![]() |
[QUOTE=colobus;165820]Константин писал, что год гарантии:confused:[/QUOTE]
[QUOTE=Rocker;165832]Но если на турбину дали год гарантии то по идее должны заменить.[/QUOTE] Год гарантии никогда на турбину не давался. Всем всегда сообщалось, что на турбины гарантии нет. Честные люди не дадут соврать. |
[QUOTE=********.ru;165975]Год гарантии никогда на турбину не давался.
Всем всегда сообщалось, что на турбины гарантии нет. Честные люди не дадут соврать.[/QUOTE] Сообщение номер 9 [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8693[/url] |
[B]colobus[/B], я так понимаю, что год гарантии идет на [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=160747&postcount=3[/url] вот эту турбину
|
[QUOTE=FlyAway;165977][B]colobus[/B], я так понимаю, что год гарантии идет на [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=160747&postcount=3[/url] вот эту турбину[/QUOTE]
Не знаю. Это пускай Константин сам разъясняет. |
[B]colobus[/B], Я все вчера еще разъяснил, как мне кажется.
На всякий случай, специально для Вас продублирую выдержку из вчерашнего сообщения [QUOTE=********.ru;165926] Турбины поставляются из США и шли до 01/07/2013 без гарантии. С 01/07/2013 турбины идут с гарантией, в следствии чего было повышение цены, компенсирующее расходы на доставку поломанной турбины для диагностики продавцом - Mazda USA Corp.[/QUOTE] |
[QUOTE=********.ru;165987][B]colobus[/B], Я все вчера еще разъяснил, как мне кажется.[/QUOTE]
С июля гарантия? Я уже запутался. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] Или с марта? |
[QUOTE=colobus;165988]С июля гарантия? Я уже запутался.
Или с марта?[/QUOTE] Марта? Почему Марта? :confused: |
[QUOTE=********.ru;165991]Марта? Почему Марта? :confused:[/QUOTE]
Ошибся. С мая. Когда последняя версия появилась |
[B]colobus[/B], что ты не понял? С понедельника этого гарантия.
А сообщение, которое написано под номером девять, создано после первого июля. Ищите старые сообщения для предъяв. Мне кажется за 11 т можно не только турбину убить. В платежных докуметах сроки должны быть прописаны. Нет накладной, нет претензий))) |
[B]Garik80[/B], а я кому-то чего-то предъявляю?)) Я просто пытаюсь разобраться, ибо машину продавать не собираюсь в ближайшие года.
|
[QUOTE=colobus;166005][B]Garik80[/B], а я кому-то чего-то предъявляю?)) Я просто пытаюсь разобраться, ибо машину продавать не собираюсь в ближайшие года.[/QUOTE]
А я и не тебе лично. Я же написал ищитЕ. Это расплывчатое обращение. Вообще удивительно, что при покупке турбины на нее нет гарантии. Не самая дешевая запчасть в машине. Я лобовое менял у ОД. 6 месяцев гарантия на течь. В палатках ребята меняют-три года гарантия. Но потом их найди))) |
Не должно быть никаких предъяв или претензий.
Любой вопрос можно решить полюбовно, было бы желание обеих сторон на это. Даже вопрос догарантийных турбин решается, только в диалоге тет-а-тет, а не этой показухой. [B]Garik80[/B], почитайте внимательно условия - [B][U]Гарантия предоставляется только на оригинальные запасные части, поставляемые из наличия поставщиков в пределах РФ, установленные у оф. дилера[/U][/B] Это не наша прихоть, а связано с тем, что деталь, купленную у поставщика в РФ можно вернуть по акту, а как ее было вернуть в США? Или мотор, например? Как его туда вернуть? Дилер вернет бракованное стекло Мазде Рус и ему плевать, также как и палаточники вернут туда, где взяли. И никто не понесет из них расходов, не говоря уже убытков. Замечу, что эти условия гарантии не мы придумали, а позаимствовали у всеми любимого ехиста. Легкие детали мы постоянно отправляем обратно в США на ремонт или обмен, с этим нет проблем, хотя также пишем, что гарантии нет, но решаем все вопросы с людьми в частном порядке. |
[QUOTE=********.ru;166011]Не должно быть никаких предъяв или претензий.
Любой вопрос можно решить полюбовно, было бы желание обеих сторон на это. Даже вопрос догарантийных турбин решается, только в диалоге тет-а-тет, а не этой показухой. [B]Garik80[/B], почитайте внимательно условия - [B][U]Гарантия предоставляется только на оригинальные запасные части, поставляемые из наличия поставщиков в пределах РФ, установленные у оф. дилера[/U][/B] Это не наша прихоть, а связано с тем, что деталь, купленную у поставщика в РФ можно вернуть по акту, а как ее было вернуть в США? Или мотор, например? Как его туда вернуть? Дилер вернет бракованное стекло Мазде Рус и ему плевать, также как и палаточники вернут туда, где взяли. И никто не понесет из них расходов, не говоря уже убытков. Замечу, что эти условия гарантии не мы придумали, а позаимствовали у всеми любимого ехиста. Легкие детали мы постоянно отправляем обратно в США на ремонт или обмен, с этим нет проблем, хотя также пишем, что гарантии нет, но решаем все вопросы с людьми в частном порядке.[/QUOTE] Это зависит от того как люди работают. У меня нет желания общаться с людьми с улыбкой на лице, когда они масло под завязку льют, а ты у них спрашиваешь как слить его аккуратно. В ответ демогогия на 20 минут, когда можно жопу поднять и пойти самому уровень проверить. У человека крик души. Я так понимаю долго она с этими турбинами возится. Тут или продать машину или найти причину их поломки. Модет машину не надо так насиловать? Там турботаймера нет случаем? А я вам претензии не предъявляю. Я не знаю как вы там договаривались и о чем. Может вы десять раз сказали, что турбина может завтра сдохнуть, а они все равно согласились. А торговля не сертифицированными деталями и устройствами в РФ запрещена))) |
[QUOTE=Garik80;166017]
А торговля не сертифицированными деталями и устройствами в РФ запрещена)))[/QUOTE] Ребята, такими темпами мы тут бог знает до чего договориться можем. Выбор должен быть всегда: подороже ростест и подешевле, я так думаю. Константин же говорит что всегда есть варианты... |
По теме - диалог с супругом идет.
Диалог положительный. [B]Garik80[/B], Товар сертифицирован и имеются сертификаты. Мы всех предупреждаем, что турбина может сдохнуть завтра, что это лотерея и неважно, где вы ее купите, у дилера за 120 тысяч или у нас за 39,500р Сама деталь одна и та же, как и муфта/актуатор, только у нас она стоит 5,800р, а у дилера 33 тысяч, кажется. |
[B]********.ru[/B], что-то я тогда не понимаю ничего. Товар сертифицирован, а вы его вернуть не можете? Тут или кто-то что-то не договаривает или я тупой. Вы ввозите турбины, только не от мазда.рус? Это тогда серый поток получается. У меня одноклассник тоже запчасти возит. Но они напрямую из штатов тащат.
А у ОД турбина за 120 гарантию имеет? |
[QUOTE=********.ru;166021]По теме - диалог с супругом идет.
Диалог положительный.[/QUOTE] Что то я не пойму таких мудрёных поворотов, так [B]Инна СПБ[/B] кем Вам приходится? |
Хватит флудить.
[B]Garik80[/B], второй вариант, если непонятно, что деталь весом в 120кг невозможно вернуть в США. Гарик, Я вам его в рюкзак положу и посажу на самолет. Сами вернете, лично. Вместе с турбиной. [B]Rocker[/B], у Инны есть супруг - Анатолий, что тут непонятного? Мазда Рус - 132.463,32руб. Еще есть неотвеченные вопросы? |
Офигеть лотерея. Выкинуть 39 (ну или 120) и знать, что деталь завтра может накрыться? Гм, ответственность несет продавец, а не поставщик, вообще-то...Конечному потребителю должно быть по барабану, куда и как потом бракованную деталь продавец сдавать будет, но деньги вернуть обязаны. Это закон. Ну или заменить на аналогичный товар. С двигателями тоже такая петрушка?
|
[B]Garik80[/B], я бы у ОД точно бы турбину за 120тыр. не стал бы брать.
|
[B]Rat[/B], заранее покупателя предупреждают об отсутствии гарантии.
Человека насильно не заставляют ничего никогда у меня покупать. При чем тут закон? |
И всё таки, вопросы остались к ********. Если я сейчас покупаю турбину, то получаю год гарантии? Какие условия гарантии?
|
[QUOTE=colobus;166037]И всё таки, вопросы остались к ********. Если я сейчас покупаю турбину, то получаю год гарантии? Какие условия гарантии?[/QUOTE]
Когда будете покупать, тогда и отвечу на вопросы. Хватит флудить. |
[B]********.ru[/B], есть. я русским языком спросил, когда у ОД я куплю эту херню за 120 000 руб. у меня будет гарантия на нее или нет?
и причем тут флуд? мы не о попках или длинных письках разговариваем. разговор про запчасть на мазду, а не про шарики с роликами на самокат. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rocker;166032][B]Garik80[/B], я бы у ОД точно бы турбину за 120тыр. не стал бы брать.[/QUOTE] а мне она и не нужна. тут вопрос гарантии. сейчас я ответ получу и напишу тебе. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=********.ru;166030]Хватит флудить. [B]Garik80[/B], второй вариант, если непонятно, что деталь весом в 120кг невозможно вернуть в США. Гарик, Я вам его в рюкзак положу и посажу на самолет. Сами вернете, лично. Вместе с турбиной. [/QUOTE] меня мало интересуют ваши внутренние разборки. сколько там перекупщиков, сколько до вас, сколько после, кто там сверху или снизу. потребитель платит за деталь, а как вы ее возвращать будете, его не интересует. Вот бы мне мазда предъявила самому отправить коробку в Японию на диагностику, она бы в РФ не работала. Турбину запорутую скорее дешевле закопать здесь, чем отправлять обратно. я думаю так со всеми габаритными запчастями. И слово невозвможно это у тех, кто работать не хочет. Если я поимею с этого бабла, я все что угодно и в америку отправлю и из америки и в Китай для кучи. Я понимаю, что чудес не бывает. А слово невозможно это отговорка. Возможно все в рамках разумного. Вопрос оно тебе надо?- более уместен. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 27 секунд[/color][/size] [B]********.ru[/B], а с 1.07.2013 гарантия появилась, рюкзак для перелетов купили? охинею пишите. так и скажите связей не было, вот гарантию и не давали. или какие-то другие причины. Или мазда железную дорогу в Москву проложила для вывоза запчастей? По ОД- турбина стоит 133 000 с копейками, 2-3 дня. Гарантия один год, независимо от пробега машины с дня установки. Это Рольф-Химки. Не думаю, что у них было бы без гарантии до 01.07.2013 г. И вся доставка запчастей обратно, если она необходима, скорее всего происходит за счет мазда.рус. Я так думаю просто у кого-то нет права подписи акта дефектовки, а не в самолет не пускают с рюкзаком. Все, хорош флудить, давайте о Гагарине, Жуке, письках и носках))) |
[B]Garik80[/B], насколько я помню, Од не дает год гарантии, кажется пол года на зап часть и сколько то на работы
|
[QUOTE=Sisch;166048][B]Garik80[/B], насколько я помню, Од не дает год гарантии, кажется пол года на зап часть и сколько то на работы[/QUOTE]
Серег, вот не поверишь, не пишу того чего не знаю))) Только что лично звонил в Рольф, мне перезвонили и назвали сумму. спецом переспросил- пробег учитываете? сказали нет. Ровно год. Для меня тоже загадка. Я на ней таксовать сяду, она через полгода или раньше сдохнет. ты не знаешь чем объяснить сей феномен- люди не давали гарантию, а потом раз, и гарантия год. Чудо свершилось? я ведь знаю, что не веришь))) позвони: Mazda Единый номер автосалона: (495) 788-99-77 Автосалон +7(495) 788 99 77 Сервис +7(495) 788 99 77 Отдел запчастей +7(495) 788 99 77 Отдел страхования и кредитования +7(495) 788 99 77 Отдел пролонгации договоров страхования +7(495) 788 99 77 |
[QUOTE=********.ru;166036][B]Rat[/B], заранее покупателя предупреждают об отсутствии гарантии.
Человека насильно не заставляют ничего никогда у меня покупать. При чем тут закон?[/QUOTE] Всмысле при чем тут закон!? Вы же продавец? Гарантия - есть страховка продавца от возврата товара ненадлежащего качества. (бракованного) - в этом случае он возвращает его производителю. Т.е., продавая товар без гарантии производителя, по законам РФ Вы подставляете себя, т.к. любой в случае чего сможет вам сей товар вернуть, вот и всё, а даётё Вы на него гарантию или нет - это, повторюсь, Ваши же проблемы :smokin: |
[QUOTE=Rat;166051]Всмысле при чем тут закон!? Вы же продавец? Гарантия - есть страховка продавца от возврата товара ненадлежащего качества. (бракованного) - в этом случае он возвращает его производителю. Т.е., продавая товар без гарантии производителя, по законам РФ Вы подставляете себя, т.к. любой в случае чего сможет вам сей товар вернуть, вот и всё :smokin:[/QUOTE]
тут надо заменить слово бракованного на честно сп.женного. тогда все встает на сво места:D:D:D (Шутка, без обид) |
[B]Garik80[/B], бред читать ваш невозможно.
Голову включите, а не анализируйте мои возможности. Нет знаний или понимания процесса - так не лезьте в тему. Любой пустой треп - это флуд. Конкретика - это действия, а у вас они все заканчиваются на языке, не далее. У меня есть определенные условия, принятие которых остается на усмотрении покупателя. Покупатель вправе не согласится с ними по своему усмотрению. Анализировать мои условия не требуется. Либо принимать либо нет. Умные люди понимают, тупые анализируют. [B]Rat[/B], да нет у меня никаких проблем. Нет гарантии - не покупайте. Сергей, ОД дает от 6 до 12 месяцев на детали. Есть даже перечень деталей, сейчас не вспомню, когда не дается гарантия, но их крайне мало. В случае выявления брака, возвращают деталь по предварительному согласованию в представительство на ЦС. Поэтому все случаи гарантии требуют предварительного согласования. Представительство все отправляет обратно в Японии, даже машины целиком. Иногда Япония требует уничтожения выведенной из строя детали и требует фотографическое подтверждение уничтожения детали. Без него представительство может легко себе в убытки запчасть вписать. |
[B]Rat[/B], а ты не понял, что у них вся загвоздка в том, что они не могут мазде или кому там вернуть этот брак? поэтому гарантии нет. они эту проблему решили и гарантия появилась.
|
[B]Rat[/B], [B]Garik80[/B], парни, ну какая гарантия - когда оригинал у дилера и у Кости - цена отличается в 3 раза!! :) Я так понимаю, что гарантия – это его личная инициатива. Ну а закон потребителя, конечно действует – при условии что есть документы о продаже, чеки там и все такое. Кто хочет сэкономить, покупает у Кости на доверии, кто не хочет - идет к дилеру. ИМХО
|
[B]Garik80[/B], а сумма то какова была?
|
[QUOTE=Garik80;166055][B]Rat[/B], а ты не понял, что у них вся загвоздка в том, что они не могут мазде или кому там вернуть этот брак? поэтому гарантии нет. они эту проблему решили и гарантия появилась.[/QUOTE]
Вот это и странно. |
Не, я тоже согласен! Когда ты стоишь перед выбором пойти к ОД и сделать за 100 и сделать за 50, ты сам выбираешь, что для тебя важней, равно как и идешь на условия покупки![B]********.ru[/B], не официальный представитель ММР, а имеет возможность привезти запчасти оттуда, где они стоят дешевле, как и все там! А если еще в этом случае появился канал, по которому можно отправить запчасти обратно, так это еще лучше.
|
[QUOTE=Rat;166058]Вот это и странно.[/QUOTE]
ЧТО СТРАННО???! Я НЕ ПОКУПАЮ ДЕТАЛИ В РОССИИ!!! ПРИ ЧЕМ ТУТ РОССИЯ, ДИЛЕРЫ И МАЗДА РУС??? ЕСЛИ МАЗДА ТАКАЯ ... ЧТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ МИРОВУЮ ГАРАНТИЮ НА СВОИ ДЕТАЛИ, А МЕРСЕДЕС ИЛИ АУДИ ПОДДЕРЖИВАЕТ И НЕ НАДО БЫЛО БЫ НИЧЕГО ТУДА ОТПРАВЛЯТЬ, ДИЛЕРЫ САМИ МЕНЯЛИ БЫ ТУРБИНУ НА МЕСТЕ. АНДРЕЙ, ПРОСТИ, НЕ СДЕРЖАЛСЯ! |
[QUOTE='Rat;166058']Вот это и странно.[/QUOTE]
Он же не подразделение ММР, куда ему возвращать то? Когда на рынке купишь помидоры и обсрешься, тоже бежать некуда!:) Зато дешевле и такие же вкусные могут быть, а иной раз даже и лучше. Или вариант с телефоном привезенным из- за бугра, с ним тоже далеко не убежишь, только за деньги делать, а ведь ты его осознанно купил, потому что там дешевле. |
[B]********.ru[/B], вы кроме оскорблений и слова флуд через каждые пять строчек нихрена тут не написали.
я прекрасно понимаю вашу схему, но не хотелось тут говорить об этом. вы даже не знаете сколько ОД дает гарантии, о чем вообще разговаривать? Нашли канал поставки турбин, не официальный, поэтому гарантии нет. а мозг парьте мальчикам из школы или института. А то я не знаю черный рынок Рф. У вас не было возможности сдать турбину, т.к. купили ее хрен знает на каком рынке. А купили там, т.к. здесь нет нормальных условий на поставку деталей на данный момент. Не пишите ничего, что ваш бизнес может показать в определенном свете знающим людям. Промолчали бы про этот сучай с девушкой или написали, что все вопросы в личку, а то начали- мы все свои договоренности выполнили... Она сейчас напишет куда надо и будете потом на допросе объяснять как ставили, у кого брали, где лицензии получали, почему налоги не платили... Ща ментам прикрыли кормушки, они злые и голодные. С радостью возьмутся за очередного коммерса, хотя так все работают. Еще скажите бизнес белый и пушистый. В России нет честного бизнеса. |
[B]FlyAway[/B], да, это не Apple с его worldwide :D
Ну я не к этому - про экономию понятно. Я к тому, что купив бракованную деталь, неважно за сколько,человек её сдаст обратно и получит обратно свои же деньги, согласно законам страны, где эта деталь была продана. Блин, просто странно, что люди торгующие не знают, что продавец всегда будет крайним, в случае чего ;) |
[B]Garik80[/B], это финальный аккорд бреда.
Когда писать больше нечего у людей появляются такие мысли. Какой свет, какие знающие люди )) Смешно ей богу. |
[QUOTE='Rat;166063']да, это не Apple с его worldwide [/QUOTE]
а вот нет на телефоны всемирной гарантии, не делают здесь апле привозные по гарантии |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors