![]() |
Тут вот мужик толково написал кое что о чайке, думаю будет интересно почитать, правда у него чайка на механике.
Всем маздоводам (и не только) привет! Решил понаписать о своей новой лошадке, а точнее о стаде кобыл, которых под копотом порядка 260... Живу уже 20 лет в Финке в Хельсинки. Взял синюю красавицу в июне 2011 в магазине. Обменяв дизельного Dodge Nitro 2.8 практически нового. (20 000км пробега) Наездился очень быстро :) На CX-7 пробега было 85 000км (по финским меркам это "обкатку прошла") Год 2008. 2.3 Disi AWD 6МТ 190kw/260hp состояние - конфетка. (Новая у нас такая стоит от 46 000 до 55 000 евро) Сначала о грустном: 1. когда азиаты вообще поймут, что шум - это бяка, фу, кака, ужос, зло, и т.д (боюсь никогда) 2. Сцепление - отстой! Судя по отзывам не я один страдаю. Схватывает как сумашедшее. Трогание с места - пытка! 3. Стереосистема - фтопку! (не BOSE) За такие деньги в Херосиме могли-бы и подсуетиться... 4. Заводское автовключение головного света при старте двигуна (евро-обязаловка) Заiпался менять H7 лампы с переменным успехом за год едак штук 6...!!! (Osram Original/Germany) На местных финских форумах поговаривают о скачкЕ напряжения в момент старта который и плавит эти гирлянды. (если кто из мудрецов подскажет как и где найти эту вонючую релюху и удалить её как гнилой зуб) Замена левой лампы - хуже НКВДэшной пытки! Можно добраться только вывернув колёса в лево и сняв защиту крыла, ползая под передним бампером на спине (как разведчик блин) За это отдельное спасипки ХЕРосимским самураям! Правая меняется за 1,5 минуты... блин! 5. Нехорошее резонирование двигателя на некоторых оборотах, которое передаётся на руль и вообще на кузов (в машине такого класса этого быть не должно) Хотите верьте господа-товарищи, хотите - нет, а больше CX-7 ругать-то и не за что...!!! Теперь о весёлом: 1. Двигатель - песня! На цепочке! Тяга паровозная! Расход для машины весом в 1770кг и 4х4 - просто сказка! Кстати тут некоторые выдают фантастические цифры - 16 - 18 литров. Объясняю!!! На российский рынок семёрки идут с "задушенной" прошивкой для турбины! Был удивлён когда в брошюрке по гарант. обслуге увидел отдельную программу обслуживания машин для России!!! То есть все дружно ищем на сайтах рукастых головастых парней которые занимаются перепрошивкой и чипованием турбинных двигателей (в основном дизельных) но они перепрошивают и бензиновые на турбинах! Таким образом из российских 239 лошадей мы получаем 260 европейских и крут. момент аж на 28 н/м больше. Мой расход без всяких врак от 8,2 до 11,8 по бортовику, спокойная езда в Финке и на финском Е98. А в реале больше 14 литров не ела никогда!!! И-то это было при езде на морозах по российским "дорогам" Великого Новгорода и в баке была "моча абрамовича АИ-98" от NESTE и LUKOIL (на российском бензине расход растёт на глазах) Выезжая из Хельсинки в Новгород обноляю бортовик. От Хельсинки до границы в баке финское топливо, трасса, расход 8,2 летом, 8,6 зимой. После границы в Кондратьево NESTE полный бак под завязку и продолжаю путь. Трасса, летом - 8,8 зимой 9,2. По Новгороду расход по компу мах 12,8. Больше 12,8л мой комп не показал ни разу!!! У меня есть привычка хранить все чеки с заправок. Так вот подсчитав за год все километры и литры, на каркуляторе нарисовалась циферка среднего расхода 10,8л/100км. А теперь дружно сравниваем с расходом простых бюджетных легковушек....!!!! Комментарии думаю здесь неуместны!!! Я ничего не продаю и ничего не рекламирую, а всего лишь констатирую факты!!! И что-бы небыло недопониманий, ещё раз для самых главных критикофф!!!! ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Моя модель 2.3 Disi 190kw/260hp это таже самая (бензиновая) (турбо) машина что и на российских рынках! НО в Россию она идёт с "ЗАГЛУШЕННОЙ" прошивкой софты! Или другим языком "ДЕФОРСИРОВАННАЯ" версия. Я не знаю с чем это связано. То-ли с налогом, то-ли настройка под российский бензин. У моего кореша в Питере такая-же афто как у меня, тока она действительно не едет... Когда мы с ним ездили из Хельсинки в Лахти он сидел за рулём моей машины и жёстко выражался нелитературными словами о своей CX-7. Рекомендую от всего сердца сделать перепрошивку софты! В Хельсинки это мероприятие стоит 645 евро. Если кому-то нужна помощь - могу подсобить! 2. Подвеска - супер! Лучший вариант для российских "автобанов". Глотает 18" колёсиками все дыры. Нет никакого крена. Нет раскачек (ездил и с прицепом) (крюк съёмный заводской) 3. Динамика и управляемость - супер! Даже при загруженной тачке обгоны наших полоумных дальнобоев проходят как концерт в Мариинке! (пятую предачку в коробчёнку и газ в пол) Вжик... и на стёкла омывайку льёт таджик :)) В снегопады и гололёд прёт как танк. На такой машине улететь с дороги - надо быть полным идиотом (сам никогда не гонял и другим не советую, мой лимит мах. 120км/ч только при обгонах. 100км/ч - мне достаточно. Да и где в России можно ездить 160км/ч ума не приложу) 3. Комфорт - комфортный! Где-то на форумах довелось прочесть крылатую фразу: "Когда не к чему предраться - ругают пластик...." Лучше не скажешь! Так вот отдельно ругающим пластик CX-7 !!! Сядьте пжалста в Audi A6 2007 и проблюйтесь там как следует! Именно это мне захотелось сделать когда я сел в этот шедевр саксонского афтопрому! Выскочил от туда как пробка.... 4. Дизайн - мнямням! Такого кроссовера мы наверное не увидим долго. Конечно-же на фкус и цвет товарищчей нет... Но! Согласитесь друзья! CX-7 - красава!!! Ну вот в кратце и всё из основного! С удовольствием жду деловых и профессиональных отзывов и критики по МАШИНЕ, а не типа САМ ДУРАК.... Продавать свою "Масяню" пока не собираюсь, поскольку она выполняет все мои желания и требования. Ухаживаю и обслуживаю как за любовницей. За год наездил не много, всего 15 ткм. Полёт - нормальный! История по обслуживанию вся и на бумажке и в DIGI-версии. Всё как в аптеке! Всем удачи на дорогах! НЕ ГОНЯЙТЕ и с вами НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ! |
[QUOTE=angor33;87976]Паджеру я не продал, имелось в виду предыдущий год откатал на нём. Захотелось пошустрей машину и новых ощущений.Хотя мысль посетила, зачем мне большой квадратный джип. Там где я накатываю большинство км , хватает мазды. Для отрыва на офф роуде есть квадрик.[/QUOTE]
Да, Паджера ничего и багажник огромный, там можно прикольно полазить внутри.[url]http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=XGJ6gZ4q-AE&feature=endscreen:D[/url] |
[QUOTE]Да, Паджера ничего и багажник огромный, там можно прикольно полазить внутри.[url]http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...re=endscreen:D[/url][/QUOTE]Блин , я так его и купил. Похожая мадам рядом была;) тока на новом ковре был песочный отпечаток ноги 45 размера и на стойке три грязных пальца
|
а у нас в районе паджерик в соседнем доме угнали вчера:smokin: вот такие дела
|
[QUOTE]а у нас в районе паджерик в соседнем доме угнали вчера вот такие дела[/QUOTE]Жаль. В столице всё крадут, под охраной полиции.Тут сайт один покурил неделю, очень просветил по криминальным вопросам.Машину дёрнуть проще чем высморкаться. phreaker.us ЛК 200 вообще ребёнок уведёт.
|
Парни, Я влюблён в свою семёрочку!!!!!!!! Пусть и расход, пусть и шумка хромает, но лучше чем она только БМВ Х6М. Но не заработал Я на неё. Даже если и заработаю, думаю из сёмы сделаю сначала аппарат, достойный лучших журналов.
|
Я так и не понял. Машина хорошая или так себе?
|
не ну не шедевр автомобилестроения, но приятно водить)
|
Был вчера в салоне. Смотрел такую. Понравилась. 1 250 тыров. на тряпке, 2.3 Т. Вот почитал форум Ваш и какого то двоякого мнения...
|
[B]SuperSonik[/B], в любой форум зайдешь, отзывы такие же. Я перед покупкой все почитал но все равно купил. Красивая она и проблем никаких. :)
|
[QUOTE=SuperSonik;92123]Был вчера в салоне. Смотрел такую. Понравилась. 1 250 тыров. на тряпке, 2.3 Т. Вот почитал форум Ваш и какого то двоякого мнения...[/QUOTE]
Идеальных машин не бывает, равно как и у каждого свои приоритеты, если для вас важна динамика, управляемость, свобода передвижения по заснежанным дорогам и мало-мальскому бездорожью - CX-7 turbo - ваш выбор. Если в приоритетах что то другое, то думайте. А удовольствие от вождения она вам точно подарит!! |
[QUOTE='SuperSonik;92123']Был вчера в салоне. Смотрел такую. Понравилась. 1 250 тыров. на тряпке, 2.3 Т. Вот почитал форум Ваш и какого то двоякого мнения...[/QUOTE]См. здесь:[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4721&highlight=%EB%EE%EC%E0%E5%F2%F1%FF[/url]
|
[QUOTE=alexbeer@post.ru;92138]А удовольствие от вождения она вам точно подарит!![/QUOTE]
Сто процентов подарит,,, тем более турбо;) |
[QUOTE=славамурава;92146]Сто процентов подарит,,, тем более турбо;)[/QUOTE]
Турбина тапкой только отличается :) а управляемость, "драйвовость" у нас одинаковая!!! |
Месяц езжу на СХ-7 турбовой рестайлинг. Пока почти все очень нравится. Очень удобное водительское место, обзорность хорошая. Мотор - отличный! Конечно есть небольшая турбояма, но не существенно. Главное присутствует ощущение того что запас под педалью газа всегда есть. И это при том что только недавно продал катапульту- ниссан 350Z. Вобщем вполне достойно едет. Тормоза нравятся. Внешность, на мой взгляд, очень удачная.
Что не понравилось. 1- явно хреновое ЛКП. Ну это правда про большинство япошек можно сказать, хотя например инфинити фх-35 в разы лучше... Но он и дороже. 2- на мой взгляд через чур жесткая подвеска (во всяком случае на 19). Выбоины в асфальте очень не приятно проходит. Да, это плата за управляемость, но это все-таки кроссовер. Возможно на 18 помягче. Просто после дубовой 350 зет хочется чуть помягче... 3 - Опять про управляемость. Абсолютно пустой руль. В том же форд фокус2 то же был электроусилитель, но там с обратной связью все ок. Могли бы сделать поинтересней. Ну да, ладно, не та машина чтоб в повороты вваливать. 4- Тут пока под вопросом. Шумоизоляция. По мне она средняя (правда после 350й любая машина кажется тихой) Возможно в скоре захочу сделать шумку. Думаю тогда будет как в танке. В целом, повторюсь, и мне и жене машинка очень нравится. Надеюсь и дальше будет радовать. |
[QUOTE='Михахалыч;93762']то же был электроусилител[/QUOTE]
у нас гидро |
[QUOTE=alexbeer@post.ru;92190]а управляемость, "драйвовость" у нас одинаковая!!![/QUOTE]
Ну да и при старте на скользком покрытии тоже одинаково?:buee::buee::buee: |
[QUOTE=Михахалыч;93762](во всяком случае на 19). Выбоины в асфальте очень не приятно проходит. Да, это плата за управляемость, но это все-таки кроссовер. Возможно на 18 помягче.[/QUOTE]
А на 215/70 R17 еще мягче,,, хошь продам, для твоего спорта скидку сделаю:D Шутка,,, ну а если серьезно то прав Михахалыч, 235/55 R19 наверно не пух,,, думаю оптимальный вариант 235/60 R18, сам такую юзаю, не намного отличается по жесткости от штатной 215/70;) |
Ближе к небу стал сидеть -вот первое ощущение! И начало появляться какое-то странное ощущение пофигизма,что-ли,не понял еще... Где-то внизу кто-то куда-то едет,суетится,даже хочут показать что "Приора" затонированная в "хлам" что-то может... А тут сидишь,едешь и как-то пофигу всё что за бортом. Довольный, довольный такой!!!
|
[QUOTE=Sisch;93767]у нас гидро[/QUOTE]
У первого фф2 был электро, причем с тремя вариантами работы (комфорт, норма, спорт)Знаю, тк у меня был) Сорри за офф. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;93785]А на 215/70 R17 еще мягче,,, хошь продам, для твоего спорта скидку сделаю:D Шутка,,, ну а если серьезно то прав Михахалыч, 235/55 R19 наверно не пух,,, думаю оптимальный вариант 235/60 R18, сам такую юзаю, не намного отличается по жесткости от штатной 215/70;)[/QUOTE] Мне кажется ещё дело в том что 19 потяжелее... Неподрессоренные массы больше, отсюда и комфорт немного страдает. На зиму буду 18 ставить, вот и сравню. |
Михахалыч Проверь давление в шинах, у меня такая же комплектация. В шины 3,2 атмосферы закачано было. Спустил до 2,2 всё нормально.
|
[QUOTE=Sergey 1977;93773]Ну да и при старте на скользком покрытии тоже одинаково?:buee::buee::buee:[/QUOTE]
[B]Sergey 1977[/B], для меня драйвовость в первую очередь способность машины проходить повороты, перестраиваться, небоясь что тебя сейчас унесет. А это и 2,3 и 2,5 умеют одинаково... ИМХО. |
[QUOTE=alexbeer@post.ru;93968][B]Sergey 1977[/B], для меня драйвовость в первую очередь способность машины проходить повороты, перестраиваться, небоясь что тебя сейчас унесет. А это и 2,3 и 2,5 умеют одинаково... ИМХО.[/QUOTE]
так если рассуждать, хоть на чем можно разогнаться, и накатом перестраиваться?) а если динамично, т.е. драйвово ехать? я на 2,5 ездил - вообще грустно, даже после Аутлендера и Рав-4 |
[B]Сбылась мечта идиота![/B]
С пнд езжу на новом пепелаце, 2,3 Turbo Sport Metropolitan Grey, пока "с печки на лавку", но впечатления есть. 1. Шум. Пересел с Passat B6 Highline, могу сказать, что шума не больше точно. Сделаю шумку, отпишусь. 2. Мягкость. Несмотря на 19 диски, ощущения деревянности нет. Понимаю, что больше скорость, меньше ям, но пока, в городских условиях, по сравнению с предшественником явно лучше. 3. Интерфейс. Компьютер: здесь сильно проигрываем немцам: инфа разнесена на 2 экрана, а информативности меньше. Непродуманно. Циферблаты: хорошо, ярко; регулировка подсветки понятна. Подрулевые переключатели (свет, повороты и тд). Это умудриться надо так наворотить кучами ненужных переключений простейшие функции. Мазде просто необходим спец по интерфейсам и юзабилити!!! 4. Динамика. Несмотря на обкатку (щадящий режим без особых ускорений и разгонов), чувствуется уверенная мощь: всё легко, непринуждённо и с большим запасом, хоть в горку, хоть с места. После 1000 отпишусь про то, как зверюга дышит полной грудью))) 5. Тормоза. Вполне. Мягко и уверенно. При разнице в весе в 2 раза с VW как минимум не хуже. 6. Управляемость. Руль потуже, но это скорее плюс, позволяет понимать, что вес и инерция машины больше. Информативен и остр. В повороты машина входит чётко, как бы не лучше B6, тестил на печально знаменитом участке набережной Яузы в р-не Матросской тишины (между Преображенкой и Электрозаводским мостом), ощущения как минимум не хуже. Очень хорошо. |
[QUOTE=Svmike;103668][B]Сбылась мечта идиота![/B]
[/QUOTE] А почему идиота :confused: |
Ну, это просто от самоиронии))) аппарат отличный!
|
[B]Svmike[/B], отличный отчет.
Поздравляю. Удачи на дорогах!!! :poz::poz::poz::poz::poz: |
Продолжение описания ощущений
1. Пластик приборной панели ака торпеды - жесткий. На дверях - мягче. Наверное, я должен при этом впадать в уж0с, но как-то не хочется. Главное, чтобы не было уж сов7 громких сверчков.
На В6, кстати, было ровно наоборот - жесткий на дверях, мягкий на центральной панели. Что не мешало чему-то там подгрюкивать, покряхтывать и пощёлкивать со временем. Время покажет - вернёмся к вопросу через 2-3 года. 2. Багажник, конечно, по сравнению с дырой B6 (даже седана) поменее. Ну и ладно, буду возить меньше хлама. 3.Звук Bose 9 din по сравнению с VW Highline... несравним: разные весовые категории. Слышны нюансы музыки, раскладка по каналам. Но, кстати, для mp3 c низким битрейтом "усреднённое" звучание в акустике B6 даже лучше. С Bose для аналогичного звучания нужно специально подстраивать характеристики. 4. Расход топлива пока по компьютеру 19л в городском цикле. Но точнее картина будет после хотя бы 1000 км. |
Уважаемые коллеги, принимайте новичка. С первого июня сего года оседлал СХ-7 спорт «чёрный металл», до этого самурая четыре года гарцевал на БТ-50. Сильно устал от «бэтэши», но мазде не изменил, хотел комфорта, много анализировал и сделал выбор в пользу СХ-7. Описывать достоинства этой тачки не стану, так как вы все это почувствовали и описываете, одним словом сказка, одно скажу всем по поводу расхода топлива, бортовой компьютер показывает расход по какому-то своему алгоритму, показание которого действительно настораживают, но с учётом моего практического опыта я пошёл другим исследовательским путём, зафиксировал первоначальный километраж (21 км) и наличие топлива в баке, в течении месяца собирал все кассовые чеки за оплату бензина и через месяц посчитал расход после не хитрых арифметических действий, и в результате «япошки» не обманули, лично у меня средний эксплуатационный расход составил 10,6 л/100км. Так что господа машина на редкость достойная во всех смыслах и по цене и по качеству. Всем удачи и гладкой безопасной дороги.
|
[QUOTE=kmv.dialog;104521]но мазде не изменил,[/QUOTE]
Респект и уважуха! А так- велком;) |
[B]kmv.dialog[/B], :poz::poz::poz::poz::poz: поздравляю!:)
|
[QUOTE=kmv.dialog;104521] в результате «япошки» не обманули, лично у меня средний эксплуатационный расход составил 10,6 л/100км.[/QUOTE]
Конечно ценю маздавода,,, но расход на турбо 10.6 средний, это фантастика,,, подожди, она еще тебе покажет настоящий расход... |
[B]славамурава[/B], я не понимаю, зачем люди смотрят на показатель компа? Лейте полный и гоняйте до лампочки и видно будет реальный расход. А комп правильно показывает, если после обнуление ездить не меньше 500-1000 км. Я больше пол года не обнуляю и расход висит 14,7, думаю это правильно на нашей 2,5. Вот, 1000 рублей 37,7 литра бензина хватает на 280 км.
|
чем БТ вымотала? Рассматривали их на работу!
|
Добавляю свои 5 капель про расход.
Понятно, что с моим километражом (500) это не статистика, но, даже с учётом московских пробок и простоя авто у дилера в течение года сейчас 18,8. Думаю, по городу на 17-18 выйдем как макс точно. Съезжу на 1500 км после обкатки, отпишусь. |
[B]Svmike[/B], если у вас 2,3Т то расход реальный. Короче, рассчитывайте на 17-19 л.
|
Здравствуйте коллеги, как я уже писал, начал эксплуатацию СХ-7/2,3, с 01 июня сего года, на спидометре 11 000 км, как видите юзаю неплохо, про расход писал на 01 июля средне-эксплуатационный составил 11,6, на 0,1 августа отпишусь, все кассовые чеки собираю. Возник непредвиденный косяк, запотела правая Фара и в результате по нижней кромки образовалась пыльная полоска, завтра поеду на сервис, буду склонять на замен по гарантии, а как у кого, было такое и как решили проблему?
Спасибо, всем удачи. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 35 секунд[/color][/size] На БТ-50 я ездил немногим больше 4 года и намотал 295 000 км. Машина крепкая, надёжная, но жёсткая, рессорная задняя подвеска, грузоподъёмностью 1200 кг вытряхивает всю душу, плюс огромный радиус разворота, длинна 5 м,07см. в салоне узковато, по трассе ещё так себе, а в городе засада, в смысле с манёврами, одним словом грузовик, если на каждый день, то тяжело. |
[B]kmv.dialog[/B], запотевают у всех и это еще лето, зимой там лед будет, ОД меняют в случае каплеобразования, на пыльную полоску думаю смотреть не будут даже. Менять лучше в конце гарантии, просто добавь воды и все. ;)
|
[QUOTE=kmv.dialog;105457]Здравствуйте коллеги, как я уже писал, начал эксплуатацию СХ-7/2,3, с 01 июня сего года, на спидометре 11 000 км, как видите юзаю неплохо, про расход писал на 01 июля средне-эксплуатационный составил 11,6, на 0,1 августа отпишусь, все кассовые чеки собираю. Возник непредвиденный косяк, запотела правая Фара и в результате по нижней кромки образовалась пыльная полоска, завтра поеду на сервис, буду склонять на замен по гарантии, а как у кого, было такое и как решили проблему?
Спасибо, всем удачи. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 35 секунд[/color][/size] На БТ-50 я ездил немногим больше 4 года и намотал 295 000 км. Машина крепкая, надёжная, но жёсткая, рессорная задняя подвеска, грузоподъёмностью 1200 кг вытряхивает всю душу, плюс огромный радиус разворота, длинна 5 м,07см. в салоне узковато, по трассе ещё так себе, а в городе засада, в смысле с манёврами, одним словом грузовик, если на каждый день, то тяжело.[/QUOTE] [QUOTE='kmv.dialog;105457']запотевают у всех и это еще лето[/QUOTE] Да, такого косяка я от мазды не ожидал! |
[QUOTE]Да, такого косяка я от мазды не ожидал![/QUOTE]На моей пробег 11 тыс, езжу с 28.03.12 . На мойке моюсь одной и той же постоянно, предупредил парней , чтобы по фарам и фонарям не лупили керхером близко, не менее метра . 150 атм не выдержит не один уплотнитель. С фарами на моей машине всё в порядке.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors