![]() |
[QUOTE=Stazz;207815]Автор, ну так по решению суда кому отходит сгоревшая машина?[/QUOTE]
Обычно машина достается страховой,которая потом благополучно ее продает... |
[QUOTE=Stazz;207815]Автор, ну так по решению суда кому отходит сгоревшая машина?[/QUOTE]
хотите купить?:) по договору страхования машина переходит страховой. вопрос в том должен ли владелец сам передать или страховая должна инициативу проявить. бывает по разному. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=Fujik86;207817]Обычно машина достается страховой,которая потом благополучно ее продает...[/QUOTE] во многих страховых есть свои дельцы торговли подержанными зап частями. причем сраховые как правила о них не знают. :D это внутренний заработок руководителей подразделенний.;) |
Пока еще не понятно. По идее строховая должна забрать как годные остатки. Разговаривал с юристом по этому вопросу,он сказал что можно попробовать страховой выплатить стоимость годных остатков,согласно заключению нашей экспертизы по ущербу. В ней прописана стоимость годных остатков машины.Щас посмотрим на вердикт 18го числа,а дальше видно будет:cool: |
[B]ZRT[/B], Ну и трудный и тернистый путь конечно! Спасибо, что информируешь.
|
[QUOTE=Sisch;209260][B]ZRT[/B], Ну и трудный и тернистый путь конечно! Спасибо, что информируешь.[/QUOTE]
Да,путь не из легких,но надо наказать за такое отношение. Пишу,может пригодится кому(не дай бог конечно). |
[QUOTE='ZRT;209265']но надо наказать за такое отношение.[/QUOTE]
Кого наказывать собираетесь ? |
[QUOTE=Sisch;209260][B]ZRT[/B], Ну и трудный и тернистый путь конечно! Спасибо, что информируешь.[/QUOTE]
как раз у ЗРТ путь получился самый легкий и короткий среди многих судебных тяжб.:D Так что будем за него радоваться а не жалеть, думаю он доволен стоимостью компенсации за свои хлопоты.:) Но сплюнем пока, до вступления решения в силу. |
[QUOTE=ZRT;209265]Пишу,может пригодится кому(не дай бог конечно).[/QUOTE]
На форуме все пригодится,,, не пропадай пиши что и как... |
[QUOTE=славамурава;209299]На форуме все пригодится,,, не пропадай пиши что и как...[/QUOTE]
Слава у нас главный скопидомок.:D |
[B]Борис П.[/B], Может и так, это не вредно быть скопидом,,, а вот представь себя у разбитого корыта или сгоревшего или угнали, не доведи Господь конечно, чего будешь делать:confused:,,, правильно:D в страховую, а если страховая в чем то в отказ:confused: правильно на форум, а тут имфа ну а там куда кривая:)
|
Я знаю что мой случай с Маздой не единичный,просто другие владельцы не особо хотели выносить это в массы. А зря! Когда у меня состоялся разговор с представителями Мазда(японцы приезжали),они меня пытались убедить что ни чего подобного с Маздой не происходило и что мой случай и все результаты по нему,будут отправлены в Японию на завод. А вот когда я им в планшете нашел и показал еще один случай возгорания СХ-7 ночью на стоянке,им прошлось извеняться за то что они не распологают такой информацией.
|
[QUOTE='ZRT;209306']Я знаю что мой случай с Маздой не единичный,просто другие владельцы не особо хотели выносить это в массы. А зря! Когда у меня состоялся разговор с представителями Мазда(японцы приезжали),они меня пытались убедить что ни чего подобного с Маздой не происходило и что мой случай и все результаты по нему,будут отправлены в Японию на завод. А вот когда я им в планшете нашел и показал еще один случай возгорания СХ-7 ночью на стоянке,им прошлось извеняться за то что они не распологают такой информацией.[/QUOTE]
Т.е. Вы считаете, что пожар в Вашем авто это результат конструктивных особенностей данной марки и модели ? У автопроизводителя можно больше отсудить ))) Только сделать это в сотни раз тяжелее ! |
[QUOTE=Smenson;209309]Т.е. Вы считаете, что пожар в Вашем авто это результат конструктивных особенностей данной марки и модели ?
У автопроизводителя можно больше отсудить ))) Только сделать это в сотни раз тяжелее ![/QUOTE] Причина пожара установлена пожарной экспертизой и это неисправность автомобиля. Судиться можно и с Маздой,но не в нашей стране. Думаю вы понимаете о чем я:cool: |
[QUOTE=славамурава;209302][B]Борис П.[/B], Может и так, это не вредно быть скопидом,,, а вот представь себя у разбитого корыта или сгоревшего или угнали, не доведи Господь конечно, чего будешь делать:confused:,,, правильно:D в страховую, а если страховая в чем то в отказ:confused: правильно на форум, а тут имфа ну а там куда кривая:)[/QUOTE]
я и не говорил что это вредно. слишком ты сууурьезный;) и про твое руководство по ремонту не критиковал ранее просто будь хоть чуть веселее Слава. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд[/color][/size] [QUOTE=ZRT;209319]Причина пожара установлена пожарной экспертизой и это неисправность автомобиля. Судиться можно и с Маздой,но не в нашей стране. Думаю вы понимаете о чем я:cool:[/QUOTE] Судится можно и нужно когда нарушают ваши права, просто как сказал кто то из форума ( Россия стала полигоном сырых авто) и это от части правда. |
[QUOTE=Борис П.;209346]я и не говорил что это вредно. слишком ты сууурьезный;) и про твое руководство по ремонту не критиковал ранее просто будь хоть чуть веселее Слава.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд[/color][/size] Судится можно и нужно когда нарушают ваши права, просто как сказал кто то из форума ( Россия стала полигоном сырых авто) и это от части правда.[/QUOTE] С этим согласен. Пообщавшись с экспертом(бывший пожарный эксперт МУРа если не ошибаюсь), узнал что очень многие бренды иностранного автопрома грешат самовозгораниями. Так же много самовозгораний после прохождения ТО(приводил реальные примеры). |
[QUOTE=Борис П.;209346]я и не говорил что это вредно. слишком ты сууурьезный;) и про твое руководство по ремонту не критиковал ранее просто будь хоть чуть веселее Слава.[/QUOTE]
Нормально все,,, сам будь клоуном;) |
[B]славамурава[/B], чё ты заводишься:confused: за победу;):beer:
|
[B]Сержъ[/B], Пошли они все на Куй ,,, ЗаеВло добро делать и помогать,,, давай лепей выпьем:beer:
|
[QUOTE=Smenson;209309]Т.е. Вы считаете, что пожар в Вашем авто это результат конструктивных особенностей данной марки и модели ?
У автопроизводителя можно больше отсудить ))) Только сделать это в сотни раз тяжелее ![/QUOTE] это не конструктивная особеность мазды ,это конструктивная особеность рук которые в ней полазили ,просто надо все делать у дилера или в спецылизированых сервисах с лицензией и прочей ерундой ,чтоб подстраховаться ,в нашей стране только так |
[QUOTE='Андрей 5;209403']это не конструктивная особеность мазды ,это конструктивная особеность рук которые в ней полазили ,просто надо все делать у дилера или в спецылизированых сервисах с лицензией и прочей ерундой ,чтоб подстраховаться ,в нашей стране только так[/QUOTE]
Согласен с Вами ! Даже предохранитель несертифицырованный может стать причиной такого пожара. Вот я и думаю теперь, - а с какого бока здесь СК виновата, если в страховом договоре даже пункта такого нет ! |
[QUOTE=Smenson;209407]Согласен с Вами !
Даже предохранитель несертифицырованный может стать причиной такого пожара. Вот я и думаю теперь, - а с какого бока здесь СК виновата, если в страховом договоре даже пункта такого нет ![/QUOTE] Так ветку бы почитали целиком. Была проведена экспертиза, в ходе которой установлен источник возгорания (штатный блок), в который никто не лазил. Машина застрахована по КАСКО, в правилах страхования пожар, как страховой случай, имеется. Если бы было установлено, что причиной возгорания явилось какое-либо нештатное оборудование - тогда да, законный отказ. Клиента не должно волновать, кто выплатит ему в итоге деньги - производитель или страховая, пусть страховая потом трясет производителя, но тут был отказ от выплаты страховки, что стало причиной судебного разбирательства. Автор поправит, если я что-то напутал. |
[QUOTE=Андрей 5;209403]это не конструктивная особеность мазды ,это конструктивная особеность рук которые в ней полазили ,просто надо все делать у дилера или в спецылизированых сервисах с лицензией и прочей ерундой ,чтоб подстраховаться ,в нашей стране только так[/QUOTE]
Машина все ТО проходила у ОД. Гарантийная замена турбины проводилась там же. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=Rat;209416]Так ветку бы почитали целиком. Была проведена экспертиза, в ходе которой установлен источник возгорания (штатный блок), в который никто не лазил. Машина застрахована по КАСКО, в правилах страхования пожар, как страховой случай, имеется. Если бы было установлено, что причиной возгорания явилось какое-либо нештатное оборудование - тогда да, законный отказ. Клиента не должно волновать, кто выплатит ему в итоге деньги - производитель или страховая, пусть страховая потом трясет производителя, но тут был отказ от выплаты страховки, что стало причиной судебного разбирательства. Автор поправит, если я что-то напутал.[/QUOTE] Все совершенно верно. |
[QUOTE='Rat;209416']застрахована по КАСКО, в правилах страхования пожар, как страховой случай, имеется.[/QUOTE]
Пожары разные бывают ))) Ущерб от поджога возместят, конечно ! А ущерб от технической неисправности автомобиля ни одна СК не страхует в стандартном договоре КАСКО. |
[QUOTE=Smenson;209441]
А ущерб от технической неисправности автомобиля ни одна СК не страхует в стандартном договоре КАСКО.[/QUOTE] Зачем так категорично? Некоторые страхуют. В частности, возгорание электропроводки. Всё зависит от конкретной СК и правил страхования. Впрочем, есть прецеденты, когда суд вставал на сторону истца, даже если самовозгорание не прописано в Договоре, как страховой случай. Трактовали как нарушение ГК РФ и правил страхования ;) |
У Интач прямо указано: самовозгорание не страховой случай. Хотя действительно как на такие вещи смотрит ГК.Слишком много у СК дырочек и щелочек для невыплат. Такое очевидно законодательство и система...
|
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИСПРАВНОСТЬ (ИЛИ НЕИСПРАВНОСТЬ) ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБОТОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЛАДЕЛЬЦА ЭТОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ОН НАНЯЛ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА СВОЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.
... , а так же режимы эксплуатации этого ТС, устанавливаемые запчасти и всё прочеее, что относится к эксплуатации. Иначе получится логический и юридический нонсенс, когда исправность ТС заботит не его владельца (человека, который выбирал, приобретал и каждый день эксплуатирует это ТС), а стороннего страхователя, который должен мониторить постоянно техническое состояние, что бы не попасть на страховые выплаты !!! И режимы эксплуатации тоже должен мониторить ? А если владелец окурок на пол уронит, кто на след. день разберёт причину возгорания в обгорелых останках ? Жгут электропроводки салона видимо виноват будет .... |
[QUOTE=Smenson;209542]ТЕХНИЧЕСКАЯ ИСПРАВНОСТЬ (ИЛИ НЕИСПРАВНОСТЬ) ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБОТОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЛАДЕЛЬЦА ЭТОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ОН НАНЯЛ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА СВОЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.
... , а так же режимы эксплуатации этого ТС, устанавливаемые запчасти и всё прочеее, что относится к эксплуатации. Иначе получится логический и юридический нонсенс, когда исправность ТС заботит не его владельца (человека, который выбирал, приобретал и каждый день эксплуатирует это ТС), а стороннего страхователя, который должен мониторить постоянно техническое состояние, что бы не попасть на страховые выплаты !!! И режимы эксплуатации тоже должен мониторить ? А если владелец окурок на пол уронит, кто на след. день разберёт причину возгорания в обгорелых останках ? Жгут электропроводки салона видимо виноват будет ....[/QUOTE] все читаем правила страхования (они у всех разные) и не задаем вопросов, если в правилах страхования нет этого риска начинаем орать про несоответствие правил ГК.;) |
В правилах пожар прописан. Самовозгорание,это тоже пожар,в результате повлекший гибель машины. А вот из за чего он произошел,должна вообще то страховая разбираться а не я, и платить за это кучу бобла!!! А они тупо открестились,не страховой случай типа:mad:
|
И так. Сегодня мной и моим юристом выигран суд в Московском городском суде по аппелиционному обращению страховой компании!!! Мой иск оставили без изменений,внеся лишь дополнение к решению о передачи годных остатков машины страховой компании. Сумма выплаты составляет почти 1600 000 руб:):):) и это ещё не всё. После получения будем требовать возмещения судебных издержек :dollar:. Ну а теперь можно вздохнуть и отметить успех!!!:beer: Всем огромное спасибо за поддержку на форуме!!! О дальнейших событиях буду писать по мере их развития;)
|
[B]ZRT[/B], Молодец! Поздравляю! Так их и надо.
|
[B]ZRT[/B], поздравляю! Молодец! :beer:
|
[QUOTE=CX7 buch;211975][B]ZRT[/B], Молодец! Поздравляю! Так их и надо.[/QUOTE]
Спасибо большое! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;211977][B]ZRT[/B], поздравляю! Молодец! :beer:[/QUOTE] Спасибо! Щас домой приеду и так:beer::beer::beer::smokin::D |
[B]ZRT[/B], поздравляю! :beer:
|
[QUOTE=FlyAway;211980][B]ZRT[/B], поздравляю! :beer:[/QUOTE]
Спасибо большое!:beer: |
[B]ZRT[/B], Рад за тебя,,, молодца, так держать;)
|
[QUOTE=славамурава;211984][B]ZRT[/B], Рад за тебя,,, молодца, так держать;)[/QUOTE]
Спасибо! На самом деле в нашей победе,главную скрипку съиграл юрист! Мега зачет ему за это!!! Московская коллегия адвокатов рулит!!! |
[B]ZRT[/B], поздравляю, ФИО героя в студию. может пригодится ребятам..
|
[QUOTE=Craz;211987][B]ZRT[/B], поздравляю, ФИО героя в студию. может пригодится ребятам..[/QUOTE]
Спасибо большое! Юрист Мальков Костантин Игоревич. |
Рад за тебя,справедливость торжествует!:beer:
|
[QUOTE=игара.66.;211991]Рад за тебя,справедливость торжествует!:beer:[/QUOTE]
Спасибо! Мы тоже на это надеялись! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors