![]() |
[B]Alex^[/B], Мазду 6 не сравнивайте с Маздой СХ-7.
В СХ-7 непосредственный впрыск и топливо на форсунки подается от ТНВД. Давление на форсунках СХ-7 в разы выше. И далеко не каждый сервис, который заявляет об услуге по мойке форсунок имеет возможность промыть форсунки именно от СХ-7. |
Парни, я себе поставил Шерхан 7S- она доработанная, с автозапуском и турботаймером. Да и цена в принципе была не сильно высокая. С установкой обошлась мне в 10 р. с копейками, но ставил по осени-кризиса с долларом такого не было....
|
[B]Gregor42ru[/B], но эффект от промывки я почувствовал:):):)
|
[B]Alex^[/B], [B]Alex^[/B], Я сегодня тоже поехал за Ликви Молли или Супротеком, но отговорили- купил Xado, завтра бак закончится и на заправке буду заливать....
|
[B]Денис СХ-7[/B], А почему отговорили?
|
[B]Alex^[/B], Да ты особо не переживай, просто хороший знакомый-хозяин магазина автохимии-человек в этом уже около 30 лет-сказал, что эффекта особого не добьёшься, а цена накручена. Посоветовал взять украинскую Xado (цена 300 рублей за 250 мл) и сказал, что эффект намного заметнее (мол 15 лет уже пользуется-проверено временем), хотя были у него в наличии и hi-gear, и ликви молли, и супротек. Так, к слову, сам он владелец Кайена...
|
[B]Денис СХ-7[/B], никогда не слушай продавцов! ) ликви моли к слову хорогая продукция всегда была.
|
Да я и не спорю....Когда я датчик ДМРВ собирался мыть, он мне сказал-только ликви молли, а сейчас посоветовал Xado, хотя мог бы втюхать за 750 руб.ликви молли, в наличии была...Да и доверяю я ему-знаком с ним с детства, отношения не плохие хотя разница в возрасте 20 лет.
|
[QUOTE=Денис СХ-7;266091]Да я и не спорю....Когда я датчик ДМРВ собирался мыть, он мне сказал-только ликви молли, а сейчас посоветовал Xado, хотя мог бы втюхать за 750 руб.ликви молли, в наличии была...Да и доверяю я ему-знаком с ним с детства, отношения не плохие хотя разница в возрасте 20 лет.[/QUOTE]
тоже хотел купить ликви моли для датчика ДМРВ, только стоимость 600р:( подумал да ну нафиг;) |
Вот немного покатавшись по БК расход снова стал 27 литров ( Выкатаю бак и посмотрю на сколько его в реальности по одометру хватит.
|
[B]Василий1[/B], По моим наблюдениям БК не особо врет. Разница между показаниями БК и реальным расходом в пределах 0,1 литра на 100 км. Причем, по БК получается больше. Он перестраховывается. Даже, когда показывает, что запас хода 0 - машина еще не глохнет, а можно 10-15 км проехать.
У меня по БК показывает сейчас 13,8 л/100 км. В реальности 13,7 литра на 100 км. Данные за последние 2500 км. Средняя скорость по БК - 45 км/ч |
[B]Gregor42ru[/B], поддерживаю что наш БК показывает реальные цифры:)
|
значит всетаки что то сломалось в машинке, но ошибок нету :( Хз что делать.
|
в общем машина сделала мне сюрприз.
Механики сказали что нужно: 1. менять рычаги передние 2. стойки задние и передние тоже под замену 3. То что Вы тут писали про ГРМ - тоже все верно - под замену Сделали диагностику - компустер ругался на турбину - мол уже на ладан дышит - придется еще турбину менять в скором времени. Пробег 80к на данный момент и сказали что еще 10к и она совсем умрет :( Еще проблема в том, что как только идет дождик либо снег - у меня сразу все окна запотевают, климат не спасает - приходится тряпкой тереть как в советских машинах :) Механики сказали, что скорее всего какаято заслонка мозги дрючит, но компьютер сказал, что все с ними тип топ. Тот человек который делал диагностику сказал, что возможно нарушена герметичность корпуа и поэтому все запотевает. P/S/ все фильтра менялись не один раз - не помогает. P/s/ 2 диагносты сказали, что угол зажигания скачет от 0 до 15 градусов. Сегодня отдал машину в сервис, пока подвеску делают и свечи менять будут, а на следующей неделе уже почти на 100к придется расскашеливаться - турбина + грм - печалько. |
[B]Василий1[/B], Оххх Василий ты попал:(
|
[B]Василий1[/B], Шумку не делали?
Бывает, что особо рьяные шумоизоляторщики заклеивают левое крыло полностью и перекрывают вытяжную вентиляцию. Кроме того, бывает используют материалы, которые накапливают воду из воздуха и потом отдают ее.. В итоге в салоне сырость не проходящая... Ну и, конечно, нужно фильтр салонный менять. Я меняю каждые 2 месяца. В салоне сухо, уютно и нет пыли. |
[QUOTE=Василий1;266559]
Сделали диагностику - компустер ругался на турбину - мол уже на ладан дышит [/QUOTE] Не может этого компьютер знать. У турбины только один показатель свидетельствует о ее состоянии - люфт вала. Так что если в турбину не заглядывали - ве верь этому диагносту. |
[B]Василий1[/B], грм кончно делай, а турбину я бы в другом сервисе показал:)
|
Пишу прямо из моего сервиса. По турбине тоже сказали что диагност не мог этого определить. Поменяли свечи - сказали что масла не капало и турбина его не гонит. Пока только по грм на следующую неделю записался. После выходных если кому интересно могу выложить сюда счета, что сколько мне обошлось и еще обойдется...
з.ы. шумку никто не делал. В салоне и так как будто с открытыми окнами катаешься. |
Приветствую всех в декабре стал счастдивым обладателем 7ки оч рад. Перепрыгнул с акцента который подвергся многим стадиям тюна ;) (далее пойдёт под корч ;)) ) 7ку решил особо не трогать . но ручки чещутся ;) полистав темку я так и не поня к кому в Москве можно обратитьмя по вопросам чипа ?
|
[B]Evgen Mok[/B], Поздрава.
Плохо искал) отмотай вниз на 184 страницу этой темы |
Спасибо на 185 бросил читать )))) читал с конца ))
|
Бывает) Было бы не плохо модератору вынести в шапку темы номера упомянутых в ней чиповальщиков
|
Эт точно. Так и было у меня на старых клубных форумах
|
Добрый день. Скажите пожалуйста,у кого-нибудь (у кого расход при езде по городу меньше 20 литров) есть топливная карта на нашу машинку,ну или распечатка или фото параметров работы двигателя,топливной системы и т.п.Просто чтобы мне нормально уже просмотреть и выяснить причину такой прожорливости моего авто,нужно иметь что-нибудь нормально функционирующее, с чем можно сравнить мои параметры. Я так понял, что хороших диагностов в нашей области нет, поэтому хотел смотреть и разбираться самостоятельно. Прошился в Воронеже-эко прошивкой-результат тот же-даже при спокойной езде 60-70 км/ч средний расход 22л, бака хватает на 250км. Перед прошивкой делали диагностику-все системы в норме. Единственное, что дала прошивка-это сняли ограничение скорости, ну и само собой машина стала заметно резвее,НО для меня это было не так важно-машина и так мощна и оборотиста, я больше надеялся на снижение расхода.
|
[B]Денис СХ-7[/B], авто дорестайл? Какая средняя скорость по бк?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 10 секунд[/color][/size] Выкладывай параметры топливной коррекции свои при спокойной езде и при вжарке и на холостых |
[B]dima_ace[/B], Да, дорестайл, 2008г.в. Насчёт средней скорости-я обнуляюсь перед каждой заправкой, поэтому по-разному, колеблется от 28-58 км/ч. Насчёт моих параметров-это надо подключать бук, а он на работе, после обеда поеду, может быть получится сделать замеры, хотя у нас сегодня очень сильная метель и ветер 12 м/с.
|
Добрый вечер,убедился,что мой расход в 22л-это огромное количество лежачих полицейских и пенсионеры в моём городе. На трассе на круизе со скоростью 120-130 км/ч (проехал 40 км),а потом по соседнему городу так же на круизе,но со скоростью 70-76 км/ч (проехал около 15 км),а потом всё то же самое назад-средний расход составил 12,1л.Кстати убедился,что наш одноклубник (не помню какой ник) не врал,и я собственными глазами видел моментальный расход в 111,8 л и 120,6 л на 100 км. У меня дорестайл 2008г.турбо 2,3.
|
В общем итоге после ремонта (замена грм, свечи) выкатал бак 95 gdrive с газпрома - все равно 235 км хватило бака. По бк на данный момет 28.4л показывает. В сервисе сказали, что нужно попробовать промыть дроссельную заслонку, если не поможет - замена дмрв (6500р) если и это не поможет то хз...
З.ы. сегодня ради интереса пока ждал на светофоре зеленый - сбросил бк. Поксзал 999.9 литров) потом сам сбросился и замер на 29.4, потом упал до 28.4 з.ы.2 все равно что то не то - машину иногда колбасит - обороты 500- 900 сама 3 раза подергает и дальше ровно работает и так каждые 5 - 10 минут в пробке. |
[B]CX7 buch[/B], и сколько лошадей сейчас и крутящий момент, не замерял?
Я и хочу чипануться и страшновато и так слабоватые шатуны, а тут прибавка, не знаю даже.А что механики на счет этого говорят, не интересовался? |
[QUOTE=Павел010981;268477][B]CX7 buch[/B], и сколько лошадей сейчас и крутящий момент, не замерял?
Я и хочу чипануться и страшновато и так слабоватые шатуны, а тут прибавка, не знаю даже.А что механики на счет этого говорят, не интересовался?[/QUOTE] Авто чиповано уже как четыре года, изначально лс было около 270-280:) |
[B]Василий1[/B], Прежде, чем менять ДМРВ, сделай замер напряжения на нём-должно быть не меньше 0,68В. Я это делаю при помощи китайского адаптера ELM 327 и проги сканмастер, проскан, помоему и torque это тоже показывает.А то у тебя 6.5 рублей наверное лишние....
|
[B]Павел010981[/B], чипуйся под 95 260лс и все норм будет:)
|
[B]Василий1[/B], По километражу: а сколько раньше проезжал на баке? Я 200-220 км проезжал на баке, когда у меня первая лямбда навернулась. После её замены стал проезжать 280-290 км. Но повторюсь, я уяснил для себя, что это из-за невозможности ездить с более-менее постоянной скоростью, через каждые 100-200 м лежачий полицай. По трассе и по "нормальному" сравнительно большому городу сегодня покатался и показал БК 12,1л. Вернулся в свой родимый городок и вновь расход начал расти...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 58 секунд[/color][/size] [B]CX7 buch[/B], Не факт. Я чипанулся: эко тюнинг и 270 л.с.С 23 литров опустился до 21 литра.Опять же условия, в которых ездишь... |
[B]CX7 buch[/B], получается три программы чиповки 1,2, и эко, чем все это отличается?:confused:
Есть, знает ли кто какую ссылку, чтоб там все досконально почитать на виды чипования? или виды программ? |
Парни чипуют у Спортека, Ежа, я бы наверное тоже бы у них чипанул, но живу слишком далеко, поэтому из ближайших я чипанул в ([url]http://www.motor-soft.ru/Mazda/Cx-7/chip-tuning-Mazda-Cx-7-2-3-DISI-Turbo-238.html[/url])
|
Блин, а я в Новосибирске чтото не могу найти чиповальщиков :confused:
|
[QUOTE=Павел010981;268486][B]CX7 buch[/B], получается три программы чиповки 1,2, и эко, чем все это отличается?:confused:
Есть, знает ли кто какую ссылку, чтоб там все досконально почитать на виды чипования? или виды программ?[/QUOTE] 1 версия чип под 95 или 98 2 версия чип типо обновленная также под 95 и 98 А эко это наверное что-то типо лайт:) [url]http://www.s-cars.ru/services/mazda.php[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;268498]1 версия чип под 95 или 98
2 версия чип типо обновленная также под 95 и 98 А эко это наверное что-то типо лайт:) [url]http://www.s-cars.ru/services/mazda.php[/url][/QUOTE] У меня s2 полет норм.когда купил машину был разочарован ее динамикой,а после чипа понравилось сейчас на лете до сотки замер делал 7,6-7,8 с двух педалей думаю 7,3 будет.....у меня знакомый х5 взял 272 л.с....говорит расход 11-13 литров...!!!вот это расход!!! |
[QUOTE=Денис СХ-7;268481][B]Василий1[/B], Прежде, чем менять ДМРВ, сделай замер напряжения на нём-должно быть не меньше 0,68В. [/QUOTE]
Не так, в мануале сказано "около 0.7В" |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors