![]() |
[QUOTE=Борис П.;129562][B]Борис П,[/B] масло LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 это аналог, полностью подходящий по всем параметрам в мазду?[/QUOTE]
Да не нужно тебе 5w-30, а нужно 0w-40[/QUOTE] а после потепления не попрёт из всех щелей? |
На -25С сегодня с утра завелась только с третьего раза.
Родной аккумулятор на -20 градусах замерзает в ноль. Езжу по выходным. Поэтому приходилось постоянно прикуривать. Поставил вчера аккумулятор Varta. Посмотрим... |
[QUOTE=CXSEVEN;129572] а после потепления не попрёт из всех щелей?[/QUOTE]
Хороший вопрос.;) |
У тестя копейка 63 года, газ-21 каких то старинных годов, ягуар старше меня, прошлой зимой слил со всех масла и залил мобил 0w-40 - ничего не текло, ну если у мазды потечет, то буду свой авто продавать :D.
Вообще, почему течь должно? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 19 секунд[/color][/size] 0w 40 при нагреве наоборот гуще пятерки.Резинки не из пористого каучука, а масла имеют присадки для сохранения сальников. Или у мазды не так?:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 42 секунды[/color][/size] Что касается АКБ, то у нас реально эконом версия:). Если ставить мощнее можно решить проблему с запуском зимой без замены масла. С другой стороны если у нас и генератор эконом версии, то он хрен будет полностью заряжать АКБ и мы вернемся к тому с чего начали - с прикуревания зимой. Каждый выбирает сам. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 12 секунд[/color][/size] Да, кстати, сигнал после морозов троить стал. Вот думаю с оттепелью пройдет или к дилеру ехать? |
[B]Борис П.[/B], это все из за морозов, скоро морозы уйдут и все будет как было.
Думаю, если машина используется каждый день то, проблема с АКБ не должно быт. На завтра у нас -30 обещают, мой градусник в данный момент показывает -28. |
ДА я больше за других думаю:), моя в подземном паркинге стоит, а там +20 всегда.:D
|
[QUOTE=Skusnov;129574]На -25С сегодня с утра завелась только с третьего раза.
Родной аккумулятор на -20 градусах замерзает в ноль. Езжу по выходным. Поэтому приходилось постоянно прикуривать. Поставил вчера аккумулятор Varta. Посмотрим...[/QUOTE] Той зимой тож ездил тока по выхам, но не было так холодно и всё было в порядке... Этой езжу чаще, но в субботу и воскресение на сузуке ездили. Драндулет не заводил, завтра проверю утром, она в мороз щас интересно заводицца, завелась сек 10-15 поработала и заглохла:D ПЕПЕЦ!!!:D Ещё тормоза клинит, не машин а чудо юдо:eek: Пыс-пыс. Вчера слышу разговор детей при игре в пробку, ты куда? Я автосервис у меня на мазде масло уходит:cool: детям 4 года... Отложилось же в голове... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] [QUOTE=CXSEVEN;129572]Да не нужно тебе 5w-30, а нужно 0w-40[/QUOTE] а после потепления не попрёт из всех щелей?[/QUOTE] Нужно аккумулятор 75 ампер, лучше 90:smokin: |
[QUOTE=Игорь77;129633]Той зимой тож ездил тока по выхам, но не было так холодно и всё было в порядке...
Этой езжу чаще, но в субботу и воскресение на сузуке ездили. Драндулет не заводил, завтра проверю утром, она в мороз щас интересно заводицца, завелась сек 10-15 поработала и заглохла:D ПЕПЕЦ!!!:D Ещё тормоза клинит, не машин а чудо юдо:eek: Пыс-пыс. Вчера слышу разговор детей при игре в пробку, ты куда? Я автосервис у меня на мазде масло уходит:cool: детям 4 года... Отложилось же в голове... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] про 2.3 есть своя ветка не надо все вкучу валить |
[QUOTE=Андрей 5;129645][QUOTE=Игорь77;129633]Той зимой тож ездил тока по выхам, но не было так холодно и всё было в порядке...
Этой езжу чаще, но в субботу и воскресение на сузуке ездили. Драндулет не заводил, завтра проверю утром, она в мороз щас интересно заводицца, завелась сек 10-15 поработала и заглохла:D ПЕПЕЦ!!!:D Ещё тормоза клинит, не машин а чудо юдо:eek: Пыс-пыс. Вчера слышу разговор детей при игре в пробку, ты куда? Я автосервис у меня на мазде масло уходит:cool: детям 4 года... Отложилось же в голове... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] про 2.3 есть своя ветка не надо все вкучу валить[/QUOTE] 2.3 не есть 2.5, следовательно, нет кучи |
[QUOTE=CXSEVEN;129646][QUOTE=Андрей 5;129645]
2.3 не есть 2.5, следовательно, нет кучи[/QUOTE] вот я и пишу что эта ветка про 2.5,про заводку 2.3 лучше писать в свою ветку |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors