![]() |
[B]ZeroQ[/B], Конечно есть смысл попытаться права покачать.
Шансов не много, но главное получше подковаться в технической части. Пусть Вам продемонстрируют технологическую карту по замене турбины. Сомневаюсь, что там есть пункт о снятии раздатки. А если они отклонялись от утвержденной технологической карты - то обязаны устранить дефекты, которые по ходу сами привнесли в машину. Я бы устроил им большую бузу вплоть до обращения в Мазду японскую... |
На форуме есть тема по самостоятельной замене турбы с фотографиями. Никто там в раздатку не лез и в суе о ней не упоминал даже.
|
[QUOTE=Mr. Nibatsu;244577]На форуме есть тема по самостоятельной замене турбы с фотографиями. Никто там в раздатку не лез и в суе о ней не упоминал даже.[/QUOTE]
да есть такое дело:) |
резюме
Всем привет!
Хочу обратиться к знатокам. Юзал поиск,читал МПСку, но, нигде так и не увидел единого мнения о причинах выхода из строя турбины и лекарства. Цель: получить мощный авто в рамках возможностей АКПП(т.е. 300-350лс и 440Нм в как можно более широком диапазоне оборотов) надежность(100-150 тыс км) не бояться поехать на дальняк не остаться без штанов Собственно как я увидел один из вариантов это турбина от Эво, но не могу понять где косяк турбины от disi - ведь и та и та сток. Также с удовольствием прослушаю ликбез по гаррет - но это как я понял уже более дорогой вариант Кто готов поделиться - буду признателен. |
[B]Выферовод[/B], причины выхода турбины обычно списывают к не частым замене масло (для этого движка лучше каждые 5000км.), плохой бензин и глушить двигатель без остывания турбины и все это правильно.
Но я думаю, что турбина на 2,3Т изначально сконструировано не правильно или хитачи способен только на это. На мой взгляд турбина дует больше положенного в нормальном режиме и рано или поздно кидает масло в патрубок и дальше кислородный датчик, катализатор тоже выходит из строя. Получить из этой машины больше 300 лошадей требует приличную замену деталей. Надо усилить двигатель, ставить вместо обычного кованные шатуны с поршнями, ТНВД насос по мощнее, турбина гаррет, интеркулер, надо дорабатывать впускную голову и коллектор и естественно чиповать. После надо озаботится о тормозах, диски побольше и тд. Я не спец в этих делах, так что написал свое мнение. Ребята которые делали этот путь отпишутся. |
Тема про турбину, поэтому в ней я спрашиваю только о ней, понятно что список косяков двигателя и тормозов велик...
Но черт возьми нравится мне 7ка.. |
[B]Выферовод[/B], вы еще хотели получить мощный авто :confused:
Что спрашивали на то и ответил. ;) |
Сток стоку рознь, да и evo придумали для быстрой езды, а не как паркетный вариант со спортивным движком. Наша сток турба меньше, чем td-05, поэтому и дует хуже, может держать посредственное давление и при повышении хотя бы до 1,2-1,3 быстро кончается, кстати, говорят, что под td-05 нужно выпускной коллектор варить, наш не подходит. Гаррет нет смысла ставить на сток кулер, только фронтал. Не знаю, что можно такого особенного сказать про эти турбы, единственное что - могут дуть долго и сильно, без ущерба себе, зависит только от кармана желающего. Если хочется совсем красиво, то 3071 R в помощь и сразу ковку, фронтал, полировку коллектора, выпуск и впуск, тнвд по состоянию можно будет потом заменить и вот бюджет плавно к 300к подползает и перелезает эту величину, а затем форсунки в ход пойдут и тормоза, а лучше вырвать коробку от американки или дизеля (ручку), на крайняк с mps 6 и не играть в рулетку с 440 НМ, т. к. усиленный маховик и прочие радости, которые можно установить на ручку доставят куда больше удовольствия от езды и сделают CX-7 одной из самых быстрых чаек, в России уж точно) Ну и бюджет незаметно подкрался к стоимости CX-7 sport 2011 года. Как то так, если кратко:) Обязательно впрыск метанола понадобится, ибо с таким конфигом охлаждения только фронталом может не хватать.
|
пол года назад менял турбину оригинальную ставил, трубку и все прокладки новые, проехал 13тыс.
Кто нибудь встречал поддельные турбины хитачи L3Y4-13-70ZC. И подскажите про маслоснабжение турбины, картерные газы и.т.д |
[QUOTE=роман1973;246915]
Кто нибудь встречал поддельные турбины хитачи L3Y4-13-70ZC. [/QUOTE] Вот читай про поддельные турбины здесь: [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945[/URL] |
[QUOTE=betonu;246947]Вот читай про поддельные турбины здесь: [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945[/URL][/QUOTE]
да такую именно оригинальную и покупал. только теперь не уверен что именно ее мне поставили а не переставили улитки на китайский катредж. ставил бы сам уверенности было бы на все сто. |
[B]роман1973[/B], а может вопрос тебе поставить иначе? как сделать так чтобы турба опять не накрылась? я к тому что нет смысла тому человеку кто продал или перепродал турбу ставить корпус оригинал а улитку оригинал, т.к. картридж стоит от поставщика копейки за исключением качественной улитки.
|
[QUOTE=Amulet;246961][B]роман1973[/B], а может вопрос тебе поставить иначе? как сделать так чтобы турба опять не накрылась? я к тому что нет смысла тому человеку кто продал или перепродал турбу ставить корпус оригинал а улитку оригинал, т.к. картридж стоит от поставщика копейки за исключением качественной улитки.[/QUOTE]
Я просто не уверен на 100%что у меня сейчас установлена оригинальная турбина в машине. Изначально вопрос был про причины выхода из строя турбины, все кто что знает |
[B]роман1973[/B], так она у тебя выходит из строя или начался жор?
|
[QUOTE=Amulet;246964][B]роман1973[/B], так она у тебя выходит из строя или начался жор?[/QUOTE]
Жор небольшой есть но только при длительной езде по трассе, появился знакомый вонючий запах из выхлопной. |
[QUOTE=роман1973;246965]Жор неболшой
появился знакомый вонючий запах из выхлопной.[/QUOTE] жор сколько на 100 км запах постоянный или когда стоишь в пробке или при сфетофорах? |
[QUOTE=Amulet;246968]жор сколько на 100 км
запах постоянный или когда стоишь в пробке или при сфетофорах?[/QUOTE] Жор от стиля езды если ехать со скоростью 130-140 то на 300км 150гр, если ехать 110-120 то на 300км расхода мала нет. Запах из выхлопной не сильный пока но очень знакомый(вонючий не с чем не перепутаешь) Пока воняет ни сильно так как турбина только начала выходить из строя,воняет на работающем горячем двигателе |
[B]роман1973[/B], люфт проверь у крыльчатки первым делом, потом будешь делать выводы. Какое масло льёшь? Трубку маслоподачи менял с турбиной??
|
[QUOTE=colobus;246975][B]роман1973[/B], люфт проверь у крыльчатки первым делом, потом будешь делать выводы. Какое масло льёшь? Трубку маслоподачи менял с турбиной??[/QUOTE]
Да трубку новую ставил, Масло мобил 5W30 A5|B5 SN замена каждые 5тыс, люфт не проверял-- проверю после (21.10 у знакомого на подьемнике) Но запах из трубы до боли знакомый так как полгода назад был такой-же то пока не сильный |
Странно как-то. Хотя, брак бывает и у японцев...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size] Если бы не Сургут, то порекомендовал бы брать турбину и ставить в одном месте, чтобы год гарантии иметь. |
[QUOTE=colobus;246981]Странно как-то. Хотя, брак бывает и у японцев...[/QUOTE]
когда покупал видел, а когда установили ее особо не видно. Приедит знакомый 21окт. загоню посмотрю. Да в сургуте турбинами занимаются или официалы или турбосила |
[B]роман1973[/B], а старую отдали? Где устанавливал?
|
[QUOTE=colobus;246984][B]роман1973[/B], а старую отдали? Где устанавливал?[/QUOTE]
отдали старую, устанавливал в Турбосила г.Сургут. Мерили давление на лямбозонте(выход), давление масла, меняли турбину трубку фильтр дв. |
[QUOTE=роман1973;246985]отдали старую, устанавливал в Турбосила г.Сургут.
Мерили давление на лямбозонте(выход), давление масла, меняли турбину трубку фильтр дв.[/QUOTE] Кривые руки никто не отменял, к сожалению ((. Короче, смотри люфт. Может у тебя уже глюки начались на нервной почве :D |
[B]colobus[/B], может и быть, но 15 т.км. и убилась, это рекорд
|
[QUOTE=Amulet;247006][B]colobus[/B], может и быть, но 15 т.км. и убилась, это рекорд[/QUOTE]
Слабоватый рекорд. Можно дня за три убить. |
Мне говорили , что турбины не ломаются у СХ7 :confused::eek::D
|
[QUOTE=Сержъ;247035]Мне говорили , что турбины не ломаются у СХ7 :confused::eek::D[/QUOTE]
На кастрированных машинах, как у тебя, не ломаются. :D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] Главное не забыть вторую трубу приварить ;) |
[B]colobus[/B], :eek: у меня не кастрированная ;) монотрубная система
|
[QUOTE=Сержъ;247047][B]colobus[/B], :eek: у меня не кастрированная ;)[/QUOTE]
И вторую трубу не приделывал? :confused::D:D |
[QUOTE=colobus;247048]И вторую трубу не приделывал? :confused::D:D[/QUOTE]
Кто приделал ;)говорят сразу полетела :D а у меня и так летит ;)чипованная |
Неисправность вентиляции картера приводящая к противодавлению масла в системе смазки.
Разъясните как это происходит неисправность вентиляции картера |
[B]роман1973[/B], в твоём вопросе есть ответ ;)
|
[QUOTE=Сержъ;247035]Мне говорили , что турбины не ломаются у СХ7 :confused::eek::D[/QUOTE]
бывают иногда случаи ;) |
мама говорит это все план тормозит:D:D:D |
[QUOTE=colobus;246989]Кривые руки никто не отменял, к сожалению ((. Короче, смотри люфт. Может у тебя уже глюки начались на нервной почве :D[/QUOTE]
Разобрали посмотрели турбинку со стороны холодной улитки, люфта нет вообще как новая,турбина сухая, рециркуляция отработанных газов тоже все в норме, непонятно почему был вонючий запах из глушителя сейчас вроде пропал запах. Мне посоветовали поменять заправку. Наверное у меня и правда глюки начались:confused: Одно радует что тубинка живая У нас на улице -10гр снега навалило пойду на лыжах кататься и глюки развеивать. |
[QUOTE=роман1973;247296]Разобрали посмотрели турбинку со стороны холодной улитки,
люфта нет вообще как новая,турбина сухая, рециркуляция отработанных газов тоже все в норме, непонятно почему был вонючий запах из глушителя сейчас вроде пропал запах. Мне посоветовали поменять заправку. Наверное у меня и правда глюки начались:confused: Одно радует что тубинка живая[/QUOTE] живая турбина всегда радует:) |
подскажите где заказать комплект прокладок на турбину? быстро и подешевле...:)
|
[QUOTE=bond838;250052]подскажите где заказать комплект прокладок на турбину? быстро и подешевле...:)[/QUOTE]
В принципе в любом магазине который занимается заказом запчастей в твоем городе в экзисте срок поставки 4-5 дней, в емекс 1-3 дня и цены пониже Прокл. к катализатору L380-13-490B Прокл к штанам L3K9-13-710 Прокл к трубки слива масла L3K9-14-293 Это основные прокладки подлежащие замене Трубку подачи масла меняй или можно почистить ультрозвуком |
[QUOTE=bond838;250052]подскажите где заказать комплект прокладок на турбину? быстро и подешевле...:)[/QUOTE]
Добрый день. Ответил Вам в л.с. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors