Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Опоры передних амортизаторов V2.0 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9811)

Green_ 01.05.2015 20:19

Понял. Спасибо!

MogilevtsevSL 03.05.2015 14:04

Стойка в сборе снимается с машины без съемника. Стяжки для пружин нужны, чтобы потом стойку разобрать подетально.

radjan 04.06.2015 18:59

Ребята!Никаких капролоктановых или других проставок вытачивать не надо.Не надо искать токарей или заказывать кому-то.Всё гениальное просто!!!Когда я разобрал переднюю опору стал думать что можно туда воткнуть.Случайно на глаза попала старая прокладка от чугунной батареи,та что ставится между секциями.И внешний и внутренний диаметр идеально совпадают с чертежами Шенгереева.Сделана она из паронита.Толщина прокладки тоже идеально подходит,в крайнем случае можно подточить на наждаке.В общем я теперь езжу и не жужжу!

dekker3 08.06.2015 08:43

[QUOTE=radjan;275813]Ребята!Никаких капролоктановых или других проставок вытачивать не надо.Не надо искать токарей или заказывать кому-то.Всё гениальное просто!!!Когда я разобрал переднюю опору стал думать что можно туда воткнуть.Случайно на глаза попала старая прокладка от чугунной батареи,та что ставится между секциями.И внешний и внутренний диаметр идеально совпадают с чертежами Шенгереева.Сделана она из паронита.Толщина прокладки тоже идеально подходит,в крайнем случае можно подточить на наждаке.В общем я теперь езжу и не жужжу![/QUOTE]
как бы фотографиями подкрепить? было бы намного понятнее.
Спасибо.

Green_ 08.06.2015 08:51

А у меня проблем с токарем нет. Я проставки ставил, только вот "бряк" не ушел. Я так понял надо было сперва другие узлы подвески перетряхнуть(тяги, сайлентблоки и т.д) ибо набег 100, а туда ни я не до меня походу не лазили:D. Надеюсь проставки не зря поставил на случай исключить стуки, шумы именно по той причине, что здесь описана :smokin:

Plamskiy 16.06.2015 18:04

Внесу лепту в тему.
Ездил со скрипом, достаточно чтобы заколебало. Читал данную тему, даже чертёж распечатал и по диаметру втулки нашел из капролона для лифтовки уазика.
В конечном итоге решил поставить новые опоры амортизаторов и подшипники.
Нюанс в том, что по вину мне выдает вот эти опоры TD11-34-380, а заказал вот эти TD11-34-380B.
Я так понимаю, что это последняя ревизия детали на данный момент. Допускаю, что может быть какая-то доработка при производстве, визуально различий не нашел.
Менял в середине лета прошлого года. Полёт нормальный, скрипы отсутствуют.

Андрей Андреев 09.07.2015 19:09

кольца в опорах

Я себе поставил полу кольца как ранее было описано но их выдавило. Пришлось снова их впихнуть в зазор при вывешенных колесах и уплотнить вокруг гайки резиновыми втулками , чтобы не выдавливало. Стуков нет, комфорт да. На скока хватит не знаю после отпуска отпишу.Пробега за отпуск будет гдето 70000 км. Тема с полной разборкой опор и вставкой колец 100% лучше , буду менять пыльники переделаю на шайбы.

Akmal 20.07.2015 08:44

[QUOTE=Паулюс;271496][B]alligator_ovo[/B], уже не раз писал об оригинальном металлическом стуке, напоминающем громыхание гайки в полой трубе:D или точнее звук болтающегося глушителя на девятке.))) Проявляется именно на неровностях, когда машина едет в натяг, к примеру в горку. Звук доносится спереди и при чем как кажется где-то справа. За время гарантийного обслуживания официалы так и ничего не нашли:mad: Езжу с этим стуком уже давно (пробег 92000), забил, но надо заняться, конечно, а то бесит страшно, но хотя я уже не обращаю на это внимания...[/QUOTE]

Такая же хрень появилась на 70 тыс. пробега. Не могу понять в чем причина:confused:. Осмотр результата не дал. Парни, кто-нибудь эту проблему решил?

Plamskiy 20.07.2015 10:22

[QUOTE=Akmal;279737]Такая же хрень появилась на 70 тыс. пробега. Не могу понять в чем причина:confused:. Осмотр результата не дал. Парни, кто-нибудь эту проблему решил?[/QUOTE]
Защита двигателя есть? Может коробка в защиту стучит?

Александр Тюряев 20.07.2015 10:33

У меня похожее было на старой машине. При проезде луж на скорости, вода попадала на защитный тепловой экран выпускного тракта и деформировала его. Он выполнен из тонкого аллюминия. После этого на определенных оборотах экран касался труб и получался этот ужасный звук. Я как раз гнал новую машину с Москвы, когда это произошло в первый раз. Думал возвращаться обратно к дилеру)))

Sergey1982 20.07.2015 10:34

[B]Akmal[/B], У меня такая ерунда была, оказалась стойка стабилизатора, тоже на кочках постукивала, на лежачих полицейских, очень разборчиво было слышно на подземной парковке на лежаках!

Akmal 20.07.2015 10:42

[QUOTE=Plamskiy;279746]Защита двигателя есть? Может коробка в защиту стучит?[/QUOTE]
Защита присутствует, но с ней вроде все норм. Хотя стоит предметнее полазить. Кто его знает, может крепеж какой болтается. Последний раз снимал при замене масла тысячи полторы тому... Стук уже проявлялся до этого, но не так выражено

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 34 секунды[/color][/size]
Sergey1982, стойки само собой. Но у них стучёк другой немного, поглуше что ли... Намедни планирую вплотную заняться этой проблемой. Стойки и втулки стабилизатора по любому поменяю, просто время подошло на мой взгляд. Пробег к 75 тыс. подбирается, а по ходовке все родное. На Камри втулки стаба и зад и перед через каждые 30 тыс. менял регулярно как расходник. Так что вполне возможно, что в них дело. Спасибо парни за отзывы по проблеме. После отпишусь по результату тщательного осмотра:beer:

Самаритянин 29.07.2015 21:32

То же беспокоят чавкающие звуки. Появились недавно, вроде после очередного визита на сервис для замены масла. Звуки точно идут с 2 сторон. ПроявлЯют себя при езде по неровной дороге, на которой присутствуют перепады, ямки , углубления. Звук совсем не похож на работу стойки при отбое. Он глуше. Подвеска , когда менял масло ( 1.5 т км назад) была в идеале. Да и пробег еще 40 т км нет. Грешу на опорники. Вопрос к тем, кто устанавливал разрезные втулки по методу Марата- отзывы после установки есть положительные?

Akmal 08.08.2015 10:35

[QUOTE=Паулюс;271496][B]alligator_ovo[/B], уже не раз писал об оригинальном металлическом стуке, напоминающем громыхание гайки в полой трубе:D или точнее звук болтающегося глушителя на девятке.))) Проявляется именно на неровностях, когда машина едет в натяг, к примеру в горку. Звук доносится спереди и при чем как кажется где-то справа. За время гарантийного обслуживания официалы так и ничего не нашли:mad: Езжу с этим стуком уже давно (пробег 92000), забил, но надо заняться, конечно, а то бесит страшно, но хотя я уже не обращаю на это внимания...[/QUOTE]
[B]Паулюс[/B], с металлическим стуком в полой трубе разобрался? У меня стук прогрессирует. Ревизия стоек и втулок стабилизатора критического износа не выявила. Сегодня к дилеру поеду на деффектовку, может че найдут. Хотя вряд ли... но попытка не пытка и стоит 500 р.

PATRI 04.10.2015 22:30

если кому надо, то осталось [URL="http://www.drive2.ru/l/4393765/"]несколько комплектов ещё.. [/URL]

ALeo36 05.10.2015 13:46

Мне надо. Как купить?

StalkerRUS 06.10.2015 11:04

[QUOTE=PATRI;287799]если кому надо, то осталось [URL="http://www.drive2.ru/l/4393765/"]несколько комплектов ещё.. [/URL][/QUOTE]

Мне тоже надо , хотел бы купить если осталось! И какие кольца, цельные или резанные что бы впихивать без разбора?

stas4729 06.10.2015 13:53

тоже интересуюсь

Vlad_spb 07.10.2015 17:55

И мне интересно, если остались.

PATRI 08.10.2015 18:49

Блин ребята, простите ради-бога. Я все время забываю где и в какой ветке я что то писал, а ещё я ЛС вижу только через пол года))
Осталось 6 комплектов...
Кольца не резанные, цельные. Делалось все на пром.производстве на промышленных станках, если кому то надо, могу прислать сертификат качества.
Отправляю почтой "1 классом". Бандеролька идет не больше недели в любую часть страны. После отправки сообщаю номер для отслеживания посылки на сайте почты россии.
Ребята с форума и с драйва у меня уже брали проставки, я никого не дурю, но боясь быть обманутым деньки 100% предоплату беру вперед.
Не заморачиваюсь с карточками и счетами. Для общего удобства деньги можно кинуть мне на телефон.
Через неделю опять забуду про эту тему, поэтому вот мои контакты:
Моя стр. на drive2 - [url]http://www.drive2.ru/r/mazda/948822/[/url]
Моя почта - [email]patri444@yandex.ru[/email] (почту смотрю каждый день)
Скайп - Patri_0

KAAnd 08.10.2015 20:14

Подтверждаю, брал такие кольца в опоры у PATRI.
Всё пришло в целости, кольца ровные и аккуратные. Правда всё времени нет поставить...

Vlad_spb 15.10.2015 10:53

Получил вчера от PATRI кольца.
Отправил очень быстро(вернее сказать сразу), прилетели за 5 дней прямо домой. Очень удобно что не пришлось на почте стоять в очереди :)
Спасибо!

Ставить пока тоже не буду, опоры менял 20-25тыс назад, пока не чавкают. Но на будущее теперь буду вооружен.

StalkerRUS 12.12.2015 02:08

Тоже вчера на почте получил конвертик от ПАТРИ, еще не вскрывал правда, надеюсь все окей там внутри, но у меня вопрос, есть ли смыслснять старые опоры и пока поставить просто НОВЫЕ а старые после переделать и вставить кольца от ПАТРИ или лучше сразу одним заходом снимать и ставить кольца и обратно их ставить на мазду? Если все же есть смысл ставить новые то какие, слышал есть какие то усиленные или может есть качественный заменитель? Кто ставил отпишитесь , желательно ссылочкой на сами опоры которые качественные и продержаться дольше оригиналов, если конечно есть такие.....

MogilevtsevSL 12.12.2015 14:56

[QUOTE=StalkerRUS;296466]Тоже вчера на почте получил конвертик от ПАТРИ, еще не вскрывал правда, надеюсь все окей там внутри, но у меня вопрос, есть ли смыслснять старые опоры и пока поставить просто НОВЫЕ а старые после переделать и вставить кольца от ПАТРИ или лучше сразу одним заходом снимать и ставить кольца и обратно их ставить на мазду? Если все же есть смысл ставить новые то какие, слышал есть какие то усиленные или может есть качественный заменитель? Кто ставил отпишитесь , желательно ссылочкой на сами опоры которые качественные и продержаться дольше оригиналов, если конечно есть такие.....[/QUOTE]

Установка проставок в опоры занимает совсем немного времени. Да и сама эта операция очень простая. Поэтому не вижу смысла ставить новые опоры. Доработай штатные и вперед. :):) :beer:

IDKFA 24.12.2015 17:32

Вложений: 1
Приветствую!

Правильно ли я понимаю, что верхние опоры TD11-34-380[B]B [/B]уже доработанные и кольца от Patri (кстати, за кольца ему большое спасибо, пришли быстро) в них не влезут?

У меня получился зазор 5+ мм при установке кольца в разобранную новую опору.

Надо сжимать "крышку" и корпус опоры посильнее (это возможно ;)) , или в модифицированной опоре с "В" на конце уже проблема стука при разгрузке подвески решена и не стоит добавлять данное кольцо?

Прошу совета...

=====
Сам себе отвечаю, почитав соседние темы, в частности [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4890"]эту[/URL].
Похоже резиновая центральная часть низа опоры при разгрузке подвески отходит вниз миллиметров на 3-5 (и ботом блямкает, при нагрузке подвески), вот это зазор и нужно выбирать проставками от Patri или подобными. Т.е. опоры нужно "сжимать", выбирая будущий зазор.

При наличии времени протестирую и отпишусь здесь.

Akmal 24.12.2015 19:21

Отписаться не забудь. Тему пока изучаю, поскольку схожий с описанием стук начал проявляться. Пробег 80 тыс.

IDKFA 25.12.2015 16:54

[QUOTE=Akmal;297793]Отписаться не забудь. Тему пока изучаю, поскольку схожий с описанием стук начал проявляться. Пробег 80 тыс.[/QUOTE]

Сегодня поменял опоры на новые.

Проставки от Patri в результате не поставил - не входят в новые опоры без рихтовки крышек кувалдой (в старые входят намного проще, резина размягчена и продавливается проставкой, опора собирается без рихтовки). Желание было поставить именно новые, пробег 90 тыс. Пока не блямкает, только R19 зимние бухают в ямах (на след. зиму поставлю липучки на R18 - только что слез с другого авто с 235/65R17, ощущения от езды по ямам там другие).

Проставки и старые опоры убраны в резерв, буду следить за блямканьем стоек на лежачих полицаях, может быть установлю проставки позже.

Т.о.: для ремонта старых опор - проставки самое то, ИМХО, новые опоры - надо подразмять, благо стойки на данном агрегате за пару часов перебрасываются, с перекурами.

IDKFA 03.01.2016 19:11

Апдейт по моему посту выше: фактически я повторил опыт одноклубника, описано всё [URL="https://www.drive2.ru/l/4729746/"]здесь, на DRIVE2[/URL].

PATRI 01.02.2016 18:37

[QUOTE=IDKFA;297865]Сегодня поменял опоры на новые.

Проставки от Patri в результате не поставил - не входят в новые опоры без рихтовки крышек кувалдой (в старые входят намного проще, резина размягчена и продавливается проставкой, опора собирается без рихтовки).ми.[/QUOTE]

Надо было в тисках зажать и шпильки забить как и написал тебе Грегор на драйве ; )
Я делал так на новые опоры, все норм.

IDKFA 01.02.2016 19:33

[QUOTE=PATRI;303275]Надо было в тисках зажать и шпильки забить как и написал тебе Грегор на драйве ; )
Я делал так на новые опоры, все норм.[/QUOTE]
Не было контактной сварки под рукой, без прихватки шпильки сборку не держали. Я сделал проще, поставил новые опоры, а старые позже собрал сваркой с проставками. По теплу поменяю, там делов на час-два с перекурами... :beer:

PATRI 01.02.2016 22:07

[QUOTE=IDKFA;303298]Не было контактной сварки под рукой, без прихватки шпильки сборку не держали. Я сделал проще, поставил новые опоры, а старые позже собрал сваркой с проставками. По теплу поменяю, там делов на час-два с перекурами... :beer:[/QUOTE]

Лучше бы не менял, а посмотрел сколько проходят новые опоры...
Ты какие то новые брал? какой номер каталожный?

IDKFA 01.02.2016 22:50

[QUOTE=PATRI;303368]Лучше бы не менял, а посмотрел сколько проходят новые опоры...
Ты какие то новые брал? какой номер каталожный?[/QUOTE]
Вот как раз и посмотрю, сколько новые проходят, а "восстановленные" пока в резерве ждут.

Заказывал TD11-34-380B в екзисте, с зелеными точками (один-в-один с теми, что с завода на моём рестайле стояли).

PATRI 06.02.2016 10:06

А дубликаты никто не заказывал, иногда так бывает, что дубль бывает лучше чем оригинал.

[IMG]http://savepic.ru/8556537.jpg[/IMG][QUOTE=IDKFA;303373]

Заказывал TD11-34-380B в екзисте, с зелеными точками (один-в-один с теми, что с завода на моём рестайле стояли).[/QUOTE]

Печально, что мазда ничего не улучшила... Будем надеятся, что тебе повезет, но как показывает практика они ходят не более 10к.

D1k1y 17.02.2016 12:09

Недавно заказал проставки у PATRI.([url]http://www.clubcx7.ru/forum/member.php?u=17866[/url])
вчера пришли, все гуд, скоро буду ставить.

colobus 17.02.2016 12:13

[QUOTE=D1k1y;306124]Недавно заказал проставки у PATRI.([url]http://www.clubcx7.ru/forum/member.php?u=17866[/url])
вчера пришли, все гуд, скоро буду ставить.[/QUOTE]

Расскажи потом будет ли толк.

=mm= 18.02.2016 09:33

Народ, а в МСК куда-то можно подъехать, чтоб тебе сделали все это? :)

PATRI 19.02.2016 17:23

[QUOTE==mm=;306247]Народ, а в МСК куда-то можно подъехать, чтоб тебе сделали все это? :)[/QUOTE]

Специально этим никто не занимается. Тебе нужно сделать проставки как в 1 постеили заказать готовые у меня и приехать в сервис их поставить в опоры.

DarkLion 02.04.2016 20:13

Спасибо, выточил проставки и поставил. теперь тишина

mucler 19.04.2016 07:44

[B]PATRI[/B], Приветствую, хотел бы заказать проставки, какая цена? можешь отправить транспортной в Челябинск???

=mm= 11.05.2016 09:43

Выточили мне проставки, где в МСК быстро и качественно установить?!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors