![]() |
[B]cosmos71[/B], а что скажете про декселию и мобил, имеется ввиду те которые мы все имеем тут ввиду? :)
|
Если выбирать из MOTUL то какое лучше подходит на турбированный двигатель Motul 5W30 8100 Eco-nergy или Motul 5W30 8100 Eco-clean
|
Речь идет по умолчанию о подлинных маслах, а не о подделках.
Оригинальное масло БМВ это тот же Кастрол, который недопустим в мотор. Мерседес в зависимости от года упаковывает то Мобил, то Кастрол, узнать можно но сложно, но в основном Кастрол. Брабус льет Арал, в Германии сверх популярное масло популярнее Мотюля. 8100 это верный выбор, а версию выбирайте сами по цене, производитель рекомендует обе. Мне привозят Мобил из Германии, останусь с ним и буду от себя советовать все равно Мобил 5W30 new life или ESP. Сергей, спасибо за адекватность! |
Е мае в Москве оригинальное масло можно купить или нет?
|
[QUOTE=dima_ace;135929]Е мае в Москве оригинальное масло можно купить или нет?[/QUOTE]
Знаю где мотюль купить оригинальный,по Москве доставка бесплатно |
[QUOTE=dima_ace;135827][B]cosmos71[/B], а что скажете про декселию и мобил, имеется ввиду те которые мы все имеем тут ввиду? :)[/QUOTE]
Приветствую! Про Декселию не скажу- не знаком. Мобил (который сюда везут) я бы не лил, т.к. шняга. К привозным (в малых партиях) из Европы Мобилам и Кастролам этот тезис неприменим))))))) Я Мотюль 8100 эко-клин 5w30 залил, посмотрим, что получится)))))):) С ув. Сергей [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 48 секунд[/color][/size] [QUOTE=********.ru;135925]Речь идет по умолчанию о подлинных маслах, а не о подделках. Оригинальное масло БМВ это тот же Кастрол, который недопустим в мотор. Мерседес в зависимости от года упаковывает то Мобил, то Кастрол, узнать можно но сложно, но в основном Кастрол. Брабус льет Арал, в Германии сверх популярное масло популярнее Мотюля. 8100 это верный выбор, а версию выбирайте сами по цене, производитель рекомендует обе. Мне привозят Мобил из Германии, останусь с ним и буду от себя советовать все равно Мобил 5W30 new life или ESP. Сергей, спасибо за адекватность![/QUOTE] Мое Вам почтение! Практически во всем с Вами согласен! Про оригинальные масла БМВ и МВ у меня несколько иная информация, но в любом случае, если это Кастрол или Мобил, то это масла с заданными характеристиками и к шняге, которую продают в России они имеют минимальное отношение. По Кастролу- было (лет 5-7 назад)отменное, качественное Европейское масло GTX-9, но сейчас ситуацию не вентилирую, поэтому не подскажу))))) Но Кастрол для меня- навечно закрытая страница, хотя трансмисионные масла (к примеру гипоидное SAF75W140 для тех же Брабусов/АМГ и мощных БМВ) вызывают уважение! Рад услышать единомышленника!)))))) А как Вы думаете, 8100 X-Max 0W40 в Мазду турбовую лить можно (мне думается, что на лето будет полегче на нем турбинке)?? С уважением, Сергей |
Мобил сюда везут разными путями.
Вы же берете в АШАН. Там нормальное масло, шняга на рынках и дешевых заправках |
[QUOTE=Сайракс;135850]Если выбирать из MOTUL то какое лучше подходит на турбированный двигатель Motul 5W30 8100 Eco-nergy или Motul 5W30 8100 Eco-clean[/QUOTE]
Лучше Motul 5W30 8100 Eco-clean. |
а у ОД нормальный мобил? в рольфе том же?
|
На официальном сайте Mazda в США (Mazdausa.com) рекомендуют лить Castrol
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 57 секунд[/color][/size] [QUOTE=cosmos71;135950]Лучше Motul 5W30 8100 Eco-clean.[/QUOTE] Чем лучше если не секрет, если смотреть на сайте Motul, то у них для одной страны одно лучше для другой другое |
[QUOTE=dima_ace;135954]а у ОД нормальный мобил? в рольфе том же?[/QUOTE]
Да, конечно. |
[QUOTE=Сайракс;135962]На официальном сайте Mazda в США (Mazdausa.com) рекомендуют лить Castrol
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 57 секунд[/color][/size] Чем лучше если не секрет, если смотреть на сайте Motul, то у них для одной страны одно лучше для другой другое[/QUOTE] Программа (Российская) пишет, что эко клин- ТОП. А так.....думаю, что особо без разницы (маркетинговые дела)))))))) |
Просто думаю может на самом деле перейти на Motul или Mobil, а то почитав что пишут про оригинальное масло, сам начинаю верить что Mazda Dexelia(оно же Elf&Total)не очень хорошего качества, хотя на трешке накатал больше 75 тыс и проблем не было менял каждые 7-8 тыс.
|
Я вспомнил, что хотел написать -
для атмо-моторов Мазда масло Декселия подходит, [U][B]Масло Декселия НЕ годится для турбо-моторов!!![/B][/U] |
[QUOTE=Стиг;135935]Знаю где мотюль купить оригинальный,по Москве доставка бесплатно[/QUOTE]
Несколько лет подряд беру Motul 8100 в КЕМП и качеством доволен. А вы где берёте?:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=Сайракс;135975]Просто думаю может на самом деле перейти на Motul или Mobil, а то почитав что пишут про оригинальное масло, сам начинаю верить что Mazda Dexelia(оно же Elf&Total)не очень хорошего качества, хотя на трешке накатал больше 75 тыс и проблем не было менял каждые 7-8 тыс.[/QUOTE] На Motul по моему опыту замену надо делать не реже 7000-8000 км для турбовых и 7500-9000 км максимум для атмосферных, так как масло быстрее угорает чем тот же Mobil и это надо понимать. Если не сильно гоняете на своей машине то можно и Mobil залить с заменой раз в 9000-10000 км.:) |
[QUOTE=Rocker;136016]Несколько лет подряд беру Motul 8100 в КЕМП и качеством доволен.
А вы где берёте?:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 24 секунды[/color][/size] На Motul по моему опыту замену надо делать не реже 7000-8000 км для турбовых и 7500-9000 км максимум для атмосферных, так как масло быстрее угорает чем тот же Mobil и это надо понимать. Если не сильно гоняете на своей машине то можно и Mobil залить с заменой раз в 9000-10000 км.:)[/QUOTE] В мазду его не заливаю,беру мотюль для лодочного мотора (2т) и подруге и сестре в машину. Беру у Официального долера Motul в ЦФО компания ООО "МТЛ" Могу телефон в личку скинуть. И ещё,Мотюль угорает только 300 который для спорт-машин и менять его нужно чаще. 8100 Так-же как и остальные масла |
[QUOTE=Стиг;136027]В мазду его не заливаю,беру мотюль для лодочного мотора (2т) и подруге и сестре в машину. Беру у Официального долера Motul в ЦФО компания ООО "МТЛ" Могу телефон в личку скинуть.
И ещё,Мотюль угорает только 300 который для спорт-машин и менять его нужно чаще. 8100 Так-же как и остальные масла[/QUOTE] Если там розница, то сбросьте в личку, буду признателен. 300V это вообще отдельная тема, субаристы его очень любят. Я в Окташу 1.8Т лил 8100 X-cess и при резкой манере езды как у меня, за 8000 км у меня угорало 200-250 мл. Кто ездил более спокойно уровень держался до замены на 8000 км. На атмосферниках угорает значительно меньше если даже гонять.:) |
Простите за глупый вопрос:confused:угорает- это теряет свои качество или :confused:
|
[QUOTE=cosmos71;135950]Лучше Motul 5W30 8100 Eco-clean.[/QUOTE]
Вот ровно таким образом и продвигается конкретная марка... Забавно всё звучит: по коментарию выше - "Мотюль залил, посмотрим, что получиться"... т.е. личного опыта использования этого продукта нет, как нет... А теперь совет всем: "Лучше Motul 5W30 8100 Eco-clean." Всё в этом мире примитивно просто: зарегистрировался на автомобильном форуме, "вбросил" пару красивых фраз о том, что за плечами "гиганский" опыт с "железом" и под этим "соусом" давай рекомендовать лучшее и бесподобное, переодически меняя свою позицию под "лидера" темы ********. Если всего лишь внимательно прочитать все посты уважаемого "cosmos71" - куча противоречий и несостыковок с самим же собой... Но Мотюль - лучшее! |
[QUOTE=Сержъ;136041]Простите за глупый вопрос:confused:угорает- это теряет свои качество или :confused:[/QUOTE]
Угорает-это значит что попадает в камеру сгорания и сгорает с бензином и улетает через выхлопную трубу [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] [QUOTE='Rocker;136037']Если там розница, то сбросьте в личку, буду признателен.[/QUOTE] 1984руб. пяти литровая канистра эко-клин и бесплатная доставка |
[QUOTE=Стиг;136053]Угорает-это значит что попадает в камеру сгорания и сгорает с бензином и улетает через выхлопную трубу
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] 1984руб. пяти литровая канистра эко-клин и бесплатная доставка[/QUOTE] Долил и всё:confused: да это херня;) |
Любое масло в турбо-моторах необходимо менять при нашей экологии и топливе в 7-8 тысяч.
Мотюль отличное масло. Формула 300V рекомендуется только для гонок и иногда меняется сразу после выходных. Для обычных городских машин использовать не рекомендуется. Сказать с уверенностью, что лучше Мотюль или Мобил, не смогу. Думаю оба бренда отлично подходят для использования в СХ7. Но только они. Рекомендации по моделям: - Mobil 1 x1 5W-30 или Mobil 1 5W-30 New Life - Mobil 1 5W-30 ESP Formula - Motul 8100 Eco-clean 5W-30 - Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 Может занести в FAQ? |
[QUOTE=Стиг;136053]
1984руб. пяти литровая канистра эко-клин и бесплатная доставка[/QUOTE] Спасибо, бум знать где ещё брать.:) |
[QUOTE=Rocker;136062]Спасибо, бум знать где ещё брать.:)[/QUOTE]
У нас 2,000р в наличии. ;) |
[QUOTE=********.ru;136065]У нас 2,000р в наличии. ;)[/QUOTE]
Покеру сделай скидку;) 16 руб:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=********.ru;136065]У нас 2,000р в наличии. ;)[/QUOTE] Рокеру сделай скидку;) 16 руб:D |
[QUOTE=Сержъ;136055]Долил и всё:confused: да это херня;)[/QUOTE]
Для Вас наверное да. Но по сути CX-7 машина больше женская, а что бы долить во время масло, которое угорает, пусть и не сильно, нужно его постоянно контролировать через масляный щуп. Так вот, так как за рулём CX-7 полным полно блондинистых кукол с маникюром и прочее, им лучше всё же использовать масло которое не угорает и ездить на сервис чаще для контроля уровня жидкостей и масла. Мы же хотим что бы у наших одноклубниц было всё в порядке с моторами, ну и мы готовы помочь когда нужно.:) |
[QUOTE=Сержъ;136066]Покеру сделай скидку;) 16 руб:D[/QUOTE]
Значит уже пятница:D:beer: Заливай Mobil ESP, оно не угорает,,, ну если чуть чуть;) |
А декселию можно лить?:)
|
[QUOTE=Sisch;136077]А декселию можно лить?:)[/QUOTE]
Можно,,, только менять с каждой заправкой:) |
[QUOTE=********.ru;136060]
Сказать с уверенностью, что лучше Мотюль или Мобил, не смогу. Думаю оба бренда отлично подходят для использования в СХ7. Но только они. Рекомендации по моделям: - Mobil 1 x1 5W-30 или Mobil 1 5W-30 New Life - Mobil 1 5W-30 ESP Formula - Motul 8100 Eco-clean 5W-30 - Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 Может занести в FAQ?[/QUOTE] Думаю будет не плохо если занести в FAQ. Так как в субару льют Мотул , то думаю для CX-7 турбо оно более предпочтительно. А для атмосферников можно лить любое из этих двух.:) |
[B]славамурава[/B], не сгущай краски,Серёга не ведётся на это :D
|
[QUOTE=Sisch;136077]А декселию можно лить?:)[/QUOTE]
Её даже можно пить :D |
[QUOTE=славамурава;136078]Можно,,, только менять с каждой заправкой:)[/QUOTE]
Не слишком большой интервал замены?:confused: |
[QUOTE]А декселию можно лить?[/QUOTE] можно!:D Менять в два раза чаще регламента ТО
|
Я так и делаю! раз в пол года меняю.
Ну не такое гавно декселия, не верю, фактов нет, так что извините ребята, все самообман! Мотюль конечно хорошее масло, но пока на гарантии, я даже париться не хочу по поводу альтернатив. |
[QUOTE=Sisch;136085]Я так и делаю! раз в пол года меняю[/QUOTE]
Так же меняю дикселию, всё же гарантия пока. А дальше уйду на Motul.:) |
Как мне сказал один хороший механик, если двигатель разработан и собран с умом, он проездит и 500 тыс. на любом рекомендованном масле, а если нет, то и причина в другом, а ни как не в масле.
|
[B]Sisch[/B], Серга спроси при встрече со знакомым механикам наш 2.5атмо 500тыщь протянет???
|
[QUOTE=славамурава;136090][B]Sisch[/B], Серга спроси при встрече со знакомым механикам наш 2.5атмо 500тыщь протянет???[/QUOTE]
М6 с 2.5 на палке уже прошла 380000 км и пока жива, продолжение следует. Машина со второго года как взяли ездит на Motul 8100 |
[B]Rocker[/B], Прекрасный результат,,, радует;
И обнадеживает что проблем с движком у нас не будет,,, ну это для тех кто авто не убивает;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors