![]() |
Есть вопрос!
Здравствуйте! Нужен совет! Машина с пробегом 30 тысяч, год выпуска 2008, пробег реальный 100 процентов, обслуживалась только у официалов. На пробеге 25000 была рекомендована замена цепи(официалами). Никаких посторонних звуков не наблюдается , цепь при проверке через маслозаливную горловину натянута не так сильно. Вопрос-нужно ли менять муфту, или достаточно сменить цепь на доработанную? Судя по сервисному регламенту r078/10 нужно менять только цепь
|
[QUOTE=dslmn;225601]Здравствуйте! Нужен совет! Машина с пробегом 30 тысяч, год выпуска 2008, пробег реальный 100 процентов, обслуживалась только у официалов. На пробеге 25000 была рекомендована замена цепи(официалами). Никаких посторонних звуков не наблюдается , цепь при проверке через маслозаливную горловину натянута не так сильно. Вопрос-нужно ли менять муфту, или достаточно сменить цепь на доработанную? Судя по сервисному регламенту r078/10 нужно менять только цепь[/QUOTE]
За 6 лет 30 тыщ пробег и цепь надо менять:) думаю что пробег чутка побольше;) |
Автомобиль каждый год посещал официалов, пробег зафиксирован в элетронной сервисной книге. Достаточно ли заменить только цепь?
|
Ну как минимум придётся ещё покупать прокладки крышки клапанов, сальники на лобовину, это расходники, но сколько я понял, гидронатяжитель тоже одноразовый.
|
[QUOTE='dslmn;225601']Здравствуйте! Нужен совет! Машина с пробегом 30 тысяч, год выпуска 2008, пробег реальный 100 процентов, обслуживалась только у официалов. На пробеге 25000 была рекомендована замена цепи(официалами). Никаких посторонних звуков не наблюдается , цепь при проверке через маслозаливную горловину натянута не так сильно. Вопрос-нужно ли менять муфту, или достаточно сменить цепь на доработанную? Судя по сервисному регламенту r078/10 нужно менять только цепь[/QUOTE]
Не знаю решили ли вы проблему или нет, но скажу вам так, начал я работать с этим двигателем вполтную с 5 апреля, теперь много чего знаю и много чего понимаю. Заменой только цепа можно обойтись, предварительно просмотрев состояние актуатора (VVT), так же натяжитель цепа придется вам менять. [QUOTE='Виталий 82;225667']Ну как минимум придётся ещё покупать прокладки крышки клапанов, сальники на лобовину, это расходники, но сколько я понял, гидронатяжитель тоже одноразовый.[/QUOTE] Не объязательно, можно посадить на герметик если нету денег, или еще какие то обстоятельства. Первый раз как я делал ремонт такой машине ничего не покупали с прокладок, только под голову ГБЦ. А так все садил на герметик - ездит досихпор. Второй раз уже пришел просто весь комплект (VVT), и там была эта прокладка, вот и поставил новую. |
Слишком маленький пробег, Если даже посторонних звуков нету, не надо ничего менять! не слушайте оффициалов, откуда им знать
|
[QUOTE='OlegLavrov;228783']Слишком маленький пробег, Если даже посторонних звуков нету, не надо ничего менять! не слушайте оффициалов, откуда им знать[/QUOTE]
2.3 DISI Turbo - двигатель как лотарея, кто то и по 250 тысяч проезжает и ничего, а кто то 20 тысяч и новый движек уже ставят :) |
[QUOTE=veklol;228794]2.3 DISI Turbo - двигатель как лотарея, кто то и по 250 тысяч проезжает и ничего, а кто то 20 тысяч и новый движек уже ставят :)[/QUOTE]
ну к 250 тысячатам точно уж застучит цепь)Человек же спросил просто про замену, когда ничего не беспокоит. |
С момента начатия моей работы с этими машинами, к мне подехала CX-7 европа. пробег был 270 тысячь, первый владелец, ничего не делал..Просто дергалась машина когда стояла на драйве. прочистил дросель (это как одна из причин) и все пошло отлично, ну и плюс приучил ее. А все остальное в нормальном состоянии, и цеп и актуатор.
|
А какой болт для фиксации коленвала нужен?
|
[QUOTE=Gregor42ru;223251][B]veklol[/B], Сальники коленвала (оба), натяжной и паразитный ролик, ремень навесного оборудования, возможно помпа, возможно подшипники генератора и кондиционера.
Все равно все у Вас разобрано. Уж лучше сразу все сделать... Ну и турбину отдефектуйте. Не должно быть осевого люфта у вала турбины. Вот как планка фиксирует валы - картинка. [url]http://yadi.sk/d/tWZsQd8ALpjm2[/url][/QUOTE] А какой болт для фиксации коленвала нужен?:confused: |
[B]Alex^[/B],
Вот ссылка на эскиз болта для фиксации коленвала в верхней мертвой точке. [url]http://yadi.sk/d/1Nemik8GLpjnK[/url] Вкручивать болт нужно в специальное отверстие, которое на блоке закрыто заглушкой. Отверстие находится под генератором... |
[B]Gregor42ru[/B], Спасибо!!!Тебе огромное!!!
|
как поставить актуатор?
Подскажите . Планка в прорезях распредвалов установлена , болт в блок сзади закручен, ВМТ выставлен. Как установить актуатор? Его по старому положению строго не получается поставить.Есть ли смысл его выставлять по старому? Что значит - защёлкнутый актуатор?
|
Нужен совет.
Поменяли цепь ГРМ, завели автомобиль, появился сильный металлический звук, стрелка оборотов дергается, но чек не горит. Думаем не натянулась цепь. Если бы не совпали отметки машина не завелась. Меняли вместе с мастером. Ставили метки на муфтах. Есть несколько соображений о причинах такой ситуации: 1. Не совпали масляные каналы и как следствие не сработал или натяжитель или муфта. 2. Брак детали. На что стоит обратить внимание при повторной разборке-сборке? Заранее Спасибо. |
Масляный канал сделан круговым на фазовращателе. Я когда завёл - машина минут 20 работала нормально потом газанул и начало греметь что-то и я заглушил. Разобрал крышку а там всё впорядке. Подцепил провод напрямую на аккамулятор посмотрел как качает масло .всё нормально и грохота нет. Собрал завёл опять грошочет .Минут чарез 5 стук пропал и больше не появлялся :).Пробег после замены цепи и турбины 7300 км. А хотел уж было поддон с балансирами вытягивать смотреть вкладыши и если что двигун новый брать.
|
Спасибо за ответ. Вот собираем второй раз. При первой сборке сдинулись метки на масляном насосе - может быть причина в несовпадении фаз распределения давления масла (если так можно сказать)?.
Вопрос в другом как узнать брак детали или брак в работе мастера? Как можно проверить 2 детали: Муфта газораспределителя и натяжитель? :confused: |
Собрали второй раз. Звездочка на цепи масляного стояла не так как изначально. Завели. Шум исчез. Работает как часы. Поехали. Как только обороты поднимаются выше 2 000 или машине нужны усилия (например подняться в гору или разогнаться) сразу появляется громкий звук "дизеля". Загорелся ЧЕК. Поехали на комп. диагностику. Сказали что ошибка цепи + высказали мнение что детали в норме, а вот цепь поставлена не правильно, на больших оборотах слетает внутри. Мы сказали, что ставили по меткам. Нам ответили, что должно быть все буквально до долей мм. Вот, что теперь делать хз. Будем третий раз собирать. Как добиться точности в установке (шпонки то в газораспределительной муфте нет)???
|
[B]Sugavara[/B], спрашивали на что обратить внимания, так вот, внимание, в первую очередь, на мастера обратить надо. Я серьезно. Судя по всему он вообще не в теме.
|
Вот и третий раз собрали. Подняли литературу, позвонили местному спецу.... Вообщем, тфу-тфу, собрали удачно. На пол зубца была разница на фазораспределителе.
В результате машина стала ехать совсем по другому. У старого фазорасределителя вывалилась "пимпочка" и откололся кусок металла. Машина ехала с турбоямами. При кикдауне либо было "вжатие в сиденье" и рывок (мне нравилось) или был "затуп" аж до 2-2,5 секунд (машина не реагировала), что вызывало опасение при обгоне. Теперь набор скорости происходит плавно и быстро без "ям". На трассу еще не выезжал. Совет: при замене отнеситесь ответственно к выбору мастера. Мой знакомый мастер хорошо разбирается в ходовой, но менял цепь на такой машине в первый раз. Чтобы осуществить замену ему пришлось потратить немало времени на изучение нюансов по замене. Но главное, что сделал, за что ему респект.:beer: Будте внимательны, с "кандочка" вопрос не решается. |
[B]Sugavara[/B], вот и славно :)
|
Жаль,что не с первого раза:mad: ,у меня спервого.удачи:)
|
Просто удивительно как сильно фазовая муфта влияет на работу двигателя.
|
Что обрезало?
Доброго дня. Ребята подскажите что могло резануть В двигателе, Каленвал кру тится стартером, ремень вспомогательного оборудования тоже крутится, а цепь ГРМ стоит колом.
И второе - гнёт ли клапона когда такое происходит. Прошу прощения если что не так написал. |
[B]Buter[/B], Клапана гнет.
А если у Вас при вращении коленвала не крутится цепь - значит болт крепления шкива коленвала прослаблен. Грустно... Похоже работы по ремонту будет море... |
[QUOTE=Gregor42ru;252060][B]Buter[/B], Клапана гнет.
А если у Вас при вращении коленвала не крутится цепь - значит болт крепления шкива коленвала прослаблен. Грустно... Похоже работы по ремонту будет море...[/QUOTE] Спасибо за оперативный ответ. М...да. Значит причина в болту который крепит шкив к коленвалу? |
[B]Buter[/B], Там нет шпонок, которые фиксируют шкив на валу. Если момент затяжки недостаточен - будет проворачиваться. Там 3 кольца с алмазным напылением для фиксации при затяжке и больше ничего.
|
[QUOTE=Gregor42ru;252079][B]Buter[/B], Там нет шпонок, которые фиксируют шкив на валу. Если момент затяжки недостаточен - будет проворачиваться. Там 3 кольца с алмазным напылением для фиксации при затяжке и больше ничего.[/QUOTE]
Спасибо ещё раз, а подскажите где почитать можно про ремонт подобного типа. Я сам то моторист по специальности но с этим двиглом столкнулся в первые. Машина брата, куплена не давно и вот такой косяк. |
[B]Buter[/B], Вот здесь книжка №1 - [url]https://yadi.sk/d/o2FCVz1xbBPcW[/url]
Вот здесь книжка №2 - [url]http://yadi.sk/d/zoVGeMmdJFYt5[/url] По поиску "замена фазовращателя", "Ремонт ГРМ" на данном форуме найдете море информации. Для выставления распредвалов нужно сделать две приспособы: Приспособа №1 - [url]http://yadi.sk/d/DCUNwfwXLpjjQ[/url] Приспособа №2 - [url]http://yadi.sk/d/1Nemik8GLpjnK[/url] Описание, как применять планку - [url]http://yadi.sk/d/tWZsQd8ALpjm2[/url] |
Gregor42ru, благодарю за ответы.:beer: Последний вопрос, можно ли этот автос буксировать и как? Коробка автомат. Или только эвакуатор?
|
[B]Buter[/B], как и любую машину с автоматом - буксировать не желательно. На не большое расстояние, на нейтрали и с не большой скоростью - до 50 км/ч.
|
Нужно ли всетаки менять болты клапанной крышки и алмазные шайбы при замене узла ГРМ?
|
[B]ruslan_mrf[/B], Болты клапанной крышки - я не менял.
А фиксирующие шайбы с напылением заменил. Уж больно велики риски, вдруг провернется шкив??? Тогда пипец.. А если побежит масло из под клапанной крышки - это легко обнаружить и при необходимости устранить позже. |
а сколько нужно шайб и болтов вообще?? на экзисте если заказывать их они по 1шт же идут, или комплектом необходимого кол-ва штук?
|
[B]ruslan_mrf[/B], В Эксисте, когда выбираете деталь перед кликанием цены видно, сколько таких деталей стоит в машине. ШАйб на шкиве коленвала 3 шт.
Болтов клапанной крышки вроде 14 шт. |
Подскажите полный комплект замены ГРМ с номерами если можно
|
[B]ruslan_mrf[/B], см личку:)
|
[QUOTE=Gregor42ru;261336][B]ruslan_mrf[/B], Болты клапанной крышки - я не менял.[/QUOTE]
как давно менял узел ГРМ? не "сопливит" масло клапанной крышки из за старых болтов?, при запуске теперь тишина полная? да и на холостых? |
[B]ruslan_mrf[/B], Если прокладку поставили новую, то ничего не будет сопливить... Замена болтов клапанной крышки - блажь чистой воды....
С таким же успехом можно машину менять при опустении бензобака и заполнении пепельницы... |
[QUOTE=Gregor42ru;262288][B]ruslan_mrf[/B], Если прокладку поставили новую, то ничего не будет сопливить... Замена болтов клапанной крышки - блажь чистой воды....
С таким же успехом можно машину менять при опустении бензобака и заполнении пепельницы...[/QUOTE] прокладку буду новую ставить, само собой, подскажи, после замены, шепчет мотор? даже намека нет на тарахтение при запуске и при разных режимах работы двига? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors