Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Делаем сами работаещие ПТФ без включения габаритов и ближнего (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8962)

qwe 06.12.2019 18:56

[QUOTE=Sova125;363011]автозатемнение отключается[/QUOTE]
может я что-то не уловил?
Чтобы днем экран был ярким, а в сумерках и ночью, чтобы не мешал - темным, уровень яркости управляется сигналом включения габаритов. Постоянно вручную регулировать яркость крайне неудобно. А если не включать габариты днем, то потеряем ПТФ как ДХО.

Sova125 08.12.2019 11:19

в магнитоле отключи функцию автозатемнение и все!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]
хоть включай,хоть отключай габариты,дисплей яркость изменять не будет!

qwe 08.12.2019 11:48

[QUOTE=Sova125;363025]хоть включай,хоть отключай габариты,дисплей яркость изменять не будет![/QUOTE]
И зачем это нужно?? Не понимаю! Вручную регулировать яркость? 9-дюймовый экран в сумерках как прожектор в глаза светит, даже на средней яркости. А днем видно плохо, только на максимальной яркости более-менее.

IDKFA 08.12.2019 12:53

[B]qwe[/B], отлично все регулируется на 9", ИМХО, ночью можно Диммер дополнительно включать, на любое затенение Макродроидом, если нужен навигатор, например. Dimmer ([url]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.genie.dimmer[/url]) не яркость регулирует, а насыщенность, отсветов меньше.

Я лично просто голосом на Тейесе говорю выключить экран, и все.

qwe 08.12.2019 13:59

[QUOTE=IDKFA;363028]отлично все регулируется на 9"[/QUOTE]
У меня - да, все отлично. Днем 70%, в сумерках и ночью 0%. Простым включением/выключением габаритов, и без всякого задрочерства андройного.

Раз такая пляска пошла, хочу услышать вашу версию - нахрена вся эта байда с ПТФ?

IDKFA 08.12.2019 18:30

[B]qwe[/B], это чтобы без задрочества габаритного, завел-поехал. ДХО горят всегда при запущенном моторе, не надо помнить или проверять, просто как данность. Не перегорают лампочки в подсветке салона. Не снижается яркость экрана нештатных, экранных магнитол днём, все прекрасно видно. Если уж и нужно выключить ДХО, то подрулевой всегда к услугам. :)

Serp97 09.12.2019 22:27

Да клевая функция, и не паришься днем, что забыл включить фонари, т.е. туманки, а не вспоминаешь об этом только тогда, когда увидел гайцев)) А головной свет включается только в сумерках, дабы не палить линзы лишний раз. Лично для меня это то, что надо. Кроме того, никаких затрат на переделку.

Кому не нужно - не делайте, всё просто!
А колхозом можно назвать установку всяких там дополнительных диодов, например, но не такую доработочку.

Sova125 11.12.2019 06:19

колхоз-это любое вмешательство в конструкцию авто,будь то двигатель,ходовая,электрика и т.д...заметьте именно вмешательство,а не ремонт...тоесть установка всяких допов,попов и т
д..то,чего не предусмотренно конструктивно..

Serp97 11.12.2019 07:29

Колхо́з — это предприятие, созданное для коллективного ведения сельского хозяйства.

А что, у нас конструктивно с завода всё идеально? Прогорающие линзы, задние фонари.. а потом едем менять их по отзывной, так как сам производитель признал ошибку. Вечно горящие лампы подсветки в салоне, а могли бы сразу светодиодные продумать. Зачем нам сигнализации, да маячки? Пожалуйста, обходите штатный иммобилайзер и тырьте мою тачку, мне не жалко? У каждого первого сигналка установлена.

Вот я только что доехал до работы на каршеринге, и в нем тоже полно "допов", которые прогревают авто до моего прихода, открывают его, снимают блокировки и т.д. И всеми этими благами нужно пользоваться в наше время. Или давайте еще вспомним, как мы ездили на жигулях. Что, у каждого с завода уже шла магнитола Пионер в комплекте? Зачем устанавливали? Ездили бы без музыки.

murow 11.12.2019 10:33

[QUOTE=Sova125;363082]колхоз-это любое вмешательство в конструкцию авто,будь то двигатель,ходовая,электрика и т.д...заметьте именно вмешательство,а не ремонт...тоесть установка всяких допов,попов и т
д..то,чего не предусмотренно конструктивно..[/QUOTE]
Смысл в теме о том КАК сделать включение ПТФ без габаритов доказывать что это НЕ НАДО делать:confused: ??? Тебе не надо - не делай! Мне удобно поставить переключатель в Авто и больше не думать о свете воооообще. А тут предлагаешь колхозить с доп ПО на магнитолу, чем проводок кинуть.

Sova125 11.12.2019 13:00

уважаемый,магнитола не штатка имеет встроенную функцию притухания экрана при габаритах включенных,эта функция также отключается в самой магнитоле...это не колхоз:)..а насчет того что и как кому как удобнее с дхо..вам решать,я просто свое мнение и не более..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size]
чтобы выключить автозатухание дисплея на магнитоле,доп.ПО не нужно..:) там все делается один раз выключил диммер и все!

murow 11.12.2019 17:15

[QUOTE=Sova125;363092]там все делается один раз выключил диммер и все![/QUOTE]
А потом каждую ночь делай подсветку в ручную потише, а на солнышке поярче )) Очень удобно!

Sova125 11.12.2019 17:53

так в чем проблема то? сам пишешь,что типа яркость гаснет с габаритами..мол неудобно дисплей темный..ну отключи диммер и все,или совсем лентяй,что тяжко ,что птф включить,диммер убрать...так скучно жить однако-нихрена не делая:)

qwe 11.12.2019 21:32

[QUOTE=Sova125;363096]сам пишешь,что типа яркость гаснет с габаритами..мол неудобно дисплей темный[/QUOTE]
Странное дело...Вроде все по-русски пишем. А друг друга, как иностранцы, не понимаем. Если автояркость отключить, в сумерках вручную яркость понижать? Зачем? На ГУ специально заведена линия +ILL, чтобы приглушать яркость экрана в темное время суток и подсвечивать кнопки. А в светлое время суток без доработки схемы не включить ПТФ (как ДХО) без габаритов. А включишь габариты - яркость ГУ снизится. Крутить постоянно яркость вручную, дрочить ведро ГУ всякими приложухами-диммерами по времени суток или просто доработать штатную схему - это святой выбор каждого, не нужно по этому поводу лезть в душу )

Evigorch 26.12.2019 17:34

Народ, а никто не менял штатные туманки в рестайле на фары(линзы) ближнего света? Есть что-то, что в штатные места без переделки встает?:rolleyes:

Ronya55 27.12.2019 14:54

а чем родные не устраивают то?

Evigorch 27.12.2019 18:55

Как более дешевая замена ремонту отражателей в фарах.

Цыгулев Евгений 27.12.2019 19:16

[QUOTE=Evigorch;363250]Народ, а никто не менял штатные туманки в рестайле на фары(линзы) ближнего света? Есть что-то, что в штатные места без переделки встает?:rolleyes:[/QUOTE]

[url]http://mtflight-shop.com/products/mazda--protivotumannye-fary-led[/url]
Только чуть чуть рамку-крепление допилить придётся.

Evigorch 30.12.2019 13:55

Интересный вариант, но это все таки именно замена противотуманок и как альтернатива ближнему вряд ли подойдет.

AlexAlex 16.03.2020 21:45

Огромное человеческое спасибо людям,которые показали и разжевали про использование туманок,как ходовых огней.:good:Сегодня сделал,доволен!

igorec 28.05.2021 18:30

Вложений: 1
Парни привет, подскажите...правильно ли Я подсоединил провода ?!
для туманок как дхо.
Не работают при заведенной авто. Может ли из за блока света? стоит пока еще родной)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors