Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупать ли Nissan Tiida (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7740)

славамурава 10.03.2013 21:15

[B]Rocker[/B], Какой на Ху... словарь,,, тебе скока лет,,, ах Да, ты и слова скока не поймешь,,, ну начнем кое чего тебе впаривать...
Слово ЛЕПЕЙ эта значит ГУТ по Немецке, хошь со мной нырнуть в Германию???

colobus 10.03.2013 21:15

[B]славамурава[/B], красота то какая.... лепота...!!!!

Сержъ 10.03.2013 21:26

[B]славамурава[/B], немчура мля:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], это он пофени ботает:D

Rat 10.03.2013 21:31

[B]Rocker[/B], "Ух, боярыня красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна...!" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"
Старорусские слова, однако...;)

Как сейчас помню, со школьной скамьи - нас "Слово о полку Игореве" на старославянском заставляли учить )) До сих пор в памяти "Не лепо ли ны бяшить братие, начати старыми словами трудных повестий о пьелку Игореве..." )))

Sisch 10.03.2013 21:46

ЛЕПЫЙ церк. стар., а изредка и ныне употреб., особ. в перм. хороший, красивый, прекрасный, благовидный; лепший, лучший; лепше нареч. употреб. в зап. губ., также лепей, лучше. Лепей ба сделау паболи! Вражье-то лепко (лепо и лепко), а Божье-то крепко. Лепо, хорошо, бесподобно, красиво, пригоже, пристойно, прилично. Лепота ж. краса, баса, красота, пригожество; благобразие; великолепие. Лепогривый, лепокудрый и пр. у кого красивая грива, кудри и пр.

Толковый словарь Даля, 1863-1866

Rocker 10.03.2013 21:50

[B]славамурава[/B]
Теперь всё понятно стало.

славамурава 10.03.2013 21:56

[B]Rocker[/B], Со словой ЛеПеЙ разобрался,,, если чего поехали в Германию,,, я как перегонщик подрабатываю а ты себе фольса пригонишь:)

Rocker 10.03.2013 21:58

[QUOTE=славамурава;142201][B]colobus[/B], Да Игорян перся от немцев,,, сам говорил что япы лепей..........[/QUOTE]
По количеству отказов на тысячу автомобилей к примеру, япы на много более надёжны чем немцы. Просто немцы кишат инновациями, в то время как япы ставят проверенные временем агрегаты и электроника у япов лучше и надёжнее.:)

Rocker 10.03.2013 22:40

[QUOTE=colobus;142200]к этому "народному" нужно тянуться, когда бабла от мульта и выше ))[/QUOTE]
Просто машинки очень хорошо едут, хотя надёжностью в последнее время не отличаются.Но для города можно их брать так как ОД по близости, а вот на дальняк на них не много стремновато.;)

Кста. по ходу хонду сивик даже не стоит ехать смотреть? Каско наверное дорогое.....

Fuad 10.03.2013 22:41

[QUOTE=Rocker;142207]Что такое [U]лепей[/U]?[/QUOTE]

У нас пьяных так называют :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;142210]Ни один словарь не переводит толкование смысла слова - [U]лепей[/U]. Вот хоть убей не пойму смысла этого слова, при чём уже во многих твоих постах.[/QUOTE]

А я стеснялся спросить что за слово, подумал, скажут - вот туппппой :)

славамурава 10.03.2013 22:50

[QUOTE=Fuad;142244]У нас пьяных так называют[/QUOTE]

Ты чего гонишь??? Причем здесь пьяные:confused:

Fuad 10.03.2013 23:09

[QUOTE=славамурава;142246]Ты чего гонишь??? Причем здесь пьяные:confused:[/QUOTE]

:D:D:D:D:D:D:D:D:D

славамурава 10.03.2013 23:25

Уморили,,, пошел спать, если кого обидел, прощаю:D
Ну ПРОСТИТЕ...........

Fuad 10.03.2013 23:29

[QUOTE=славамурава;142258]Уморили,,, пошел спать, если кого обидел, прощаю:D
Ну ПРОСТИТЕ...........[/QUOTE]

Простите по немецкий :D:D:D

Rocker 11.03.2013 10:17

Посмотрел С4 в живую и в принципе не стал даже тестить его на дороге, так себе машинка разве что торпеда мягкая. Не увидел я там за что платить 850 тыр в среднем, ведь за эти деньги уже можно взять новый гольф или джетту, да и по надёжности думаю одинаково будет.
Вот кстати тест, хоть и прикольный но во многом правдивый, а регулировка звука индикации поворотников просто нечто какое то...

[url]http://www.youtube.com/watch?v=mgySMPfgan4[/url]

SeRb)й 11.03.2013 11:12

[QUOTE=Fuad;142244]У нас пьяных так называют :)

А я стеснялся спросить что за слово, подумал, скажут - вот туппппой :)[/QUOTE]

насколько я понимаю слово "лепей" означает - лучше....

"Лепей ня будзе, будзе толькі горш.
Ад панядзелка льецца дробны дождж.
Мора ня будзе, будзе толькі порт.
Бедныя людзі, бедны наш народ."

[B]Rocker[/B], а че жука не хочешь в моно исполнении? примерно тот же бюджет.....

Sergey 1977 11.03.2013 11:18

[QUOTE=SeRb)й;142282][B]Rocker[/B], а че жука не хочешь в моно исполнении? примерно тот же бюджет.....[/QUOTE]

вариаторов боится:buee:

Sisch 11.03.2013 11:44

[QUOTE='Sergey 1977;142284']вариаторов боится[/QUOTE]
вариаторов бояться, под капот не лазить!
гарантию 3 года ни кто не отменял

Rocker 11.03.2013 11:57

[QUOTE=Sisch;142287]вариаторов бояться, под капот не лазить!
гарантию 3 года ни кто не отменял[/QUOTE]
Спасибо конечно за оптимизм, но я не очень хочу быть под опытной крысой. Проблемы с вариаторами есть, жрут они крут.момент у двигателя довольно сильно и вообще, на фига их вообще делают ведь есть же классическая АКПП и большинство она устраивает.

[url]http://www.youtube.com/watch?v=in-LMv7bqSE[/url]

Кста. гарантия тут не всегда рулит, а жаль.

Ещё немного о вариаторах...
[url]http://www.toyota-club.net/files/04-01-10/04-06-10_rem_ac_variator.htm[/url]

Sergey 1977 11.03.2013 12:22

[B]Rocker[/B], коллега по работе уже четыре месяца ездит на джуке моноприводе, всё хорошо

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 5 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;142291]на фига их вообще делают ведь есть же классическая АКПП и большинство она устраивает[/QUOTE]

дешевле в производстве и вроде как экномичней

Sisch 11.03.2013 12:30

однозначно двигатель вариатор не так нагружает, как гидротрансформатор, в котором потери огромные

Rocker 11.03.2013 12:33

[QUOTE=Sergey 1977;142294][B]Rocker[/B], коллега по работе уже четыре месяца ездит на джуке моноприводе, всё хорошо

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 5 секунд[/color][/size]

дешевле в производстве и вроде как экномичней[/QUOTE]
Четыре месяца не четыре года, это не показатель. К тому же Джук ей просто не нравится внешне, так что его мне кажется обсуждать нет смысла. А то, что вариатор дешевле в производстве чем АКПП хорошо только производителю, а нам это без разницы цена для нас не упадёт всё равно. Просто со временем, лет через так 10, доплата за АКПП вместо вариатора будет , как сейчас механика и к ней доплата за АКПП.
Короче считаю на сегодняшний день самой продвинутой и надёжной коробкой автомат - это АКПП типтроник.

Sergey 1977 11.03.2013 12:39

[QUOTE=Rocker;142298]Четыре месяца не четыре года, это не показатель. К тому же Джук ей просто не нравится внешне, так что его мне кажется обсуждать нет смысла. А то, что вариатор дешевле в производстве чем АКПП хорошо только производителю, а нам это без разницы цена для нас не упадёт всё равно. Просто со временем, лет через так 10, доплата за АКПП вместо вариатора будет , как сейчас механика и к ней доплата за АКПП.
Короче считаю на сегодняшний день самой продвинутой и надёжной коробкой автомат - это АКПП типтроник.[/QUOTE]

Если ты так хорошо всё знаешь, не пойму зачем тогда спрашиваешь мнение, да и непонятно чем Джук хуже Тииды, дамы все капризные при выборе авто, купи тогда годовалый Гольф VI и дешевле и твой любимый VAG. всё равно больше 2-х лет на нём не будет ездить, запросит подороже авто

Raduga 11.03.2013 13:30

[QUOTE=Sergey 1977;142300] всё равно больше 2-х лет на нём не будет ездить, запросит подороже авто[/QUOTE]

Нет предела совершенству:D:rolleyes:

Павел010981 11.03.2013 14:23

[QUOTE=Rocker;142277]Посмотрел С4 в живую и в принципе не стал даже тестить его на дороге, так себе машинка разве что торпеда мягкая. Не увидел я там за что платить 850 тыр в среднем, ведь за эти деньги уже можно взять новый гольф или джетту, да и по надёжности думаю одинаково будет.
Вот кстати тест, хоть и прикольный но во многом правдивый, а регулировка звука индикации поворотников просто нечто какое то...

[url]http://www.youtube.com/watch?v=mgySMPfgan4[/url][/QUOTE]

Действительно, не стоит она этих денег! У моего начальника такая, машина которая должна стоить до 500000 рублей.

Сержъ 11.03.2013 14:43

[QUOTE=Sergey 1977;142300] дамы все капризные [/QUOTE]

У меня складывается мнение, что Рокер тоже капризничает:D и хочется и колется и мама не велит:D

Rocker 11.03.2013 17:42

[QUOTE=Sisch;142297]однозначно двигатель вариатор не так нагружает, как гидротрансформатор, в котором потери огромные[/QUOTE]
На гидротрансформаторе нет огромных потерь крутящего момента, а на вариаторе есть и они,потери больше. Нет серьёзных внедорожников на вариаторе, а на АКПП полно.
Просто на вариаторе якобы разгон идёт легче и не так тормозит как на гидре.

Sisch 11.03.2013 17:45

[B]Rocker[/B], Я не буду спорить с тобой про отбор мощности, большие внедорожники тут не причем

Rocker 11.03.2013 17:47

[QUOTE=Sergey 1977;142300]Если ты так хорошо всё знаешь, не пойму зачем тогда спрашиваешь мнение, да и непонятно чем Джук хуже Тииды, дамы все капризные при выборе авто, купи тогда годовалый Гольф VI и дешевле и твой любимый VAG. всё равно больше 2-х лет на нём не будет ездить, запросит подороже авто[/QUOTE]
Тиида хуже Джука по драйверским ощущениям, но её АКПП проживёт дольше чем вариатор Джука. И не всё я так хорошо знаю, а б\у машин опасаюсь по причинам, которые я ранее описал.
VAG любимый для меня и в основном это Ауди, фольц же сейчас делает весьма посредственные машинки.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;142357][B]Rocker[/B], Я не буду спорить с тобой про отбор мощности, большие внедорожники тут не причем[/QUOTE]
Момент и мощность немного разные понятия.
Спорить точно не стоит,а вот разобраться в вопросе никому не мешает. Большую часть обсуждаемого я слышал на тёрках любителей 4 * 4 и просто джипами интересуюсь для себя. Я в общем не против вариатора, но себе не возьму.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 30 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;142318]У меня складывается мнение, что Рокер тоже капризничает:D и хочется и колется и мама не велит:D[/QUOTE]
Не правда это.:D

Sisch 11.03.2013 18:01

[QUOTE='Rocker;142358'] просто джипами интересуюсь для себя.[/QUOTE]
Если интересуешься, то должен понимать, что мощный внедорожник рассчитан на иные условия эксплуатации, нежели городское авто с вариатором, в котором целесообразно снижать расход, увеличивать плавность входа при хороших разгонных характеристиках, а также вариатор заметно снижает ударную нагрузку на двигатель в виду отсутствия рывков при переключении.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 33 секунды[/color][/size]
А также забыл написать про мощные двигатели и вариатор. Вариаторы могут передавать только ограниченный крутящий момент, при превышении которого рабочие поверхности начинают проскальзывать и интенсивно изнашиваться, что ни как не стыкуется ни с внедорожниками ни с авто со спорт уклоном

Rocker 11.03.2013 18:11

[QUOTE=Sisch;142362]городское авто с вариатором, в котором целесообразно снижать расход, увеличивать плавность входа при хороших разгонных характеристиках, а также вариатор заметно снижает ударную нагрузку на двигатель в виду отсутствия рывков при переключении.[/QUOTE]
Это всё так и более того, автопроизводители всё больше разрабатывают маленьких авто для города, снижают вес машин и стараются улучшить динамику разгона.Просто на пути прогресса МЫ потребители этих изделий и эксперименты проводят на нас. Вариаторы улучшают постоянно и там вроде вообще нет передач, всё происходит плавно.

Sisch 11.03.2013 18:13

[B]Rocker[/B], Мне кажется ты уже забыл для кого выбираешь и для каких условий

Rocker 11.03.2013 18:15

[B]Sisch[/B]
Да нет, нить я стараюсь не терять.:)

Fuad 11.03.2013 22:52

[QUOTE=Rocker;142366][B]Sisch[/B]
Да нет, нить я стараюсь не терять.:)[/QUOTE]

Ситроен смотрели?

игара.66. 12.03.2013 10:32

[B]Fuad[/B], Я уже 2раза предлогал с-4 посмотреть ,реакции 0.

Sergey 1977 12.03.2013 10:38

[B]Rocker[/B], возьми япономашину да и всё

Rocker 12.03.2013 12:19

[QUOTE=Rocker;142277]Посмотрел С4 в живую и в принципе не стал даже тестить его на дороге, так себе машинка разве что торпеда мягкая. Не увидел я там за что платить 850 тыр в среднем, ведь за эти деньги уже можно взять новый гольф или джетту, да и по надёжности думаю одинаково будет.

[url]http://www.youtube.com/watch?v=mgySMPfgan4[/url][/QUOTE]

[QUOTE=игара.66.;142466][B]Fuad[/B], Я уже 2раза предлогал с-4 посмотреть ,реакции 0.[/QUOTE]
Я уже отвечал на вопрос, надо внимательнее всю ветку читать.
Посмотрели уже Ситроен С4, не понравился совсем, предыдущий был лучше по моему и даже не стал кататься на нём.

Rocker 12.03.2013 12:50

[QUOTE=Sergey 1977;142468][B]Rocker[/B], возьми япономашину да и всё[/QUOTE]
Посмотрел сегодня Джетту, о боже как изуродовали машину внутри, всё дубовое и "деревянное". Морда в близи вообще не о чём, а вот зад по интересней будет. Проехался на 1.4 TSI 150 сил вроде и не впечатлила она меня, старый 1.8Т 20V с теми же 150 сил был куда лучше и приятнее на ходу. Куда катится Фолькс не понятно, короче со шкодой и фольксом я завязываю это уже не те машины. Проехал даже на новом Пассате В7 и хоть там динамика хорошая, даже очень, не врубился в работу DSG в пробке и вообще машина уже тоже не та что была раньше, больше пластмассы стали использовать, да и здесь дизайн морды явно на любителя мне не очень нравится, скорее не элегантно а скучно.
Из VAGа на высоте осталась только Ауди из не особо дорогих авто, но нам она на данный момент не нужна, машины хорошие хоть и со своими мелкими недочётами.
Похоже придётся снова смотреть в сторону японцев, а хотелось европейца взять,эх....:)

Bruce 12.03.2013 13:59

посмотри сеат ибицу, знакомая купила и дала мне прокатиться, мне очень понравилась, движок 1.2 турбо и дсг, разгон, хоть цифры говорят одно, но по факту мне очень понравилась машинка. Сеаты они вроде хоть и тоже относятся к вагу, но концепция у них своя, более спортивная. И работа дсг мне тоже впечатлила, особенно спорт режим)))

Sergey 1977 12.03.2013 14:25

[QUOTE=Rocker;142484]Посмотрел сегодня Джетту, о боже как изуродовали машину внутри, всё дубовое и "деревянное"[/QUOTE]

и я о чём, друзья взяли после того как у них новую матрёшку дёрнули от дома, плюются до сих пор и то же не врубятся в DSG

япономашины рулят:beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 18 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], возьми матрёшку хэтч:eek:

а вообще:
к сердцу каждой девушки нужно подобрать свой ключ, но обычно ко всем сердцам подходит ключ от BMW:D

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors