![]() |
[B]Алексей25061983[/B], Правильно Fuad сказал. Замена масла не сможет вылечить умирающую турбину.
Дефектовка турбины достаточно проста - нужно снять подводящий пластиковый патрубок - инлет и проверить осевой люфт турбины. Если он есть, значит лабиринтные уплотнения подшипников скольжения турбины уже разбиты и масло в подшипниках турбины не удерживается и попадает и в выпускную часть, убивая лямбду и каталитический нейтрализатор, и во впуск, ухудшая работу интеркулера и стекая по двигателю на землю. Процесс разрушения уплотнений турбины развивается лавинообразно. Если сегодня люфт 1-1,5 мм. то если продолжать эксплуатировать машину, можно уже на следующий день удивиться резко возросшему расходу масла. Причем, внешних течей может быть не много, так как часть (и даже большая часть) маслица будет попадать в выпускную систему и сгорать в каталитическом нейтрализаторе. |
Я купил машину осенью, сразу масло поменял, проехал на нем 5500 км и сейчас собираюсь поменять. До меня меняли каждые 6-7000 км и лили только маздовское.
|
[B]Алексей25061983[/B],
Не стоит лить родное, есть тема на форуме об этом. По твоему вопросу скажу. У меня тоже начала так же дымить. По совету форумчан-маздоводов проверил турбину, ни каких намеков на то, что умирает, люфта осевого нет, поперечный еле еле. Промыл все патрубки, интеркуллер, присушил, собрал, завёл... Красотищееееее, дыма не стало. Да, лямды ещё почистил.:) |
[B]Алексей25061983[/B], тоже в выходные маслецо сменил и дымить перестало;) а маздовское лучше не лить:)
|
[QUOTE=CX7 buch;227512][B]Алексей25061983[/B], маздовское лучше не лить:)[/QUOTE]
А какое? Посоветуйте... |
[QUOTE=WolfHan;227519]А какое? Посоветуйте...[/QUOTE]
вот тема про масло;) долго все обсуждалось:) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255[/url] а так ктото льет мобил esp formula или motul 5w30,аочитай выбери для себя оптимальное и главное замена каждые 7500т км:) |
А я поднял машинку на подъемник, а там не то что патрубки, там турбина вся в масле (если конечно это была она), хотя масло по-прежнему не жрет и дымит всего раз в неделю. Так что теперь, наверное, мне в другую ветку форума "где купить турбину":( Кстати если кто знает проверенную конторку опишитесь плиз...!!!
|
[B]Алексей25061983[/B], в любом случае следи за уровнем постоянно:)
|
[B]Алексей25061983[/B], сообщи в личку свой адрес почты - поделюсь личным опытом в почту
|
[QUOTE=Gregor42ru;153030]Знатоки! Подскажите, плиз! течет масло наружу из двигателя. Снял интеркулер - в патрубке от турбины - сухо. В выхлопных трубах тоже нет следов масла и нет сизового дыма. Масло бежит наружу откуда-то со стороны турбины. Исходя из этого надеюсь, что лабиринтные уплотнения турбины живые. Масло может травить из подводящей трубки (прокладка или другая беда), либо с отводящей. Стекает по блоку, затем по коробке и под машиной постоянно следы. Масло именно моторное. Пытался подобраться - ни снизу, ни сверху не видно... Вот попытался фотки сделать снизу и сверху при снятом аккумуляторе и воздушном фильтре. Может кто сталкивался с подобным?[/QUOTE]
Добрый день. Вы нашли причину? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors