поставил от рестайла охладитель.

vitnur01 11.02.2014 19:41

[B]Gregor42ru[/B], вот вот мучился так и не смог бачек снять, пришлось так его поять (выжигателем) просто что то с ничего появилась трещина и начал бежать. Пока все хорошо не бежит, да же не сопливит. Заказал новый жду прихода, потом буду менять придется повозиться.:beer:

k.olegga 11.02.2014 20:08

А у кого в морозы разрывало шланг высокого давления. За две зимы-два шланга. Авто 2012 года.

Лобненский 17.04.2016 17:33

Мужики подскажите какая жидкость заливается в Гидроуселитель руля? А то там на минимуме а что лить я незнаю, и на какой уровень залить? Сх7 2.3 -238

CX7 buch 17.04.2016 18:18

[B]Лобненский[/B], один литр, если с помывкой литр на промывку и один на замену. DEXRON III или Motul multi ATF:)

Лобненский 17.04.2016 18:57

[QUOTE=CX7 buch;314231][B]Лобненский[/B], один литр, если с помывкой литр на промывку и один на замену. DEXRON III или Motul multi ATF:)[/QUOTE]

Спасибо понятно. А если что-то из этого подлить? Незная что у меня, так пройдёт?

CX7 buch 17.04.2016 19:11

[QUOTE=Лобненский;314239]Спасибо понятно. А если что-то из этого подлить? Незная что у меня, так пройдёт?[/QUOTE]

Лубок атф можешь долить :)

Лобненский 17.04.2016 19:49

[QUOTE=CX7 buch;314242]Лубок атф можешь долить :)[/QUOTE]

Я на серьезе?

CX7 buch 17.04.2016 21:29

[B]Лобненский[/B], посмотри какого цвета залито такой и залей, а так вот хорошая статека:smokin:
[url]http://www.masloavto.ru/blog/150350/[/url]

Лобненский 17.04.2016 21:36

Спасибо большое

konanbest 27.04.2016 22:54

Всем привет. Течёт бачек ГУР, т.е. между бачком и насосом. К сталкивался с такой проблемой? И как лечить?

alligator_ovo 28.04.2016 08:16

Мужики подскажите! Подтекает жидкость из шланга Гура с верхнего соединения трубки со шлангом. Можно обжать или хомутом дополнительно обжать, трубка стоит на 2.5 мотор 44000:eek:!!!! У кого нидь было подобное?

CX7 buch 28.04.2016 08:48

[B]alligator_ovo[/B], хомутом дополнительно подтяни:smokin:

MogilevtsevSL 30.11.2016 16:08

Хелп форумчане!!!
Кто знает подскажите - насос гидроусилителя на наших чайках одинаковый на 2.5 и 2.3Т ??????

CX7 buch 30.11.2016 20:03

[B]MogilevtsevSL[/B], на турбо дорест и рест одинаковые, на 2,5 так и не нашел:confused: но пр всей видимости такой же :)

volk1983 13.12.2016 22:02

Добрый вечер! Подскажите полетел шланг высокого давления гура, сделали ремонт заменили шланг перепресовали поставили во внутрь со старого шланга трубку металическую, после установки появился небольшой гул и чувствуется легкая вибрация на руле, может кто сталкивался что делать?

colobus 13.12.2016 22:22

[B]volk1983[/B], уровень жидкости проверяли?

IDKFA 13.12.2016 22:44

[B]volk1983[/B], уже была такая тема. Гул от кавитирующей жижы внутри "нового" шланга, в оригинальном пластиковая гладкая трубка, по металлической трубке видимо все таки пузыри образуются, даже если диаметр внутри шланга соблюли на всем протяжении.

ИМХО или ездить так или искать б/у оригинальный шланг.

CX7 buch 13.12.2016 23:17

[QUOTE=IDKFA;334201][B]volk1983[/B], уже была такая тема. Гул от кавитирующей жижы внутри "нового" шланга, в оригинальном пластиковая гладкая трубка, по металлической трубке видимо все таки пузыри образуются, даже если диаметр внутри шланга соблюли на всем протяжении.

ИМХО или ездить так или искать б/у оригинальный шланг.[/QUOTE]

Было дело :thk:что-то подобное припоминаю :smokin:

Konvars 14.12.2016 01:16

[QUOTE='volk1983;334193']со старого шланга трубку металическую[/QUOTE]
верните на место родную (новую), премьер ругается, потому и взлететь не даёт :D

volk1983 14.12.2016 22:02

[B]IDKFA[/B], что за пластиковая гладкая трубка? при мне перебирали шланг разрезали ничего кроме трубки металической небыло. Жида почти на мах. Поднимали машину прокачивали. Оригинал жаба душит покупать морозы под 40-45 давят опять лопнет.

IDKFA 14.12.2016 22:59

[B]volk1983[/B], внутри резинового шланга должна быть внутренняя совсем тонкая пластиковая выстилающая поверхность (конкретно полиэфирный эластомер), которая не дает вспениваться потоку гидрожидкости под давлением и создает ламинарное течение. Можно и с внутренним резиновым слоем поставить, но тогда нужно смотреть на качество изготовления шланга и допуски применения - могут и от станка обжать, а там никаких допусков по изгибам не имеется. Но лучше шланги подороже выбирать для обжима, ИМХО, хотя по цене это может сравнится с оригиналом.

Картинка для примера:
[IMG]http://hansa-flex39.ru/wp-content/uploads/2016/09/NY_700.jpg[/IMG]

Если зимой жаба душит, можно забить до весны, ИМХО, кроме гула то особых неприятностей не предполагается.

ЗЫ Для гидравлики погрузчиков я такой заказывал: [URL="http://hansa-flex39.ru/katalog/shlangi-vysokogo-davleniya-gidravlicheskie-i-promyshlennye/termoplastichnyj-shlang-vysokogo-davleniya/termoplastichnyj-shlang-vysokogo-davleniya-ny-700-r7"]NY 700 (R7)[/URL]

volk1983 14.12.2016 23:04

Завтра посмотрю шланг остался, но. была только длинная тоненькая жестяная трубка которая обжимается снаружи шланга

IDKFA 14.12.2016 23:11

[B]volk1983[/B], ну это фитинги, они не гудят, как правило. Скорее всего дело в резине шланга.
У нас в городишке есть конторка, [URL="http://hansa-flex39.ru"]Ханса[/URL], я там сперва консультируюсь, перед работами, бывшие наши флотские маслопупы, все разжевывают. Про шланги у них целую лекцию отслушивал. Можно позвонить, по телефону может что подскажут.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors