![]() |
спасибо большое. буду завтра разбираться.
|
год назад у меня озеро образовалась в пассажирском месте , причину нашёл- в моторном отсеке из моторного щита ( в районе выпускных штанов находиться клапан слива кондленсата и кондёра- клапан резиновый выход его залип, простая манипуляция палкой и литр воды слит, то что под ковриком долго сушил газетами
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=vmalik;164634]Уважаемый Stepik. Если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста страницы с разборкой кондера в салоне, протекает испаритель, я снес всю панель, дополз до печки, теперь пытаюсь снять весь блок, но нужно отсоединять радиатор печки и испаритель. что то страшновато в слепую гробить две системы, боюсь не собрать. Спасибо, удачи[/QUOTE] год назад у меня озеро образовалась в пассажирском месте , причину нашёл- в моторном отсеке из моторного щита ( в районе выпускных штанов находиться клапан слива кондленсата и кондёра- клапан резиновый выход его залип, простая манипуляция палкой и литр воды слит, то что под ковриком долго сушил газетами [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 21 секунду[/color][/size] [B]vmalik[/B], год назад у меня озеро образовалась в пассажирском месте , причину нашёл- в моторном отсеке из моторного щита ( в районе выпускных штанов находиться клапан слива кондленсата и кондёра- клапан резиновый выход его залип, простая манипуляция палкой и литр воды слит, то что под ковриком долго сушил газетами |
БОЛЬШОЙ СКРЕПКОЙ КЛАПАН ПОЧИСТИТЕ РЕЗИНОВЫЙ, ВИДНО БУДЕТ С НЕГО ВОДА ПОТЕЧЕТ (КОГДА СКРЕПКОЙ КОВЫРЯТЬ БУДЕТЕ)). ЗАСОРЯЕТСЯ ОТВЕРСТИЕ СЛИВНОЕ И ВОДА ТЕЧЕТ В САЛОН( ПОД КОВРИК ПАССАЖИРСКИЙ.
|
Помогите, плиз, с мануалом по ремонту cx-7 (2007 г.) на русском. Если есть возможность сбросьте в почту [email]vanesda@mail.ru[/email]. Заранее очень благодарен.
|
Подскажи как снять, панель приборов?
Хочу шкалу спидометра снять, и как-нибудь переделать ее на километры. |
кто подскажет ?
|
а как бы снять педаль газа? вернее нужно только лапку снять. [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=170429&postcount=1"]фото педальки[/URL]
|
Славамурава - отличная ветка - спасибо. Ваш мануал помог реально при снятии обшивок дверей - очень вам благодарен. Могли бы вы отсканировать информацию о снятии плафонов освещения в салоне (водителя и пассскажира), возможно снятии именно верхней обшивки, чтобы добраться именно до люка? Не гоните наверх = видел сканы по снятию облицовок, но все фотки как - то крышу и плафоны не затронули.... Заранее благодарен...:cool:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 12 секунд[/color][/size] Вообще хотле плафоны снять и обшивку там же, так как что-то там очень сильно дребезжит - ( плафон с 2-мя подсветками:confused:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 10 секунд[/color][/size] [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3744&page=5[/url] - нашел инструкции по плафонам салона!!! Но очень интересует сама обшивка крыши именно в области где размещен сам плафон - она как снимается? |
Как отключить лямбда-датчик?
Посмотрите пожалуйста, есть ли инструкция по самостоятельному снятию лямбды? Заранее спасибо
|
[QUOTE=Ruslan.Demin;174044]нашел инструкции по плафонам салона!!! Но очень интересует сама обшивка крыши именно в области где размещен сам плафон - она как снимается?[/QUOTE]
Откручиваешь боковины и козырьки крыша должна опустится если нет, то там еще 2 пистона. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 25 секунд[/color][/size] [B]Richi[/B], впринципе там ничего сложного как болт откручивается, только он скорее всего приварился, поэтому лучше делать это в сервисе у них опыта больше. |
[QUOTE=Ruslan.Demin;174044]Славамурава - Могли бы вы отсканировать информацию о снятии плафонов освещения в салоне (водителя и пассскажира), возможно снятии именно верхней обшивки, чтобы добраться именно до люка?[/QUOTE]
Запрос Ваш актуален? прошло время меня не было...... |
Дружище, в книге ничего про распиновку магнитолы нет?
|
если будет время, пожалуйста, [B]очистка системы вентиляции картера[/B] стр. 75,76...:)
|
Вложений: 1
[QUOTE=lpv;175925]Дружище, в книге ничего про распиновку магнитолы нет?[/QUOTE]
Распиновка разъемов магнитолы |
[QUOTE='Uriy_perm;175944']Распиновка разъемов магнитолы
Миниатюры [/QUOTE] Благодарю. Может ещё подскажешь,какие контакты отвечают за управление дисплея на дорестайле? А то после установки "roadrovera" все никак не могу оживить его. Искал перепрошивки-тщетно.... |
[QUOTE=lpv;175976]Благодарю.
Может ещё подскажешь,какие контакты отвечают за управление дисплея на дорестайле? А то после установки "roadrovera" все никак не могу оживить его. Искал перепрошивки-тщетно....[/QUOTE] Легко. Контактов, как таковых нет. Вывод текста на средний дисплей осуществляется головой по CAN-шине, переключение левого дисплея осуществляется командой ГУ по той же шине. Подружить дисплей с Roadrover, по-моему, еще никому не удалось. |
Ну да, по CAN-шине,это понятно... Но раз узкоглазые не делают нужную прошивку, есть бредовая идея сделать гибрид. Т.е. помимо этого roadrovera спрятать в укромном месте родное головное(или нужную плату от него),подцепить к нему питание и контакты этой злополучной CAN-шины. Кнопку "info" можно было бы вывести в любое подходящее место. Если я подключу к штатнику питание и контакты "o" и "q", отцепив их от разъёма ровера,это что-то даст?
|
[QUOTE=lpv;176075]
Если я подключу к штатнику питание и контакты "o" и "q", отцепив их от разъёма ровера,это что-то даст?[/QUOTE] Экран будет переключатся, а звука не будет - Roadrover по ним же управляет громкостью усилителя (у тебя BOSE!?). Остается только цеплять пердатчик на CAN-шину параллельно, но там посылки на одинаковые адреса будут получаться от Rovera и штатной, соответственно посылки будут забиваться скорее всего, в итоге толком вообще ничего не будет работать. Пока представляются следующие варианты переключения левого экрана: 1. ELM327+ноутбук+ПО под Win 2. Програмировать микроконтроллер + кнопка 3. Разбираться с ПО Roadrover на предмет управления CAN-шиной + своя небольшая прога под WinCE (для Rovera) с виртуальной кнопкой INFO. |
У меня BOSE нет... А вообще,если в ровере есть контроллер CAN-шины ( я думал его вообще может не быть) , почему китайцы так упрямо уклоняются от решения данной проблемы путем замены по ? Читал тут толи украинский толи белорусский форум,дак там этих производителей буквально задолбали с этой проблемой- никаких движений от китайцев нет.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 48 секунд[/color][/size] [QUOTE='Uriy_perm;176094']2. Програмировать микроконтроллер + кнопка [/QUOTE] вообще - это лучший,на мой взгляд, вариант. вопрос лишь в том :как и с помощью чего программировать этот контроллер? |
если будет время, пожалуйста, [B]очистка системы вентиляции картера[/B] стр. 75,76...:)
|
Вложений: 18
[QUOTE=salomon515;176104]если будет время, пожалуйста, [B]очистка системы вентиляции картера[/B] стр. 75,76...:)[/QUOTE]
..................... |
[B]славамурава[/B], интересно, а есть в регламенте ТО данная процедура?
|
[QUOTE=colobus;176126][B]славамурава[/B], интересно, а есть в регламенте ТО данная процедура?[/QUOTE]
До 120 тыщ пробега нету такой процедуры, может после... |
[QUOTE=славамурава;176130]До 120 тыщ пробега нету такой процедуры, может после...[/QUOTE]
После она уже не нужна :D |
[QUOTE=lpv;176096]У меня BOSE нет... А вообще,если в ровере есть контроллер CAN-шины ( я думал его вообще может не быть) , почему китайцы так упрямо уклоняются от решения данной проблемы путем замены по ?[/QUOTE]
Да им просто пофиг наверное. Модель RR на дорестайл уже давно снята с производства, им её поддерживать никакого смысла. Без BOSE проще. Средний экран у тебя если тоже молчит, то скорее всего в CAN ничего не посылается c RR - в этой ситуации можно родное ГУ использовать. Проверить можно первым набором (ELM327+ноутбук+ПО), только в ELM-ке пару контактов нужно будет перепаять. P.S. Сваливать надо из этой ветки. |
[QUOTE=Uriy_perm;176587]Да им просто пофиг наверное. Модель RR на дорестайл уже давно снята с производства, им её поддерживать никакого смысла.
Без BOSE проще. Средний экран у тебя если тоже молчит, то скорее всего в CAN ничего не посылается c RR - в этой ситуации можно родное ГУ использовать. Проверить можно первым набором (ELM327+ноутбук+ПО), только в ELM-ке пару контактов нужно будет перепаять. P.S. Сваливать надо из этой ветки.[/QUOTE] Спасибо за ответы. ELM-кой я не обзавелся пока ещё,ну да ладно. Прикинул,что с двумя головами мутить - колхоз какой-то получится. Склоняюсь теперь к простому выкидыванию RR и возврату штатной головы. P.S. Из этой ветки действительно надо сваливать )) |
[B]Uriy_perm[/B], [B]lpv[/B], а чего сваливать собрались с этой ветки,,, чего не так поясните:confused:
|
[QUOTE=славамурава;176596][B]Uriy_perm[/B], [B]lpv[/B], а чего сваливать собрались с этой ветки,,, чего не так поясните:confused:[/QUOTE]
Я ,чтобы не засерать чужую ветку,по навигаторам же своя ветка.... Ну а Uriy_perm - не подскажу почему. |
[QUOTE=lpv;176597]Я ,чтобы не засерать чужую ветку,по навигаторам же своя ветка...[/QUOTE]
ни чего вы тут не засераете, общайтесь сколько надо ну конечно желательно профиля ветки придерживаться, это к тому что-бы легче было другим... |
[QUOTE='славамурава;176605']ни чего вы тут не засераете[/QUOTE]
Хорошо,раз никто не в обиде,продолжим: [QUOTE='Uriy_perm;176094']1. ELM327+ноутбук+ПО под Win 2. Програмировать микроконтроллер + кнопка 3. Разбираться с ПО Roadrover на предмет управления CAN-шиной + своя небольшая прога под WinCE (для Rovera) с виртуальной кнопкой INFO.[/QUOTE] Вопрос всем: Кто-нибудь пробовал хоть один из предложенных выше вариантов? Буду очень признателен,если расскажите подробности. |
[B]lpv[/B], Наверное,,, я даже куй знает о чем Вы тут, ну типа приблуды всякие,,, гоните дальше, глядишь и мы поймем;)
|
[QUOTE=славамурава;176680][B]lpv[/B], Наверное,,, я даже куй знает о чем Вы тут, ну типа приблуды всякие,,, гоните дальше, глядишь и мы поймем;)[/QUOTE]
Да я и сам не особо в курсе ))), просто дисплей штатный не работает,а как оживить никто не подсказывает ((( По теме: Давайте уже ссылку,где скачать книжицу по ремонту. До сих пор никто не отсканил чтоль? |
Всем доброго!
Не могу найти провод питания на шине (слева снизу у ног): 1. фонаря заднего хода 2. центрального плафона освещения может кто копал или фоткал? заранее спасибо. |
[QUOTE=славамурава;176605]ни чего вы тут не засераете, общайтесь сколько надо ну конечно желательно профиля ветки придерживаться, это к тому что-бы легче было другим...[/QUOTE]
Я и предлагал перейти в какую-нибудь другую тему как раз потому что инфа совсем не по теме. Да и разбирать, кроме ELM-ки ничего не будем. :) [QUOTE=Uriy_perm;176094] Пока представляются следующие варианты переключения левого экрана: 1. ELM327+ноутбук+ПО под Win 2. Програмировать микроконтроллер + кнопка 3. Разбираться с ПО Roadrover на предмет управления CAN-шиной + своя небольшая прога под WinCE (для Rovera) с виртуальной кнопкой INFO. [QUOTE=lpv;176679]Кто-нибудь пробовал хоть один из предложенных выше вариантов? [/QUOTE][/QUOTE] Если RR ничего не посылает в шину то 1 и 2 варианты будут работать. Я пробовал 1 - без штатного ГУ всё работает. Вариант 2 можешь реализовать если дружишь с програмированием или найдешь того кто дружит. В принципе ничего сложного - нужно написать програму для микроконтроллера (например Atmega8) и залить её в микросхему. Алгоритм у программы примерно следующий: постоянно (с определенной переодичностью) посылать в шину данные: адрес (3 байта) + данные (8 байт). При нажатии кнопки INFO 1 или 2 байта в данных поменяются на 1 посылку. |
[QUOTE='Uriy_perm;176975']Я пробовал 1 - без штатного ГУ всё работает[/QUOTE]
Где взять ELM и ноутбук я знаю, а вот где раздобыть программу для win не подскажешь? Как то с "просто взять и написать" у меня явно не получится )). А вообще RR предназначен для работыс BOSE,значит через шину сигнал передаваться должен, или нет BOSE - нет и сигнала? Правильно я понял? |
[QUOTE=lpv;177065]Где взять ELM и ноутбук я знаю, а вот где раздобыть программу для win не подскажешь? Как то с "просто взять и написать" у меня явно не получится )). [/QUOTE]
Прога есть. Пришли мне свой e-mail в личку я тебе скину. Еще нужен паяльник что-бы усовершенствовать ELM-ку. В нашей машине 2-е CAN-шины. Вот [URL="http://pinoutsguide.com/CarElectronics/mazda_obd2_diagnostic_pinout.shtml"]распиновка ОBD2[/URL] ([COLOR="Red"]Распиновка дана со стороны автомобиля[/COLOR]). ELM-ка внутри распаяна только на основную шину (контакты 6 и 14), а нам нужен сигнал с низкоскоростной шины (контакты 3 и 11), поэтому нужно её перепаять. Что-бы не портить ELM-ку нужно поставить двухгруппный переключатель (который оба контакта переключает). Я использовал от старого блока питания (110V/220V). [QUOTE=lpv;177065] А вообще RR предназначен для работыс BOSE,значит через шину сигнал передаваться должен, или нет BOSE - нет и сигнала? Правильно я понял?[/QUOTE] У меня нет RR - я не знаю, но это не имеет особого значения, т.к. управление звуком и экраном идет по разным адресам, соответственно что-бы не забивалась передаваемая на экран инфа нужно только что-бы не было вещания на него. |
Как добраться до рулевой рейки? Есть что то про люфт рейки, штока, регулировки рулевого штока и т.п.?
|
[QUOTE=alexlost999;177437]Как добраться до рулевой рейки? Есть что то про люфт рейки, штока, регулировки рулевого штока и т.п.?[/QUOTE]
Я когда делал пееднюю подвеску мне подтягивали рейку, но там не добраться без снятия перегородки под двигателем, поэтому затянули отверткой и молотком. Так как проще: колесо снял, может быть еще и ступицу и подтянул. |
Не подскажите , есть ли схема двери багажника. Может её регулировка. Гремит в багажнике, нажимаю на её, тихо. То ли она бьет по кузову, толи в двери что отвалилось. Спасибо.
|
[QUOTE=marek;179042]Не подскажите , есть ли схема двери багажника. Может её регулировка. Гремит в багажнике, нажимаю на её, тихо. То ли она бьет по кузову, толи в двери что отвалилось. Спасибо.[/QUOTE]
Впринципе легко: сними накладку пластиковую вверху двери над стеклом с внутренней стороны, просто тяни на себя, там под ней увидишь клипсы, снимешь боковые накладки - отстегивай большую основную накладку она на клипсах, предварительно вытащив пластмаску которая как ручка -углубление для руки сделана изнутри для закрывания багажника. Проверь петли крепления багажника, они должны быть вертикальны, а не наклонены во внутрь вдоль оси штифта, если загнулись даже на пару миллиметров дверь будет перекашиваться на уклонах, их соответственно надо выпрямить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors