![]() |
[QUOTE=Алекс Кузнецов;274101]Почитал и запутался. Так на 2.5 какие свечи брать L3Y2-18-110 или L3YD-18-110?
И есть ли нормальные аналоги (подешевле)? p.s. прошу прощения если не заметил чей-то комент.[/QUOTE] Я же постом выше написал L3Y2-18-110, что вы еще хотите услышать? L3YD-18-110 - для 2.3Т рестайлинга. |
родные свечи заменил на родные свечи при пробеге 75 000 км, разницы не заметил ни жопометром ни прибором, хотя визуально свечи со следами пробоя на изоляторах, бензин БП
|
Уважаемые! Кто менял сам свечи, нет никаких "подводных камней"? На днях буду менять, пробег 60 тыс.км. Спасибо:)
|
[QUOTE=gurvinok;274150]Уважаемые! Кто менял сам свечи, нет никаких "подводных камней"? На днях буду менять, пробег 60 тыс.км. Спасибо:)[/QUOTE]
[url]http://www.drive2.ru/l/288230376151975502/[/url] все очень просто,тоже сам менял..:) |
Пробег 80 с лишним т.км., Свечи не менял еще, ездит как обычно. Топливо в основном Газпром (драйв), Лукойл (экто). По звукам и ощущениям, расходу не вижу негатива, но думаю пора бы уже.
|
[QUOTE=Fuad;274120]Я же постом выше написал L3Y2-18-110, что вы еще хотите услышать?
L3YD-18-110 - для 2.3Т рестайлинга.[/QUOTE] Fuad, что я хотел, я услышал :) собственно Ваш пост меня и смутил. На странице ранее Вы писали "L3YD-18-110 - для рестайлинга", потом "L3Y2-18-110 - для рестайлинга". И не один я запутался. :) Да и вопрос не один был, если заметили :) CX7 buch, спасибо. Буду ставить оригинал :) |
[B]Sergei$[/B], получается свечной ключ не нужен?
|
[QUOTE=dima_ace;274137]родные свечи заменил на родные свечи при пробеге 75 000 км, разницы не заметил ни жопометром ни прибором, хотя визуально свечи со следами пробоя на изоляторах, бензин БП[/QUOTE]
Плюсану, менял на 70 тыс., разницы не заметил, да и не смог бы заменить, так как ее нет. Свечи были в отличном состоянии, единственное уже имели пробои на изоляторах. Данные свечи с нормальным (читай - не российским) бензом спокойно за 100 тыс. ходят. Бензин не БП )))) |
[QUOTE=gurvinok;274169][B]Sergei$[/B], получается свечной ключ не нужен?[/QUOTE]
я головку длинную покупал с магнитом или бывает резиновое кольцо стоит,чтоб свеча держалась при извлечение ее из посадочного места,но и вставлять удобно,..в Авто 49 полно ключей с длинной головкой..(свечной не нужен нужна головка длинная с держателем свечи):) |
[QUOTE=Sergei$;274177]я головку длинную покупал с магнитом или бывает резиновое кольцо стоит,чтоб свеча держалась при извлечение ее из посадочного места,но и вставлять удобно,..в Авто 49 полно ключей с длинной головкой..(свечной не нужен нужна головка длинная с держателем свечи):)[/QUOTE]
Не так всё просто, как хотелось бы ))) Может у кого фото такого ключа найдётся, а то я в этом профан ))) |
[QUOTE=gurvinok;274222]Не так всё просто, как хотелось бы ))) Может у кого фото такого ключа найдётся, а то я в этом профан )))[/QUOTE]
[url]http://www.drive2.ru/l/3053744/[/url] вот еще более подробно что до как,в авто 49 подберут нужную головку,главное чтоб была длинная под свечу и в диаметре не толстая,а то не влезет,в отверстие где свеча стоит...;) не бойтесь там ничего сложного нет...:) |
[QUOTE=Алекс Кузнецов;274163]Fuad, что я хотел, я услышал :) собственно Ваш пост меня и смутил. На странице ранее Вы писали "L3YD-18-110 - для рестайлинга", потом "L3Y2-18-110 - для рестайлинга". И не один я запутался. :) Да и вопрос не один был, если заметили :)
CX7 buch, спасибо. Буду ставить оригинал :)[/QUOTE] Ранее я ответил человеку по 2,3Т рестайлинг. Понятия рестайл дорестайл относится только к 2,3Т, так как 2,5 атмо только рестайлинговый бывает. Когда пишу про атмо, обязательно указываю двс 2,5.;) |
Fuad, Вас никто не заставляет отвечать на каждый вопрос :) Если Вы не в настроении, не отвечайте!!! И Вы вообще читаете сообщение до конца?
Мне кажется, что в моем сообщении все логично :) 1-е: помогите разобраться где оригинал и что ставить? 2-е: есть ли варианты замены? и 3-е: простите если пропустил чей-то пост. Что из этого вызвало у Вас раздражение, мне не понятно :) |
[B]Алекс Кузнецов[/B], не надо усугублять, я всегда в отличном настроении и всегда всем отвечаю.
Я просто подумал, вы игнорируете ответ который уже был озвучен. В итоге что взяли? Надеюсь оригинал.;) |
Вложений: 1
Добрый день! Просто для информации выложу фото свечей: новые и те, что стояли (пробег 84 т.р.)
|
Машина 2007 года, пробег 101000 км. свечи родные, заводские. Не троит, не дергается, заводится в любой мороз... тьфу три раза!!!
|
[B]kraskis[/B], Давно пора менять,офигеть.
|
Что такое:confused:, почему офигеть???
|
[QUOTE=kraskis;284654]Что такое:confused:, почему офигеть???[/QUOTE]
По регламенту замена раз в 60т км.,пора задуматься о замене;) |
В мануале замена в 75 тыс., а ресурс заявлен в 100000. Но, нормально работают, на холостых стрелка тахометра даже не шелохнется...
|
[QUOTE=kraskis;284671]В мануале замена в 75 тыс., а ресурс заявлен в 100000. Но, нормально работают, на холостых стрелка тахометра даже не шелохнется...[/QUOTE]
аналогично |
Интересно зачем Японскии инженеры этом регламент разработали:confused:
|
Всем привет!
Глупый вопрос :) Хочу купить свечи L3Y3-18-110 на Экзисте цена 900 рублей - это за одну или за 4?:) Тапками не бросайте, до этого покупал свечи на другое авто, там всегда комплект из 4х штук был! Спасибо! |
[B]andrey.ps2007[/B], цена за 1шт
|
[B]andrey.ps2007[/B], эти свечи для дорестайлинга.
Это на всякий пожарный, вдруг у вас рестайлинг. |
[B]andrey.ps2007[/B], всегда цена за 1 штуку:)
|
[QUOTE=Fuad;286994][B]andrey.ps2007[/B], эти свечи для дорестайлинга.
Это на всякий пожарный, вдруг у вас рестайлинг.[/QUOTE] Да, у меня как раз дорестайл, но все равно спасибо! ) [QUOTE=CX7 buch;287003][B]andrey.ps2007[/B], всегда цена за 1 штуку:)[/QUOTE] Спасибо! Значит будем заказывать 4 :) |
[B]andrey.ps2007[/B], А в наличии не смотрел сколько цена?А рестал 2,5 в какую цену ?
|
смотрел только на Exist, там вот 900 рублей. Про 2.5 ничего сказать не могу
|
[QUOTE=Fuad;286994][B]andrey.ps2007[/B], эти свечи для дорестайлинга.
Это на всякий пожарный, вдруг у вас рестайлинг.[/QUOTE] А в чем разница? |
[QUOTE=@le)(ey;287014]А в чем разница?[/QUOTE]
Зазоры разные. |
[QUOTE=игара.66.;287012][B]andrey.ps2007[/B], А в наличии не смотрел сколько цена?А рестал 2,5 в какую цену ?[/QUOTE]
Вот, в эгзисте цена такая на 2.5. [img]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14667&d=1443457684[/img] |
мне вчера од 1680 за свечку цену объяаил. :eek: а экзист за L3Y2-18-110 507 р просит. чего ж тогда ОД предлагает ?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 29 секунд[/color][/size] [B]Fuad[/B], о зазорах. свечи L3Y218110 вроде как оригинальные, то есть для моей машины, но почему тогда зазор у новых 1,1мм, по книжке должно быть 1,25-1,35. Посмотрел на старых их ОД месяц назад инспектировал, там как положено 1,25мм. [url]http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=108&t=70713&start=20[/url] |
[B]Ronya55[/B], у 2.5 зазор 1.3мм, у 2.3Т рестайлинга 1.1мм, а на доресте 0.8мм.
На коробочках L3Y2-18-110 тоже написано 13, я где то фото выложил. |
Забрал в экзисте свечи ngk L3Y2-18-110 mazda, при внешнем осмотре зазоры 2 - 2,5 мм. Тут писали, что на 2,5 зазор должен быть 1,3 мм. Теперь по щупу зазор подгонять что ли? Как-то удевительно , если оригенал, почему не правильный зазор? Кто нибуть сталкивался?
|
Такие взял?
[img]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15052&d=1451656974[/img] |
ILTR6A-8G
Они же NGK3787, они же Mazda L3Y3-18-110. Зазор между электродами 3.5 Эти свечи в заводском исполнении ставятся на СХ-7 2.3T ДОРЕСТАЙЛ. Не пугайтесь зазора в 3.5 мм.!! Это заводская установка. Катаю на этих свечах уже более 4 тыс. км. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 3 секунды[/color][/size] А причина замены свечей стала плохая заправка 20-тью литрами 95-ого Экто от Лукоил (вылез чек). Всегда заправляюсь СТРОГО на Shell 98-ым. Но пришлось безвыходно залиться на Луке в тот раз(( В итоге - замена свечей и топливного фильтра. Пробег был около 66 тыс. км. в то время. Москва.Октябрь 2015-ого. |
[B]Kangol[/B], С рождения чайки лью только Лукоил 95 проблем нет .
|
да, свечи такие. Тут сверяемся за десятые доли милиметра, а мазда получается настройку свечи доверяет слесарю?
[B]Fuad,[/B] у твоих зазоры то же долеки от 1,3 мм |
[QUOTE=Kangol;307223]ILTR6A-8G
Они же NGK3787, они же Mazda L3Y3-18-110. Зазор между электродами 3.5 Эти свечи в заводском исполнении ставятся на СХ-7 2.3T ДОРЕСТАЙЛ. Не пугайтесь зазора в 3.5 мм.!! Это заводская установка. Катаю на этих свечах уже более 4 тыс. км. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 3 секунды[/color][/size] А причина замены свечей стала плохая заправка 20-тью литрами 95-ого Экто от Лукоил (вылез чек). Всегда заправляюсь СТРОГО на Shell 98-ым. Но пришлось безвыходно залиться на Луке в тот раз(( В итоге - замена свечей и топливного фильтра. Пробег был около 66 тыс. км. в то время. Москва.Октябрь 2015-ого.[/QUOTE] не знаю где вы это вычитали или так сами решили ,но зазор на свечах с завода ровно 1.3 ,летом выкручивал родные ,которые стоят с завода ,проверял на них зазор на всех 1.3 ,свечи про запас купил от фокуса 2л ,один в один наши нжк фомоко ,зазор тоже на всех свечах 1.3 ,коробочки только форд а не мазда ,не берусь утверждать ,но свечи с разными зазорами наводят на мысль что они левые ,недавно другу покупали свечи оригинал на шевролет ,проверяли зазор на свечах ,тоже на всех свечах был правильный зазор ,это же не наши свечи дмр ,но они и стоят 100р комплект ,просто купить свечи за 3 косаря и зазор подстукивать на них :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors