Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Garik80 07.12.2011 21:30

Спасиб, мил человек. Я думал меня тут вздернут, теперь вздернут двоих)))
а если серьезно, я сейчас такую штуку видел- еду, никого не трогаю, км так 90. без разгонов, без тормозов резких. А она как запищит, экран покраснел, где камера и инфо. И пишет- внимание, скользкая дорога и снежинка нарисована. кто знает откуда она инфу берет? на градуснике +4. И чего она еще выдавать может? а то так и инфаркт получить можно.

Rat 07.12.2011 21:38

[B]Garik80[/B], дык, комп умный, японский )) При понижении до +4 предупреждает, что может быть скользко. Причем если - 20 за бортом - будет молчать ).
Видимо так запрограммировано, типа пограничной температуры )) тоже несколько раз снежинка выскакивала...

Что еще...на плохой дороге при движении свыше 100 км/ч выскакивает предупреждение "Внимание! дорога - г..вно!"
Шутка.

Garik80 07.12.2011 22:14

главное, что бы не написал- катапульта сработает через 5, 4, 3 ....

и что на меня все так бросались? прочитал я только что про 5 модель. и все там есть, чем я не доволен- и руль гладкий, и пол в горизонт ложиться как в М6 при раскладывании задних спинок. и могнитолка с монитором. и сидушечка сшита как раньше. швы поперек сидушки, а не вдоль один шов. суки эти косоглазые. если они в рестайл СХ7 2.5 все это впихнули, то хрен кто взял бы эту пятерку. интересно, поймут они или нет, почему у нас мужики БМВ Х3 не покупают. С названием они промахнулись на пятерке, это им скажется.
В принципе пока они ее до ума доведут, можно эту уже будет продавать))))

Sergun55 08.12.2011 15:40

Хотелось бы чуток поддержать Garik80. Автомобиль в целом неплохой, но есть некоторые вещи, которые (или отсутствие которых)выглядят просто нелепо на, согласитесь, не самом дешевом авто.
* При такой огромной базе не самые вместительные задние сиденья + не двигаются и даже не регулируется наклон спинки.
* Мотор 2.5 все-таки анахронизм. Жрущий слишком много топлива. Не даром мазда не перестает повторять, что она маленькая компания и у нее нет много денег на разработки. Вся продвинутая автоиндустрия сейчас на турбине. Даже сраный опель может себе позволить. В новом маздовском скай-активе не увидел ровным счетом ничего нового. Маркетологи правят миром.
* Регулировка наклона спинки рычагом, ступенчато - БРЕД. На всех остальных маздах стоит колесико и подобрать удобный наклон - не проблема.
* Подсвечивается одна кнопка стеклоподъемников из 4-х. Лампочки очень дорого стоят. На 6ке, с которой многие сравнивают (в т.ч. и я) подсвечивались все.
* Нет подсветки бардачка и околодверного пространства - читай предыдущий пункт.
* даже с полной шумоизоляцией салона + арок я и близко не могу соперничать с XC60 приятеля, который искренне удивляется, как я могу слышать дорогу?
* гигантская неочищаемая зона левого дворника. Когда просто грязюка -еще куда ни шло, но когда там слой снега - ахтунг!
* еще наверняка что-то, просто забыл

НО! В целом автомобилем доволен. Выбирать приходилось из того, что предлагалось на тот момент и к чему душа лежала. Было бы больше денег или что-то лучшее cx-7 за эти деньги в то время - взял бы. А раз не взял - значит не было. Ну и все-таки чертовски красива, трудно спорить ;)

ss12 08.12.2011 16:01

А еще что бы достать что-нибудь из глубины багажника надо что-небудь под брюхо постелить...:p

SeRb)й 08.12.2011 17:03

[QUOTE='Sergun55;59519'] Вся продвинутая автоиндустрия сейчас на турбине. Даже сраный опель может себе позволить.[/QUOTE]... неуж то мазда не может себе позволить турбину на СХ-7?.... ;)...

или я чево та недопонял :smokin:

sorokn 08.12.2011 17:25

[QUOTE='Sergun55;59519'] Регулировка наклона спинки рычагом, ступенчато - БРЕД. На всех остальных маздах стоит колесико и подобрать удобный наклон - не проблема[/QUOTE]
наоборот так удобнее...

[QUOTE='Sergun55;59519']гигантская неочищаемая зона левого дворника. Когда просто грязюка -еще куда ни шло, но когда там слой снега - ахтунг![/QUOTE]
вот это я ваще не втыкаю как так-то... не видно!
про спинку - нафиг не надо там не сижу.
в бордачке USB-модем за фонарь работает.
Вот зеркало заднего вида салонное могло быть уж чуток подороже с автозатемнением хотя бы.
Да купил бы Кросстур, но стоит на 700 тыщ дороже и вообще за 2млн большой выбор, но это не 1.3млн все равно за эти деньги ничего не нравится больше.

Sergey 1977 08.12.2011 17:26

[QUOTE=SeRb)й;59524]... неуж то мазда не может себе позволить турбину на СХ-7?.[/QUOTE]

Наверное имеется ввиду мотор 1.2 л., битурбо, 200л.с. и расход 5 л/100км. в городе., да до этого Мазде ещё далеко.

игара.66. 08.12.2011 17:26

Да Вы ,оху..и парни,что вам нужно,не нравится нехрен покупать-зажрались...,я так думаю, очень неприятно читать такие высказывания,идите на сайт вольво и там парафиньте...

sorokn 08.12.2011 17:31

[QUOTE=Garik80;59447]Спасиб, мил человек. Я думал меня тут вздернут, теперь вздернут двоих)))
а если серьезно, я сейчас такую штуку видел- еду, никого не трогаю, км так 90. без разгонов, без тормозов резких. А она как запищит, экран покраснел, где камера и инфо. И пишет- внимание, скользкая дорога и снежинка нарисована. кто знает откуда она инфу берет? на градуснике +4. И чего она еще выдавать может? а то так и инфаркт получить можно.[/QUOTE]

Каждый день такое, с теплого гаража на улицу когда выезжаю, только у меня ниче не пищит.

дед 08.12.2011 22:57

А если положа руку на это место.. девчачья машинка сх-7, даже с турбиной разганяется как то нежно. Япономазда раньше делала такие, что при включении турбины прилипаеш к креслу, не тот японец пошел, не тот...

victor_mi 08.12.2011 23:23

[QUOTE=sorokn;59530]Каждый день такое, с теплого гаража на улицу когда выезжаю, только у меня ниче не пищит.[/QUOTE]

Еще как пищит а на градуснике +4. И машина целый день на свежем воздухе стояла Может быть в Японии вода при этой температуре застывает. :) но логику срабатывания понять не могу.

Garik80 08.12.2011 23:26

[QUOTE=дед;59546]А если положа руку на это место.. девчачья машинка сх-7, даже с турбиной разганяется как то нежно. Япономазда раньше делала такие, что при включении турбины прилипаеш к креслу, не тот японец пошел, не тот...[/QUOTE]
А меня удивило на 2.5, когда гашетку в пол на обгонах, а все молчат. Обычно на вектре и на м6 даже тошнить народ начинало. Только начнешь гонять, все ноют, за пакетами лезут. Тут видно в подвеске дело. Ну не медленнее же она 1.8 разгоняется?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=victor_mi;59550]Еще как пищит а на градуснике +4. И машина целый день на свежем воздухе стояла Может быть в Японии вода при этой температуре застывает. :) но логику срабатывания понять не могу.[/QUOTE]

Может датчик света+температура? У меня в темноте пищала.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 45 секунд[/color][/size]
Вот еще кондей понять не могу- стоит 20, он в ноги греет, нагреет, начинает холодным дуть и так не приятно. Или отключать или температуру повышать. Вот максималист малолетний...
У всех так на 2.5 при температуре +2 или я такой мерзлявый?

Павел. 08.12.2011 23:51

[QUOTE=Garik80;59551]А меня удивило на 2.5, когда гашетку в пол на обгонах, а все молчат. Обычно на вектре и на м6 даже тошнить народ начинало. Только начнешь гонять, все ноют, за пакетами лезут. Тут видно в подвеске дело. Ну не медленнее же она 1.8 разгоняется?[/QUOTE]

Конечно в подвеске :)...А что вы ожидаете от 163 лошадок, которые тянут 1,7 тонн, да еще и без допинга турбированного и на бензине ???

Garik80 09.12.2011 00:05

Я еще раз напишу более подробнее- 1.8 двигатель 120 лошадей. Масса 1.3 тонны. В салоне 4 человека. Давлю на газ, народ тошнотный рефлекс пробивает. Она типа резвее 163 кобыл на 1.7 тонны? Я бы не сказал что 1.8 лучше на обгонах. На скорости 160 на семерке вообще не скажешь какая скорость.

Павел. 09.12.2011 00:27

[QUOTE=Garik80;59561]Я еще раз напишу более подробнее- 1.8 двигатель 120 лошадей. Масса 1.3 тонны. В салоне 4 человека. Давлю на газ, народ тошнотный рефлекс пробивает. Она типа резвее 163 кобыл на 1.7 тонны? Я бы не сказал что 1.8 лучше на обгонах. На скорости 160 на семерке вообще не скажешь какая скорость.[/QUOTE]

Ну а дальше смотрим нагрузочные характеристики двигателя - момент и мощность / обороты, параметры автомата, аэродинамику и т.д. У меня соседка ездит на еноте 1,6, автомат 4 ступени - и тоже ускоряется он быстрее чем мазда :), а какой там кикдаун - кнопочку нажал и летишь :cool: Правда после 140 ехать уже страшно
И что? сравнивайте машины одного класса с равными характеристиками

Garik80 09.12.2011 00:43

А енот это кто? С масссой и кобылами желательно.
Ну в жигулях тоже ускорение мощное по ощущениям. На 120 страшно как на 200 на иномарке.
Хотя согласен, на механике нажал на газ, рывок вперед, бросил газ, рывок назад. На автомате плавнее. мне в принципе роли не играет кто придет первым на ралли, меня радует что я катаюсь как хочу и никто не орет рядом и мешки не ищет.

Павел. 09.12.2011 00:56

[QUOTE=Garik80;59566]А енот это кто? С масссой и кобылами желательно.
Ну в жигулях тоже ускорение мощное по ощущениям. На 120 страшно как на 200 на иномарке.[/QUOTE]

Енот - это ниссан nоtе 110 л.с 1200 кг

[QUOTE=Garik80;59566]
Хотя мне в принципе роли не играет кто придет первым на ралли, меня радует что я катаюсь как хочу и никто не орет рядом и мешки не ищет.[/QUOTE]

И правильно :smokin:

Garik80 09.12.2011 01:05

А еще не совсем понимаю мех. режим на автомате- едешь на 4, тахометр показывает там около 2т, щелк на пониженную, в принципе особо не поднимаются обороты, щелк еще раз, вроде поднимаются на пять сотен. На механике сразу обороты ушли бы, при первом переключениии. А тут непотнятная логика. Это на этом двигателе так или на всех автоматах?

Sergun55 09.12.2011 08:58

[QUOTE='sorokn;59527']про спинку - нафиг не надо там не сижу.[/QUOTE] Руль тоже можно нерегулируемый - там не сижу.

[QUOTE='Sergey 1977;59528']Наверное имеется ввиду мотор 1.2 л., битурбо, 200л.с. и расход 5 л/100км. в городе., да до этого Мазде ещё далеко.[/QUOTE] Именно, речь о современных экономичных турбомоторах с хорошей отдачей. Не о DiSi.
[QUOTE='игара.66.;59529']Да Вы ,оху..и парни,что вам нужно,не нравится нехрен покупать-зажрались...,я так думаю, очень неприятно читать такие высказывания,идите на сайт вольво и там парафиньте...[/QUOTE] игара66, это же форум, а не секта всевосхваления великой cx7.
Ну и от себя - ездить 2.5 умеет километров до 80-100. Дальше - ужас.

Garik80 09.12.2011 09:05

[QUOTE=Sergun55;59576]Руль тоже можно нерегулируемый - там не сижу.

Именно, речь о современных экономичных турбомоторах с хорошей отдачей. Не о DiSi.
игара66, это же форум, а не секта всевосхваления великой cx7.
Ну и от себя - ездить 2.5 умеет километров до 80-100. Дальше - ужас.[/QUOTE]
Больше на секту похоже.
Мне не показалось, что плохо едет после 80. Тут многи жаловались, у меня нормально разгоняется. Да и до 160 нормально набирала. Не суперкар конечно. Идет ровно, не мотается.

Sergun55 09.12.2011 09:10

Идет-то ровно. Да вот подхвата нет. Сегодня на МКАДе, скорость км 90 впереди идущая машина ускоряется и уезжает вперед. Нажимаю на педаль - вялое ускорение. Отпускаю, топаю - вялое ускорение. Еще раз - опять то же самое. Нету даже намека на какой-то выстрел. Хотя автомат честно на 3 скидывает. М6 2.0 на автомате была куда адекватнее при приблизительно той же тяговооруженности. А вот по городу ездить мне нравится, адекватные отклики и ускорения.

Garik80 09.12.2011 09:23

[QUOTE=Sergun55;59578]Идет-то ровно. Да вот подхвата нет. Сегодня на МКАДе, скорость км 90 впереди идущая машина ускоряется и уезжает вперед. Нажимаю на педаль - вялое ускорение. Отпускаю, топаю - вялое ускорение. Еще раз - опять то же самое. Нету даже намека на какой-то выстрел. Хотя автомат честно на 3 скидывает. М6 2.0 на автомате была куда адекватнее при приблизительно той же тяговооруженности. А вот по городу ездить мне нравится, адекватные отклики и ускорения.[/QUOTE]
Многие про это писали. Я думаю ее задолбать надо на этой скорости. Даже механику новую надо дрючить, что бы ездила. У меня на 30-40 где-то особо не разгоняется. Там момент такой, что не тянет на второй, а топнешь на первую уйдет. Это же автомат- мать его. Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай сам))) приходится терпеть. или удобство или самому управлять. На пятерке в обзоре пишет журналист, что там автомат скачет с передачи на передачу при малейшем движении. Вот это наверное для тех, кто с механики.
А в вашем случае могу только поделиться как я делал- не хотела ехать, я в ручной режим, на нижнюю, опять не хочет, еще нижнюю. Не знаю поможет или нет, но при обгонах ничего не остается, когда она колом встает.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 14 секунд[/color][/size]
Да и зачем выше 140? В Москве и ближайшие 500 км негде быстрее ехать. Хотя нам бетонку обещали на 120 ограничение. Я максимум 140 выжимал за последние годы. Нет мест. Вот на Украине только дал 160. Там така полоса для взлета. Ну и ментов конечно...

Dinya 09.12.2011 09:28

Я вот тоже ни как не могу привыкнуть к динамике сх7 2.5 автомат тупит :)Или надо частенько тапку в пол чтоб он привык :rolleyes:пересел с фокуса 1.8.А так во всем мне нравится тока положительные имоции :)Каждый день сожусь в нее и кайфую

Garik80 09.12.2011 09:38

[QUOTE=Dinya;59583]Я вот тоже ни как не могу привыкнуть к динамике сх7 2.5 автомат тупит :)Или надо частенько тапку в пол чтоб он привык :rolleyes:пересел с фокуса 1.8.А так во всем мне нравится тока положительные имоции :)Каждый день сожусь в нее и кайфую[/QUOTE]
В России все надо дрючить, даже хомячков. Ежик птица гордая, пока не пнешь не полетит. Тут еще разобраться надо до какого момента выжимать. С этими пониженными оборотами, типа на 2000 крутящий момент максимальный, сбили они. А на 6000 тогда что? Супермаксимальный? Места нет поэксперементировать. Да и сделана она- едешь себе в удовольствие, а на спидометре уже за 120. На предыдущей и на спидометр не смотрел, привык уже. А тут не чувствую скорость.

Dinya 09.12.2011 09:48

Кстати про скорость, после фокуса когда пересел на мазду не замечал что еду 120 думал что 80:D

славамурава 09.12.2011 18:46

Обсероны,,,обсероны ,,,и что дальше???Пересаживайтесь на фокусы,на 1,8 шестерки назад,,,нахрена вам нужна машина СХ-7 2.5АТМО,,,не форум а хрен знает что,каждый кто хочет может обсерать СХ,,,ДАСТАЛИ:mad:

ss12 09.12.2011 19:05

Да не обсероны,просто недостатки есть,они есть у любой машины...А когда левый омыватель бразжет под кромку дворника-это уже безопасность на дороге...Для того и обуждаем,что бы как-то общими усилиями приодолеть косячки япов:)...

Павел. 09.12.2011 19:05

[QUOTE=славамурава;59666]Обсероны,,,обсероны ,,,и что дальше???Пересаживайтесь на фокусы,на 1,8 шестерки назад,,,нахрена вам нужна машина СХ-7 2.5АТМО,,,не форум а хрен знает что,каждый кто хочет может обсерать СХ,,,ДАСТАЛИ:mad:[/QUOTE]

Ага вроде все ещё в советские школы ходили, наверно уже забыли про "семь раз отмерь, один отрежь" :) ... Семь раз тест драйв, потом уже купи и ещё форум надо внимательно изучить, и никакой эйфории и неоправданных ожиданий не будет.
Тупит автомат? ручку влево в ручной режим и вверх, ждем 4000 об/мин и "хорошо" ускоряемся

Rat 09.12.2011 19:09

[QUOTE=славамурава;59666]Обсероны,,,обсероны ,,,и что дальше???[/QUOTE]

Это не обсероны, а конструктивная критика.
Нельзя же одни хвалебные оды петь CX-у...а то форум можно переименовывать во что-нибудь типа "Секта свидетелей CX-овых".

ss12 09.12.2011 19:20

Да хороший автомобиль для города,нет базара,и дизайн удачный,а остальное как-нибудь притрется:)Хотел купить -,как только они появились еще америкосы,а купил Аута 3,0,сейчас поменял,не жалею

Dinya 09.12.2011 19:23

Славамурава я не обсираю сх7мне она нравится и нисколько не жалею что ее купил.Просто я высказал что не могу привыкнуть к автомату:)Не злись дружище:beer:

славамурава 09.12.2011 19:25

[B]ss12[/B], Вот правильно,такая хрень,правда после установки бескаркасных,и с другой нацепкой,,,как на форде!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 59 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Dinya;59680]Славамурава я не обсираю сх7мне она нр[/QUOTE]
Ну а если нравится так терпи;)

ss12 09.12.2011 19:34

А можно подробней про другую нацепку?:confused:

Dinya 09.12.2011 19:39

Не терпи ,а наслаждайся ездой:beer:

славамурава 09.12.2011 19:50

[QUOTE=ss12;59683]А можно подробней про другую нацепку?:confused:[/QUOTE]
Да, купил,нацепил,,,переходники даются.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Dinya;59686]Не терпи ,а наслаждайся ездой:beer:[/QUOTE]
Сам видишь как,,,кто наслаждается а кто и горя хлебнул:D

Dinya 09.12.2011 20:13

Это не горе это не до понимание :D

славамурава 09.12.2011 20:36

[B]Dinya[/B], палец в рот не клади,,,откусят по локоть,,,всего хотел сказать что если не нравится СХ-7 то можно купить БМве Х:D

Dinya 09.12.2011 20:39

:DСлава молодец:)Пойду пиво пить:beer:

славамурава 09.12.2011 20:50

[B]Dinya[/B], уже пьююю и водовки не много,,,ЧТО-Б денюжку на ветер не выьрасывать;)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors