![]() |
по совету glance после чиповки лью тока 98 роснефть, к сожалению у нас в городе другого 98 просто нет, но и на нем машинка едет а не тупит, все от качества конешн зависит...
|
[QUOTE=славамурава;102873]Интересно,,, как этот литр можно отследить???[/QUOTE]
Не прикалывайся над ним ;) |
[B]славамурава[/B], по чеку
|
всегда было если залить более низкооктановый бенз то расход возрастал а не уменьшался,думается этот литр какая то погрешность,на 92-м расход будет больше,да и практика так показывала) чудеса прям
|
[QUOTE=Борис Лебедев;102862]по городу - тока 92-й, а по трассе 95-й. 92-го по городу жрет на литр меньше[/QUOTE]
Вы какой авто купили, Жигули? Знать в Япондии инженеры дебилы. Комплект поршней, прокладок и всего, что нужно для ремонта ДВС Вас ждут. Экономия рулит! |
[QUOTE=Серега;103233]Вы какой авто купили, Жигули?
Знать в Япондии инженеры дебилы. Комплект поршней, прокладок и всего, что нужно для ремонта ДВС Вас ждут. Экономия рулит![/QUOTE] при чем тут экономия....)) заведите себе нормального сервисмена знакомого..он вам все расскажет... |
Сервисмэн со стажем 20 лет,и очень хорошо знаю к чему приводит использование низкооктанового бензина
|
Всем привет! Я уже выкладывал на этом саите свою переписку с MazdaMotor Rus LLC
From: Игорь Акинфеев [mailto:igorakinfeev020371@gmail.com] Sent: Friday, January 06, 2012 8:41 AM To: MMRCS Subject: Топливо для Mazda CX-7 с двигателем L5 (2,5 л) Добрый день! Являясь поклонником автомобилей марки MAZDA, приобрёл очередную машину: Mazda CX-7 с двигателем L5 (2,5 л) Прошу Вас, дать точный и корректный ответ на возникшие вопросы. Вопросы появились в связи с тем, что некоторые сотрудники автосалонов утверждают, что для заправки Mazda CX-7 с двигателем L5 (2,5 л) требуется топливо исключительно АИ - 95. Тогда как, некоторые некоторые сотрудники официальных салонов MAZDA утверждают, что разрешается использовать топливо с октановым числом АИ - 92. Руководство по эксплуатации говорит, что для двигателя L5 (2,5 л), октановое число не должно быть ниже АИ - 90 !!!! Прошу ответить: 1. Можно ли заправлять автомобиль топливом с октановым числом АИ 92 ? 2. Не будет ли это являться причиной отказа, в гарантийном ремонте двигателя автомобиля, в случае подтверждения заправки топливом АИ- 92, хорошего качества ? Спасибо. С уважением Акинфеев Игорь Валерьевич. Ответ на Ваше обращение. Кому: "Игорь Акинфеев" <igorakinfeev020371@gmail.com> Тема: Ответ на Ваше обращение. Дата: вт, янв 10, 2012 18:25 Уважаемый Игорь Валерьевич! Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda. В ответ на Ваше обращение в компанию ООО <Мазда Мотор Рус> позвольте сообщить следующее, если <Руководство по эксплуатации> говорит, что октановое число не должно быть ниже АИ - 90, то можно использовать топливо с октановым числом АИ - 92. Но учитывая <высокое> качество нашего топлива лучше перестраховаться и использовать АИ - 95. С уважением, VLADIMIR VASILIEV CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR Mazda Motor Rus LLC Phone: +7 (495) 589 24 80 Fax: +7 (495) 589 24 82 [email]igorakinfeev020371@gmail.com[/email] 10 янв. кому: MMRCS Добрый день! Спасибо за оперативный ответ. По пункту N1 я понял, [COLOR="Red"]что можно заправляться топливом АИ-92[/COLOR]. Теперь хотелось бы получить ответ по пункту N2 , [COLOR="red"]что с гарантией.[/COLOR]......? Спасибо! Ответ: MMRCS [email]MMRCS@mazdaeur.com[/email] 11 янв. кому: мне Повторяю: «Руководство по эксплуатации» говорит, что октановоечисло не должно быть ниже АИ - 90, то можно использовать топливо с октановымчислом АИ - 92. Следовательно: Если Вы будете заправлять качественныйбензин АИ – 92, то вопросов с гарантией не будет. С уважением, VLADIMIR VASILIEV CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR MazdaMotor Rus LLC Phone: +7 (495) 589 24 80 Fax: +7 (495) 589 24 82 В общем-то и всё.... Езжу исключительно на АИ92 пробег 9700.. Если разницы не видно...зачем платить больше??? |
[QUOTE=G@RI;103334]Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda.
Езжу исключительно на АИ92 пробег 9700.. Если разницы не видно...зачем платить больше???[/QUOTE] Ээээ нет,,, гарантию, три года, цикса на 92 протянет, а дальше что? нет гарантии, за свой счет ремонт,,, поэтому 95 Евро-4... |
,[QUOTE=славамурава;103349]Ээээ нет,,, гарантию, три года, цикса на 92 протянет, а дальше что? нет гарантии, за свой счет ремонт,,, поэтому 95 Евро-4...[/QUOTE]
на 95 с присадками и 3года не протянешь:D,у меня знакомый в том году когда жара 40 была попал с95,на прочистку бака и топливной системы,на сервисе сказали что при сильной жаре присадки отделяются и в баке внизу остается слизь сам видел,когда в баке остается мало бенза можно хватануть эту жижу и трендец,сам же на 92 отьездил все лето и ни каких проблем,и зимой люди говарят на 92 лучше заводиться,сам про это сказать не могу так как постоянно на 92,вчера на даче после мойки протирал и внутри глушака протер чтобы воду убрать так там даже нагара нет |
[B]Андрей 5[/B], Так не надо на всю жизнь заправляться,,, плеснул на недельку и хватит,,, у меня все машины отходили на 95 даже ВАЗ21099 и теперячи на нем юзают, по двигателю ни каких проблем.
А в жару да действительно было такое, сетка не бензонасосе забилась как пластилином, ну это раз в 60 тысяч и сетку и фильтр поменять надо... Зимой пробовал 92 в морозы, так и не понял лучше или так-же. |
[QUOTE='Андрей 5;103362']на сервисе сказали что при сильной жаре присадки отделяются и в баке внизу остается слизь[/QUOTE] Не верьте такому сервису. Так называемые "присадки" (за исключением запрещенного и не используемого уже тетраэтилсвинца) не дают слизи. Вот [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%E8%EB-%F2%F0%E5%F2-%E1%F3%F2%E8%EB%EE%E2%FB%E9_%FD%F4%E8%F0"]пример[/URL].
Есть технология, когда октановое число повышают добавлением в бензин газов, которые быстро испаряются, но остаток то все-равно в слизь не превращается. |
[QUOTE='Андрей 5;103362'],у меня знакомый в том году когда жара 40 была попал с95[/QUOTE]
[QUOTE='Андрей 5;103362']сам же на 92 отьездил все лето [/QUOTE] это из разряда если бы у бабушки был бы ... она была бы дедушкой. А я езжу последние лет 10 на 95 и проблем ни каких не имею, а на 92 друг попал на переборку движка. Недавно списали шевроле ниву пробег 270 тыс. ездила всегда на 95, форсунки даже ни разу не мыли за весь пробег и с двигателем кроме прокладки крышки ничегоне меняли. Короче фактов говняности 95 ни у кого нет, равно как и 92 |
[QUOTE=Sisch;103376]это из разряда если бы у бабушки был бы ... она была бы дедушкой.
А я езжу последние лет 10 на 95 и проблем ни каких не имею, а на 92 друг попал на переборку движка. Недавно списали шевроле ниву пробег 270 тыс. ездила всегда на 95, форсунки даже ни разу не мыли за весь пробег и с двигателем кроме прокладки крышки ничегоне меняли. Короче фактов говняности 95 ни у кого нет, равно как и 92[/QUOTE] а моего знакомого на мерене на 95 клапана прогорели:D,просто я знаю что в нашей стране производят на заводах максимум 92,то есть он более настояший и является производным для 95и 98,а бодяги у всех разные которые повышают октан,бывает хороший бывает не очень,лотерея,вообщем я за хороший 92:) |
Вот когда хоть один работник НПЗ зарегистрируется у нас и расскажет правду, может я и поверю, а так я знаю, я не знаю, болтовня. А я знаю, что 92 бодяжный разогнанный из низкооктанвых производных
|
[QUOTE=Sisch;103380]Вот когда хоть один работник НПЗ зарегистрируется у нас и расскажет правду, может я и поверю, а так я знаю, я не знаю, болтовня. А я знаю, что 92 бодяжный разогнанный из низкооктанвых производных[/QUOTE]
у нас в городе нпз крекинг там работают друзья,поэтому и написал что знаю,а не думаю |
[QUOTE=славамурава;103349]Ээээ нет,,, гарантию, три года, цикса на 92 протянет, а дальше что? нет гарантии, за свой счет ремонт,,, поэтому 95 Евро-4...[/QUOTE]
Да, ладно.... И дальше будет ездить и радовать !!! |
[QUOTE=G@RI;103396]Да, ладно.... И дальше будет ездить и радовать !!![/QUOTE]
Да я и не сомневаюсь,,, только заправляйтесь качественным 95 или 92, кто как хочет;) |
[QUOTE=славамурава;103420]Да я и не сомневаюсь,,, только заправляйтесь качественным 95 или 92, кто как хочет;)[/QUOTE]
Вот это правильно! :) |
По бензину...
Согласно инструкции для CX-7 2,5 следует использовать бензин с октановым числом от 90 и выше. Этим отличается она от других марок и моделей автомобилей. Так что не корректно сравнивать эксплуатацию CX-7 2,5 с другими авто.
До сегодняшнего дня ездил на 95 (BP). На 2800 км расход в режиме трасса\город (50 на 50) 11,9. Рабочие дни каждый день по 50 км в московских пробках, а на выходные 180 км за город (тоже с пробками). Расход определял не по компьютеру а математически. Пробег на заправке до полного бака (55 литров) где-то 460 км. Сегодня заправил бак 92-м. Если не почувствую разницу, возможно продолжу на нём. Самое главное, где заправляться. Я заправляюсь на BP и ТНК. |
[B]Евгений328[/B], будет интересно
|
Продолжение про 92
[QUOTE=Борис Лебедев;103654][B]Евгений328[/B], будет интересно[/QUOTE]
Проехал на заправке 54,9 литра 478 км. Немного больше, чем на 95-м. Возможно соотношение город-трасса перетянуто в сторону трассы. Поэтому продолжу сравнение на 92-м. По ощущениям приятней ездить на 92-м. Как-то мягче идет, хотя разгоняется ни чуть не хуже, чем на 95-м. Всё таки не зря рекомендовано производителем использовать бензин с октановым числом 90 и выше. Наверное оптимальные настройки двигателя сориентированы на именно не самое высокое октановое число. |
[B]Евгений328[/B], Сам хоть я и езжу на 92-м, но по трассе и когда загружен, то не хватает, лью 95-й
|
Моя машина еще не пробовала 95-й, только 92-й.
|
[QUOTE=Fuad;104332]Моя машина еще не пробовала 95-й, только 92-й.[/QUOTE]
Не балуй её,а то попробует и капризничать начнёт:D |
[QUOTE=Сержъ;104414]Не балуй её,а то попробует и капризничать начнёт:D[/QUOTE]
Да ладно,,, по праздникам пускай побалует, новый год там, или 23 февраля, на день покупки ее:D В новую свою только 95 ЕВРО-4, бегает отлично и расходец меньше... |
Перешел с 95 на 92 и не парюсь:), для меня однозначно на 92 работает лучше и плюс бонус в цене;)
ПыСы: до Мазды все машины (ВАЗы тоже) всегда заправлял 95. |
Какие мы все разные,,, а если-бы были марки АИ 90 91 92 92,5 93 94 95,,, мы-бы еще разнее были-бы:D
Результаты опроса в пользу 95 или большинство не всегда право? |
Сделайте возможность переголосовать.
|
MAZDA CX-7 руководство по эксплуатации...раздел 4 страница 2 Двигатель L3 с турбонаддувом РОССИЯ бензин октановое число 95 либо выше...
Двигатель L5 РОССИЯ бензин октановое число 90 либо выше... :sharm: |
[QUOTE=славамурава;104490]Какие мы все разные,,, а если-бы были марки АИ 90 91 92 92,5 93 94 95,,, мы-бы еще разнее были-бы:D
Результаты опроса в пользу 95 или большинство не всегда право?[/QUOTE] Голосовал за 95, пока не перешел на 92 |
[B]славамурава[/B], в регионах бензины разные, по этому у всех по разному. У нас 92-й настоящий, а 95-й под сомнение по словам друга (начальник технического отдела НПЗ).
|
[B]Fuad[/B], Вот поэтому 92-й и льем. А тут на 92-й нарвался, основное место, на котором заправляюсь оказывается поставщика сменило.
|
[QUOTE=Sergei$;104608]MAZDA CX-7 руководство по эксплуатации...раздел 4 страница 2 Двигатель L3 с турбонаддувом РОССИЯ бензин октановое число 95 либо выше...
Двигатель L5 РОССИЯ бензин октановое число 90 либо выше... :sharm:[/QUOTE] ВОТ ТОЛЬКО НА 95 ПРАВИЛЬНОМ , АВТО ВЕДЁТ СЕБЯ ОЖИВЛЁННЕЕ И ЭКОНОМНЕЕ!!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 29 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;104332]Моя машина еще не пробовала 95-й, только 92-й.[/QUOTE] Так ты попробуй 95, поймёшь, что авто ожила и на гашетке приятнее ощущять приём. Что Вы всё утрируете? Ведь прожгёте клапаночки движку!!! |
[B]SDAN[/B], для моей авто написано 90 и выше, я лью 92-ю. Я же наверху написал какой у нас 95-ый. А так я не против 95-го.
|
[QUOTE=SDAN;104803]ВОТ ТОЛЬКО НА 95 ПРАВИЛЬНОМ , АВТО ВЕДЁТ СЕБЯ ОЖИВЛЁННЕЕ И ЭКОНОМНЕЕ!!!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 29 секунд[/color][/size] Так ты попробуй 95, поймёшь, что авто ожила и на гашетке приятнее ощущять приём. Что Вы всё утрируете? Ведь прожгёте клапаночки движку!!![/QUOTE] Не факт! Я перешел на 92, разницы никакой. |
Не понятно, из каких соображений делаются некоторыми форумчанами выводы о том, что на 95 "ведёт себя оживлённее и экономичнее". Кроме того звучат "пугалки" про клапана... По-вашему производитель (Мазда) не понимает, какой бензин необходимо использовать на двигатель L5? Или мы говорим про разные авто...
Я на новой CX-7 2,5 ездил 2800км на 95 бензине. Вот уже две заправки проехал на 92 и заправил третий бак. На 92-м машина идёт гораздо приятнее. Расход бензина заметно меньше. На 95-м - 11,9, а на 92-м 11,48 Производитель рекомендует бензин 90 и выше. Это не значит, что, чем выше, тем лучше! По моим ощущениям на 92-м идёт лучше. Про экономичность уже писал выше. |
[QUOTE='Евгений328;105049'] заметно меньше. На 95-м - 11,9, а на 92-м 11,48[/QUOTE]:D
экономнее на 420 грамм, откуда такая точность у вас? |
[QUOTE=Евгений328;105049] На 92-м машина идёт гораздо приятнее. По моим ощущениям на 92-м идёт лучше[/QUOTE]
Ну дык это твои ощущения а не машины:D Только на хорошем 95, машина открывает все свои положительные стороны;) |
Кому интересно, нашел у Гланса на сайте [URL="http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666"]http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666[/URL]
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors