Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Довольны ли Вы своим выбором CX-7? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8683)

Garik80 30.01.2014 19:41

[QUOTE=colobus;205911]У меня три лампочки в бардачке. 2 ксенон и одна габаритная, на всякий случай. :smokin:[/QUOTE]

и противотуманки)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 4 секунды[/color][/size]
[QUOTE=mazdaCХ7;205833]offf yaaa)))
если у меня появится 3 метровая лодка, то я куплю прицеп.

так я вам еще раз повторю (т.к вы отредактировали свое сообщение)
что это не проблема отсутствия лампочки в бардачке, вы же не вслепую машину брали, как говорится "видели очи шо купували", это проблема отдельно взятой головы. вам не нравится семерка- вот и славно. одним недовольным маздоводом, на дороге, будет меньше)))[/QUOTE]
лодка надувная. а не катер металлический.
вы читаете старые сообщения и лезете с вопросами на которые дали ответ еще пару лет назад.
Первые вопросы возникли почему на машине за лям энергономика лучше чем в машине за 1.3 ляма. Хотя производитель один. а вот что в ней не удобно сидеть появился вопрос потом. и он был окончательным при решении продать авто. Машину я брал вслепую. даже не было авто прокатиться. были только турбиновые моторы, но я принципиально не хотел садиться на такую.
Если вы не хотите читать форум, объясню на примере. Я так понял вы заядлый турист. Снаряжение соответствующее. Вот представьте, что вы приходите в магазин и вам говорят, что появился новый супер пупер рюкзак. у вас просто старая модель и класс ниже. вы платите цену в полтора раза больше, а вам дают мешок брезентовый как в советское время с завязочкой шнурковой в оьмен на ваши на фото. Что скажите на такой прикол? вот для меня тоже не понятно как можно в машине за такие деньги поставить такую обшивку салона и убрать все кармашки.
и вообще не понимаю таких сообщений- я бы не сказал, что багажник маленький. А я говорю- он маленький, по сравнению с машиной таких же габаритов. я вообще не понимаю устройства сх7. под капотом места как в жигулях. зачем столько оставили? реактивный движок воткнуть? лучше бы место для ног водителя увеличили.
Я вообще не понимаю как человек, любящий путешествовать, в полном восторге от такой машины? Это не семейный авто. Это авто для одного или двух человек, с высокой подвеской и местом для жопы и нескольких вещей. хотя после м3 это может кажется автобусом. Интересно, что вы скажите про тойоту Sienna. Наверное восторгу не будет предела.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 6 секунд[/color][/size]
[QUOTE=mazdaCХ7;205776]
что такого жизненно важного, в световой/солнечный день можно не прочесть/не увидеть на торпеде? ну да не видно на солнышке подсветки кнопочек, так там огромные стрелочки, циферки и буквы, т.е все читабельно. из машин в семье я могу сравнивать с икстрейлом, да там масса кармашков, полочек, камеры, датчики, тож большой багажник, быстрая коробка, но мне в нем не комфортно.
поэтому мой выбор СХ7)))[/QUOTE]
на торпеде можно не прочесть скорость по спидометру, если я не ошибаюсь. переведите свет в ночной режим днем в солнечный день.

А вот если бы вам было комфортно в экстейле и сх7, какую машину вы бы взяли? я думаю экстейла с его эргономикой.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Craz;205839]да что же вы привязались к стоимости продажи ?? покупайте тазы, на них меньше теряется..
на момент покупки, смотрел годовалые сх-7, црв, каптиву, антару и мурано, все они были в одной ценовой категории. смотрю сейчас машины того же года и ценовая категория как бы не изменилась.. :)[/QUOTE]
научитесь читать написанное. тут ни слова не сказано о цене покупки и цене продажи. прочитайте пять раз, может поймете.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 40 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;205871]Чё правда:confused:в бордачке нет лампочки:([/QUOTE]
а у тебя вооще какая машина, если за столько лет на форуме ни разу про это не слышал? открой и посмотри, будешь удивлен.

plit 30.01.2014 20:21

Я на СХ-7 пересел с Х-Трейла. У каждого автомобиля есть свои плюсы и минусы. Ниссан больше хозяйственная машина. не для драйва. Хотя я на ней пол России, Украину и Белоруссию изъездил. Ни разу не подвела, хотя у некоторых владельцев бывали проблемы с вариатором. Но меня бог миловал. продал с пробегом 140000км и вспоминаю ее добрым словом. Ну а Мазда- это полет души, это песня! Что-то меня на поэзию потянуло, вроде сегодня не пил.

Garik80 30.01.2014 20:25

[B]plit[/B], я вот читаю сообщения многих и понимаю, что многие забывают про существование 2.5 двигателя. нет там полета песни. там есть дррррррр.
не надо ставить 2.5 и 2.3 в один ряд. может динамика все перебивает, но атмосферная сх7 не дает сильно насладиться полетом. она спокойная и ровная. даже на 160 скорость не чувствуешь.
и как отсутствие кармашков и всяких ниш? не вызывает иногда огорчения? за такие-то деньги?

plit 30.01.2014 20:48

Нисколько, мне хватает центрального подлокотника-бокса.

zoschenko 30.01.2014 21:08

На мазде 6 первого поколения:
- отдельный изолированный бокс подлокотника на 7 убогая корзинка;
- отдельный закрываемый очешник в торпеде на 7 нет;
- отдельный закрываемый бокс для документов в торпеде на 7 нет;
- вместительные карманы в передних дверях на 7 значительно меньше, сзади не поммню, в машке точно есть;
- подстаканники закрываются крышкой на 7 просто дыры;
- есть пепельница (можно хранить мелочёвку) на 7 нет;
- два боковых закрывающихся кармана на 7 нет;
- бардачёк вместительнее.
Машины одного ценового диапазона, даже одной фирмы, почему так?
Когда купил коврики для задних пассажиров стало грустновато, тот же девайс на машке гораздо больше (места для ног больше).
Багажник в шестёрке (был хетч) гораздо больше (глубина, длинна, ширина). Экономия (на спичках) в отсутствии подсветки зеркал в козырьках, подсветки в дверях для ног,бардачка, багажника.

Андрей 5 30.01.2014 21:19

[QUOTE=Garik80;205959][B]plit[/B], я вот читаю сообщения многих и понимаю, что многие забывают про существование 2.5 двигателя. нет там полета песни. там есть дррррррр.
не надо ставить 2.5 и 2.3 в один ряд. может динамика все перебивает, но атмосферная сх7 не дает сильно насладиться полетом. она спокойная и ровная. даже на 160 скорость не чувствуешь.
и как отсутствие кармашков и всяких ниш? не вызывает иногда огорчения? за такие-то деньги?[/QUOTE]
отсутствие каких кармашков ,в машине есть как спериди так и сзади удобные большие подстаканики есть место под телефон ,большой удобный подлокотник с двумя отделами , может открывать и не очень удобно но по другому не сделать и на любой машине он будет неудобно открыватся ,конечно таксисту будет мало места хомячить в машине и раскладывать пирожки по салону и всякую херню для проживания в машине ,про движок тоже прикольно тоесть на шестерке он считаеться спортивным а тут значит д ррр свои десять секунд он честно отрабатывает и это не плохой результат для нормальной машины а не для спорт кара ,а на вензе на которых ездиют в штатах домохозяйки по магазинам он значит ух ,которую снимают с производства потому что она вобще не продается

Garik80 30.01.2014 21:31

[B]Андрей 5[/B], у вас какая машина? 2.3 или 2.5? если 2.5, подъезжайте и посмотрите на чем домохозяйки катают в штатах. коробка 6 ступеней и 2.7 двигло о многом говорят. это при том, что он атмосферник и машина тяжелее мазды сх7 на 2.5
Читайте интернет, может поймете чем 2.5 на м6 отличается от 2.5 на сх7. я фотку где-то выкладывал на скорости 160 км/ч на сх7. у нее обороты на 2500 по тахометру. на м6 я думаю около 5000 будет оборотов.
я сх7 из салона выгнал за дверь и попросил менеджера двигатель проверить. я дизель не заказывал. на что мне сказали: это бензиновый.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 34 секунды[/color][/size]
[B]zoschenko[/B], готовься, сейчас секта нас порвет. тут нельзя такие вещи писать. мне можно, я потерпевший)))) где же ты был в 2011 году, когда они меня заткнуть хотели?
вообще респект за описаловку, тут только молятся в основном.:beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 33 секунды[/color][/size]
[B]Андрей 5[/B], отсутствие нормальных кармашков. вы в м6 сидели? если мне память не изменяет, там по центру ящик перчаточный. я в нем антирадар вози. крышку закрыл и не видно его. слева ящик под мелочь от руля, в подлокотнике крышка на два делилась, там один тонкий был ящик и дальше сам подлокотник. это по памяти только через 3 года. На вензе еще удобнее сделано. рычаг акпп вынесен и вся нижняя часть под рукой в вашем распоряжении. даже подсветка подстаканников есть.
если так говорить, то домохозяйки в Америке комфортнее наших топ-менеджеров катаются. все познается в сравнении. есть желание, продеманстрирую. не реклама. я вообще вензу в пример тут не приводил, это у вас какая-то мания.
если кто-то воспринимает мое написание слова ВЕНЗА как реклама, то могу огорчить. в свете последней информации американская венза и российская отличаются вплоть до посадки. седановскую посадку изменили на кроссоверскую. уроды.
я вообще не понимаю, причем тут венза? сравнивали м6 с сх7. такое ощущение, что личные амбиции выше логики. я давно УАЗ Патриот купил и не парюсь.

zoschenko 30.01.2014 22:02

Подстаканники это прелесть, но ведь разница между машинами и ценами на них в мелочах. Ведь у всех машин по 4 колеса, есть сиденья, фары и т.д., всё вроде одинаково, но у одной всё чуть чуть лучше, динамика, расход, комфорт, а у другой нет. В целом это так, но есть и исключения из правил, лично мне не понятно почему всех так волнует мягкость пластика, придаётся значение этому и журналами и в том числе на форуме. Для чего он должен быть мягкий? Я его не облизываю, в процессе езды даже не трогаю. Чтоб не скрипел? (для этого нужно чтоб не болтался и не вибрировал). Я был доволен материалом торпеды на жигулятах (классика). А вот что не понятно так это почему при расходе масла ДВС допускаемого заводом изготовителем я должен контролировать его через уёб***ый щуп, при этом подставляя каждый раз палку капота как на зепоре. (по моему 700 грамм на 1000 км. то есть 15 раз долить и 15-20 раз посмотреть (проконтролировать)). А вот на всеми обсираемой ВАЗ-2110. (в юности владел) стоят гидравлические упоры капота и на панели приборов лампочка уровня (не давления) масла. Вместе с этим, надо заметить до пробега 200 тыс. км масло в жигулята и не доливал, а в машку (мотор 2,3)выливал между заменами целую банку. Вопрос для маркетологов мазды. Чайка пока масло не жрёт, но упоры поставил гидравлические. Цена вопроса небольшая, а глаз, видя мирно лежащую на своём месте гнутую кочергу радуется.

Garik80 30.01.2014 22:29

[B]zoschenko[/B], ну просто мягкий пластик я скажу так- глаз радует. На одной машине вообще как кожа смотрелся. Да и на ощупь приятный. А вот резиновые вставки смотрятся убого и дешево. Пыль собирают и она видна.
многим наверное на жигули нацепи значек мерина и как в рекламе жопой слона придай форму кузова дороговато авто и рады будут. И в голову не придет, что за меньшие деньги можно купить более удобную и функциональную машину. Понты наше все.

Fuad 31.01.2014 00:15

Каждый хвалит свою болоту, дет. сад устроили :D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors